一朵物语

标题: 新游推荐帖,全员可参与 [打印本页]

作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2009-12-4 09:55
标题: 新游推荐帖,全员可参与
没有永远的游戏,不管多么优秀的作品都有它的生命周期,因为技术与理念总是不断更新换代的。当下再领先的游戏哪怕如WOW,也总有落伍的一天,总有退出历史舞台的一天……

所以,作为一个游戏公会,一朵想要得到发展,就不可避免要接触新的游戏。大家喜欢玩什么,想要玩什么,都可以跟帖畅所欲言。每个人的意见都将得到重视。说不定,公会下一款进驻的游戏,就是你所推荐的:)

在推荐游戏之前,希望大家能先了解一下公会的“审美标准”。想要成长为一个成熟的公会,一定要有自己独具特色的鲜明风格。比如一些战争公会,肯定喜欢挑选那些PVP竞技感强烈的游戏;一些休闲公会,就偏向于选择音乐、舞蹈类的游戏。那么一朵是什么样的公会呢?我希望通过以下几条筛选游戏的原则,让大家在心中有个概念:

1、一定要是新游戏。最好是连首测都没开始的。如果是个人,随便去一个老游戏玩玩新开的区服都没什么;但作为一个公会,不大可能会去吃回头草。因为已经错过了公会发展的最佳时机。

2、具备深厚的文化内涵。每个游戏都有其背景故事,世界观架构。像剑网三,有“一教两盟三魔,四家五剑六派”的整体规划,浩气七星、十大恶人等都是大家耳熟能详的。每一位NPC的背后都有一段故事,像稻香村的大侠墓里埋的是谁?洛道的慕容追风干嘛背着个棺材?王遗风又为什么入了恶人谷?……更不用说魔兽争霸上下数万年的恢宏历史了。从暗夜精灵在永恒之井建立第一个文明社会,到燃烧军团入侵艾泽拉斯,再到人类在洛丹伦创立阿拉索帝国,直到最后联盟和部落携手一起对抗燃烧军团……魔兽世界从此开始。看,这就是文化底蕴!游戏不仅仅是打打杀杀,做些枯燥的任务,穿着华丽的装备满大街跑就没了,更重要的是带给你一份感动抑或震撼!游戏剧情里的主人公能让你哭、让你笑!能做到这点的话,就成功了一大半。那些山寨游戏,动不动就冒出个千篇一律的什么大魔头啊,精灵啊,女神啊,背后也没有什么合理的剧情来解释,就非常肤浅了。

3、尽量是3D的。都什么年代了是吧,还玩什么2D、2.5D觉得太受限制了。不是说2D就没有好游戏,只是3D自由度要更高些,适合我们这样娱乐兼备的公会拍拍华丽的录像啊,截图啊等等。

4、宣扬中华文化的优先。这个跟国产还是洋货没什么关系。如果国产游戏做的却是西方魔幻风格,就比较排斥。如果国外做的反是中华文化为背景的,比如光荣的三国志系列,那也符合我们的标准。作为中国人,多了解点中华文化总是好的。虽然玩个游戏谈什么文化熏陶很容易让人觉得在装×,但很多东西的确就是在生活的点点滴滴中积累的。

5、尽量是非免费游戏。不管是点卡还是月卡都好。如果收费的道具几乎不影响游戏平衡性,那也是可以考虑的。不过这年头……唉,道具收费又不影响公平性的游戏,你能找出来吗?

暂列以上几条,随时再补充。大家可以对照这些标准,在茫茫游戏海洋中慢慢找寻你中意的那一叶扁舟吧。

----------

补充:

注意我的用词啊,“尽量”、“优先”,都是比较宽松的,只是一个引导,没有绝对怎么样。像FF14,也不是什么中华文化,但其他方面做得的确很棒,一样值得考虑。
作者: 丨一朵丶小木马    时间: 2009-12-4 10:07
按照这个标准下来只有剑三了,除了金山,还有哪个制作集体能做出比较像样的,能符合这个标准的游戏呢?
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2009-12-4 10:13
天之痕2D。。仙剑2.5.。。都悲剧了- -
暂时真没有啥好的了- -
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2009-12-4 10:21
注意我的用词啊,“尽量”、“优先”,都是比较宽松的,只是一个引导,没有绝对怎么样。像FF14,也不是什么中华文化,但其他方面做得的确很棒,一样值得考虑。
作者: 丨一朵丶四鬼    时间: 2009-12-4 10:23
支持国产文化,还是推荐网易
作者: 丨一朵丶桃°    时间: 2009-12-4 10:23
第三条好可爱....

做得好的..大型3D也就那么几个了..好难选....

作者: 丨一朵丶四鬼    时间: 2009-12-4 10:25
支持国产文化,还是推荐网易,在网易停留的时间最长,个人爱好,不要喷我-.-
作者: 丨一朵丶小木马    时间: 2009-12-4 10:46
目前符合要求的就剑三,先玩好剑三吧,不能让剑三像仙剑一样再度杯具了
作者: 丨一朵丶专属    时间: 2009-12-4 12:01
暂时没什么好游戏
作者: 丨一朵丶夜凰    时间: 2009-12-4 12:43
期待一下九阴=。=
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2009-12-4 14:35
回合制的游戏我倒是可以推荐
比如:创世西游,网易的3D回合制游戏
作者: 丨一朵丶浪子情    时间: 2009-12-4 16:03
玩了剑三玩其他的很郁闷!
作者: 丨一朵丶浪子情    时间: 2009-12-4 16:11
不知道九阴什么情况,看了貌似这游戏还可以玩
作者: 丨一朵丶东方朔    时间: 2009-12-4 17:50
强烈推荐星辰变OL 强烈推荐星辰变OL

