一朵物语

标题: 【原创】再见,中国海(扇子大人八月份第一篇日志) [打印本页]

作者: 丨一朵丶扇大神    时间: 2007-8-15 15:49
标题: 【原创】再见,中国海(扇子大人八月份第一篇日志)
每次都是到了生活乱成一团糟时,才会想起去写点什么东西。

因为只有在夜深人静之时,一个人坐在电脑室里,听着类似《Forever At Your Feet》这样微凉的音乐,心里才能得到片刻舒缓。

这几天被美国次级信贷危机搞得焦头烂额,每天神经绷得紧紧的,时刻关注着大洋彼岸的风吹草动,开着招行的同花顺,开着路透的RSS,生怕错过一丁点重要讯息。看着账面上的财富在瞬间膨胀,又在瞬间缩水,觉得生活越来越像一场数字游戏——全球各地成千上万的无聊人士一起玩的一个无聊的博弈游戏,为它欢笑为它哭。

外面又下雨了,好大好大的雨,雨声压过了音乐声,我不得不把音量调大些,否则什么都听不到了。

想起了台风,想起2001年的“飞燕”,想起在狂风暴雨中摇摇欲坠的闽江大堤,想起广阔无垠的海面,想起海鸥的动听叫声……

想起一首叫《再见,中国海》的歌,想起昙花一现的4InLove,想起那时候留下的很多遗憾,很多一辈子都无法挽回的东西……

[attach]2147[/attach]

很多人都不知道曾经有过这么一个台湾女子组合——4InLove,坊间谣传因为唱了一首中国海的歌而被政治封杀。

[attach]2148[/attach]

越是短暂的东西,才越显得弥足珍贵,这就是为什么在后来涌现出了更多更受大众欢迎的歌手、组合后,我依然最怀念她们的原因。

[attach]2149[/attach]

但是,逝去的东西却永远也找不回来了,不是吗?能够做到的也仅仅是怀念而已。

[attach]2150[/attach]

想起前段时间看的《第8号当铺》里,韵音在临死前对韩诺说的一句话:怀念你一生,就是我的幸福…… 瞬间被感动了。

谁,将来会怀念我一生?又有谁,值得我去怀念一生呢?

曾经有一段时间我的网名是用ChinaSea,大概是02年底吧。那时正是4InLove意气风发的时候,唱片公司斥资千万为她们打造了专辑,其中就有这首《再见,中国海》。就是因为迷恋这首歌的缘故,才改了名字。当然,同时还迷恋着……一个经常与我漫步海边的女子。呵,只顾写得浪漫,都忘乎所以起来。其实第一次,也是最后一次。

“我见过很多的海,the Baltic Sea, Andaman Sea, Java Sea……但最喜欢的还是China Sea.” 她说。

“黄黄的,死寂沉沉的,会好看么?”我不无风凉意味地说。

“确切地说,是South China Sea, 而不是我们现在看到的East Sea. ” 她解释说。

沉默良久,她接着说:“因为,那里有我最初的记忆呀。”

SOGA……“那么,将来能否带走呢?”我问。

“为什么要带走呢?”她不无惊讶地看着我说。

“既然要离开了,我总觉得还在原来的地方留着牵挂是件挺累人的事。”我说,“当然了,我是指物而非人 ……” 我又慌慌张张补了后半句。

“可是有些东西它属于哪里就是哪里的,谁也无法改变。”她认真地强调说。

“唔……你有你的道理。”

--------------------------------
待续……

[本日志由 一朵小扇 于 2007-08-15 06:46 AM 编辑]

作者: 丨一朵丶扇大神    时间: 2007-8-15 23:49

其实大部分我标明“未完待续”的文章,最终都没有续写下去。还会给自己找一个逃脱的借口:残缺也是一种美……

是的,这个世界上不会有完美的东西,哪怕七年前在我眼里是完美的4InLove,也因后来杨丞琳在《我猜》节目中一句抗日战争“才八年而已”而毁于一旦。

作者: 丨一朵丶小磊    时间: 2007-8-16 23:07

......

哎!

作者: 丨一朵丶小蕾    时间: 2007-8-21 14:25

我喜欢4in love是因为她们的第一个零一个愿望。曾经的我有很多梦想,可是现在记得的不多了!喜欢她们在游乐园游玩的场面~一直很想和爱的人在深夜的游乐园玩耍~一直都想!

怀念?我不喜欢去怀念某些东西了~因为只会让自己越来越伤感!

我怀念的 是无话不说
我怀念的 是一起作梦
我怀念的 是争吵以后

一直很喜欢燕姿的这首歌曲!

作者: 丨一朵丶小磊    时间: 2007-8-21 20:23

你还喜欢些什么了??

