一朵物语

标题: 【捣鼓】用易拉罐拉环给自己攒个台灯吧 [打印本页]

作者: 丨一朵丶爱荟荟    时间: 2011-7-3 14:19
标题: 【捣鼓】用易拉罐拉环给自己攒个台灯吧
爱手工的同学,想要怎样表现自己的厉害呢?说真的,心平气和做手工的过程,其实是很享受的呢。这次要带来的是用易拉罐拉环打造台灯的方案——易拉罐拉环可不只是用来装戒指造浪漫的,还能这么环保和有意义。通过攒上大量的拉环,扣在一起做成灯罩,点亮之后,美妙的氛围顿时出现,这才是真浪漫。

[attach]25054[/attach]
▲就是普通拉环,拉下来,存着。

[attach]25055[/attach]
▲弯折在框架上(大概麻烦的是框架,不过这个框架可以用现成的台灯的框架)。

[attach]25056[/attach]
▲必要的时候剪开拉环以便环环相套。

[attach]25057[/attach]
▲就像这样

[attach]25058[/attach]
▲越来越多。

[attach]25059[/attach]
▲灯座和插头接上。

[attach]25060[/attach]
▲大功告成啦,还真有点金属质感呢(这年头不就流行这个么)。

[attach]25061[/attach]

▲点亮之后,嗯,漂亮的同时还挺有成就感的。

其实不算难,但是攒拉环可是够麻烦的,再是可乐的重度用户,要囤这么多也得好一阵子了吧。

{:soso__15460759863655437747_3:}粘图真麻烦,怕复制图裂。。。。

作者: 丨一朵丶封舞    时间: 2011-7-3 14:26
这次倒没叉。。可喜可贺呀荟荟~~
作者: 丨一朵丶萌萌    时间: 2011-7-3 14:41
还真的是不错啊。。~哈哈。 不过我懒的很呐
作者: 丨一朵丶永恋    时间: 2011-7-3 16:14
这要喝多少可乐~~
作者: 丨一朵丶戦魂    时间: 2011-7-3 23:23
DIY好样的
作者: 丨一朵丶坏孩子    时间: 2011-7-4 13:59
谁有这闲功夫。。就算有,也没这技巧。。
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-4 16:52
好多易拉罐……攒好久啊……
灯架从哪里找呢……
作者: 丨一朵丶爱荟荟    时间: 2011-7-5 08:25
丨一朵丶月满 发表于 2011-7-4 16:52
好多易拉罐……攒好久啊……
灯架从哪里找呢……

用钢丝拧,或者,买个台灯拆了
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2011-7-5 12:35
表示只喝瓶装可乐。。
作者: 丨一朵丶坏孩子    时间: 2011-7-5 13:07
,我也不喜欢灌装的。。 瓶装的喝不完可以拧上盖。
作者: 丨一朵丶小阳    时间: 2011-7-5 18:08
{:soso_e149:}喝这么多易拉罐的钱能卖多少个这种灯罩。{:soso_e127:}拿个钳子在钳到手了要花多少医药费、这个灯罩的成本太高啊。做出来不美观、那要浪费多少时间啊、哎。。。
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2011-7-6 10:42
这个。真得要多少易拉罐
作者: 丨一朵丶斷喬    时间: 2011-7-6 11:02
- -可乐要喝好久才有  而且现在不喝可乐很久了
作者: 丨一朵丶细路    时间: 2011-7-7 11:54
肯定做不來的路過- -

作者: 丨一朵丶鬼月    时间: 2011-7-7 23:39
漂亮啊{:soso__18015886090878398156_4:}
作者: 丨一朵丶心殇    时间: 2011-9-7 16:16
...我表示..我不喝可乐..所有碳酸饮料我基本都不喝...
作者: 丨一朵丶专属    时间: 2011-10-16 12:10
这至少要五百个拉盖吧?
作者: 丨一朵丶爱荟荟    时间: 2011-10-17 09:33
丨一朵丶专属 发表于 2011-10-16 12:10
这至少要五百个拉盖吧?

必须。。

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2