一朵物语

标题: 【王子殿第45期/总74期】沧桑小霸王,其乐无穷呀>>>>>丨一朵丶放弃 [打印本页]

作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-27 01:29
标题: 【王子殿第45期/总74期】沧桑小霸王,其乐无穷呀>>>>>丨一朵丶放弃
一生只有一次十八岁,过了就没有了。一旦成年,就必须放弃许多年少轻狂的想法,一步步变得稳重起来。
本期主人公丨一朵丶放弃正是刚刚步入成年人的世界,并且有很多感悟,年龄虽不大,却已倍感沧桑
已经迈过这一年或还未成年的你,会不会有些许相同的感悟?

------------有点苦逼的前传

选自《一朵大事记2011》第十章第一百零二节第十三篇 by 丨一朵丶月满

【开场】
记者:哇哈哈哈哈哈~弃弃哟,晚上好呀,我就是此次采访你的记者啦~~激不激动~开不开心呀~哦呵呵呵呵
放弃:因为昨天激动过了,现在不激动了……但羞涩依然在。很开心呐~{:soso__14193165834053582185_3:}
记者:那就请你开开心心地羞羞答答地做一下自我介绍吧
放弃:= =我第一次,有点紧张,语无伦次了,能否告诉我需要介绍些什么?
记者:年龄,星座,血型,身高体重,生辰八字,喜欢什么颜色什么食物,哪里人,目前在哪里工作等等一系列的~都报上来吧

ID:丨一朵丶放弃
生日:1993年7月10日
星座:巨蟹
血型:
身高:174cm
体重:49kg
喜欢的颜色:天蓝
礼物和生辰——
记者:对哦。弃弃生日刚刚过呢
放弃:
= =是啊,从骚年刚步入一个男人的世界我都18了,又老了,又多了一个想以后的理由……
记者:那你要不要我也送你礼物呀?
放弃:我人比较好的……礼物什么的都是浮云。{:soso__8111916409142101023_1:}你给我说过生日快乐我就很高兴了。如果要送我礼物的话……那迟来的彩虹……(什么迟来的彩虹,你跟依兮有神马不可告人的秘密么?)
记者:好吧……。这个我们采访完再说吧~
放弃:嗯……继续吧
沧桑和老成——
记者:作为一个步入骚年的你……为什么还会喜欢天蓝色这种粉嫩的颜色哦
放弃:哪有步入……是步出……步出。还有我可以理解为你这是对成为男人的歧视么?
         为什么不能喜欢天蓝色……可以这么说吧,我已经是中年的汉子了。不在有90后的青涩……但也没有80后的老成……
记者:好吧……作为一个半熟男人的你,现在是在哪个城市呀
放弃:我不要告诉,会被跨省的……好吧我湖北省……不能再下去了{:soso__14160543509933611350_4:}
记者:为什么呢,难道你有什么难言之隐?
放弃:万一以后的仇人太多了,暴露地址是很不好的。
记者:好歹说说哪个市吧……
放弃:我的足迹可以吧,刚从武汉市辞职回来,考驾照……
记者:考驾照的生活是一种什么样的生活呢,忙碌?清闲?
放弃:是一种比无聊更平淡的生活,剩下的还是无聊……
记者:那作为一个步出骚年的你,对人生有没有感慨呀~
放弃:问世间沧桑为何物……直叫骚年变大叔。我对人生不充满爱,也不抱悲观,淡定的人生吧……
记者:怎么那么悲观的呢这孩子~摸摸你的头哈。作为巨蟹座怎么会流露这等情怀
放弃:淡定也是一种人活方式,一种不快不慢的节奏何来悲观一说。巨蟹其实我自己都不了解……应该是什么样的性格?
记者:……我也不知道。弃弃不关心星座的哦?
放弃:咳,这个平时不关心星座论…………难道你很有研究?
记者:木有……大概了解一下吧~那么弃弃就基本属于不相信星座的人咯?
放弃:嗯可以这么理解吧。更多的时候拿来当作娱乐……
记者:娱乐?你平时的爱好不会是这个吧……
放弃:
娱乐而已不能当作爱好的……娱乐的东西多了但不是每样都能拿来当爱好

