一朵物语

标题: 【重要通知】YY小包厢将进行清理整顿(第三版)不强拆 [打印本页]

作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-9 03:45
标题: 【重要通知】YY小包厢将进行清理整顿(第三版)不强拆
近期又搜集整理了更广泛的意见,修订成第三版,7月13日更新

自2008年推出YY小包厢后,受到大家热烈欢迎。截止目前,已先后开通124个包厢。其中“未央宫”30个、“朱雀门”28个、“城隍庙”66个。

三年过去了。随着时间的推移,很多人渐渐沉寂了。大量包厢已长期荒无人烟。造成资源闲置的同时,也违背了推出小包厢的初衷:

当初设立包厢,就是希望大家在公会语音频道上能有个自己的小窝,有个归属感,从而会经常来照料它。如果已经完全没有时间、精力、兴趣再去打理的话,那又留作何用?

不知大家是否还记得,购买包厢的时候,一直都有这么一条规定的:

三:不管购买哪种小包厢,超过3个月无人问津的,公会有权收回重新发放。

我相信按照这个标准执行的话,保守估计,至少过半的包厢立马可以回收了。

正所谓“不破不立”,简单地回收几个废弃的包厢,已不能促使大家珍惜这样一个小窝了。所以,接下来我们将执行全新的方案。包厢将不再是一次性买断,而是需按月续费。当然也可以一次性缴费几个月。费用相当低,基本是象征性。这么做的目的,是希望包厢能时时有活人在经营,而不是被买了后,丢那再没人管了。也希望包厢购买者能更全面参与公会交流,包括论坛。而不要买了个包厢,就整天挂机潜水了。

关于新包厢

1、新标准将分为“购买”与“租赁”两种:

A. 购买价10元宝,维护费为每月1元宝。
B. 租赁价每月2元宝,外加维护费每月1元宝。(主要针对暂时元宝还不够、但又想马上拥有包厢的新会员)

2、维护费首月可免除,次月才收取。有钱的话,最高允许一次性缴纳三个月。自己缴或房间的粉马代缴皆可。

3、租赁房随时可转购买。次月生效。

4、超过两个月未续费,包厢将被无偿回收。若再次购买,需补足所欠费用。

5、若因个人原因想主动退房,购买房将获全额退款(即10元宝),租赁、维护费不返还。

6、包厢允许自由转让。价格自行协商,两厢情愿即可。只是过户时需在论坛登记报备。

关于旧包厢

1、购买过旧包厢的,请全部到这个帖子登记下:http://bbs.yiduo.org/thread-37892-1-1.html 截止日期为8月31日。逾期未登记者,将视为已蒸发,包厢将会被回收。

2、愿意“以旧换新”的,即将旧包厢换成新包厢,可永久免维护费,并优先排序选号(新房号任意挑)。差额房款多退少补(如原先购买的是未央宫,可获50-10=40元宝退款;如是城隍庙,则需补足10-3=7元宝)。

3、不愿意换新包厢的,只要符合“三个月内有人管理”的条件(以房间购买人论坛最后登录时间为准),仍将予以保留,亦免维护费。

4、针对之前购买“城隍庙”包厢(售价3元宝)的老会员,若换新包厢积分不够,可采用“先换后付”的原则,只需在三个月内补足所欠元宝即可。

再次强调一点:所谓“维护费”真的只是象征性的。以目前论坛的积分奖励机制,一个正常活跃的会员,一个月赚取一元宝以上的积分是轻而易举的。客栈发一篇新主题就是1棵草啊,回一帖就是1点功勋值啊!一个月只需发10篇主题、或者回复100篇,就能达到1元宝了!这还不包括每日登录奖励、签到奖励、论坛任务奖励等等一堆可获得积分的途径……

