一朵物语

标题: 【原创小说】《冰之劫》连载中更新至第三十八章 华丽再现 云水无意 [打印本页]

作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-14 16:53
标题: 【原创小说】《冰之劫》连载中更新至第三十八章 华丽再现 云水无意

冰之劫
                                                                                                  作者:丨一朵丶诛仙  
                                                                                                              天野依然‰

观看正文,请移动你的鼠标,到本文的右上角,电梯直达输入对应楼号。

第三十八章      华丽再现 云水无意                              378L
第三十七章      第一楼                                                 374L
第三十六章      晋级四强                                              372L
第三十五章      又一匹黑马                                           362L
第三十四章      新一轮对决开始                                   356L
第三十三章      鬼刃与冥魔刀的激烈碰撞                      346L
第三十二章      夜访千花谷                                           339L
第三十一章      星空下的初次相遇                                331L

第三十章          最华丽的剑法                                        323L
第二十九章      诡异的笛子                                            319L
第二十八章      百里听兰                                               316L
第二十七章      又一个神秘女子                                     310L
第二十六章      谁给我报名了?                                       307L
第二十五章      盛况!云水剑会                                     301L
第二十四章      冰天的身世                                            294L
第二十三章      冰寒玉之迷                                            282L
第二十二章      剑灵                                                      274L
第二十一章      混战!一触即发                                    269L

第二十章         冰妖之怒                                               263L
第十九章         不速之客                                               254L
第十八章         诗情画意 琴声如水                               243L
第十七章         轻烟翠柳                                               237L
第十六章         血瞳冰妖                                               224L
第十五章         风云齐聚                                              208L
第十四章         冰天穿越了(番外篇不计入小说故事情节)201L
第十三章         相遇                                                   197L
第十二章         玉石的感应                                         194L
第十一章         云水剑法                                             179L

第十章            药师千夜                                             158L
九章            百花齐聚,花灵化形                           154L
第八章            鬼刃的秘密                                         137L
第七章            徐水水的烦恼                                      127L
第六章            激战!洛阳城                                      124L
第五章            长安智公子   杀手鬼星阁                    107L
第四章            伊水河冰天   冥神卫留情                    104L
第三章            西湖歌舞  云水山庄                            76L
第二章            离别,世外桃源                                   57L
第一章            伊水河畔的少年                                   56L

—————我—是—华—丽—丽—的—分—割—线———————————————————————

一个宏大的江湖框架,点缀着一些轻松的时尚元素。
一场场轰动的江湖浩劫,引发了朝廷与反派势力的惊天大战。
一个个神秘的江湖组织,碰撞出了爱恨交织的火花与令人流连忘返的热恋。
一个丢失记忆的隐世少年,重出江湖,只为寻找十年前那场阴谋遍布下的真相。

《冰之劫》小说人物设定:

天   :身份神秘的隐世少年,古老门派的最后弟子,消失了十年的记忆。
                   为寻找江湖当年的恩怨,慢慢的浮现在了纷扰江湖。
                   身怀绝学的冰天会带给我们什么不一样的精彩呢~

徐水水  :西湖云水山庄庄主的掌上明珠,不喜庄内肃穆的武学氛围,游玩误入庄内禁地千花谷。
                    偶然下习得云水山庄失传已久的武学云水剑法第九重。
                    后外出历练,偶遇冰天,又会发生神马故事~

叶小  :千花谷谷内百花之灵所化,聚天地灵气三十载,方化成人形。玲珑可爱,偶遇千花谷谷主千叶枫
                  被其收为义女,并传其武艺。偶然下于谷内云水涯习得云水山庄绝世武学,云水剑法。
                  后徐水水误入谷内,与之结为好友,并相约他日共游江湖~

大唐将军府:

白斩风 :大唐镇威将军府少主,生于武学世家,自幼习武,一身炎落枪法舞的出神入化,有长安第一公子之称。
           后游西湖,听到轻烟翠柳传出的曲子,便痴迷于此。遇轻烟翠柳CEO苏仟叁之后,便心生情愫。
           长安第一公子变成西湖之水座上宾,白斩风如何报得美人归,敬请期待。

轻烟翠柳:

苏仟叁  :轻烟翠柳总裁兼CEO,西湖上一条小船,仿若与世隔绝,却又入世淡看世间过眼云烟,歌舞冠绝天下
            后因大唐镇威将军府少主白斩风偶然邂逅,引得天之骄子的西湖,上演了一段段儿女情长。

冷莫依  :轻烟翠柳十大奇女子之一,身份隐秘。平日很少出现在公众视线之中,是仟叁娘之外,坊内最优秀的女子
            只闻其声,未见其人。其隐秘的身世加上其极少的出镜率更是增添了几缕神秘的色彩。

:轻烟翠柳十大奇女子之一,是轻烟翠柳唯一一个不会歌舞,不会琴瑟的女子。
            一身妙手医术,是江南最年轻的药师,随轻烟翠柳定居西湖,每日与丫鬟临意为伴,入山采药。
            后在采药时遇重伤昏迷的冰天,施术医治,而结为知己。