作者: 丨一朵丶小蕾    时间: 2007-8-22 15:23
《纪念》~~~~~~~
作者: 丨一朵丶扇大神    时间: 2007-8-22 18:30

原帖由 丨一朵丶小蕾 于 2007-8-21 14:25 发表 我喜欢4in love是因为她们的第一个零一个愿望。曾经的我有很多梦想,可是现在记得的不多了!喜欢她们在游乐园游玩的场面~一直很想和爱的人在深夜的游乐园玩耍~一直都想! 怀念?我不喜欢去怀念某些东西了~因 ...

什么叫“第一个零一个愿望”?干吗不直接称为两个愿望,还一个零一个。。。哈哈,这个笔误有水准。让我想起鲁迅先生的经典文字:我家门前有两棵树,一棵是枣树,还有一棵也是枣树。

作者: 丨一朵丶小磊    时间: 2007-8-22 23:28

......

!!!!

作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2008-12-7 14:37
翻翻老帖,回味下去年夏天的记忆……

2007年8月,全球金融危机暴发的伊始~
作者: 丨一朵丶冷云    时间: 2008-12-7 14:55

作者: 丨一朵丶镜月    时间: 2008-12-7 15:09
   扇子年轻的时候……………………
作者: 丨一朵丶ω浪    时间: 2008-12-7 15:38
......
作者: 丨一朵丶寻夕    时间: 2008-12-7 15:44

作者: 丨一朵丶残云    时间: 2008-12-7 15:59
4inlove是我初中的时候比较喜欢的女子组合,后来就没听到过什么消息!其实是个挺不错的组合。这次的经济危机实在是让所有人都心烦意乱,没办法,这种东西我们没法主宰
作者: 丨一朵丶小与    时间: 2008-12-7 17:08
到现在我QQ空间背景音乐还是 再见,中国海
同学借我的MP4听都说这首歌叫什么名字?说唱的-4 In Love
作者: 丨一朵丶且闲    时间: 2008-12-7 19:19
我还会唱那首——一千零一个愿望  呵呵~!
作者: 丨一朵丶败邶    时间: 2008-12-7 22:00

作者: 丨一朵丶签子    时间: 2008-12-8 07:22
话说……小扇和千扇……是一个人?
作者: 丨一朵丶猫咪    时间: 2008-12-9 15:13
我也是。 大部分被我标上未完待续的作品其实一直都待续直到这一刻直到我不知道的哪个时候。
作者: 丨一朵丶刀堂    时间: 2009-4-3 02:39
现实啊  现实
作者: 丨一朵丶灵儿    时间: 2009-4-9 15:05

作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-4-9 15:30
==#

当铺播出那么多年。。怎么都是最近在讨论。。

单飞了。。杨丞琳反而红了--
作者: 丨一朵丶纳迦    时间: 2009-4-9 16:39
高中时代好喜欢4 in love的歌阿
冷嘉陵特别有气质
作者: 丨一朵丶牽絆    时间: 2009-4-9 16:51
是啊记得是很早的一首歌呵呵!不说还真的忘记了!
作者: 丨一朵丶空桑    时间: 2009-4-15 09:09
还有这么一说?难怪那天的电台一放这个的前奏,你就杀猪一样的抢麦了。。。。
早知道我就不选这首歌了,有惹你伤心了。。。
肥扇,不知者不怪啊
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2009-4-16 18:37
还有这么一说?难怪那天的电台一放这个的前奏,你就杀猪一样的抢麦了。。。。
早知道我就不选这首歌了,有惹你伤心了。。。
肥扇,不知者不怪啊
丨一朵丶空桑 发表于 2009-4-15 09:09

说实话,当时我并非第一下就反应过来。我愣了几秒钟,觉得这旋律无比熟悉,但一时居然想不起来是什么歌。罪过……还好思路很快就打通了。
作者: 丨一朵丶赟赟    时间: 2009-5-16 01:25
听听这首歌,到底怎么个政治因素
作者: 丨一朵丶忆灵    时间: 2009-5-20 02:33
忆灵铁骑团践踏而过~
作者: 丨一朵丶君念水    时间: 2010-1-23 20:24
特意去听了下《再加,中南海》这首歌。挺轻快地。
为什么你不直接这里放上
作者: 丨一朵丶专属    时间: 2010-1-23 20:58
支持挖坟
作者: 丨一朵丶小静    时间: 2010-1-23 22:00
囧……多么久的帖子啊……
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2011-7-5 12:18
我怎么一直都不记得这篇文章里面有那么多图片的。。。
作者: 丨一朵丶坏孩子    时间: 2011-7-8 00:48
我们都一样,追忆着从前。
作者: 丨一朵丶鬼月    时间: 2011-7-8 00:56
{:soso__3024702995462684722_3:}这什么时候的帖子都被翻出来了
作者: 丨一朵丶风格    时间: 2011-7-13 19:40
惊奇地发现扇妈神作一篇。。。
话说杨成林以前好难看啊
作者: 丨一朵丶生抽    时间: 2011-7-14 23:17
- -4INLOVE  我只知道【愿望】不关注啊 不关注

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2