一朵物语

标题: 【一朵那些事三】不是物是人非,而是无法从新手上路再来一次。给准备离开的撒旦和其他 [打印本页]

作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2010-5-21 00:22
标题: 【一朵那些事三】不是物是人非,而是无法从新手上路再来一次。给准备离开的撒旦和其他

本来按照论坛手段,我应该离上一篇至少数天再发的。可是我忍不住。

丨一朵丶撒旦(23:18:27)
- -回来到3天,就你看到我了,
丨一朵丶撒旦(23:18:34)
太悲剧了

并非是物是人非,而是我们都无法从新手上路再来一次。我们总是感叹旧朋友都不在,却忘了发现新朋友。也许这也是一种变相的代沟。我们是应该回忆那些过去的日子,可是我们也别抛弃现在的日子。

很多人离开了一段时间,再次回来时,会发现原本的温馨成为陌生,所以从被动的离开变成主动的离开。这样的事情在网络上并不罕见,也许就如萍水相逢。假设一朵是个池塘,你是一片叶子,他也是一片叶子,某次流动,你两相遇了,于是乎你两相知相交了,彼此觉得友谊是多么的美好,一起的时光是于此的美妙;然后有一天,你或者他,被水流带往彼端,却无法忘记彼此,所以这个时候,就算你旁边还有一大群田田的叶子,你却会觉得寂寞和孤独。这么通俗的比喻,我很久没有写过了。

丨一朵丶撒旦(22:55:22)
我想走了
丨一朵丶腐莹【一朵电台激情六月全面改版】(22:55:31)
为啥。
丨一朵丶撒旦(22:55:35)
没意思了
丨一朵丶腐莹【一朵电台激情六月全面改版】(22:55:59)
为啥没意思。
丨一朵丶腐莹【一朵电台激情六月全面改版】(22:56:19)
这是离开一段时间后回来的正常表现。。
丨一朵丶撒旦(23:00:37)
好吧,你加油吧,我想我该离开这里了,我想回来见的人都不在了

其实我想说,今年的四叶草,和去年的四叶草,都长着一样的心型的叶子。
假如我们都从新手上路从新来过,都一样有着四叶草的初始头像,你没有遇见一个,却可以遇见一群,缘分这东西很奇怪,可以让人甘愿为了一棵树。放弃一篇森林。

我试图逼着自己去玩是在有点反感的九界,为了看看新来的朋友,并不是因为我改变了主意,而是因为,是一朵进驻的游戏,尽管我指练到十级,刷了一会广告,而且受不了YY频道那些成片的脏话。我反复的说一朵,并不仅仅是游戏,因为我觉得,也许我的不经意,就会想当初我们从仙剑里留下来、从剑三里留下来一样,也有很多可爱的朵朵从一朵留下来。
当初我玩仙剑的时候,对公会,对电台,对YY,对广播剧完全是个小白,只是偶尔混下论坛,正好赶上我买电脑的时节,于是巧合的有了丨一朵丶腐莹,有了英皇的成龙,和雷人的豆腐。从新手上路过来,我们慢慢的知道四叶草的意义,结识招展的朵朵,然后用为着大元宝勋章小包厢码字P图做活动上YY。
1000个新手上路也许只有500个能够成为注册会员,100个成为中级会员,10成为高级会员,1个成为论坛元老。最开始我们会涩涩的问,YY是什么,四叶草怎么来的,然后为了三个元宝或者一个新人进步奖日以继夜的发帖。直到有一天,我的房子从城隍庙搬到了未央宫,却发现呆在包厢的时间少之又少,而那管理员列表的红马要么是永远的灰暗,要么连ID都不再带有“丨一朵丶”。而新人进步的勋章,终究是要换成灌水天才奖。也许我们还能留在王子殿和公主殿里,不过那天听谁说,要建立一个一朵火葬场,看看有多少人离开,虽然是玩笑,却笑得悲哀。这时候我们有了我们原本追求的一切,却发现我们一无所有。
我们都从新手上路而来,从一种一无所有到另外一种一无所有。