墨微凉  :轻烟翠柳CEO苏仟叁的贴身小秘,仟叁娘传其琴技,苦练十载,终大成。
            一曲《笑红尘》传遍江南,博得琴姬之名。后随仟叁娘归隐,是轻烟翠柳十大奇女子之一。

墨   :轻烟翠柳十大奇女子之一,终日与笔墨为伴,画之一字,深得精髓。成名于水墨之间。
            正所谓:“冗繁削尽留清廋,画到生时是熟时”。
            一副西湖烟雨图,成为无数达官贵人,商贾巨富争相预购的绝世珍品。

十二鬼星阁:

舞  :江湖杀手组织十二鬼星阁阁主。鬼星阁分内外二阁,每阁均有六名鬼阁杀手。
           江湖中不为外人所知的杀手榜上,前十名,鬼星阁名列有六。鬼魅,鬼刹,鬼使,鬼灵均在其中。
           副阁主鬼影名列第三,阁主鬼舞更是长期占据第一。  

冥神宗:

尉迟漠寒 :冥神宗宗主。势力之大,遍布江湖每一个角落。
             没有人知道冥神宗到底控制了多少个城市,掌握了多少力量。
             大唐官府的头号宿敌,连年征战,互有胜负。
             尉迟漠寒统帅冥神宗,一直隐忍不发,没有爆发超大规模的对战。
             其野心在沉默中变的越来越大,大到一些人无法想象的地步。

周亦寒    冥神宗副宗主,统领冥神宗十大冥神护卫,一身魔功已至大成,周亦寒原名不为人知。
              相传与江湖另一隐秘势力的某女子有一段恋情,后因一些原因,投入冥神宗,化名周亦寒。
              深得宗主尉迟漠寒赏识,初为冥神宗十大冥神护卫之首。
              多次与镇威将军少主白斩风交战,令冥神护卫之名大展神风,
              三年后被破格升为副宗主,一宗双寒之名也随之流出江湖。

情    冥神宗十大护卫之首。留情配剑如其名,一把留情剑,一套留情剑法,在江湖引起了不小的轰动。
               后因家族没落,留情出走,成为江湖游荡的多情浪子,并因缘巧合之下加入冥神宗。
               正是周亦寒被升为副宗主之时,留情剑出,武艺技压群雄,被尉迟漠寒提为冥神护卫之首。

还有N个隐秘的主角,暂时不方便透漏,文中将会精彩呈现。

————我—是—华—丽—丽的——分—割—线——————————————————————————

作者有话说:
                     非专业创作人士,写作之处,多有不足,还望大家多多包含,给与我最大的支持就是对我最大的鼓励。
                     人物原型均为一朵朵友,各个猥琐又YD的人啊,你们天马行空的创意,让身为作者的我深深的伤不起啊伤不起~
                     不过也正是有你们的陪伴,才坚定了我把小说写下去的决心,亲爱的们,是你们给了我动力。
                     小说框架基本成型,在笔者心中也有了较完全的体系,我会努力的把所有故事一一写出来。

PS:文中有多出模仿各位作家风格之处,若是谁能找到,则有四叶草奖励。
                           比如:文中XX地方模仿XX作家XX作品XX一段。   
                           找出一处,则奖励四叶草一颗。此为后话,毕竟小说还没开始写。

再PS:求四叶草啊~

作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2011-7-14 17:14
你妹啊,慢死了,占座
作者: 丨一朵丶柯熠    时间: 2011-7-14 17:16

作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2011-7-14 17:16
我給了你仟叁娘的畫像的。。。
作者: 丨一朵丶斷喬    时间: 2011-7-14 17:17
你有很多草儿了 还求哦
作者: 丨一朵丶波波    时间: 2011-7-14 17:25
强力围观。那个 ~~我要在轻烟翠柳里牵一个人回家
作者: 丨一朵丶米米    时间: 2011-7-14 17:26
占座围观。。。坐等后续
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-14 17:27
关键是,什么时候正式发布?
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2011-7-14 17:28
丨一朵丶波波 发表于 2011-7-14 17:25
强力围观。那个 ~~我要在轻烟翠柳里牵一个人回家

二波,想找死嗎?
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-14 17:35
丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-7-14 17:16
我給了你仟叁娘的畫像的。。。

这个嘛,等正式出场的时候再安装上  = = 保留点神秘感 这么不矜持呢
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-14 17:36
丨一朵丶斷喬 发表于 2011-7-14 17:17
你有很多草儿了 还求哦

有志不在年高,有草不求不划算~
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-14 17:37
丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-14 17:27
关键是,什么时候正式发布?

