一朵物语

标题: 【CV心得】天涯第一篇 [打印本页]

作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2010-3-23 23:15
标题: 【CV心得】天涯第一篇

当我们接过一篇文章的时候,首先!我们要做的是略读一遍,简单的了解一下故事背景。紧接着,我们要做的是深刻了解我们需要去配音的角色,去体悟角色的心理!一遍遍的细读,感受角色在当时的那种时代背景,人文背景下应有的说话方式以及心理!再去感受在不同的场景下,自然环境背景下,角色的说话方式,反应!然后在自己的脑海中创造出一幅动态的画面,用自己的嗓音表达出应该变现的声音,通过自己的声音立体的而呈现应有的画面。前面我曾说过,CV其实是二次创作的作者,是把自己理解到的一切通过自己的声音创造成成品。所以,CV要拥有一颗敏感的心这很重要!
  CV应追求自然的发音,发音越贴切自然,质朴。越能引起大家的心理共鸣,大家自然能越是听的明白,听的懂你想要说的话,那么自然,你为角色的配音也就越成功!

天涯一点小小心得,如有不对,万望指出。
                                                          2010年3月23 日23点15
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2010-3-24 00:13
不错,学习学习~天涯越来越强悍了~
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2010-3-24 04:27
拜读了天涯大师的心得,突然觉得,CV跟翻译有某种相似之处
作者: 丨一朵丶FY飞扬    时间: 2010-3-24 07:12
打死我都不会去读哪个破东西.读不来
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-3-24 08:02
让我听和指出感情不对的地方可以~让我CV的话就是个败笔~我还是适合后期啊~
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2010-3-24 10:12
回复 2# 丨一朵丶月满

谢谢月满姐姐~~~   其实我也在空谈理论而已,自己能感觉到是这样!!

但是做到还是好难啊~~~  慢慢努力尝试的做到!!!
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2010-3-24 10:14
回复 3# 丨一朵丶小扇

扇子SAMA,叫我大师会被人嗤笑的。。。。。

纯粹的小白啊,我是!!   不过说到翻译,确实很像!不过CV是一种另类的翻译!!!嗯,我觉得可以这样理解!
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2010-3-24 10:14
回复 4# 丨一朵丶FY飞扬

作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2010-3-24 10:15
回复 5# 丨一朵丶签子

小签子,过来,让我GD个,我就喜欢后期!!!
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2010-3-24 10:15
回复  丨一朵丶月满

谢谢月满姐姐~~~   其实我也在空谈理论而已,自己能感觉到是这样! ...
丨一朵丶天涯 发表于 2010-3-23 22:12

不要叫我姐姐嘛……我不老的噻……
通过经验来的,就不是空谈理论啦
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2010-3-24 10:19
回复 10# 丨一朵丶月满

哈哈,满公子~~~~   可是,也仅仅是觉得!要我做到能完全理解,我也很难做到!而且理解之后还有通过语言表达出来,更需要技巧!差的好远呢。。。。哎。。。。。╮(╯▽╰)╭
作者: 丨一朵丶FY飞扬    时间: 2010-3-24 17:04
回复 8# 丨一朵丶天涯

打死你= =
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-3-24 17:20
回复 9# 丨一朵丶天涯

GD……啥东西
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2010-3-24 19:45
回复 12# 丨一朵丶FY飞扬

别介样嘛~~~
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2010-3-24 19:46
回复 13# 丨一朵丶签子

GD(勾搭)。。。你嘛。。。你是后期啊,各种喜欢后期!!!
作者: 丨一朵丶FY飞扬    时间: 2010-3-24 20:13
回复 14# 丨一朵丶天涯

= =你个死娃娃纯粹找pia
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2010-3-24 20:20
回复 11# 丨一朵丶天涯

恩那,满公子这名字好听~
已经说的很好啦,再谦虚就成了虚伪啦
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-3-24 22:15
回复  丨一朵丶签子

GD(勾搭)。。。你嘛。。。你是后期啊,各种喜欢后期!!!
丨一朵丶天涯 发表于 2010-3-24 19:46

我只对你说一句话……

“PIA飞你!”
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2010-3-25 16:04
回复 16# 丨一朵丶FY飞扬

嘿嘿 ~~~   不给PIA~~~
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2010-3-25 16:04
回复 18# 丨一朵丶签子

强行按住~ 压住~   看你怎么PIA!
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2010-3-25 16:05
回复 17# 丨一朵丶月满

嗷呜~~~~~~~~~~~好吧!!  为了使自己不骄傲,那我还是谦虚的接受满公子的赞美吧~╮(╯▽╰)╭
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2010-3-25 18:43
回复 20# 丨一朵丶天涯

你还差得远了……看看你那柔弱纤细的腰,只有被小攻推得命
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2010-3-27 23:12
回复 22# 丨一朵丶签子

额 。。。。。。

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2