一朵物语

标题: 【原创】丨一朵丶诛仙、丨一朵丶依朵、渐渐懂了 (番外篇) [打印本页]

作者: 丨一朵丶依朵    时间: 2010-6-10 23:36
标题: 【原创】丨一朵丶诛仙、丨一朵丶依朵、渐渐懂了 (番外篇)

很多年后我才渐渐懂了,原来一个人在另一个人心中的分量有多重

和他的相貌无关,和他的身材无关,甚至和他的好坏也无关。

—— 题记

3年前,我们相识,一个快乐无忧的少年,洒脱。

那时他的身边还有她。

我对他们的故事并不了解,只是感觉2个孩子,不稳。

他把她介绍给我认识,她叫渐渐懂了。

自始至终我和渐渐都并不算熟络。

偶尔聊上2句也都是在抱怨他。

因为那时他还只是个孩子

像我一样,为了游戏不能自拔。

因此忽略了很多人或事。

渐渐懂了:也许,在他的心里,我没有足够的分量吧。

依朵沉默了 ……

渐渐懂了:其实我了解的,2个人在一起如果是这样勉强的话,就是一出悲剧了,你知道么,其实我很珍惜我们在一起的日子。

依朵:我了解,只是,也许在看透之后就会像你一样,可是,我想你应该知道,这并不是你所谓的勉强。只是,他现在还不懂而已。

渐渐懂了:那什么时候他才会懂?

依朵:……

渐渐懂了:…… 算了吧。

面对这样的对白,其实任谁都是无能为力的。

因为,许多事情早已是命中注定。

在这之后我们都很少谈论起渐渐。

只是听说他们分手了。

原因不明。

不管怎样,快乐似乎都一直如影随形。

伴随着你我左右。

一次无意间说起了渐渐,回忆起了过去。

丨一朵丶诛仙:那时候我和渐渐在一起上网,看你照片的时候渐渐还说你好美。

依朵:是嘛,渐渐也不错啊,那个时候你们多好。那个时候,我们都很快乐。

丨一朵丶诛仙:我们班就没有能看的女生……(说起这个,他就开始滔滔不绝的抱怨起来。说起他们班就没有好看的女生啊,数量少啊,质量差啊。不过能感觉到他的活力,让你听着也想笑。)

依朵:瞧你那点出息吧。

俩人相继傻笑。

在经历了许多事情之后,我们都变的成熟了

不再像最初那么因为一点小事吵闹了

感情却更加坚固了。

偶尔也会探讨一下未来了

依朵:你以后有什么打算?

丨一朵丶诛仙:没打算。

依朵:汗。

丨一朵丶诛仙:当一个人失去了他的世界之后,就没什么理想了。

依朵:那你的世界应该在哪?

丨一朵丶诛仙:在一个人的心理。

依朵:你又恋谁了?

丨一朵丶诛仙:没有又。

依朵:那就一个呗。你还在想渐渐啊?

丨一朵丶诛仙:想,我找不出再继续下去的理由,她也找不出,然后她从我的世界里走了,也顺便带走了我的世界,呵呵。

依朵:其实两个人在一起不一定非要找出个理由的。只是许多事情让我们懂得放手。

寂寞。

填充了我们的脑海,无论怎么努力都赶不走内心的寂寞。

在你的世界里,永远有那么个位置是属于她的

尽管你总是在抱怨她不够漂亮,不够温柔。

可是在你的内心深处,她却是那么无可替代。

不知道从什么时候起,你硬要我叫你哥哥,即使我们同岁。

不知道从什么时候起,我想替代你心中的那个她,即使我也有个他。

世间有太多的无可奈何,这些小小的过往,留下的也仅仅是点点印记。

只是我想你能记得,即使你的世界走了,我的世界还在。

会有一片小小的属于你我的天地。

在那里

生命不息,爱你不止

……

亲爱的,我只想说。

无论何时,爱还在,我还在。

(故事部分,少许虚构,如有雷同,纯属巧合)

—— 依朵亲笔。

[attach]18447[/attach]

作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2010-6-10 23:39

[attach]18450[/attach][attach]18454[/attach][attach]18455[/attach][attach]18456[/attach][attach]18452[/attach][attach]18453[/attach]
有些人一旦离开了,可能就不会再回来了。
渐渐是我大学同学,为了陪我,她没有和同学去逛街,在网吧陪着我玩她并不喜欢的网游……
唉,不说了……  
勾起回忆的感觉很难受,很多事都过去了,希望她会过的幸福一些吧。
这也是我害怕回忆三年前那些事的原因。
每个人都会经历很多事情,然后身边的一些人离开了,又会有一些新的人进来了。
近两年,我身边发生了很多事,感情的问题我已经快麻木了。
现在每天似乎只有篮球,台球才能让我偶尔变回从前的样子吧。
谢谢你,妹妹。总是你来写文字帮我理顺心情,呵呵。
作者: 丨一朵丶永恋    时间: 2010-6-11 00:05
回复 2# 丨一朵丶诛仙