丨一朵丶撒旦(23:13:38)
主要是我们离开时候才集中了
丨一朵丶腐莹【一朵电台激情六月全面改版】(23:14:03)
其实其中我和02也偶尔出来弄几期阎王玩玩。
丨一朵丶撒旦(23:14:49)
说实话,我觉得呆在这里没有意思了。
丨一朵丶腐莹【一朵电台激情六月全面改版】(23:14:59)
呃。电台是最后的牵挂了。
丨一朵丶撒旦(23:15:41)
没有牵挂了。只有那时候那些人那些事才让我喜欢
丨一朵丶腐莹【一朵电台激情六月全面改版】(23:17:59)
北京下雨了,你不牵挂我们,我们牵挂你啊

我们感叹谁谁谁还在,却忘了谁谁谁还在,我们说谁谁谁离开了,却不说谁谁谁进来了。
我们只是失去了一颗或几颗秀丽的树,却不能因此放弃一片繁荣的森林。也许很多人因为这样的原因离开了,也因为自己的离开,导致更多的人离开,当然,森林里不断有树木衰老,也不断有树木新生。别人的离开也许是你离开的原因,你的离开也在以后的某天成为其他人离开的原因。当然,某些人的回归也会成为其他人回归的原因。
我们无法从新手上路再来一次,却可以看着别人从新手上路来一次。并不是物是人非事事休,而是那人却在灯火阑珊处。

http://www.8box.com/feed/BC50F2_s_692773_/mini.swf
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2010-5-21 00:50
。。。。。。。。。。。。都走了啊。。。
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2010-5-21 01:10
丨一朵丶月满 发表于 2010-5-21 00:50

你看我写完
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2010-5-21 03:26
没啥好那啥的,追求自己所向往的东西,用自己所喜爱的方式。
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2010-5-21 03:40
丨一朵丶小扇 发表于 2010-5-21 03:26

虽然这个的重点在于后面那句,但是我纠结于那啥好那啥那啥是啥的。。。
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2010-5-21 06:20
为什么要从新手上路再来一次?因为物是人非啊
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-5-21 06:31
我是打酱油的…
作者: 丨一朵丶刀堂    时间: 2010-5-21 07:11
同签猪………………
作者: 丨一朵丶白影    时间: 2010-5-21 07:56
那些仙剑后一代都慢慢的离开了么....
作者: 丨一朵丶霜舞    时间: 2010-5-21 09:52
BS撒旦  QQ谈他不甩我
作者: 丨一朵丶潇云    时间: 2010-5-21 09:56
工会人数越来越多。经常出来聊天的,有事一喊就到的,越来越少了。。
这是一个值得深思的问题。
作者: 丨一朵丶夜孑    时间: 2010-5-21 10:15
正因为有离去的衬托,才显得留下的弥足珍贵。
作者: 丨一朵丶潇云    时间: 2010-5-21 10:23
丨一朵丶小扇 发表于 2010-5-21 03:26

今天心里有些感慨 。一并说了吧。。
从仙剑开始就披一朵马甲的 和后来的打着强势工会旗号招收的会员区别在哪里,
我想智商180的扇子大人不会不明白的。
当然仙剑后也是吸收了很多优秀的会员的。但,恐怕比不上老会员流失的速度。
他们的离开有自身的原因,应该或许可能也有工会的因素吧。
我们依然打着精品工会 精英玩家 精致生活的口号,可也有很多不和谐的声音拿
这个口号讽刺我们。事实在绝大多数其他玩家眼里,我们就是一人多的公会。
好吧,说了一些不该说的话。坐等挨批。
作者: 丨一朵丶星落    时间: 2010-5-21 10:54
有人离开,有人仍默默地为论坛元老而付出着...
这类人尽管不被人所知,但仍能心系一朵...
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2010-5-21 14:33