维护费首月是免除的。所以在此给大家个建议:只要你有超过10元宝,都来买个包厢体验下吧,觉得不好玩的,一个月后申请退房即可,全额返还房款。

需要以旧换新、开新包厢的,请QQ私聊我。先到先得优质房号……001~011已售出,欢迎抢购~

------------------------------------

对于以上规定,大家有任何意见、建议都可以提出来,我们会不断完善。目前尚未正式施行,还在征求意见稿阶段。

作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2011-7-9 08:02
那我们是不是就是变成租房的和贷款买房的了。。。
作者: 丨一朵丶爱荟荟    时间: 2011-7-9 08:23
咳咳,不租,么钱
作者: 丨一朵丶輪茴    时间: 2011-7-9 08:52
额  还要收费的。。。
作者: 丨一朵丶斷喬    时间: 2011-7-9 09:04
那我有宫 门 庙 一楼一个小房怎么办呢 买都买了
作者: 丨一朵丶封舞    时间: 2011-7-9 09:08
木有钱……还是继续挂机吧~
作者: 丨一朵丶新约    时间: 2011-7-9 09:09
伤不起啊伤不起。。。以后混别人房子吧
作者: 丨一朵丶永恋    时间: 2011-7-9 09:51
支持支持~!有利于加强大家的认知,提高包厢的珍贵性....
作者: 丨一朵丶逐流    时间: 2011-7-9 10:04
额 我要包厢啊 但我没钱啊
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-9 11:27
那我的两个房子。。。70元宝,,,一半就打水漂了
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-9 11:31
提出抗议,元宝挣的那么不容易,攒多久才能到50个,有时候攒一年才能买个未央宫,现在退了房子一半就没有了。。。。。。
至少70%返还呀
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-9 18:06
赤裸裸的抢钱啊 。。。。
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-9 21:40
丨一朵丶永恋 发表于 2011-7-8 21:51

支持你妹啊……只返还一半的费用……50个元宝攒多久啊,一半就没了!
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-9 21:46
丨一朵丶永恋 发表于 2011-7-9 09:51

支持你妹,赤裸裸的抢钱啊!~
作者: 丨一朵丶七宿    时间: 2011-7-9 21:51
还好我没有买,继续挂机房待着
作者: 丨一朵丶专属    时间: 2011-7-9 21:57
扇之淫威之下谁敢不从,拉出去砍了

扇子。。。求全额返还。。。
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2011-7-9 22:10
这条消息看完。。。
忽然觉得在一朵找不到归属感了。。。。
安于现状 难以跟着时代改了。。。
哎。。。若是324不再是自己的 看来YY也没什么兴趣了。。。
作者: 丨一朵丶萌萌    时间: 2011-7-9 22:20
我是流浪的小孩。/
作者: 丨一朵丶永恋    时间: 2011-7-9 23:24
丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-9 21:46
支持你妹,赤裸裸的抢钱啊!~

不抢钱你们都深度潜水》。。。
作者: 丨一朵丶永恋    时间: 2011-7-9 23:24
丨一朵丶月满 发表于 2011-7-9 21:40
支持你妹啊……只返还一半的费用……50个元宝攒多久啊,一半就没了!

因为我也参与了这次改造》。。。。
作者: 丨一朵丶细路    时间: 2011-7-9 23:42
話說,我存了這麼久的錢不就是沒用了·····每月一元寶···心疼啊~~~
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-10 14:34
丨一朵丶永恋 发表于 2011-7-9 11:24
因为我也参与了这次改造》。。。。

不是砍自己的元宝就不心疼?
真这样改造一朵的YY我也不来了。。
作者: 丨一朵丶永恋    时间: 2011-7-10 14:39
丨一朵丶月满 发表于 2011-7-10 14:34
不是砍自己的元宝就不心疼?
真这样改造一朵的YY我也不来了。。

我自己也有被砍元宝。

目前YY包厢的现状是存活率少,基本没什么人维护自己的包厢。

[attach]25278[/attach]
刚刚的截图,一百多号房才这样的利用率,不心疼么。

只是希望通过此举改变现状,激活使用率,鼓励大家多上YY,引导大家多多发好贴赚草。
维护费旨在大家能够定期上线,不要完全就消失了。

作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-10 14:43
丨一朵丶永恋 发表于 2011-7-10 02:39
我自己也有被砍元宝。

目前YY包厢的现状是存活率少,基本没什么人维护自己的包厢。

激活使用率是好事,把不使用的包厢清理掉是可以的,可是对于现在还使用着包厢的人来说跟强拆有什么区别?之前付了50元宝买的时候没说过可以随时拆掉,并且只返还一半元宝吧?
鼓励大家多上YY可以多办活动,拆了包厢就能鼓励了?
现在客栈发帖就有草,什么帖子都能往上发,就是鼓励发好贴了?
说不通吧
作者: 丨一朵丶永恋    时间: 2011-7-10 14:53
丨一朵丶月满 发表于 2011-7-10 14:43
激活使用率是好事,把不使用的包厢清理掉是可以的,可是对于现在还使用着包厢的人来说跟强拆有什么区别? ...