诛仙,这是兄妹情么~~

嘻嘻~~~~
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2010-6-11 00:11
回复 3# 丨一朵丶永恋

是,不过此情非恋情。。
作者: 丨一朵丶冻玖    时间: 2010-6-11 00:14
两个人文绉绉的。
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2010-6-11 00:23
两个人文绉绉的。
丨一朵丶冻玖 发表于 2010-6-11 00:14

= =!真后悔玩仙剑我不是电信的,没赶上那个天天喊“BS09”为口号的时代!
作者: 丨一朵丶潇云    时间: 2010-6-11 09:25
酸~
作者: 丨一朵丶刀堂    时间: 2010-6-11 10:04
代表当年的明教BS下逍遥,跟逍遥那同样装备宝石猥琐的技能打的很郁闷-_-||
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-6-11 10:19
= =难道…你们两不是在一朵后认识的?
作者: 丨一朵丶星落    时间: 2010-6-11 10:23
唉,又惊爆了~
这两个人,越说越乱了...
写吧,写吧,写出来心里就舒服了...
我有预感...
那条线,总会有人想跨过的...
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2010-6-11 11:02
代表当年的明教BS下逍遥,跟逍遥那同样装备宝石猥琐的技能打的很郁闷-_-||
丨一朵丶刀堂 发表于 2010-6-11 10:04

= =! 我有2个号 大号明教 小号逍遥。。。为何玩小号逍遥和你说的原因一样的。。。。
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2010-6-11 11:02
= =难道…你们两不是在一朵后认识的?
丨一朵丶签子 发表于 2010-6-11 10:19

不是啊,很早就认识了,我来一朵两年了,我们认识三年了- -
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2010-6-11 11:03
唉,又惊爆了~
这两个人,越说越乱了...
写吧,写吧,写出来心里就舒服了...
我有预感...
那条线,总会 ...
丨一朵丶星落 发表于 2010-6-11 10:23

星落童鞋= =! 你的预感不会成立的。。。。
作者: 丨一朵丶依朵    时间: 2010-6-11 13:07
回复 9# 丨一朵丶签子

我们2个认识的时间已经将近4年了哦。
作者: 丨一朵丶柯熠    时间: 2010-6-11 13:07
我好麻,我好麻。。。
作者: 丨一朵丶依朵    时间: 2010-6-11 13:08
回复 10# 丨一朵丶星落

你的预感一点也不准。
作者: 丨一朵丶依朵    时间: 2010-6-11 13:09
回复 15# 丨一朵丶柯熠

麻就跺2脚。
作者: 丨一朵丶依朵    时间: 2010-6-11 13:21
回复 2# 丨一朵丶诛仙

嗯,写完那个让我想起了一首歌。
    爱还在 我还在 我们应该要相爱
    爱还在 在等待 快乐可以再重来
    也许我们都爱的不好 也许我们都还不知道
    不过我确定的是,快乐可以再重来。
    幸福。有你,有我。
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-6-11 18:49
我一直以为你们是之后认识的、、、
作者: 丨一朵丶鬼月    时间: 2010-6-11 18:57
依朵100级啊 打劫 哪个区的
作者: 丨一朵丶依朵    时间: 2010-6-11 21:43
回复 20# 丨一朵丶鬼月

我一直是102级啊。
    东北网通一区,镜泊湖。
作者: 丨一朵丶蒲公英    时间: 2010-6-11 23:38
  童鞋们。

我们放肆的八卦吧 - -,
作者: 丨一朵丶夜孑    时间: 2010-6-12 08:50
爱情最好的阶段,是暧昧。
作者: 丨一朵丶灵儿    时间: 2010-6-12 09:13
.........
作者: 丨一朵丶依朵    时间: 2010-6-12 09:33
回复 23# 丨一朵丶夜孑

我们这可不是暧昧哦。
    你能暧昧3,4年呀。
作者: 丨一朵丶夜孑    时间: 2010-6-12 09:58
回复  丨一朵丶夜孑

我们这可不是暧昧哦。
    你能暧昧3,4年呀。
丨一朵丶依朵 发表于 2010-6-12 09:33

惭愧。。我暧昧10多年了。。
作者: 丨一朵丶梦魇    时间: 2010-6-12 14:23
很复杂,但是很理解
作者: 丨一朵丶依朵    时间: 2010-6-12 15:22
回复 26# 丨一朵丶夜孑

高手,果然是高手。
作者: 丨一朵丶夜孑    时间: 2010-6-12 17:31
回复  丨一朵丶夜孑

高手,果然是高手。
丨一朵丶依朵 发表于 2010-6-12 15:22

惭愧。在下只是将所有看上的异性均视为红颜。。方便YY剧情的延伸而已。。屈指算来。十年有余。。
作者: 丨一朵丶小稚    时间: 2010-6-16 23:21
- -  不懂..  

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2