会慢慢的,慢慢的,慢慢的,就更新了 = =
作者: 丨一朵丶封舞    时间: 2011-7-14 17:40
果断占座围观~
作者: 丨一朵丶记忆    时间: 2011-7-14 17:42
{:soso_e125:}赶紧写吧 废什么话呢
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-14 17:52
丨一朵丶记忆 发表于 2011-7-14 17:42
赶紧写吧 废什么话呢

靠,你妹啊,你个甩手掌柜,我代表创作团队深深的BS你
作者: 丨一朵丶爱荟荟    时间: 2011-7-14 18:01
赶紧发,貌似挺有意思
作者: 丨一朵丶生抽    时间: 2011-7-14 18:32
求正文  求正文  
作者: 丨一朵丶残云    时间: 2011-7-14 18:40
准备看下,你要敢让书太监了,我就让你太监!
作者: 丨一朵丶风格    时间: 2011-7-14 20:04
有木有小萝莉
或者给偶个轻烟翠柳的御姐吧
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-14 20:11
丨一朵丶爱荟荟 发表于 2011-7-14 18:01
赶紧发,貌似挺有意思

在整理思路呢……
作者: 丨一朵丶浪子    时间: 2011-7-14 20:12
直接上我真名 姜凌轩  另外角色吧 淡出江湖的绝世高手吧,携妻子 们   隐居海外的
作者: 丨一朵丶封舞    时间: 2011-7-14 20:35
贡献一个女名:林影微
角色:正经的,不是妓 女啥的就行~
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-14 20:57
丨一朵丶生抽 发表于 2011-7-14 18:32
求正文  求正文

正文过两天再发,还没写够字数,一次发一章,不够看的。。
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-14 20:58
丨一朵丶残云 发表于 2011-7-14 18:40
准备看下,你要敢让书太监了,我就让你太监!

我靠,太狠了吧
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-14 20:58
丨一朵丶风格 发表于 2011-7-14 20:04
有木有小萝莉
或者给偶个轻烟翠柳的御姐吧

= =你不怕妃姐 咔嚓了你啊
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-14 20:59
丨一朵丶浪子 发表于 2011-7-14 20:12
直接上我真名 姜凌轩  另外角色吧 淡出江湖的绝世高手吧,携妻子 们   隐居海外的

好的,你个Y人,出现你名字的时候让你YD点
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-14 21:00
丨一朵丶封舞 发表于 2011-7-14 20:35
贡献一个女名:林影微
角色:正经的,不是妓 女啥的就行~

好的,记下了,= =,放心,那种开放的女性我可不写。。。写也是没有名字的小A小B小C。。。。。。
作者: 丨一朵丶浪子    时间: 2011-7-14 21:06
YD你妹..我就是那种 九阴九阳里面 段子羽那种角色 把张无忌打出海外的那种..
一身充满传奇色彩 但是突然和我众多红颜知己隐居江湖的那种
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-14 21:37
丨一朵丶浪子 发表于 2011-7-14 21:06
YD你妹..我就是那种 九阴九阳里面 段子羽那种角色 把张无忌打出海外的那种..
一身充满传奇色彩 但是突然和 ...

确实有这样的角色,不过嘛,是我~

而且段子羽还不是被张三丰吓跑了~

作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2011-7-14 21:46
我来要人物  你居然都不通知我还有这事
作者: 丨一朵丶浪子    时间: 2011-7-14 21:47
你不给力啊....那给主角我?
作者: 丨一朵丶萌萌    时间: 2011-7-14 21:56
看不懂,哈哈。只是来送草。
作者: 丨一朵丶生抽    时间: 2011-7-14 22:17
可不可以求角色 :木香
  生性凉薄 讲话 尖酸刻薄 然后半路死掉的那中的 有木有【其实是个好姑娘】

作者: 丨一朵丶生抽    时间: 2011-7-14 22:20
人家对各种女配男配 很有爱
作者: 丨一朵丶记忆    时间: 2011-7-14 22:40
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-14 17:52  靠,你妹啊,你个甩手掌柜,我代表创作团队深深的BS你

。。。我好像不是掌柜,你才是
作者: 丨一朵丶霜舞    时间: 2011-7-14 22:45
贡献角色名:玄霜
           第一商会XX商会会长
作者: 丨一朵丶妆妆    时间: 2011-7-14 23:30
写这些东西很好 至少还有人去看 搞纯文学是找死的。。。
作者: 丨一朵丶妆妆    时间: 2011-7-14 23:32
话说 小郭同学之后  人物的名字都开始变得华丽非常了。。。
相比而言 我倒写写发生在古老的农村的武侠故事 故事猪脚:二狗子 女猪脚:春花?
作者: 丨一朵丶疯筝    时间: 2011-7-15 02:12
= =,你这是逼大家看XXX的小说吗,坑爹。
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 05:42
丨一朵丶神秘 发表于 2011-7-14 21:46
我来要人物  你居然都不通知我还有这事

= = 前天QQ弹你,你都不出来
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 05:43
丨一朵丶浪子 发表于 2011-7-14 21:47
你不给力啊....那给主角我?

嗯 到时候写个天下第一YD采花派 你绝对是主角
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 05:44
丨一朵丶萌萌 发表于 2011-7-14 21:56
看不懂,哈哈。只是来送草。

小草,我喜欢啊~~
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 05:44
丨一朵丶生抽 发表于 2011-7-14 22:17
可不可以求角色 :木香
  生性凉薄 讲话 尖酸刻薄 然后半路死掉的那中的 有木有【其实是个好姑娘】
[em21 ...