作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2010-5-21 14:37
为什么要从新手上路再来一次?因为物是人非啊
丨一朵丶月满 发表于 2010-5-21 06:20

我们感叹谁谁谁还在,却忘了谁谁谁还在,我们说谁谁谁离开了,却不说谁谁谁进来了。有没有想过,也许新来的人,也是很可爱的
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2010-5-21 14:39
工会人数越来越多。经常出来聊天的,有事一喊就到的,越来越少了。。
这是一个值得深思的问题。
丨一朵丶潇云 发表于 2010-5-21 09:56

不是因为新人不如老人。而是因为你和新人不熟
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2010-5-21 14:40
今天心里有些感慨 。一并说了吧。。
从仙剑开始就披一朵马甲的 和后来的打着强势工会旗号招收的 ...
丨一朵丶潇云 发表于 2010-5-21 10:23

主要是新人还不懂我们老人为什么坚持。
作者: 丨一朵丶净空    时间: 2010-5-21 15:55
我只揉脸 不发表意见
作者: 丨一朵丶弼佑    时间: 2010-5-21 16:48
我只是路过
作者: 丨一朵丶镜月    时间: 2010-5-21 17:25
撒旦 别走啊 哥哥我今天回来了,你却走了~~~做妹啊!!
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2010-5-21 17:44
u
撒旦 别走啊 哥哥我今天回来了,你却走了~~~做妹啊!!
丨一朵丶镜月 发表于 2010-5-21 17:25

镜子,今天什么日子,残云镜子都出现了
作者: 丨一朵丶刀堂    时间: 2010-5-21 17:57
今天 521啊  有JQ
作者: 丨一朵丶水墨    时间: 2010-5-21 18:56
丨一朵丶月满 发表于 2010-5-21 00:50

我还在这里……
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2010-5-21 20:23
我一直就是一个新人  其实挺不错的
作者: 丨一朵丶囧餖    时间: 2010-5-21 21:32
我还没死= =。。~!!
作者: 丨一朵丶未有    时间: 2010-5-22 08:10
仙剑一代飘过……
作者: 丨一朵丶风格    时间: 2010-5-22 08:23
主要还是咱们一朵进驻的游戏不够多
很多人都想玩别的...
只能离开这里了
作者: 丨一朵丶专属    时间: 2010-5-22 12:13
不语
作者: 丨一朵丶狐闹    时间: 2010-5-22 12:39
扇子大人是最淡然的…………谁都知道
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2010-5-22 12:55
扇子大人是最淡然的…………谁都知道
丨一朵丶狐闹 发表于 2010-5-22 12:39

他看得多了
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2010-5-22 14:24
傻蛋啊傻蛋,為啥不試著去瞭解一下新來的朋友呢,也許在新認識的朋友里也會發現跟你志同道合,能一起挫的人呢?我這人比較笨,遊戲不太會玩,通常都是死命升級那種,不知道怎麼強化裝備,不知道怎麼下FB,都是很多很多很多很好心的人教會我的(不管這些人是不是一朵的)。我們雖然住在一朵,但並不局限於一朵,就像暖暖說的,一朵是我們的家,只是想讓大家能自由自在的玩,並不是束縛大家的繩索。老童鞋們有點也許有自己的事要忙,有點也許要去玩其他一朵沒有進駐的遊戲,人各有志,而且網絡並不是生活的全部,但是他們還是在一朵的,心還在一朵的。
作者: 丨一朵丶繧唲    时间: 2010-5-22 19:46
俺一直是个新人=0=
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2010-5-23 01:14
走便走吧
如果还想着一朵的都会回来看看的。
这样就够了
作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2010-5-23 06:38
我只揉脸 不发表意见
丨一朵丶净空 发表于 2010-5-21 15:55
揉你妹
作者: 丨一朵丶冻柒    时间: 2010-5-23 11:14
傻蛋啊傻蛋,為啥不試著去瞭解一下新來的朋友呢,也許在新認識的朋友里也會發現跟你志同道合,能一起 ...
丨一朵丶妃蓮 发表于 2010-5-22 14:24