问那到底如何界定不使用和使用,老的体系已经陈旧。返还一半元宝是想着折旧率,毕竟使用了那么久吧。
这次改,最重要的一点,无非是想通过强制三个月必须出现一次,来实现房间都是有活人管理的目的。这也是延续原有做法。只是以前的规定成了摆设,现在想落到实处。
至于什么每月1元宝,纯粹只是形式,是借用缴费的名义让大家冒出来下,证明还活着。一个正常活跃的会员,一个月不可能连这点积分都没有。何况现在论坛都在提高积分奖励,发帖回帖皆有。
至于念旧,完全可以理解。但改革并没有让你无法继续念旧。老朋友依然可以凑在一起聊天。喜欢以前的房子?新房间再叫这个名字啊。一切并没有改变。所以我真无法理解,为何你会觉得有很大不同?

客栈发帖目前已经做了一些引导,但是大家目前意识没跟上,擦边的灌水很多。我们已经在进行转水扣草等各种处理了。
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-10 15:10
丨一朵丶永恋 发表于 2011-7-10 02:53
问那到底如何界定不使用和使用,老的体系已经陈旧。返还一半元宝是想着折旧率,毕竟使用了那么久吧。
这 ...

你这是一刀切,不管现在用不用的都是这一套办法
对于空了很久的房子,拆了是合情合理的,但从你的截图上来看,也有房子一直有人使用吧,就算不是天天来,也是经常上的。对于经常去频道挂机的人,无缘无故的房子就没了,以前攒那么久的财产一下子就没了一半,谁能愿意?

界定的问题也不用太复杂,让当班的接待注意一下哪个房间有人记录下来,等一个礼拜,差不多那个房间还有人就清楚了。另一方面论坛上也能发出来帖子签到,最近还使用的经常上论坛的肯定看得到。

再说折旧率的问题。三元宝的50%跟五十元宝的50%是一个概念么?凭什么统一的折旧率,使用了那么久……YY的房子有什么维护的?是有形资产么?象征性的折旧费就算了,还真弄的跟房地产似的?

新房子的政策我不谈,我前边也没批什么新房子的问题,念旧一点更不知从何而来,不知道你回复这个什么意思

作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-10 15:20
丨一朵丶永恋 发表于 2011-7-10 02:53
这 ...

简单来说下我反对的理由
1.你们清理的主要对象是空房子,但现在使用中的房子也被打击到了,不公平
2.清理房子的补偿不合理。
   折旧率设置本来就有问题,“使用了那么久,折旧率总是要的吧”,你们的理由就这么简单,使用了这么久……敢问当初是不是以“买”的形式来购入的包厢?我住自己买下来的房子,不就是用来住的么,要什么折旧?
   何况又不是自己转让要卖掉的,是因为买房子的体制不合适要被墙拆掉的,不增加补偿就算了,还折旧?
   体制不合适是我们当初买房子人的责任么?凭什么你们改体制要买房子的人来买单

3. 退一万步,就算设置了折旧率,50%的比率也不合理,三种房子的折旧率统一更不合理,还是那句话。50元宝要一个朵朵攒多久,说没就没了,连个说法都不能有?

作者: 丨一朵丶永恋    时间: 2011-7-10 15:22
丨一朵丶月满 发表于 2011-7-10 15:10
你这是一刀切,不管现在用不用的都是这一套办法
对于空了很久的房子,拆了是合情合理的,但从你的截图上 ...

的确是有人经常在,比如我的房子。但只是少数,空置率太高。破而后立,希望从整体上完全进行改造。

目前的体系也是希望将论坛和YY紧密的联系在一起。所谓维护费,折旧费等也基于这个方面。不能买了就一老永逸,而是能够多来论坛转转。

我以为你反抗这么激烈是基于恋旧而已。
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-10 15:22
我也没有说你们的目的不好,但是这个办法的细节实在让人不敢恭维
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-10 15:25
丨一朵丶永恋 发表于 2011-7-10 03:22
的确是有人经常在,比如我的房子。但只是少数,空置率太高。破而后立,希望从整体上完全进行改造。

...

你看下我后来总结的。你总是说你们希望怎样希望怎样
我说了这个希望不好么?我也希望大家都来论坛都来YY,你们的目的当然是好的,我也同意

可是你们这个政策对以前房子的购买者实在不公平,我只是在说这个,你到现在都没有给出个合理的答复
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-10 15:26
丨一朵丶永恋 发表于 2011-7-10 03:22

...

