一朵物语

标题: 公会文化是什么东西及如何建设公会文化(一朵所需要的公会文化) [打印本页]

作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2010-1-30 22:44
标题: 公会文化是什么东西及如何建设公会文化(一朵所需要的公会文化)

很多人在谈到公会的管理、公会的竞争力时,都会提到这个名词。有人认为,公会的文化就是一种娱乐文化,在这个公会里,你感受到了快乐和精神上的满足,毫无疑问,你融合进了这个公会的文化之中。也有人认为,公会文化是一种共同的理念,因为这个理念,我们走到了一起,彼此交流和沟通。

公会文化是公会历史的积淀,它起着通过氛围的营造而提高凝聚力的作用。
  --------------------------------------------------------------------------------
  既然公会文化是历史的积淀,是一种氛围的营造,那么公会的管理者们应该能比较容易找到文化的引导方向和切入点了。下面我会结合个人的一些做法来谈谈我所入手的几个方面,与各位会长们共同探讨。
  ①我们应该坚持什么。
  一个公会应该有自己的特点,或者说自己说坚持的原则,这也可以看作是公会的核心文化。一朵一直都坚持着是个娱乐游戏公会,坚持的“精品公会,精英玩家,精致生活”
  ②引导会员正确的游戏观。
  我们在处理与其他会的纠葛时,不能以暴制暴,应该先找自身原因,对于自己这方的错误,不能包庇,实事求是,摆出低姿态,这样你就更容易得到别人的理解和尊重。而对于出了问题的会员,表面上一定要严厉的苛责,这对于其他人将会是个很好的警醒;私下里,则以耐心劝戒为主。
  ③如何营造良好的气氛?
  公平,坦诚,理解等
  ④论坛的作用
  一朵的论坛主要是接待新人,也是老会员新会员交流的平台,新会员要融入公会首先接触的就是论坛。
  ⑤该怎么对待新人?
  对于新人,我想说的是,我们要主动去交流,而不是被动等着他们来找你。

作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2010-1-30 23:15
我发现我居然看得了这个帖子....

但是对于陌生的人,作为一个普通会员,还是很难主动去说话了解的....
至少我觉得我很难做到自来熟
作者: 丨一朵丶狐闹    时间: 2010-1-30 23:17
就是要通过游戏啊~~~增加感情
作者: 丨一朵丶水墨    时间: 2010-1-31 00:03
我是专业级潜水的,支持紫紫
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2010-1-31 00:58
偶也要潜水
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2010-1-31 06:41
其实一个小小公会跟一个国家是有很多类似的地方,都要不断发展与变革以求生存。但既不能过于急速转轨导致局势动荡,又不能过于停滞不前跟不上时代而没落……所谓公会文化,我觉得跟这点有莫大关系。一个一年新进驻十几款游戏的公会,跟一个几年间都只玩一款传奇私服的家族,其文化理念绝对有天壤之别。
作者: 丨一朵丶鬼月    时间: 2010-1-31 14:07

作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2010-1-31 15:30
在这个利益横飞的年代  不知道有多少人来这里不是为了那些  数据利益而来
作者: 丨一朵丶小木马    时间: 2010-1-31 15:56
玩的开心是最重要的
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2010-1-31 16:28
喜欢一朵的公会文化
作者: 丨一朵丶霜舞    时间: 2010-1-31 21:39
我也是潜水的  半年没玩网游了(主要是我的电脑悲剧)
9界又涌入了很多新淫
作者: 丨一朵丶Fire    时间: 2010-4-16 15:19
呵呵,紫猪,我回来了,支持下你

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2