一朵物语

标题: 【原创】我不喜欢狗 [打印本页]

作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2010-3-29 15:58
标题: 【原创】我不喜欢狗

[attach]15878[/attach]

狗啊狗啊,可爱的比熊犬~~~~~
------------
想起我家那条流浪狗,在一个雨夜出走了。
我喊它小熊..
------
贴为它写的一篇文..顺便开始攒原创章...
---

年三十的晚上,与小熊一起,一人一狗,关在洗手间里。

它一直蹲坐着看着门,不明白它为什么关着。我一直窝在浴缸边上盯着手机,不明白自己的抑或是他的心怎么也是关着的。分别是忧伤的,我才明白什么叫不想做你的过眼云烟。烟火还在升起,爆竹声让小熊直发抖,而寒冷也让我的心颤抖。我下意识的擦拭着小狗被雨淋湿的身体,而它偶尔抬起头看看我,看看我的手机。有的时候它抬起无辜而迷蒙的眼睛与我对视,似乎是不懂又像是想从我这里懂得些什么。

我喊它小熊。

小熊是一只流浪狗,跟着爸妈散步回家,他们便收养了它。

很小,未经世事却懂得奴颜卑膝。每次见到人便上前绕着圈跑,舔人的鞋子,轻轻的咬咬…我不喜欢奴颜卑膝的狗,我妄想着这条无家可归的哈巴狗也应该有正气。它应该慵懒的趴在地上,见我来了正眼也不瞧一下,摇头摆尾的分外惹人厌。

对于一条狗,我未免要求太高了。

可能它就是太寂寞。有一天它惹我生气了,被我追的躲躲闪闪,最后停住给了我一个凄绝的眼神。那一会儿的对视,我便原谅了它。

还只是孩子,才两三个月大,今天被烟花爆竹声吓到躲入幽暗的下水道。下着绿豆粒大的雨,我和爸爸一遍遍的呼喊着它。格外心疼…终于捞出来的时候妈妈把它抱进来,又用沐浴乳给它清洗了一遍身体,烘干它的毛发。

或许是太暖和,不一会儿它短短的腿就站立不稳,总不小心往一边晃倒下去,居然还有轻轻的呼噜声。让人不住想浅浅的笑…

天气好的时候,我们仨会带着它去散步。我百般的厌恶它,直到后来没有它便不愿意出门。它每经过一棵树都要抬起短短的后腿,就地方便一下。沿路的树如此之多,它仍然不厌其烦。然后迅速的继续迈开短短的后腿,小跑着走在我们前面。小尾巴永远晃在我们眼前,我们走便走,停他便停。

每次散步回来,我都将它抱进家门。我常常笑它,瞧你那柔弱无骨的小傻样。

可是,有一天我却笑不了。雷雨交加,把它安置在院子里,以为它可以如我一般安心睡去。可是第二天我却永远失去了它。

爸爸一大早就出门去寻找,妈妈一直睡不着觉。对于他们,小熊似乎是替代我的存在承欢膝下。而我,心里有点空落,仍存着一丝希望轻轻的呼唤着它。

后来,我说我不爱狗,就像母亲小时候养了一窝小鸭子,它们病死了之后从此不再吃鸭肉。

作者: 丨一朵丶夜孑    时间: 2010-3-29 16:14
它会带着另只母狗回来的。!
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2010-3-29 16:37
它会带着另只母狗回来的。!
丨一朵丶夜孑 发表于 2010-3-29 16:14

您别吓我~~~
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2010-3-29 17:11
来来,跟我一起养猫吧,现在天气暖和,它天天跟我一起晒太阳,惬意啊
作者: 丨一朵丶风格    时间: 2010-3-29 17:11

好凄惨的故事
也让我想起了以前我家的那条狗

好多年没养狗了
现在很少时间在家
也养不成了
...
作者: 丨一朵丶A    时间: 2010-3-29 17:15
好可爱的...
作者: 丨一朵丶风格    时间: 2010-3-29 17:28
[attach]15879[/attach]
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2010-3-29 20:19
好可爱~~~
作者: 丨一朵丶小茶    时间: 2010-3-29 22:29
实验下签名~~~~
作者: 丨一朵丶湘漪    时间: 2010-3-29 22:35
我不喜欢猫猫~
只是特别喜欢可爱的肥肥的憨憨的狗狗

像比熊~松狮~
作者: 丨一朵丶小茶    时间: 2010-3-29 22:37
想起你当时想这篇日记得 心境  、么么 宝贝妻子要开心哦 !
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2010-3-30 04:24
一楼大亮……
作者: 丨一朵丶夜孑    时间: 2010-3-30 20:41
一楼大亮……
丨一朵丶月满 发表于 2010-3-30 04:24

我喜欢做灯泡。。但绝不当狗狗的。。谢谢。。
作者: 丨一朵丶狐闹    时间: 2010-3-31 10:15
对哺乳类动物都大爱的路过………………人与动物和平相处
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2010-3-31 11:23
我喜欢做灯泡。。但绝不当狗狗的。。谢谢。。
丨一朵丶夜孑 发表于 2010-3-30 08:41

~~你是诗妃的大灯泡~
作者: 丨一朵丶夜孑    时间: 2010-3-31 13:15
~~你是诗妃的大灯泡~
丨一朵丶月满 发表于 2010-3-31 11:23

嘘!
作者: 丨一朵丶白影    时间: 2010-3-31 16:01
= = 俺一直想养只狐狸~淘宝上貌似1300左右一只,但是老妈怕所有宠物...只得作罢...等俺有了自己的房子再说
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2010-4-19 15:09
除了蟑螂我不能接受......

别的宠物我都很欢喜~

想想我家养过的宠物...
又是狗又是猫还养过乌龟海龟和水鱼,兔子及画眉甚至绿豆鸟和金丝雀....

还有现在家里依旧存活着的蟒蛇...
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2010-4-19 15:31
回复 18# 丨一朵丶依兮

蟒蛇...蛇啊~~我最怕
作者: 丨一朵丶且闲    时间: 2010-5-2 21:53
我只喜欢大狗,
我家那狗除了自家人谁的面子也不给,
一般不叫,怒了就冲上去咬人 0 0!
作者: 丨一朵丶聽聽    时间: 2010-5-8 16:44
生活就是这样 失去一样东西的同时你会明白许多道理 懂得许多事情  这证明你在一点点的成长。早日走出阴影来吧
作者: 丨一朵丶离歌    时间: 2010-6-15 11:29
我怎么就觉得你的狗有点像 007

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2