【兴趣爱好篇】

记者:那弃弃平时的有什么爱好呢?
放弃:爱好……游戏吧。我的童年是小霸王游戏机里度过的……

那时候也没有什么钱,经常利用早餐的钱去买喜欢的游戏盘回来玩,
         一玩就能玩一晚上……然后6年级的样子去游戏厅玩街机游戏……
记者:不愧是同龄人……我小时侯也是玩小霸王……
放弃:我敢说没我玩的多…比方说那个超级玛莉……= =那些隐藏的奖命蘑菇我都记得不少
{:soso__4901937141264491809_3:}
          再然后就是索尼PS游戏,最后发展到电脑上面来。
记者:这样的话……弃弃最喜欢小霸王的什么游戏哦?
放弃:好多游戏都玩过…疯狂到别人一说游戏我就能记起里面的隐藏地方。
记者:那你要不要在这里分享一下你玩小霸王的经验?
放弃:= =好吧,也是大家最喜欢的。我想超级玛莉(我们小时候叫它采蘑菇)是大家最熟悉的吧……
         现在我就教大家一个不传之秘的无敌秘籍:
         在超级玛莉第3-1关,快要通关抱旗子的那层阶梯那里……不是会有两只乌龟下来么?
         打死第一只,在第四层阶梯的弟方,看那第二只小乌龟要下来的时候,立即小跳一下。
         如果运气好成功的话,就会在那不停的踩,分数当然是成倍的加,100,200,400…
         然后就听着奖命的悦耳的音乐不停的响起来,无限命了。(小编表示很有放到隐藏里骗回复的冲动啊~)

记者:哇晒~难道弃弃的十数年人生就是倚靠超级玛丽度过的么!!那么厉害
放弃:……哪有!我想小时候大家接触的最早应该就是超级玛莉、水管玛莉之类的
记者:当时的爱好就是玩小霸王,现在爱好是玩电脑游戏?
放弃:
现在人年纪也上来了,看的也开了……早些时候就对游戏提不起欲望来了……最后一款游戏是剑三,但是很怀念那时候初中逃课和同学们去街机室 打街机,拳皇争霸的那种。只不过现在只剩我一个人在怀旧了……
记者:居然如此悲情……那现在就没有爱好了哦?
放弃:实在说爱好就只能勉强算上他了:拳皇游戏
记者:看来这期题目应该叫《悲情半熟男,时常怀念过去》{:soso__1157964913607814024_1:}
放弃:用不用这样啊,我不是半熟……
记者:不打算拿这个剩余的时间做一些什么哦?
放弃:我一直渴望找到能让我兴奋的事情,可是对什么都提不起兴趣……
记者:你或许可以看看书充实一下~
放弃:
当初回来的想法是利用这几个月时间好好的学习……但是我对着屏幕发呆都不知道做什么。

记者:不过话说回来了。弃弃之前是什么时候加入一朵的呀?
放弃:什么时候……记不太清。稍等,我上论坛……UID我记得,1997,也算个半老人吧。应该是2008年入伙的……
记者:弃弃当时是为什么会加入了一朵呢?{:soso__12235317485513447648_1:}
放弃:当时也是跟大家一样热爱仙剑,某一次突然弹出广告说是仙剑OL,然后就别提多激动了!
终于有了一个可以跟广大仙迷交流的地方了。疯狂的查访资料,不小心在百度上发现了一朵的身影
记者:然后你就这么稀里糊涂的进了一朵……
放弃:被一朵晔子,我还记得他引导我进来的
记者:晔子……名字好熟哦,消失掉好久了
放弃:貌似消失好久了,物是人非我居然还在……有断时候我离开了一朵好长时间没上论坛,偶尔一次上来了,很怀念。扇子大人来了一句突然看到UID这么小的人复活还真不习惯……
记者:我也觉得…………弃弃是因为什么样的信念一直留在一朵的?
放弃:说了我对什么都提不起欲望来了,也没精力去找别的地方了……一朵这个家,有家总比没家好……
记者:归属感?
放弃:对,就是那最后的归属感,英雄迟暮。我……终究也老了{:soso__15014985209180902097_2:}
记者:现在在论坛上还有一个新来的孩子在抱怨公会的种种不是,弃弃作为一个老朵朵有什么看法呢?
放弃:请问那孩子……因为什么而抱怨?
记者:一朵的不团结呀。人心涣散呀。不思进取之类的吧。
放弃:这孩子有时候只看到了表面,只看到了局部,以偏概全(= =我是不是婆婆了……别人经常这么说)要是不团结,不心涣散,那一朵现在也不会还在……
记者:多深刻呀