还是那一点,新的买房政策我不管,我只说对旧的改造这一块,给我个合理的解释和改进
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-10 15:37
我来说明这个问题。

1.你们清理的主要对象是空房子,但现在使用中的房子也被打击到了,不公平

首先,我从不认为这叫“打击”。

没人住的房子,回收是合情合理的,这也是当初购买的时候就已经定了的:三个月无人维护可回收。

那么有人住的房子,无非就是回收、补偿、重新购买。这就叫打击么?

有人会说:那你就不要动我啊,直接删掉其他没人的空房不就得了?我继续留着啊……

那么会变成什么样?101、110、207、213、305……这样排序的话,很不协调吧?

2.清理房子的补偿不合理。

为什么要折旧呢?为什么不可以全返呢?原本未央宫要50元宝,朱雀门要20元宝,城隍庙3元宝。所以在商定新包厢价格的时候,就选了一个折中方案:不再区分不同的价格,统一价。就定了10元宝。

折半,对于当初买未央宫的来说,看似损失最大。但新旧包厢的差价也最大,其实还是赚了。返了再买,其实还剩呢。

如果不改革,一样的是一个包厢,还套着50元宝。改了,依然是一个包厢,还能返到手相当一部分。这怎么会觉得亏了呢?

作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-10 15:49
说到底,还是因为买未央宫的都是老会员,希望通过一种合理流程(房子依然有,手里还多出元宝了),在不损害大家利益的前提下,回收部分积分,让老会员们有赚取更多积分的动力。

赚积分,就是多参与社区建设。积分只是手段,而不是目的。最终的目的,是希望大家多交流,别忘了这里还有个公会,别忘了这里还有一群可以互相交流的朋友们。而不要买个包厢就只是挂机了。
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-10 15:51
还有,都别忘了帖子的最后一句话:

对于以上规定,大家有任何意见、建议都可以提出来,我们会不断完善。目前尚未正式施行,还在征求意见稿阶段。

执行细节都有的商量,没那么霸道。
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-10 16:26
丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-10 03:37
我来说明这个问题。

1.无非就是回收,补偿,重新购买
补偿不合理,就是被打击了
留着的话重新排门牌号无所谓啊,111变成105我是无所谓

2.赚了?哪里赚了?50元宝剩下25,叫赚了?这是悖论
你是建立在房主一定会买新包厢的基础上说的
但是不买的人呢?
我不想买新的,旧的被拆掉了我只想拿回50元宝的补偿,但是只到手了25元宝,明显是亏了
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-10 16:30
丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-10 03:49
说到底,还是因为买未央宫的都是老会员,希望通过一种合理流程(房子依然有,手里还多出元宝了),在不损害 ...

终于说出真实目的了:回收积分
回收的是不是有点过了
我的两套房子,35个元宝,一年多两年攒下来的积分忽然就没了
老会员,没有了在线时长的优势————上次论坛改版清空了
积分被回收了
所谓的“老”还体现在哪里?
这些积分和元宝都是老会员在一朵的足迹,对一朵感情的体现,
说回收就回收了?
赚积分的动力。。。。赚了再多最后还是会被回收了,哪来的动力
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2011-7-10 16:31
我的宫和庙……
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2011-7-10 16:37
本来偶尔还回去YY看看,现在这个……算了,续不起,我攒元宝本来就是凑个整数觉得好看,但是以前辛苦那么久的积分,突然一下没了一半,53元宝少一半,就算再买房子依旧亏了……
作者: 丨一朵丶逐流    时间: 2011-7-10 16:41
哇 我还差四个元宝我就买得起房了 呵呵
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-10 16:41
丨一朵丶签子 发表于 2011-7-10 04:37
本来偶尔还回去YY看看,现在这个……算了,续不起,我攒元宝本来就是凑个整数觉得好看,但是以前辛苦那么久 ...

扇子是打算把我们老会员赶走呢
作者: 丨一朵丶满意    时间: 2011-7-10 17:11
{:soso__797360674365489603_4:}FUCK,那回收没人的房子,有人的房子回收的给一半元宝,去你喵的,你这样做会让人寒心的
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-10 17:43
丨一朵丶满意 发表于 2011-7-10 17:11
FUCK,那回收没人的房子,有人的房子回收的给一半元宝,去你喵的,你这样做会 ...

我再强调一遍,睁大你的狗眼看清楚最后一句话。这本就是篇征求意见稿,有什么意见可以提出来。必要的可以继续修改。

一上来就爆粗口?算什么玩意?
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-10 18:27
丨一朵丶月满 发表于 2011-7-10 15:26
还是那一点,新的买房政策我不管,我只说对旧的改造这一块,给我个合理的解释和改进

已更新了方案。请过目~

再次强调一遍,这只是讨论方案。有意见可以提,会继续完善。
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-10 18:28
丨一朵丶签子 发表于 2011-7-10 16:37
本来偶尔还回去YY看看,现在这个……算了,续不起,我攒元宝本来就是凑个整数觉得好看,但是以前辛苦那么久 ...