= = 半路死掉…………

好的,记下了
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 05:45
丨一朵丶记忆 发表于 2011-7-14 22:40
。。。我好像不是掌柜,你才是

还不是为你们服务的
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 05:46
丨一朵丶霜舞 发表于 2011-7-14 22:45
贡献角色名:玄霜
           第一商会XX商会会长

哦啦 记下了 霜舞 好久不见啊~
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 05:47
丨一朵丶妆妆 发表于 2011-7-14 23:30
写这些东西很好 至少还有人去看 搞纯文学是找死的。。。

呵呵,找个方式和大家一起玩而已。除了游戏的另一个方式。
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 05:48
丨一朵丶妆妆 发表于 2011-7-14 23:32
话说 小郭同学之后  人物的名字都开始变得华丽非常了。。。
相比而言 我倒写写发生在古老的农村的武侠故事 ...

= =小郭是小四那个无良青年嘛 他小说里的名字确实 都是特别耐听的。。
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 05:49
丨一朵丶疯筝 发表于 2011-7-15 02:12
= =,你这是逼大家看XXX的小说吗,坑爹。

小仆人,淡定吧,看天哥怎么虐待你
作者: 丨一朵丶依然    时间: 2011-7-15 08:41
我越看我的名字越别扭。。。求更改
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 08:48
丨一朵丶依然 发表于 2011-7-15 08:41
我越看我的名字越别扭。。。求更改

昨天给你看简介 你还说 不错不错 加油。。。。
那你自己想,想好叫什么M我。

插播签名图。
[attach]25922[/attach]

作者: 丨一朵丶依然    时间: 2011-7-15 08:51
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-15 08:48
昨天给你看简介 你还说 不错不错 加油。。。。
那你自己想,想好叫什么M我。

看着看着就别扭了。。。
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2011-7-15 09:29
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-15 05:42
= = 前天QQ弹你,你都不出来

为什么我一点印象都没有- -
作者: 丨一朵丶记忆    时间: 2011-7-15 10:01
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-15 05:45
还不是为你们服务的

好吧  免费提供香烟。。。
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 10:15
丨一朵丶神秘 发表于 2011-7-15 09:29
为什么我一点印象都没有- -

神秘。我决定让你当一个特别牛B的人物,第一章就出场了,看名字你就知道是你。
作者: 丨一朵丶萌萌    时间: 2011-7-15 11:47
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-15 05:44
小草,我喜欢啊~~

喜欢就好。
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 12:26

第一章  伊水河畔的少年

“冰天,你说老头子为什么还让我们在水里修炼这套剑法啊。”一个少年在水中散漫的舞着剑,河水漫过了腰,面色有些不满的说道。
    “冰天,我都已经和老头子说过好几遍这套剑法已经练熟了,可是他还是不停的让我们练,你说会不会是因为前几天咱们偷吃烧熊掌没给他带回去点,被他知道了。”
    “冰天,我猜一定是,他这是故意报复我们,下次吃还不给他带。”
    “喂,我说,冰天你能不能说句话啊,我都无聊了十多年了你还是这么沉默不语。”
      ……
.
.

初秋的季节,虽然还有着夏末的余温。但伊水河的河水还是透着一股凉意,而在水里练剑的少年却没有丝毫不适,仍是不急不缓的进行着。伊水河依旧无声无息的流淌着,仿佛把少年自言自语的那些话也渐渐的淹没了。
    “冰天,你说我们的记忆为什么会跟断层了一样。老头子说我们已经十八岁了,可为何却只能想起十年以前的记忆,还是一段很模糊的记忆。”
    少年看了眼天边逐渐下沉的落日,停下了手中的剑,对着河里自己的倒影,说道:“冰天,今天时间到了,我们回去吧。”