【各种八卦逼问篇】
记者:弃弃目前或曾经有木有过另一半呀~不要害羞!大声的说出吧!无论男女我们都能接受!!
放弃:见不得光的,谁都知道我跟木…不要逼我好不好!这不能张扬的!
记者:你和枯木么!
放弃:切过,切过……不谈这个问题好不好……{:soso__6435929727231124673_2:}
记者:不好,这是最后的板块,你没有办法躲过的
放弃:你会暴露我的,这个事情被世俗所不能接受的
记者:没事
放弃:什么时候接受了再说……
记者:大家都能接受的~
放弃:我不能接受,你有没有考虑一下我的感受,而我正在考虑木的感受,木也在考虑我的感受……
记者:枯木他不会责怪你的~
放弃:他不怪我我就更难心安了,得他如此,我当何求……
记者:那就不说了吧~反正大家也都知道是枯木了~(枯木。游戏中名字颇多,虾米,命硬等)
放弃:切过…不谈这个问题了……记者换下一问题……

记者:既然弃弃已经爱上了一个男人,那你有没有考虑过找一个女人呢?
放弃:能不能不谈私人问题………………
记者:不能,现在是八卦专访时间~
放弃:八卦,狗仔什么的…人家最最讨厌了~继续换~
记者:快点说~
放弃:不说……打死都不说。坏人,非逼人家说……
记者:不行,快点说!不说我就帮你编上去了~~
放弃:只能说那是一段神秘的故事,那是一段穿越千年的畸情……我们本来不该在这个时候相遇……算了,不打算找女的……
记者:这样哦。弃弃伤了多少少女的心呀。那弃弃对另一半的标准是什么?
放弃:温柔更好,反暴力,禁止武力镇压……要我一定的自由
记者:如果是个女的也能做到这样子的话你会接受么?
放弃:
我拒绝回答……这样问……会暴露我的……妞你不能这样……
记者:这是作为记者应该问的,你就答能还是不能就好~~
放弃:
你这样问的话……我只能虚伪的说能接受了。要是说不能会发生什么后果……

记者:什么结果都不会呀,因为我要换问题了~在这最后弃弃有没有什么话要对广大显示器前面的朵朵们说的么?
放弃:别急我在想说什么……应该说什么?朵朵都在显示器旁……我会有压力的……
记者:不理你,快点说
放弃:希望一朵这个家永远不倒吧,那将是我心灵和肉体的寄托之所。扇子大人的十年之约,我想我会一直坚持下去的。也许十年后我从大叔变大爷了,但这个承诺永远不会变。

鸣谢:
策划:丨一朵丶永恋
采访:丨一朵丶依兮
文编:丨一朵丶月满
嘉宾:丨一朵丶放弃
友情出演:丨一朵丶枯木,丨一朵丶晔子
以及宫殿组的其他朵朵们

真心感谢宫殿组每个人的辛勤劳动,默默付出。
独木不成林,单丝不成线
记者≠宫殿组
文编≠宫殿组
制图≠宫殿组
宫殿组=记者+文编+制图+幕后策划+嘉宾+热爱宫殿的朵朵们
一朵,是我们永远的家

--------------【一朵宫殿组荣誉出品】--------------

一朵宫殿,已伴您走过四年的风风雨雨。
您想成为一朵最受欢迎的魅力王子or公主吗?
您将获得的不仅是象征荣誉的宫殿徽章,
也许下一秒,缘分就将不期而遇。
还犹豫什么呢?移动您的鼠标,赶紧报名吧!
点击以下链接:
http://bbs.yiduo.org/thread-3201-1-1.html
一朵宫殿,期待您的参与!
一朵宫殿,因您而不同,有您更精彩!

作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-31 10:21
结尾帮加上了宫殿的新广告~

小霸王,也是我小时候的最爱啊!魂斗罗、赤色要塞、超级玛丽、忍者龙剑传、冒险岛、双节棍、西游记、忍者神龟、勇者斗恶龙……
作者: 丨一朵丶公冶    时间: 2011-7-31 11:10
不错 沙发板凳啥 第二个是啥 支持宫殿 加油
作者: 丨一朵丶梦魇    时间: 2011-7-31 11:10

作者: 丨一朵丶斷喬    时间: 2011-7-31 11:12
BS扇娘自己坐沙发
作者: 丨一朵丶斷喬    时间: 2011-7-31 11:13
果照被曝出来了  嘎嘎嘎
作者: 丨一朵丶飘雪    时间: 2011-7-31 11:13
哟,这不是小放弃嘛,,都成年了。。
作者: 丨一朵丶沦落    时间: 2011-7-31 11:19
看照~!~~~~~~
作者: 丨一朵丶鬼舞    时间: 2011-7-31 11:21

作者: 丨一朵丶夜月剑    时间: 2011-7-31 11:33
沙发的那位孩子  玩游戏玩多了!!  看看放弃DD的相片啊!!
作者: 丨一朵丶悔恨    时间: 2011-7-31 11:37
看片                                             
作者: 丨一朵丶放弃    时间: 2011-7-31 11:44
丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-31 10:21
结尾帮加上了宫殿的新广告~

小霸王,也是我小时候的最爱啊!魂斗罗、赤色要塞、超级玛丽、忍者龙剑 ...