已更新了方案。请过目~

再次强调一遍,这只是讨论方案。有意见可以提,会继续完善。
作者: 丨一朵丶尊尊    时间: 2011-7-10 18:34
丨一朵丶月满 发表于 2011-7-10 16:41
扇子是打算把我们老会员赶走呢

铁打的营房 流水的兵

在那个房里二年多 有感情 要拆也拦不住 大不了谁拆去谁家住
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-10 18:37
丨一朵丶尊尊 发表于 2011-7-10 18:34
铁打的营房 流水的兵

仔细看完,你们会发现,不过是重新编排下而已。至于像月满那样理解吗?
作者: 丨一朵丶尊尊    时间: 2011-7-10 18:51
丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-10 18:37
仔细看完,你们会发现,不过是重新编排下而已。至于像月满那样理解吗?

老大 你把该删的删了 重新排序就好了呗 你这样工程太浩大 感觉像拆迁队
如此敏感的拆迁活动很蛋疼 到时很多老朋友回来都不认得了 让他们何处为家啊
表示元宝对于俺毫无吸引力啊 就是找个地方发呆 都习惯2年多了
静等消息 破而后立 乔迁新居 也无所谓了 一朵该变变了 老是老样子没有发展啊
哎 纠结的消息 纠结的心理
作者: 丨一朵丶暖暖    时间: 2011-7-10 19:02
丨一朵丶尊尊 发表于 2011-7-10 18:51
老大 你把该删的删了 重新排序就好了呗 你这样工程太浩大 感觉像拆迁队
如此敏感的拆迁活动很蛋疼 到时 ...

钉子户选手,哈哈哈哈哈哈~{:soso__9619529767371937815_4:}
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-10 19:08
丨一朵丶尊尊 发表于 2011-7-10 18:51
如此敏感的拆迁活动很蛋疼 到时 ...

的确有人只想混YY,对论坛不感兴趣。这便是想改变的一点。

其实这次改包厢,与之前的本质上没有太大区别。只是将原本虚设的“三个月无人维护便回收”落到实处而已。

所谓缴纳维护费,只是方便知道谁还活着,还在管理包厢。不然像以前那样,哪知道哪些人多久没来了?
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-10 19:47
丨一朵丶尊尊 发表于 2011-7-10 06:34
铁打的营房 流水的兵

不是说我不淡定……一开始我看到这个帖子就跟了,时间也看得到,过了一天多一点反应都没有。给人感觉哪里是在商量啊,根本就是告诉一声就完了
永恋还在那喊支持……
支持完了还没个像样的答复,我就扎毛了
作者: 丨一朵丶风格    时间: 2011-7-10 19:47

偶有几个问题
1、偶房子更新后还是不是那个老房号325不想搬家啊
2、如果有事想先预付超过三个月能不能行,就是说可能会超过三个月不能上网,想先交房租
3、房子登记好业主后,房子内其余粉马怎样安排,房主可以允许其他人拥有该房间粉马么
4、已经拥有房子的老会员,怎样进行新制度改革?是要重新把所属房间再卖一次,还是直接叫保护费就行了?
5、等偶想到再告诉你
6、坑爹啊,偶才刚把30元宝换成抱枕,抱枕还木有拿到,居然就改革物业管理了,
木有钱了┭┮﹏┭┮
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2011-7-10 20:07
我支持满满,弄的跟天朝似的,还不如设身处地为普通会员想想神马才是对他们好的,而不是为了自己一点目的就直接强拆,现实生活的都不想做房奴,更别说网络上的了
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-10 20:14
看了、、、、没问题了,闪人
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-10 20:36
丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-7-10 20:07
我支持满满,弄的跟天朝似的,还不如设身处地为普通会员想想神马才是对他们好的,而不是为了自己一点目的就 ...

有具体意见可以提。你认为什么是好的?月满的意见,很大部分已经被采纳了。这是个征集意见帖,不是抱怨帖。

包厢的积分,纯粹只是象征性的,自己算算就知道了,帖子里我也算得够清楚了。如果你认为这也叫“房奴”,那我无话可说。

赚取积分,本就是以消费为目的。如果什么用处都没有,那只是一堆数字。

另外,包厢只是一部分有需求的人才买的。如果认为这点积分也消耗不起,或者也不想消耗,那可选择只逛逛论坛,群里聊聊天,一样玩得惬意。

作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-10 20:48
丨一朵丶风格 发表于 2011-7-10 19:47
偶有几个问题
1、偶房子更新后还是不是那个老房号325不想搬家啊
2、如果有事想先预付超过三 ...