依青山,傍绿水。
    今天院子里格外的宁静,老头子也没有站在院子里等着自己回来。冰天有些疑惑的走向不远处的草屋。还没到门前,就隐约的听见有声音传了出来。
   “十年了,你们还是来了。”一道沉稳的声音,略带一丝怒气。冰天知道,这是老头子的声音,自己的师傅。
    “啧啧,想不到当年江湖叱咤风云的仙剑派剑灵会沦落到山林隐居,王子浩,你可是令我们好找啊。”不善的语气又带有几分狂妄,给冰天的感觉,这是一个行事阴狠的人。
    “当年的翩翩公子,浩然之剑斩尽了多少江湖上邪气之人,如今这般生活,你竟然也心甘情愿?”又一道女声传了出来,随即女子又咯咯的笑了起来。只是这笑声,冰天实在不忍恭维。
    “该还的总归要还,该去的总归要去,你们下山吧,浩然剑尘封十载,实在是不想今日开封杀人,无端的见血污了这世外桃源。”王子浩淡然的说道,语气不急不缓,不怒自威。
    “老头子就是老头子,说话都这么有气势,当我师傅道也不冤了我,哈哈。”冰天站在门外,心里想着想着忍不住笑了出来。
    “是谁?”不明男子喝了一声,有人在门外偷听,以自己的实力竟然没有察觉,不由的颤抖了一下。
    .
    被发现了,冰天索性也就不隐藏了,握着手里不知名的剑打开了门,懒洋洋的说道:“老头子,我回来了。”旋即眼神看向了站在另一边的两个没见过的人,男子身穿黑衣,宽大的帽子遮住了大部分脸面。女子一身火红,打扮的花枝招展。
    “老头子?咯咯,小伙子真有趣。”女子听见冰天竟然叫堂堂剑灵老头子,不由的又笑了出来。只是可惜那声音,依旧让人厌烦。
    王子浩看了看门边的冰天,又看了看屋内的一男一女,眼神里掠过一丝狡黠,并没有出声说话。只是略微点了点头。
    黑衣男子看了看冰天,脑海略微思索了一番,对着王子浩,不确定的说道:“他还没死?原来你竟然将他救了下来,哈哈,真是好消息。”又立刻转头对着红衣女子吩咐到:“动手,我拦住他,你速战速决,杀了。”
    红衣女子没有一丝拖泥带水,黑衣男子的话刚停,她就已经动了,一片红色的影子袭向冰天。黑衣男子收回了目光,手指紧紧的攥起。面对着曾经江湖中神话一般的剑灵,他心里也是有些惶恐。
    令他意外的是,王子浩只是目光注视着冰天的方向,眼里流露着几分自信,还有几分自豪。还保持着站立的姿势,丝毫没有动手的意思。
    .
    冰天其实是很想看看老头子和人动手的,可惜老头子不给他机会。还想着反驳几句,让老头子动手,没想到一片红芒已经到了眼前。
    在外人眼里异常迅速的抢攻,落在冰天眼里却变的十分缓慢,慢的让自己提不起兴趣。“还不如天空疾飞的鹰呢”,冰天小声的嘀咕着。手里却没闲着,剑未出鞘,只是对着胸前随便的挡了记下,几声脆响便叮咚而至。
    几根细小的银针,便散落在了地上。红衣女子显然料不到自己抢攻而发出的暗器这般容易就被拦截下来,身体还在前冲,随手抹向腰间,一把软剑便浮现而出。
    .
   “雕虫小技。”冰天又不满的嘟嘟了几声,终于动了。
    红衣女子锁定目标,刚要施展自己的所学来完成黑衣男子交代的任务,突然觉得眼前一空,刚才还懒洋洋的少年却失去了踪影。刚想变换身位,又突然觉得脖子微微一凉,便浑身呆若木鸡。

作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 12:28

第二章   离别,世外桃源

速度!天下武功,唯快不破。
    这是什么样的速度,自己竟然不是他一合之将。红衣女子面如死灰,心里迅速的暗淡了下来,“连他的弟子都如此出色,还妄想将他们在世间除名,岂非是痴人说梦。”红衣女子心里自嘲般的想到。
    王子浩像是早就知道是这般结局的模样,脸色没有丝毫转变,转过目光,掠向黑衣男子,说道:“既然你已猜到了,想必也猜到了结果。你是自我了断,还是让我这不成器的弟子送你一程?”
    黑衣男子尚未答话,冰天倒急了,忙道:“什么?!老头子,你竟然让我杀人?”
    王子浩仍旧不急不缓,可那副神情落在冰天眼里,却满是戏谑的味道。轻轻的说道:“杀人那又如何,这江湖,天天都在杀人。”   
   “好,好的很啊,这次是我们冥神宗大意了。不过,尉迟大人迟早会为我们报仇的。哈哈。”黑衣男子狂笑着,突然笑声凝固在了脸上,嘴角流出了黑色的鲜血。
    红衣女子看了看死去的同伴,脸色也变的苍白起来,眼光又看了一眼手执剑鞘,点着自己脖子的少年,像是要把这轻而易举便败了自己的人深深的记下来。“就算记下来又如何,已经没有机会再复仇了。”倒也没有过多的犹豫,嘴角的黑色血液便流淌而出。
   “老头子,他们是什么人?为什么来这里,为什么要杀我?”冰天将剑重新别回了腰间,对着师傅疑惑的问道。
   “有些事,还不到你知道的时候。走吧,十年的隐居生活要结束了,该去看看外面的江湖了。”王子浩云淡风轻的说道。
    冰天还想问一些今天晚上吃什么啊,不用在夜晚爬悬崖练功了吧之类的问题,听到师傅的这句话,连忙激动的问道:“我们要出去了吗?离开这里?”
   “是,你随我来。”王子浩一点也不给徒弟面子,只给激动的徒弟留下了自己的背影和一句冷冰冰的话。
    冰天连忙跑了出去,追着王子浩而去。
    穿过一片竹林,来到了一片墓地,墓地前没有任何碑文。这片墓地冰天来过很多次了,只是每次都是去练武,路过此地,见不到任何碑文,也没往心里去。此时见到师傅领着自己到了这里,心里又开始疑惑起来。
    王子浩手里不知何时已多了一个漆黑的小盒子,站在这里迟迟没有说话。冰天看出了今天他的异常,在背后小小的伸了伸舌头,出奇的没有出声,只是静静的站着。
    良久,王子浩一声叹息,轻轻的说道:“记住这个地方,他日你还会回来的。”想继续说点什么,终究还是没说出来,随即转过身,将手里的小盒子递了过去,又道:“拿着它,离开这里,去追求你想知道的吧,记住一句话,这个江湖,很大。不要让任何事,任何人,任何地方,而局限了自己。”
    王子浩说完也不给冰天提问的时间,转身便朝来路走去。冰天在后面听的稀里糊涂的,又看见王子浩头也不回的走了,忍不住的说了句,“靠,老头子,比我还会耍酷。”
    冰天一路把玩着手里的漆黑小盒,心里想到:“不知道老头子会给我什么宝贝。”

