一朵物语

标题: 【原创】 诗剑酒江湖 [打印本页]

作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-11 19:30
标题: 【原创】 诗剑酒江湖

【一】

一轮圆月高悬,好一个月明之夜!
  不戒慢慢的走在回稻香村的路上,有风,很轻。
  “好久没喝到稻香的酒啦!”不戒低声的自言自语道。
  羁旅天涯的日子实际上没有想象中的那么好过,那么诗意,那么洒脱!

不戒好酒,好任侠,所以改了原来的法号,自号“不戒”,说到好酒的不戒就不得不说说不戒的师父----【杯中酒】

一人一棍一疯魔,独行千里一杯酒

这是江湖上的朋友给杯中酒的美称!

“咦~血腥气!”不戒耸动鼻息。
  “不好,是望月!”不戒转身一看,一个雪白的葫芦躺在路边的一棵树下,旁边还散落着几颗丹药,葫芦上刻着一个
小小的“吟”字。
   追随着风中飘来的血腥气,不戒疾步赶了过去,翻过一个小山坡,空气中弥漫的血腥气越来越浓,还参杂着一股腐臭
的味道,不戒心中不由得暗自嘀咕“难道又是那帮天一教的混蛋?”
  “哼!”想到这,不戒不禁的紧了紧手中的爱兵【光棍】,定了下神,继续朝着血腥气最浓烈的地方追赶了过去。
刚走没两步,就从不远的树林里传来了一声清脆的叫声“啊 ~”,声音中透着一丝丝痛苦。
  不戒毫不犹豫的冲进了树林,只见一身着霓裳舞衣,手持双剑的女子背靠着一颗大树,独自面对着一群怪物艰难的支撑着,不戒冲上去就是一个“万佛朝宗”,紧接着罗汉棍法柔和着伏魔袈裟功一并使了出来,不到一炷香的功夫,那群怪物就被击碎了脊骨,瘫在地上动弹不得,不戒二话不说,拉起那女子就是一个蹑云逐月向树林外冲去。
  与此同时,同是此树林的树林深处---“丫的死和尚,刚才明明闻到了你的味道,怎么又消失了。。。5555谁来救救我!”但是回答他的只有天一尸将的一声怒吼,眼看到了嘴边的肉却吃不到,它确实有理由愤怒。
  “我的妈呀~”听到了那声尸将的怒吼,不戒跑的更快了。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------
纠结复纠结,纠结何其多,我生不纠结,待到轮回时!  天涯纠结的第一章终于写完了,进度很慢,望大家理解,又是音频,又是剑三,天涯的时间着实不多  何况我还要快快的长高就不能使劲的泡在网上,哎~~~~还是纠结 。。。。
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-11 19:31

第二章天涯准备写的很多,也会有很多新人物出场,大家慢慢期待吧!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【二】
“胭脂,上好的胭脂。”小扇哥边走边喊。
  “扇子MAMA,别喊了,这荒郊野岭的,哪来的姑娘家来买?”说话的是一个年纪不大,看起来很虎头虎脑的小家伙,一边随手挥舞手中的一管狼毫。
  “贇贇(一朵晕晕)...都说了多少次了,别这么叫!”小扇哥看起来很无奈,但是语气中却又透着一股宠溺。
  “呀。。。扇子MAMA!快看,怪事年年有,今年特别多,一个和尚拖着秀秀在狂奔!”小贇贇看到了一个好玩的情景,不禁拍着手又跳又叫!那小扇哥也不由的惊奇的望去,这不望还好,可是待他定睛一看却不由得“咦”了一声。
  “这和尚好面熟!”小扇心下一惊。不由分说扛起贇贇就冲着那和尚跑去。
  “呀~~~扇子MAMA,你要干啥?快放我下来。。。我不是小孩子了!”但是小扇哥心中主意已定,又怎会听贇贇的话。

话说不戒抓住那女子的手,拖着她跑了一段路后,终于停了下来。
  “姑娘怎会遇到天一教那帮混蛋?刚才小僧依稀听到尸将的吼声,所以才这般着急逃命,唐突姑娘了!”不戒习惯性的抓抓后脑勺,憨笑这对那姑娘说。
  “我...我本公孙大娘门下弟子...师傅让我出门派历练...反正就遇到他们了...”那姑娘貌似有些羞涩,抬头看了一眼不戒,却又垂下,眼睛盯着自己的脚尖,双手轻揪着发梢,在手里缠啊绕的。
  “姑...”不戒的话还没说出口,就听前方传来一声熟悉的喝叫,“獠牙听令”不戒身不由己的单膝跪地,头微微下垂,待到他反应过来的时候,已经迟了。那姑娘吃惊的看着不戒,小嘴微张,秀手轻掩。
  “哈哈,天涯兄弟,果然是你,几年不见,怎变的这副摸样?”说话正的是那卖胭脂的小扇哥,一边问候着,一边很小心的把贇贇放下地来。那贇贇因为好奇而没有吵闹,只是不停地打量着那不戒和尚,“和尚也可以叫獠牙?”贇贇的小脑瓜里又无数的疑问。
  而我们的主角不戒只好无奈的一笑“没想到在这荒郊野岭的,也能看到故人,六扇兄许久不见,最近可好?”
  “我还好,只是怎么也想不到当年堂堂天策骁骑中号称飞雪獠牙的天涯兄如今投身禅门,而我们又在此相遇!”
  “哈哈,因缘际会之奥妙,莫过于此!”