1、房号是会变的。

2、可让你的粉马代交。因为粉马的存在,也可证明房间还有人管理。

3、粉马可自行随意添加,只要他也是公会成员。

4、先到登记帖那登记下。新包厢还没出炉,因为大家可能还有各种各样的意见,需要进一步修改完善。

6、抱枕周一才开始寄。因为工厂周末也休息。
作者: 丨一朵丶筱羽    时间: 2011-7-10 21:41
一直混在别人的房子的,红马甲都穿上了……现在要脱了吗……
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-10 22:10
丨一朵丶筱羽 发表于 2011-7-10 21:41
一直混在别人的房子的,红马甲都穿上了……现在要脱了吗……

只要人家还买了,依然在
作者: 丨一朵丶忆灵    时间: 2011-7-11 02:05
{:soso_e141:}房地产商,我表示抗议...
作者: 丨一朵丶忆灵    时间: 2011-7-11 02:06
{:soso_e123:}我的YY房间怎么办?我是参加周年庆赢到的.当时在10QB与包厢选择
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-11 02:17
对了,我觉得以前的宫,门,庙的设置蛮好的,为啥取了……购买或者租赁都可以有个区别呀
然后月租宫2元宝,门1,5,庙1元宝/月,这样宫的依然最少,新人买了小房子还有动力买大房子……
作者: 丨一朵丶斷喬    时间: 2011-7-11 08:50
- -很不喜欢这个样子,本来 宫 门 庙 买下来的房子  虽然有一些是别人买给我的 但是一直是给着朋友在住  拆了也就拆了  退了也就退了 对我来说是没什么  但是对朋友来说未必就是没什么了 好不容易有个上YY能住的小房子就这样子没有了  这样子做 我想有很多人会很反感的
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2011-7-11 08:56
丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-10 20:36
有具体意见可以提。你认为什么是好的?月满的意见,很大部分已经被采纳了。这是个征集意见帖,不是抱怨 ...

这个整顿旨在整理没人管理的房间,那经常有人活动的房间呢?房地产商征地建楼还照价补偿原住户的,对原来的房号有感情,整顿后房号都变了,不认识回家的路了,强烈提议整顿前1个月内15天有房间管理员挂机的赔偿一间原住房啊,其他神马维护费的以后照交就是了
作者: 丨一朵丶A    时间: 2011-7-11 10:06
在微博上看到几个人在讨论这件事就跑来论坛看看……
看完这帖子第一反应是:小哥杯具了 - -
我常年挂YY,极少上论坛,如果根据论坛元宝来断定YY是否活跃,那我铁定杯具……
以后还是老老实实蹭房间挂吧
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-11 10:40
当年辛苦攒了50元宝买的127,最后差3元宝还是找人借的。然后特别开心的找未有给我开包厢。
不为别的,08年来的一朵,3年多了,当年在YY买个头等舱,只为证明自己的足迹。

提个建议:
              开个预订帖,老住户可以预订新房间。
              按现有的房间顺序。优先给房子。
              比如神秘现在的103,他预定了新房间。
              发新房子要优先给他。
              而不是在新政策出台的时候,按那个申请的先后顺序。
              我可不想我辛苦买的127,因为申请慢了。

新房子变成了五六十号以后。那还不如不买了。

作者: 丨一朵丶A    时间: 2011-7-11 11:56
  1. 建议:针对只上YY而不逛论坛的会友开专帖,每个月自行上传YY贡献积分截图,在增长超过某个量的情况下为合格,拥有房子继续使用权!PS.如果要求每个人必须上论坛,那还是蹭房子吧……
复制代码

作者: 丨一朵丶尊尊    时间: 2011-7-11 12:30
没有106我也只有去蹭房住了
作者: 丨一朵丶素瑾    时间: 2011-7-11 12:51
有多少人要肉疼了哇
作者: 丨一朵丶封舞    时间: 2011-7-11 12:58
作为以前没买过包厢的新会员,其实这个改革对我没啥影响。
只是以前的包厢买断政策还让我有动力去存元宝购买,新政的维护费神马的让我对包厢完全没想法去买了。