是啊..现在长大了.也很难再找到以前的那种感觉了...现在的电玩城....不是我们这个时代玩的.....显得我格格不入了....
作者: 丨一朵丶放弃    时间: 2011-7-31 11:46
丨一朵丶斷喬 发表于 2011-7-31 11:13

= =她们没经过我的允许就曝我果照了...
作者: 丨一朵丶笑雪    时间: 2011-7-31 11:46
围观
作者: 丨一朵丶放弃    时间: 2011-7-31 11:47
丨一朵丶飘雪 发表于 2011-7-31 11:13
哟,这不是小放弃嘛,,都成年了。。

= =成年了..那飘雪大叔成年没?
作者: 丨一朵丶放弃    时间: 2011-7-31 11:54
丨一朵丶笑雪 发表于 2011-7-31 11:46
围观

让我们都来围观小雪阿姨么?
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2011-7-31 12:01

作者: 丨一朵丶专属    时间: 2011-7-31 12:06
经典小霸王
作者: 丨一朵丶beyond    时间: 2011-7-31 12:20
放弃哦!!  看看 看看
作者: 丨一朵丶beyond    时间: 2011-7-31 12:21
靠  一脸的受相    哈哈哈哈
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2011-7-31 12:23
放弃这么小么……
作者: 丨一朵丶细路    时间: 2011-7-31 12:24
小霸王~~~哇卡卡,以前風靡全學校呢
作者: 丨一朵丶放弃    时间: 2011-7-31 12:39
丨一朵丶beyond 发表于 2011-7-31 12:21
靠  一脸的受相    哈哈哈哈

你才受.......
作者: 丨一朵丶斷喬    时间: 2011-7-31 14:06
丨一朵丶放弃 发表于 2011-7-31 11:46

从你手上拿出来的相片就是允许 的   果照啊果照
作者: 丨一朵丶柯熠    时间: 2011-7-31 14:32
回复可见。。回复可见
作者: 丨一朵丶默莫    时间: 2011-7-31 14:35
哥是来看照片的 为啥么照片的

作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-31 15:01
看看小霸王~~~
作者: 丨一朵丶七宿    时间: 2011-7-31 16:16
有果照么~~~~
作者: 丨一朵丶狐闹    时间: 2011-7-31 17:09
回复啊!!!!!
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2011-7-31 19:11
丨一朵丶斷喬 发表于 2011-7-31 11:13

都是我的功劳~~~~~~~~
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2011-7-31 19:13
为什么才两张照片?~!!
作者: 丨一朵丶封舞    时间: 2011-7-31 19:22
竟然有基情……果断撒草!
作者: 丨一朵丶爱荟荟    时间: 2011-7-31 19:45
这么快就出来啦,可惜没来得及给满满帖子加亮,灰常内疚
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2011-7-31 20:40
我是来看照片的。。
作者: 丨一朵丶放弃    时间: 2011-7-31 22:28
丨一朵丶斷喬 发表于 2011-7-31 14:06
从你手上拿出来的相片就是允许 的   果照啊果照

这不是我自愿给的。。。。我给的不是这张= =
作者: 丨一朵丶放弃    时间: 2011-7-31 22:30
丨一朵丶依兮 发表于 2011-7-31 19:13
为什么才两张照片?~!!

是啊,为什么只有两张。。。。。
作者: 丨一朵丶放弃    时间: 2011-7-31 22:40
丨一朵丶封舞 发表于 2011-7-31 19:22
竟然有基情……果断撒草!