玉石不大,呈长方形,长边约和小指的长度相同,通体呈乳白色,入手温润,玉石上方有一小孔,孔小而均匀,上面穿着一条轻盈的丝线。整块玉石上浮现出一层淡淡的白色雾气,如果不是在阳光照射下仔细分辨,很难看得出。在玉石的正面雕刻着一个字,一个让冰天若有所思的字——冰。除此之外,玉石再无瑕疵,分明就是上好的氤氲宝玉。
    冰天还在看着小盒里面的玉石,突然觉得有火烧起来的味道,一抬头,便看见了自己和老头子住了十年的木屋烧了起来。火势很大,当冰天跑到近前的时候,王子浩正淡然的看着面前不大的火海,不知道在想些什么。
   “还有这个,也一起拿着吧,若是有一天没钱花了,就去把它当了。”王子浩将一块用布包裹着的条形物体扔向冰天,冰天接住之后,双手略微下沉一些方才把它拖住。
   “好重啊,老头子,这是什么?”
    王子浩懒的回答这个问题,饶了开去,说道:“是时候离开了,走吧,你顺着伊水河向下游的方向走,会进入洛阳,嗯,就从这里开始吧。”
  “那你呢?不和我一起走吗?”冰天问道。
  “不了,我还有些事要处理,等我办完了事,便去找你,记住你是本剑灵的弟子,切莫弱了我的名声。”说到此处,王子浩脸上的自信越发的浓郁,当年剑灵震江湖,威名一时传遍大江南北,自然不会是平庸之辈。
  “切,等我到时候到处挑战,故意落败,让你这剑灵大弟子输的天下皆知,哈哈”说着说着,冰天还是没忍住笑意,自顾自的笑了起来。

夕阳映着伊水,无限的风景被拉长影子,又载进河水里,也将河边缓缓前进的少年定格在了这份难得的回忆里。而山上,原本依山傍水的住所变成了一片灰烬,王子浩看着冰天远去的背影,难得的,平淡的脸上竟然流露出了祥和的笑容,而与这笑容相伴的脸庞却并非苍老,冰天空口的老头子竟是如此气质不凡。

PS:文中①处,引自一个武侠游戏视频剧,其中一个人的台词。
      猜到的同学们会获得2颗四叶草的奖励哦。

作者: 丨一朵丶依然    时间: 2011-7-15 12:42

王子浩仍旧不急不缓,可那副神情落在冰天眼里,却满是戏谑的味道。轻轻的说道:“杀人那又如何,这江湖,天天都在杀人。”①

这不是《江影沉浮》里沈一秋说的的嚒。。。
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2011-7-15 12:57
有点意思  看了第一章以为要被干掉了- -  幸好没被写死  不然就诅咒死你
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 13:07
丨一朵丶神秘 发表于 2011-7-15 12:57
有点意思  看了第一章以为要被干掉了- -  幸好没被写死  不然就诅咒死你

我BS你啊,神秘,把你写那么帅,你都不给我小草
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2011-7-15 13:09
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-15 13:07
我BS你啊,神秘,把你写那么帅,你都不给我小草

你都那么多了=。=  还要这干什么  话说 我觉得没有出彩的地方啊  缺个侍女什么的
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 13:12
丨一朵丶神秘 发表于 2011-7-15 13:09
你都那么多了=。=  还要这干什么  话说 我觉得没有出彩的地方啊  缺个侍女什么的

好吧,以后让你去青楼住一个月……
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 13:13
丨一朵丶神秘 发表于 2011-7-15 13:09

我也不是著名作家…… 要是随便一写 就大放光彩 牛X万丈。。。不现实啊。。。写着玩的 有故事看就得了被
作者: 丨一朵丶记忆    时间: 2011-7-15 13:33
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-15 12:28
第二章   离别,世外桃源

速度!天下武功,唯快不破。    这是什么样的速度,自己竟然不是他一合之将 ...

我发现病句了,给草。。。  不要任何事,任何人,很合地方,而局限了自己
作者: 丨一朵丶禾菜    时间: 2011-7-15 14:08
我来拉
作者: 丨一朵丶封舞    时间: 2011-7-15 14:09
“啧啧,想不到当年江湖叱咤风云的鬼剑剑灵会沦落的山林隐居,王子浩,你可是令我们好找啊。”

第一章,沦落“的”?是到吗?

