一朵物语

标题: 【原创】龙葵遗梦 第二季 第一章 愿我如星君如月 [打印本页]

作者: 丨一朵丶礞石    时间: 2010-2-5 17:12
标题: 【原创】龙葵遗梦 第二季 第一章 愿我如星君如月

对那时你我 最难是记忆————10年的石头

一百八十万丈凌崖山颠,七千里云梦山泽,天策凌霄殿上紫云翻滚,云腾舞啸。凌霄殿主穆云楚奇协八千虎啸残军身披猩红披风,执利刃站与台前。
        “今日!是我凌霄殿八百年来所逢之弥天浩劫!我凌霄现存弟子八十七万七千七百九十三人!八万雪狼军士!八千虎啸卫!三千供奉台上所存一百七十三供奉!跪求祖师爷出山!!!”穆云楚奇凝一身真气于胸前,高声镇呼!声音破云而过。
         只见自武坛之下山脉之间被世人称为天坎的一十一万台阶之上,无数身着紫衣的凌霄弟子绵延不绝,霎时间齐齐跪于膝前,作辑而呼:“凌霄山第七十二代弟子萧楚山协八十八位弟子跪求祖师爷出山!”
         “凌霄山第七十三代弟子穆庆生协三百零八偷生弟子跪求祖师爷出山!”
         “凌霄山第七十四代弟子公孙无语协一千四百四十偷生弟子跪求祖师爷出山!!”
         “凌霄山第七十五代弟子... ...!”
         “凌霄山第八十代弟子...  ...!”
         “凌霄山第一百三十代弟子... ...!”

.... ....  

一百八十万丈,一十一万青苔石阶,八十七万凌霄子弟。呼声如潮,气势如崖,一时间天地变色,万里之内牲畜人马皆被这声潮所盖。而凌霄崖上藏剑石前荒草丛生,蛛网成帘,唯有一块血红的藏剑石立于山巅之上。

“祖师爷!莫非你弃我数十万凌霄弟子于不顾么!!!祖师爷!”穆云楚奇虎目含泪,声音可谓撕心裂肺,一时心急额头便向那青石板上重重磕去,身后弟子所见也学着穆云楚奇一同磕下,这八十万凌霄子弟,平日里都是铁铮铮的硬汉,不是刀光剑影中爬出来的血士,也是心高气傲的青年才俊。此刻抛去尊严,不顾磕破头颅,一时间鲜血沿山崖而下,一十一万青苔石阶被染得血红!

“够了... ”

好似午后一声轻叹,却盖过数十万人的呼喊声,只见凌霄山山上望不穿的紫云霎时间破开一条缝隙,阳光破云而现照在崖颠,磷光洒满地面。一个略显单薄的身影不知何时出现在凌霄山上,山风呼啸,那及腰长发和苍白衣衫轻轻吹动。

白衣人走到崖边,对下望去:“好久没看着凌霄山的林海了,诶?不对,少点什么。”话音未落对天虚空一指,未见有何声响,只见那紫云覆盖的天际就悄无声息的空出一片万顷空白,火红的朝阳不知人间疾苦,呼声雀跃的跳了出来。
         “这才对么。”白衣人好似打开自家窗户呼了口气般,回身慢悠悠的走到藏剑石前,低头一探,“老朋友,该醒醒了,你我好像都睡了一下午了。”
          藏剑石应声而碎,里面显出一青衫少年:“老鬼,你吵我作甚?”
          少年无视白衣人走到崖前,站在白衣人刚才的位置伸了个懒腰:“今天的日头真漂亮,老鬼,我回家看看去。过两天回来!”说完便纵身跳下好似天上一只雁雀,轻飘飘飞走。

“呵呵,小鬼,你家都不知成了浮灰多少年,你又会去作甚,罢了,罢了”
          白衣人衣袖一挥自崖上而起,漫无天际的紫云恍然退去,直至远方:“我!枼世荣!回来了!!!!!!!!”

作者: 丨一朵丶beyond    时间: 2010-2-5 17:22
小石头  割JJ的干活!!!
作者: 丨一朵丶浪子    时间: 2010-2-5 17:29
站位再看..
作者: 丨一朵丶灵儿    时间: 2010-2-5 17:53
  推倒。。。 小石头。。。
作者: 丨一朵丶西界    时间: 2010-2-5 18:06
纯顶
作者: 丨一朵丶小静    时间: 2010-2-5 19:35
地下室也没有了……
作者: 丨一朵丶果果    时间: 2010-2-5 19:47
说实话……

我不明 = =

看到朋友带星星的一款情侣项链,她还很兴奋的说,她男友的是月亮……

为虾米星星和月亮是情侣?

天上有一个月亮但是有很多星星啊………………………………………………
作者: 丨一朵丶摇光    时间: 2010-2-5 21:59
乖宝来给你踩踩,永远顶你,呵
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2010-2-6 00:07
石头之前怎么不去报名腐烂弄得合写一朵小说...
作者: 丨一朵丶礞石    时间: 2010-2-6 00:33
回复 9# 丨一朵丶依兮

我怕我太监=。=
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2010-2-6 18:51
回复  丨一朵丶依兮

我怕我太监=。=
丨一朵丶礞石 发表于 2010-2-6 00:33

你这个都写了5.6篇了
作者: 丨一朵丶波波    时间: 2010-2-21 10:26
五六篇  ?打击死我了
我写了十几万字发现进坑了 立马删掉

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2