【叁】
  正说着,小扇哥转眼看向了那姑娘“不知姑娘如何称呼,可是公孙名下?”
  那姑娘似乎天性腼腆,弱弱的说了一句“是的,墨漓。”然后又低下头静静玩她的发梢。
  小扇哥和不戒,哦不,现在是天涯了,小扇哥和天涯对视一眼,继而哈哈大笑。笑罢那天涯和尚从小贇贇的身上扫过一眼,看着小扇哥的眼睛道“这小家伙是?”
  小扇哥微微一笑,正准备回答,小贇贇就急着说“我叫贇贇。”
-------------------------------------------------------------------------------------------------
无聊的天涯终于磨磨唧唧传上了一点点东西,嗨·书到用时方恨少,继续挠头。。。  最后强烈BS下扇SAMA,竟然打不出来扇子MAMA,强制变成了扇子大人  。。。。囧啊囧
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-11 19:31
3号坑 。。。。。。。。。。。。。。。  差不多够了
作者: 丨一朵丶狐闹    时间: 2009-11-11 19:52

作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-11 19:54
丨一朵丶狐闹 发表于 2009-11-11 19:52

小狐狸 来报名哇   OK   
作者: 丨一朵丶狐闹    时间: 2009-11-11 20:14
刚打的一堆人名全没了啊啊啊
泪奔
作者: 丨一朵丶狐闹    时间: 2009-11-11 20:22
悲剧的再打一遍……

女性角色——》墨漓、白秋煠
男性角色——》子无言、洛冰霖、大珂
其他角色——》暖儿、绾夭夭、四妹妹、龙大爷、卖胭脂的小扇哥、妃熠、梦小月、玖木、柒一笑、曦诗、狐不归、鱼紫欣、未夜、轩辕影释……

恶搞角色——》水厂圭
作者: 丨一朵丶湘漪    时间: 2009-11-11 20:25
最喜欢看小说了~
作者: 丨一朵丶追风释    时间: 2009-11-11 21:29
追风多好的名字岂能没有?
作者: 丨一朵丶弼佑    时间: 2009-11-11 22:20
卖胭脂的小扇哥
作者: 丨一朵丶赟赟    时间: 2009-11-11 22:58
我就不信我这名字你能用上
不许用晕晕吖。。。
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2009-11-11 23:10
我这名字就不要用了
作者: 丨一朵丶夜孑    时间: 2009-11-12 05:32
哥不在江湖,江湖却有哥的传说。
作者: 丨一朵丶灵儿    时间: 2009-11-12 08:06
你姐姐我的名字很好撒= =...
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-12 10:32
哇唔~~哇唔~~~~

嗷呜 ~~~~~对月长啸声先   没想到得到这么多人支持  谢谢   谢谢    天涯感动ING

追风  你的名字确实不错    晕晕  你的这个马甲的名字看哥怎么用 整不死你我不叫天涯

灵儿这名字超级古典   , 很好用   !  还有佑佑说的小扇子   哇哈哈哈哈  。。。。

最最感谢的是狐狸,好多名字啊  估计中篇的话也可以够用了   感动ING
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-12 10:33
哥不在江湖,江湖却有哥的传说。
丨一朵丶夜孑 发表于 2009-11-12 05:32

哈哈 , 改成叶子 就超级好用了  !!!

呼呼 先去吧衣服洗完  ,回来慢慢构思!
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2009-11-12 11:09
坐著等巨作~~
作者: 丨一朵丶妆妆    时间: 2009-11-12 11:40
个人还是不太喜欢用华丽的名字 因为华丽 所以不真实
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-12 11:46
个人还是不太喜欢用华丽的名字 因为华丽 所以不真实
丨一朵丶妆妆 发表于 2009-11-12 11:40

但是你那给死人化妆的名字已经够惊世骇俗了  ,  接着 谢谢 妆妆来捧场!!
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-12 11:47
坐著等巨作~~
丨一朵丶妃蓮 发表于 2009-11-12 11:09

妃子 。。。。   
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2009-11-12 11:48
妃子 。。。。
丨一朵丶浪天涯 发表于 2009-11-12 11:47

我啥時候出場啊?編導~~
作者: 丨一朵丶蒲公英    时间: 2009-11-12 14:28
拿出爱兵   “光棍”么

- -,    太戳了
作者: 丨一朵丶忆灵    时间: 2009-11-12 15:01
男:永凯、女:梦溪。采自一个未公开的、发生在一朵的、(说爱情有点…)感情故事的男女主角真实姓名!
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-12 17:21
拿出爱兵   “光棍”么