正如你们所说,包厢就如房产,攒元宝买一个包厢就如同存钱买一个自己的小屋,能增加对小屋乃至对一朵的归属感。对于新政策提出的租赁房,个人是觉得没什么意义或必要,毕竟不是现实生活,租房是为了生活,YY上花2、3元宝去组一个月的小屋,跟在挂机房或一个无人的子频道呆着没啥差别,还要多付元宝,短住也不容易产生归属感什么的。所以这种不租没差别,租了多付钱的事情,我觉得不是太必要,还不如购买或存着元宝涨积分。

购买的话就跟原来类似,不过费用降了。但是同时又多了一个维护费,每月1元宝。其实我搞不懂这个维护费到底是干什么的?个人感觉应该是类似物业管理费之类的,但是物业费至少交了是有作用的,比如小区治安和环境维护什么的;可是这里的维护费我不懂,帖子上说“所谓“维护费”都只是象征性的,只是确保包厢时时处于有人管理状态”,可是这不是等于自己交了物业费还要自己管理物业该管的事情吗?也许这么说也不太正确,只是我不知道这个维护费交了会员能得到什么?使管理人员方便了解会员的活动情况么?但会员又得不到什么实质性有用的回报(确保小屋是自己的么?但会员也付了购买费或租赁费了呀)。而且每月一元宝,一年12元宝,如果按一朵十年之约,岂不是要上百元宝?所以想问一下维护费是无止尽的交的吗?木有啥期限神马的吗?这是作为一个曾想买包厢的新会员的一点看法和疑问。

作为一个曾经担任过版主的论坛管理人员,其实能理解管理员的想法和考量,站的角度不同考虑的也不同,管理员会比较有大局观念,着眼论坛和工会整体,为了整个论坛和工会的和谐发展;但会员可能最在乎的是自己的积分、论坛币神马的,能通过积分和YY挂机得到什么自己想要的。管理员肯定都是需要以会员为本,为会员考虑的。在包厢这件事上,我觉得管理员只负责了开包厢而已,造成大量包厢长期荒芜的并不只因为会员自己不管理而已,也是因为管理员并未开始就落实帖子里所重复的那条“超过3个月无人问津,工会有权收回重新发放”的规定。而新政策的出台,如果会员不积极管理小屋,而管理员也没有按规定作出管理操作,其实还是跟以前一样没差别。

以上是一些个人看法,可能考虑不周,不喜勿拍……
抱头,捂脸,撤……

作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-11 16:16
丨一朵丶忆灵 发表于 2011-7-11 02:05
房地产商,我表示抗议...

一再强调,这是个非常有诚意的意见征集帖。既然你抗议现有方案,那你认为什么方案合理?说出你的想法啊!什么都不说,哪知道你想要什么?
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-11 16:21
丨一朵丶月满 发表于 2011-7-11 02:17
对了,我觉得以前的宫,门,庙的设置蛮好的,为啥取了……购买或者租赁都可以有个区别呀
然后月租宫2元宝, ...

众口难调啊月满同学。曾经有人杀气腾腾地跟我说:买个包厢还分三六九等?还分穷人区、富人区?凭什么要刻意制造等级观念?你还真当你是高人一等了啊!

我当场就石化了……
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-11 16:24
丨一朵丶斷喬 发表于 2011-7-11 08:50
- -很不喜欢这个样子,本来 宫 门 庙 买下来的房子  虽然有一些是别人买给我的 但是一直是给着朋友在住  拆 ...

好吧,我会在第三版方案中解决这个问题的,那就是给“我坚决不上论坛,但我一定会上YY”这种人一个合理的出路。
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-11 16:55
丨一朵丶封舞 发表于 2011-7-11 12:58
作为以前没买过包厢的新会员,其实这个改革对我没啥影响。
只是以前的包厢买断政策还让我有动力去存元宝购 ...

封舞同学的回复最长啊,我也给你回最长的。对于每一个认真回复并提意见的,都表示衷心感谢。

首先我想说明下租房的问题。很多人对此感到很不齿。不就一个虚拟网络么?有必要搞得跟现实那么复杂似的?

租,只是一个过渡的选择。最终的目的,依然是朝向买。对于很多新会员来说,可能积分还不够买包厢,但又想尽快在YY有个小窝。那怎么办?为解决这个问题,我们才想出了租的主意。如果买得起,谁还会选择租?所以你说的“还不如购买”是没想到这种情况。

至于为什么要推出维护费,说直白点,就是为了消费积分。这是任何一个娱乐性质的论坛都想努力解决的问题。谁都希望自己开设的论坛人气旺盛吧?积分制度,就是为了激励会员们去努力发帖、回帖,赚取积分。但如果积分永远都是只涨不跌,没有任何消费途径,纯粹只是一堆数字。那请问会员们玩了一段时间后,还有何动力去赚取更多积分呢?