P.S. 鬼剑剑灵,王子浩...为啥鬼剑的名字这么“正气”...还用个更正气的浩然剑...让我稍微囧了下。
作者: 丨一朵丶封舞    时间: 2011-7-15 14:10
PP.S. 30多岁的还能叫青年吗?囧。。。
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 14:15
丨一朵丶封舞 发表于 2011-7-15 14:10
PP.S. 30多岁的还能叫青年吗?囧。。。

应该改成不到三十岁,咳,说成是中老年我怕神秘会杀了我……
作者: 丨一朵丶封舞    时间: 2011-7-15 14:18
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-15 14:15

哈哈~~其实看不出年龄那才神秘……
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2011-7-15 15:44
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-15 13:12
好吧,以后让你去青楼住一个月……

我才不去那么污浊的地方  不过如果有什么出淤泥而不染的女纸  去陪陪的话还是可以的
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2011-7-15 15:46
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-15 14:15

你为什么要加个岁数呢= =  不说岂不是更好。。。还为以后找女人方便很多 这样就有局限性了
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 15:53
丨一朵丶神秘 发表于 2011-7-15 15:46
你为什么要加个岁数呢= =  不说岂不是更好。。。还为以后找女人方便很多 这样就有局限性了

好吧,让你做一个神秘的老妖怪。。我去把岁数去掉。。
作者: 丨一朵丶七宿    时间: 2011-7-15 21:02
加个我呗,贪眼黑狼
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-15 21:03
就在这个帖子里跟楼么。等养肥了好好看~
作者: 丨一朵丶斷喬    时间: 2011-7-15 21:51
快去三更吧
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 21:55

第三章    西湖歌舞,云水山庄
.

.
  山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。
  这是徐水水念出的诗句,很有意境,不过却并非她原创,而是某天晚上徐水水做了一个梦,梦见自己穿越到了未来,一个叫宋朝的年代,迷茫之中看到了一个在西湖饮酒而大醉的人,那人在客栈墙壁上又涂鸦了一阵。他走了以后,徐水水便从窗子跳了进来,看见了这首诗,但是由于时间有限,突然就醒了,所以就只记住了前两句。
  .
  山清水秀,云水山庄优雅的立于西湖之畔。
  徐水水又一次在梦里醒来,睁开眼,便看见了摇曳着的风铃。这是徐水水十八岁生日的时候,其父亲亲手题在彩带上的字,徐水水喜爱不已,便把它系在了窗边的风铃上,每当心情不好的时候,听着风铃摇晃时悦耳的声音,看看随之舞动的两句诗词,心境便平和了不少,然后又笑了起来,这是一个很容易开心的女孩子。
  当然,在如今江湖战乱的时代,杭州西湖俨然是一个与世无争的人间胜地。而在这个处处欢庆的地方,房地产商人们都赚的满载而归。云水山庄更是其中的佼佼者,而徐水水身为云水山庄庄主徐天恒的掌上明珠,自然被宠的宛如一个不食人间烟火的小公主。在这样的家庭背景下,想不开心,都难。
       .
  徐水水从床上起来,整理了一下稍微有些凌乱的长发。午睡之后,就有了精神。刚走到窗边,便听见了轻微脚步声向自己房间传来。
  婢女进来恭敬的说道:“小姐,庄主说,若是您醒了,便去前厅,轻烟翠柳的人快到了。”
  徐水水这才想起来,今天是云水山庄建庄十周年的日子,父亲邀请西湖最著名的歌舞团队来表演助兴。
  若是寻常的歌舞团队也就罢了,不必用这么高规格的接待。但是父亲说,轻烟翠柳是不同于其他人的。具体是什么不同,徐水水这个富二代倒也不是太清楚,她只知道,轻烟翠柳的人,琴棋书画,能歌善舞,样样精通,是一些或多或少都带有传奇色彩的人组建的。

.
       .
  云水山庄广场。
  灯火通明,光亮的如同另一个白天。
  广场右侧是一排排整齐的房屋,是云水山庄众人的居住之地。壮观的景象堪称杭州之最。广场的左侧是云水河,云水河是西湖的一部分。徐水水平日里游西湖,就是走的这条水路。一条小船,泛舟西湖之上,倒也别有一番乐趣,往往另这个无忧无虑的小女孩流连忘返。
  徐水水来到广场的时候,看见父亲正望着西湖的方向,而身边的众人皆闭着眼睛,仿佛在倾听着什么。走近了之后,徐水水也学着大家的样子,闭上了眼睛。
  只听一缕琴曲似有似无的传了过来,由远及近。似轻声细语,又似轻松雀跃,让的人心灵都瞬间欢畅了起来。
  不知何时,一丝淡淡的轻唱伴随着琴音传入了众人的耳朵。那是一首略微忧伤的歌,唱的是如今战乱的年代,纷扰的江湖,让人有着淡淡的落寞。
       .
  渐渐的,歌声淡了,琴声浅了。
  不多时,一艘小船靠在了岸边。庄主徐天恒大笑着起身迎接,身后跟着云水山庄的一众弟子以及富二代们。徐水水也跟在了父亲身边,一起向着河岸边走去。
  船上的帷幔缓缓的掀开,墨微凉走了出来。轻笑着对岸上的徐天恒众人说道:“怎敢劳徐庄主亲自迎接,这要让叁娘知道了,会责罚我们的。叁娘近来身体不适,无法前来向庄主道贺,还望徐庄主莫要怪罪。”
  徐天恒洒脱的笑道:“不碍事,微凉姑娘的琴艺是越来越好了,刚听的那一曲,倒真令人心情舒畅,来,各位请上岸吧。”
       .
  徐水水在父亲身后,看着轻烟翠柳的这些仿若天仙的女子,心里想着,“都真漂亮呢,只是这轻烟翠柳的真正背景又是什么呢,父亲也不告诉我,有空我自己去查。”
  虽然徐水水每天都在游玩,当个快乐的小富二代,但是偶尔表现出来的睿智,也证明了她也在默默的成长。
  当然,一般大家族的人物,心态又怎会太过于平淡呢。
  .
  是夜,云水山庄载歌载舞,琴声不绝。
.
.
.
  伊水河畔。
  冰天不知走了多久,当眼前终于看见了城市的轮廓,平静的心便起了波澜。
  “冰天,这就是我们来到江湖的第一站吗?”又看了一眼河里自己寂寞的倒影,冰天加快了速度,向着洛阳城跑去。
  .
  正奔跑着的冰天,眉头突然一皱,旋即用剑鞘往右前方挑了几下,几支极速飞来的袖箭便被打落在地。同时,不远处的树林里走出了十个人,均是黑衣打扮。
  冰天看着走在最前方的黑衣人,懒洋洋的声音传了过去,“喂,真没礼貌,你们是什么人?”
  .
  黑衣男子轻笑,冰冷的声音说道:“要你命的人。”   