- -,    太戳了
丨一朵丶蒲公英 发表于 2009-11-12 14:28

恩恩 放心  只是为了纪念这小说是在11.11号起了念头开始写的 ,以后会给他换个神兵的 哈哈 !!
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-12 17:22
男:永凯、女:梦溪。采自一个未公开的、发生在一朵的、(说爱情有点…)感情故事的男女主角真实姓名!
丨一朵丶忆灵 发表于 2009-11-12 15:01

是10和谁?  快快报上 !!
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-12 17:27
最喜欢看小说了~
丨一朵丶湘漪 发表于 2009-11-11 20:25

湘漪,你签名下的那句话太经典了!!!
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-12 17:28
我啥時候出場啊?編導~~
丨一朵丶妃蓮 发表于 2009-11-12 11:48

不急不急,我们家爱柯都没出来呢,。。。
作者: 丨一朵丶妆妆    时间: 2009-11-14 00:24
回复 19# 丨一朵丶浪天涯
因为人活得平庸  取个雷一点的名字 不太容易被人忘掉
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-14 09:37
回复 28# 丨一朵丶妆妆

实际上即使被遗忘了,也可以一个人活的精彩  ,不过那样未免太悲了些

真心的祝福世界上每一个人儿都可以得到两个人的快乐!
作者: 丨一朵丶湘漪    时间: 2009-11-15 22:31
湘漪,你签名下的那句话太经典了!!!
丨一朵丶浪天涯 发表于 2009-11-12 17:27

呵呵~可以放在小说里的说……
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-16 13:28
回复 30# 丨一朵丶湘漪

可以尝试下 , 不写小说很多年,找找感觉,跟新的会很慢
作者: 丨一朵丶湘漪    时间: 2009-11-17 16:17
回复 31# 丨一朵丶浪天涯

呵呵~慢工出细活~加油哈。期待拜读你的大作~
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-17 17:12
回复 32# 丨一朵丶湘漪

随意小作而已。。。
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-17 19:22
有上传了一些,骗点回复  ,嗷呜 ~~~~
作者: 丨一朵丶暖暖    时间: 2009-11-19 15:44
居然有我。。。欢喜
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-19 21:11
回复 35# 丨一朵丶暖暖

哈哈 , 你可是一个角 怎么可能没你呢 不过等全部更完,不知道到了猴年马月去了
作者: 丨一朵丶忆灵    时间: 2009-11-20 06:26
是10和谁?  快快报上 !!
丨一朵丶浪天涯 发表于 2009-11-12 17:22

^_^居然你采用了那我就告诉你吧…她叫小肥羊
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-20 18:09
回复 37# 丨一朵丶忆灵

哦 ~~原来是小肥羊啊  印象深刻
作者: 丨一朵丶忆灵    时间: 2009-11-23 04:08
我来催稿的>:-<
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-23 07:26
回复 39# 丨一朵丶忆灵

别急,虽然很有几天没更,但是只要更出来,就是最好的
作者: 丨一朵丶狐闹    时间: 2009-11-23 19:23
快快写吧~~~~
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-24 00:00
回复 41# 丨一朵丶狐闹

一定一定 后天就更
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2009-11-25 16:16
而我们的主角不戒只好无奈的一笑“没想到在这荒郊野岭的,也能看到故人,六扇兄许久不见,最近可好?”
  “我还好,只是怎么也想不到当年堂堂天策骁骑中号称飞雪獠牙的天涯兄如今投身禅门,而我们又在此相遇!”
--~。。。
這帖。。。。還是讓它沉了吧。。。。
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-25 18:15
回复 43# 丨一朵丶妃蓮

天涯无聊小作而已
作者: 丨一朵丶忆灵    时间: 2009-11-26 03:15
催稿!催稿!观众在抗议!稿费在减少
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2009-11-26 10:25
回复  丨一朵丶妃蓮

天涯无聊小作而已
丨一朵丶浪天涯 发表于 2009-11-25 18:15

你把自己寫得這么NB~~~嚴重抗議,我要做絕世女俠!!!!
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-26 19:38
回复 45# 丨一朵丶忆灵

等我回学校,立马呈上
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-11-26 19:38
回复 46# 丨一朵丶妃蓮

不牛  不牛
作者: 丨一朵丶忆灵    时间: 2009-12-2 04:26
继续吹啊吹啊…
作者: 丨一朵丶漈兲涯    时间: 2009-12-2 09:27
烂牙O(∩_∩)O哈!~~~~~
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-12-3 11:31
回复 49# 丨一朵丶忆灵

哎 ~~~感到最近没什么灵感,靠灵感写东西某天憋屈了,无奈了。。。
作者: 丨一朵丶妖月    时间: 2009-12-3 12:10
很好,继续!精神上鼓励你!↖(^ω^)↗!!!!!!!
作者: 丨一朵丶天涯    时间: 2009-12-3 19:03
回复 52# 丨一朵丶妖月

谢谢~

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2