我就是!啊哈哈...
作者: 丨一朵丶细路    时间: 2010-5-23 15:02
你们把小草全给我再走吧,呵呵
作者: 丨一朵丶月満    时间: 2010-5-23 15:02
路过酱油下~
作者: 丨一朵丶月満    时间: 2010-5-23 15:03
好久没用这个号了,还是跟诗妃的情侣签。。。
作者: 丨一朵丶尾巴    时间: 2010-5-23 18:07
北极雪,慢慢融化。。。。
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-5-23 18:53
回复 22# 丨一朵丶腐莹

我砸没看到小云云
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-5-23 18:55
回复 39# 丨一朵丶月満

月月老婆咋有两个同名的号
作者: 丨一朵丶取待    时间: 2010-5-24 18:51
不知道,这个心情很乱。。。当时我们是几个人为了高考然后就暂别一朵,镜子去国外,楼主去参军,我,鬼月,撒旦都要高考。。其他的同学我不知道。。但是,等到回来的时候,却发现好多好多人都不见了,那时候就两个字-失落。。。。但是我想认识新朋友的时候,发觉没有什么可以让我去了解的人,大家都在游戏。。我总不见得跑去说话影响他们。。所以就呆在自己的房子里,但越来越寂寞。。。没有在离开的时候,随便跑个地方,就是一堆人在聊天唱歌。。突然觉得这个地方。。变的熟悉又陌生。。。在高考完后,我原本想发帖子说自己回来了。。。但最后打消了念头。。。。新人总会有。。老人总会死。。会离开。。。咳。。也许我该离开了。。。但却有一丝不舍。。依然有不想离开的理由。。。咳。。就这样吧,我不适合写抒情的文章。。
作者: 丨一朵丶北风    时间: 2010-5-24 21:07

作者: 丨一朵丶月満    时间: 2010-5-25 10:15
回复  丨一朵丶月満

月月老婆咋有两个同名的号
丨一朵丶签子 发表于 2010-5-23 18:55

不止一个呢,三个,是字很像很像~~~~
作者: 丨一朵丶心殇    时间: 2010-5-25 15:09
要淡定~~
作者: 丨一朵丶无心    时间: 2010-5-26 21:21
有人来就有人走。很正常.就象生老病死一样.新旧交替嘛。
老的一代都有各自的理由.不得不暂时或者永久的离开这里.但是依旧会有更多的新人进来.地球离了谁也会继续转下去.没什么的.
咳咳.最后骚骚的问句:谁要我的元宝?
作者: 丨一朵丶四鬼    时间: 2010-5-26 21:33
小老鼠  给我100个元宝吧  100个就是论坛元老了
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2010-5-27 01:21
回复 47# 丨一朵丶无心

我也是曾经有过类似的经历,一次被动的离开,下一次就是主动的离开
作者: 丨一朵丶且闲    时间: 2010-5-28 16:01
我一直都在的,就只是不想玩游戏而已;

费时费力,看网游画面都头疼。
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2010-5-28 18:18
真的很想马上过去十年,看看那时候还会有多少熟悉的面孔。
我来一朵很早,现在真有些后悔仙剑前期长达半年多的潜水,唉。
相识就是缘分,彼此守望吧~
作者: 丨一朵丶取待    时间: 2010-5-28 18:32
你们都54我。。。。我写这么多居然没个人回
作者: 丨一朵丶无心    时间: 2010-5-28 21:30
回复 48# 丨一朵丶四鬼