现阶段在研发过程中

不清楚是2D还是2.5D

宣传动画已放出

但是我不知道怎么帖
http://xcb.sdo.com/web1/News/?Ch ... amp;CategoryID=1000

不过就是盛大代理的

仙侠类网游

作者: 丨一朵丶东方朔    时间: 2009-12-4 17:54
还有流星蝴蝶剑OL

九阴我看比不上流行蝴蝶剑

作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-12-4 18:46
其实 我一直很喜欢打QQ麻将
作者: 丨一朵丶无心    时间: 2009-12-4 21:50
都是闲人啊。。。。好像就我那么忙啊..郁闷。。。
游戏。。。感觉离我越来越远了。。。
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-12-4 22:09
QQ仙侠传
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-12-4 22:09
QQ仙侠传
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2009-12-4 22:31

现阶段在研发过程中

宣传动画已放出

但 ...
丨一朵丶东方朔 发表于 2009-12-4 17:50

星辰变那个录像真的很炫啊
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2009-12-4 22:35

现阶段在研发过程中

宣传动画已放出

但 ...
丨一朵丶东方朔 发表于 2009-12-4 17:50

http://bbs.yiduo.org/thread-23761-1-1.html 发啦~真的很炫
作者: 丨一朵丶败邶    时间: 2009-12-4 22:46
网易  倩女幽魂OL   

貌似网易的游戏 都收费····

还是 收费好啊···
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-12-5 19:17
  还是最中国最江湖嘴武侠的最吸引我,从任何一个角度看,剑三的画面效果做到了最江湖!
作者: 丨一朵丶小四儿    时间: 2009-12-5 21:34
被剑三养刁了胃口,一般画面还真是有点吃不消啊~~~
作者: 丨一朵丶冻玖    时间: 2009-12-8 03:12

09力推《九界》
《九界》大型3D玄幻角色扮演多人在线的网络游戏(3D MMORPG)

官方网站:http://9j.21mmo.com

《九界》由成功 研发并运营了(华夏OL、华夏2、华夏免费版、QQ华夏、英雄岛)的网域游戏倾力打造

目前游戏仅09年5月份进行过一次小规模的测试,几乎未对外透露过一点消息(都不知道交给谁来测试的)。
作者: 丨一朵丶冻玖    时间: 2009-12-8 03:49
靠,居然没办法传图片...
我不得不承认这游戏在画面上确实不能和剑网三相比,但游戏开发商还是我比较信赖的深圳网域,
虽然现在的网域已不在是之前的网域(腾讯与网域的关系
但是换种角度想,这款游戏在腾讯的推广下就不怕没人玩了...
作者: 丨一朵丶小木马    时间: 2009-12-8 04:13
09,啥类型的呢?
作者: 丨一朵丶枯木    时间: 2009-12-10 21:07
九阴真经和流星蝴蝶剑OL不错值得首推
作者: 丨一朵丶火舞    时间: 2009-12-10 21:37
9阴,看他是否可以引领国产游戏打出名堂来
作者: 丨一朵丶狐闹    时间: 2009-12-10 21:54
九阴真经和流星蝴蝶剑OL,真女神转生OL。。。等
作者: 丨一朵丶自由囚    时间: 2009-12-10 23:17
强烈推荐(龙之谷) 韩国新游戏 目前韩过正在测试 不过已经被盛大代理过来咯 预计明年年初首测
作者: 丨一朵丶忆灵    时间: 2009-12-11 02:05
╯_╰都是好孩子呀…我觉得离网游越来越远了…事业呀,创业阶段呀…
作者: 丨一朵丶狐闹    时间: 2009-12-11 15:53
龙腾世界,9阴,龙之谷……
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2009-12-11 18:10
我还是推荐网易~~!回合制游戏对于我们慢手理论流特别赚
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2009-12-11 18:21
网易新游3D回合制:创世西游。官网http://csxy.163.com/
人物和画风很中国风,其实前面大话二的画面也不错的
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2009-12-11 18:28
历史背景和仙剑系有点相似,时代背景和剑三一样属于唐朝
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2009-12-11 18:30
画面不错,很精细虽然没有剑三好,但是有另外的特色可以弥补
作者: 丨一朵丶双    时间: 2009-12-11 21:18
现在不在的玩什么游戏好
作者: 丨一朵丶寒峰    时间: 2009-12-12 11:16
还真不知道耶。等哪天我上百度查查就知道了呀。。。呵呵
作者: 丨一朵丶鬼月    时间: 2009-12-12 22:43
新游戏。。。。求生之路算吗?
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2009-12-13 20:29
作为一个一向总是OUT的人
看着诸位推荐是最好的选择...
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2009-12-14 05:37
回复 40# 丨一朵丶鬼月

求生之路(Left 4 Dead,简称L4D,又译“生死四人组”、“生存之旅”,港台地区译为“恶灵势力”)是一款以僵尸为主题的恐怖生存类第一人称射击游戏……

开什么玩笑!
作者: 丨一朵丶叶风    时间: 2010-2-26 11:20
顶上去 = =  

龙之谷啊龙之谷...
我支持龙之谷...
作者: 丨一朵丶维生素    时间: 2010-2-26 13:15
9阴OL,流星蝴蝶剑Ol,回合制3D的就算了,不是太好玩。
作者: 丨一朵丶天云    时间: 2010-3-10 12:32
支持国产文化,还是推荐网易
丨一朵丶四鬼 发表于 2009-12-4 10:23

网易你开玩笑吧? 好好的一款天下贰非要回炉重炼!
   分明就是丁磊脑子进屎了!!!

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2