前面还好,50积分跟200积分还有等级差距,相应的就享有不同的权限。但10000积分跟20000积分,已经没有任何权限的区别了。总有腻的一天。

当然,也有一部分人逛论坛从不为积分。那就更不用说了,花不花掉都无所谓吧。

现阶段,还没有人能达到10000分,大家都还在努力升级的阶段。自然都希望积分只涨不跌。这就好比西餐厅征询客人的意见,这份牛排该卖多少钱?然后绝大部分人一定异口同声地说:不要钱!

维护费这件事,早就想到大家一定会一致反对。不要钱当然比要钱受欢迎啊!但说实话,这实在不利于鼓励大家更积极参与论坛。再则,一月一元宝真的真的很低很低了,正常活跃的会员,月入10元宝是轻轻松松的。不就拿个十分一来消费么,别那么抠门了吧。

最后,你说的很对,不同的角色,看问题的角度大不相同。以会员为本,让大家玩得开心,这是自然要遵循的原则。开这个帖子,征集大家的意见后,也已经修改了很多条款。

但同时,也不能完全听由会员的想法。因为不同会员的想法本身又有很大区别。听了A,B又反对。听了B,C又不同意。正所谓众口难调。只能尽可能兼容更多人的想法。
作者: 丨一朵丶封舞    时间: 2011-7-11 17:35
丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-11 16:55
封舞同学的回复最长啊,我也给你回最长的。对于每一个认真回复并提意见的,都表示衷心感谢。

首先我 ...

恩~够长~

关于那个租赁的我倒确实没想到那方面,可能个人性格不同吧,作为一个积分也不是太多的新会员我是没想把刚攒了一点点的积分花掉...穷啊~~~

来一朵时就觉得一朵的管理很好,相信管理员们肯定能搞定的啦~加油~

我是今天话唠又犯了,不知不觉就打了很多字~其实俺还是决定继续当守财奴的~嘿嘿~
作者: 丨一朵丶斷喬    时间: 2011-7-11 17:38
丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-11 16:21
众口难调啊月满同学。曾经有人杀气腾腾地跟我说:买个包厢还分三六九等?还分穷人区、富人区?凭什么要刻 ...

可怜的扇娘啊
作者: 丨一朵丶记忆    时间: 2011-7-13 10:19
。。。我的小窝啊
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-13 12:25
已更新第三版,欢迎继续拍砖!
作者: 丨一朵丶久久、    时间: 2011-7-13 16:11
暂时包厢和我无缘,我现在太穷。。还在继续努力中。。
作者: 丨一朵丶生抽    时间: 2011-7-13 16:12
连租都租不起的 人 好无奈啊
作者: 丨一朵丶生抽    时间: 2011-7-13 16:13
连租都租不起的 人 好无奈啊
作者: 丨一朵丶鬼舞    时间: 2011-7-13 16:15
月供啊   成房奴了
作者: 丨一朵丶久久、    时间: 2011-7-13 16:20
暂时包厢和我无缘,我现在太穷。。还在继续努力攒钱中。。
作者: 丨一朵丶三子    时间: 2011-7-13 19:23
坑爹
作者: 丨一朵丶封舞    时间: 2011-7-13 19:49
提问~
这样看来那就是老会员以旧换新了就永久免维护费,新会员买了得一直交维护费吗?
木有期限限制吗?比如说连续交满N个月后可以不交?这样是不是对新会员公平点?
作者: 丨一朵丶生抽    时间: 2011-7-14 02:41
我还去停尸房 或者接待房吧。。。
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-14 16:11
丨一朵丶封舞 发表于 2011-7-13 19:49
提问~
这样看来那就是老会员以旧换新了就永久免维护费,新会员买了得一直交维护费吗?
木有期限限制吗?比 ...

有考虑这样做的,因为现在还没到收费阶段,所以还在讨论交多长期限合适
作者: 丨一朵丶放弃    时间: 2011-7-14 20:38
我看看我的元宝有多少...
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2011-7-14 21:24
孩纸们要变成房奴了
作者: 丨一朵丶囧餖    时间: 2011-7-17 13:38
..祖屋不能丢啊..
作者: 丨一朵丶星城    时间: 2011-7-20 13:18
那我们是不是就是变成租房的和贷款买房的了。。。

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2