PS:文中末尾②处,引自一部武侠游戏剧第一集片尾的下集预告。猜到的同学们仍旧有2颗四叶草奖励哦。

作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 22:05
丨一朵丶七宿 发表于 2011-7-15 21:02
加个我呗,贪眼黑狼

这不是一把刀的名字吗- -
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 22:05
丨一朵丶月满 发表于 2011-7-15 21:03
就在这个帖子里跟楼么。等养肥了好好看~

是呀,现在剑三AFK了,以后不玩游戏了,有空的时候多写写,也蛮有意思的。
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 22:06
丨一朵丶斷喬 发表于 2011-7-15 21:51
快去三更吧

求小草啊。。更完了……
作者: 丨一朵丶记忆    时间: 2011-7-15 22:10
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-15 21:55
第三章    西湖歌舞,云水山庄.

不多时,一搜小船泊在了岸边。。。首先艘错了,其次泊用的有点四不像,望考虑
作者: 丨一朵丶斷喬    时间: 2011-7-15 22:18
快更第四更啊
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-15 22:23
丨一朵丶斷喬 发表于 2011-7-15 22:18
快更第四更啊

微凉小妞,你想累死我吗。。。。明天还上班呢,明晚来第四章。。。
作者: 丨一朵丶斷喬    时间: 2011-7-15 22:25
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-15 22:23
微凉小妞,你想累死我吗。。。。明天还上班呢,明晚来第四章。。。

冰天大侠  快更四更嘛
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-15 22:41
第二处莫非是剑三视频连续剧……什么来的……江影沉浮……?
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-15 22:41
第一处也是剑三的一个视频,我看过的……九月还是什么……啊啊啊看的太多了会混乱掉
作者: 丨一朵丶封舞    时间: 2011-7-15 22:43
古代的背景,但出现了好多现代的词哦,有点不搭调的感觉。
继续加油~
作者: 丨一朵丶七宿    时间: 2011-7-15 23:09
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-15 22:05
这不是一把刀的名字吗- -

是啊,50年代气纯的梦想

作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-16 06:27
丨一朵丶月满 发表于 2011-7-15 22:41
第一处也是剑三的一个视频,我看过的……九月还是什么……啊啊啊看的太多了会混乱掉

第一处也是江影沉浮- -  沈一秋的经典台词 太迷那个剧了 台词都快背下来了- -
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-16 06:28
丨一朵丶封舞 发表于 2011-7-15 22:43
古代的背景,但出现了好多现代的词哦,有点不搭调的感觉。
继续加油~

最开始设想的时候就想在古代北京融入点时尚元素,读起来好玩一点- - 要不然纯古板了
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-16 06:29
丨一朵丶七宿 发表于 2011-7-15 23:09
是啊,50年代气纯的梦想

是啊,你用这个名字想当一把刀 还是想当狼啊- -
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2011-7-16 09:21
我又被逼著來給草。。。
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2011-7-16 10:03
爷去哪里了
作者: 丨一朵丶七宿    时间: 2011-7-16 10:04
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-16 06:29
是啊,你用这个名字想当一把刀 还是想当狼啊- -

一个没有名字的人,别人只知道这个称号
作者: 丨一朵丶七宿    时间: 2011-7-16 10:17
丨一朵丶月满 发表于 2011-7-15 22:41

第一处也是江影沉浮的
作者: 丨一朵丶记忆    时间: 2011-7-16 11:34
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-16 06:28
最开始设想的时候就想在古代北京融入点时尚元素,读起来好玩一点- - 要不然纯古板了

唐朝的时候好像没北京这个地名吧。。。
作者: 丨一朵丶封舞    时间: 2011-7-16 11:37
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-16 06:28

哦~原来走这个路线~
作者: 丨一朵丶戦魂    时间: 2011-7-16 14:16

进来看看,前面都没看过
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-16 17:07
丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-7-16 09:21
我又被逼著來給草。。。

不给你晚上愧疚的都睡不着觉
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-16 17:07
丨一朵丶神秘 发表于 2011-7-16 10:03
爷去哪里了

你去打酱油了被
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-16 17:09
丨一朵丶七宿 发表于 2011-7-16 10:04
一个没有名字的人,别人只知道这个称号

好的- - 我研究个山大王给你当

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2