我就是问问.没准备给.
作者: 丨一朵丶无心    时间: 2010-5-28 21:31
回复 49# 丨一朵丶腐莹

想回来就回来.没有什么主动被动的...当这里是个港湾即好.
作者: 丨一朵丶无心    时间: 2010-5-28 21:33
回复 52# 丨一朵丶取待

我回一个
........................................................
可以了吧
作者: 丨一朵丶寒峰    时间: 2010-5-30 09:14
伤感    物是人非   朋友  永远的朋友   是不会在乎你是否在与不在的
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2010-5-30 16:04
没有时间啊,连游戏都是别人在上
论文答辩,找工作,忙得一塌糊涂
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2010-5-31 13:53
聚久必分,分久必聚,真朋友是也
作者: 丨一朵丶風清影    时间: 2010-6-2 19:15
由于仙剑时期长期潜水
导致此号闷瓜了~~~
前段时间才找到扇(河蟹)妈妈
才知道原来我账号记错了- -

很多前仙剑的朵朵我也认识不多
现在能看到并且认识的也就那么几个吖...
作者: 丨一朵丶默契    时间: 2010-6-2 19:54
人要向前看  老朋友走了不代表不会再回来啊  再说还有好多新朋友啊...
作者: 丨一朵丶冰翼    时间: 2010-6-2 21:22
=。=我还活着,长期玩dota的要M我啊!!SW我发誓不再放你鸽子了!!!
作者: 丨一朵丶无心    时间: 2010-6-3 19:08
DOTA...最近被虐的厉害啊...
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-6-3 22:02
DOTA是啥,我觉得已经有很多人给我解释过了……还是不记得
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-6-3 22:05
有人来就有人走。很正常.就象生老病死一样.新旧交替嘛。
老的一代都有各自的理由.不得不暂时或者永久的离开 ...
丨一朵丶无心 发表于 2010-5-26 21:21

BS你,明明说让我打劫的..!!
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-6-3 22:05
回复 45# 丨一朵丶月満

为啥我感觉都是这两个字啊
作者: 丨一朵丶无心    时间: 2010-6-4 17:39
回复 64# 丨一朵丶签子

有么?那你打劫啊.和我没什么关系
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-6-4 21:13
回复 66# 丨一朵丶无心

我要打劫的是你啊!
作者: 丨一朵丶无心    时间: 2010-6-6 10:37
回复 67# 丨一朵丶签子

打啊.我无所谓.只要你能拿走
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-6-7 06:33
回复  丨一朵丶签子

打啊.我无所谓.只要你能拿走
丨一朵丶无心 发表于 2010-6-6 10:37

你是坏人
作者: 丨一朵丶无心    时间: 2010-6-7 17:46
回复 69# 丨一朵丶签子

我有说过我是好人么?
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-6-8 07:03
回复 70# 丨一朵丶无心

用脚趾头BS你
作者: 丨一朵丶无心    时间: 2010-6-9 17:00
回复 71# 丨一朵丶签子

无所谓
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-6-9 19:01
回复  丨一朵丶签子

无所谓
丨一朵丶无心 发表于 2010-6-9 17:00

- -看来你最近精神很好啊……小心俺电话+短信骚扰你
作者: 丨一朵丶无心    时间: 2010-6-10 17:29
回复 73# 丨一朵丶签子

切..都是玩剩下来的。。谁怕..
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-6-10 22:20
回复  丨一朵丶签子

切..都是玩剩下来的。。谁怕..
丨一朵丶无心 发表于 2010-6-10 17:29

玩剩下来的?什么啊= =
作者: 丨一朵丶无心    时间: 2010-6-11 10:21
回复 75# 丨一朵丶签子

骚扰啊..
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-6-11 18:50
回复  丨一朵丶签子

骚扰啊..
丨一朵丶无心 发表于 2010-6-11 10:21

最近这段时间我睡得都晚啊……总能骚扰到的
作者: 丨一朵丶TcLaY    时间: 2010-6-14 23:36
我只是来表示 我还是没死  
顺带BS 无心
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2010-6-30 01:34
楼上的我以为早死了
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2015-8-15 11:52
看完这篇  豆腐还是颇有文采滴  估计这几年在社会上打拼的不错了
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2022-4-16 15:22

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2