表示么有看到草。。。。。
作者: 丨一朵丶湘漪    时间: 2011-8-1 00:00
我好想撒草啊。。。。。{:soso__8680214366633156991_3:}
作者: 丨一朵丶记忆    时间: 2011-8-1 10:46
逛逛 看照
作者: 丨一朵丶斷喬    时间: 2011-8-1 10:54
丨一朵丶放弃 发表于 2011-7-31 22:28
这不是我自愿给的。。。。我给的不是这张= =

但是你还是给出来了  那你就是自愿的  果照啊果照
作者: 丨一朵丶斷喬    时间: 2011-8-1 10:58
丨一朵丶依兮 发表于 2011-7-31 19:11
都是我的功劳~~~~~~~~

那是肯定的  我家静静的功劳
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2011-8-1 11:14
丨一朵丶斷喬 发表于 2011-8-1 10:58
那是肯定的  我家静静的功劳

当然啦~
可是为什么才两张
作者: 丨一朵丶斷喬    时间: 2011-8-1 14:21
丨一朵丶依兮 发表于 2011-8-1 11:14
当然啦~
可是为什么才两张

因为果照撤掉了 所以就只有两张
作者: 丨一朵丶风婆    时间: 2011-8-1 14:58
我想问   放弃是男是女?  还是搞基的?  我很迷茫
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2011-8-1 17:39
丨一朵丶斷喬 发表于 2011-8-1 14:21
因为果照撤掉了 所以就只有两张

为什么要把果照去掉呢。。。又不是全果
作者: 丨一朵丶斷喬    时间: 2011-8-1 19:52
丨一朵丶依兮 发表于 2011-8-1 17:39
为什么要把果照去掉呢。。。又不是全果

问放弃妞啊啊啊啊
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2011-8-1 20:51
丨一朵丶斷喬 发表于 2011-8-1 19:52
问放弃妞啊啊啊啊

他也不知道呢
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2011-8-2 10:28
丨一朵丶放弃 发表于 2011-7-31 11:46

看放棄論壇頭像還以為是個成熟男人,原來。。。。。。。
作者: 丨一朵丶依然    时间: 2011-8-2 10:34
超级玛丽神马的。。。好童年啊~~~
作者: 丨一朵丶生抽    时间: 2011-8-2 10:42
93n年、、、我侄子都比他大啊。。。沧桑的好有压力啊
作者: 丨一朵丶放弃    时间: 2011-8-2 11:14
丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-8-2 10:28
看放棄論壇頭像還以為是個成熟男人,原來。。。。。。。

原来.......我还是成熟男人....
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2011-8-2 11:15
丨一朵丶放弃 发表于 2011-8-2 11:14
原来.......我还是成熟男人....

現在開始不是了
作者: 丨一朵丶放弃    时间: 2011-8-2 11:20
丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-8-2 11:15
現在開始不是了

其实这是我侄子的照片.....
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2011-8-2 11:23
丨一朵丶放弃 发表于 2011-8-2 11:20

宮殿貼上公然放假真人獸,想死嘛?
作者: 丨一朵丶放弃    时间: 2011-8-2 11:27
丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-8-2 11:23
宮殿貼上公然放假真人獸,想死嘛?

这事情就只有你我知道了....我希望不要发现第三人....
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2011-8-2 12:07
丨一朵丶放弃 发表于 2011-8-2 11:27
这事情就只有你我知道了....我希望不要发现第三人....

表這樣,放棄妞,鴨梨很大啊
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-8-3 23:41
丨一朵丶放弃 发表于 2011-8-1 23:20

我发现了………………………………
作者: 丨一朵丶暗之月    时间: 2011-8-4 23:10
过来围观啊
作者: 丨一朵丶立体    时间: 2011-8-5 19:29
看看。。咯。。。。。
作者: 丨一朵丶漈兲涯    时间: 2011-8-8 12:15
多沧桑
作者: 丨一朵丶禾菜    时间: 2011-8-13 14:45
放弃大叔.0.0.....
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2011-8-23 19:39
尼玛
=。=你都耐不住寂寞暴宫殿了。。
作者: 丨一朵丶kκκ    时间: 2011-8-24 13:11

继续围观.
作者: 丨一朵丶龍逍遥    时间: 2011-8-24 13:18
放弃,你把肉体都捐了..嘎嘎,几块钱一斤?
作者: 丨一朵丶枯木    时间: 2011-8-28 22:36

放弃啊你居然爆宫殿了爆了就算了居然还把我拉进去你让我情何以堪啊我看我以后别在论坛混了你把我脸丢尽了
作者: 丨一朵丶萌萌    时间: 2011-9-4 01:41
看看哟~~
作者: 丨一朵丶心殇    时间: 2011-9-21 21:27
水军大队来了..
作者: 丨一朵丶轌夜    时间: 2012-1-29 18:53
打扫打扫打扫的
作者: 丨一朵丶厘厘    时间: 2012-3-5 09:43

作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2012-5-30 00:31
这帖子我居然没有回复过!

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2