QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

《暗黑III》不再限制角色性别

慵懒

丨一朵丶神秘 发表于 2008-8-27 08:45:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

《暗黑破坏神III》首席设计师Jay Wilson表示中每个角色都有男女性别可选,如果有位姑娘想在双手持斧的同时还要穿上闪亮的皮裤衩,那她的要求理应得到满足,为啥野蛮人就一定要是男性呢?

“这些角色本来就不是常人,他们与普通市民相去甚远,我们希望看到这些角色充满美感,与荒凉的外部世界形成鲜明的反差。”

这项决定听起来容易,但实施起来开销却颇大,因为这实际上等于把游戏角色翻番,需补充大量的美工素材并制作相应肢体动作的动画:

“《魔兽世界》在角色建模细度上有投机取巧之处,但我们没法这样干,于是就有大量代价高昂的美工活儿等着我们。”

但大家仍执意这么干,因为公司已淘汰了为角色指定性别的想法,对Wilson来说,它甚至不应该成为选项:

“在我看来,为角色规定性别就是脑残,男扮女装或女扮男装该是多么有趣,有时候你以为玩家会按自己的性别定角色,其实不然,让大家能自由抉择显然是非常重要的。”

那不同性别扮演同一种角色会有能力差异吗?

“不会,我们精调了其动作及能力好使它们能保持一致。差异化所带来的问题是众口难调,无论我们干了些什么,总有人认为这里头的性别差异不合口味,比如想当然地以为我们偏向男性。”

“可实际上如果真要有所偏好,我们更愿意偏向女性(角色)”,Wilson大笑道,“当然,这更多是出于美学上的考量。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶扇大神 发表于 2008-9-16 23:17:51 | 只看该作者
    更关注魔兽4

丨一朵丶虫子 发表于 2008-9-17 21:45:40 | 只看该作者
    我相当关注星际2!!

丨一朵丶飞宏 发表于 2008-9-22 20:21:48 | 只看该作者
    也该改版了阿

丨一朵丶木木 发表于 2008-9-23 13:53:15 | 只看该作者
    不错啊.....很对我胃口的改革.... 更加值得期待了~

慵懒

楼主| 丨一朵丶神秘 发表于 2008-9-27 12:29:18 | 只看该作者

回复 2# 丨一朵丶千扇 的帖子

那个还没开始做呢吧 现在好像只是说会有续做 别没有实施吧

慵懒

楼主| 丨一朵丶神秘 发表于 2008-9-27 12:29:48 | 只看该作者

回复 3# 丨一朵丶虫子 的帖子

我看宣传片了 做的效果真挺好的