一朵物语

标题: 【追忆】过去的时间已经无法挽回 我们只能把握现在 [打印本页]

作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-9-20 17:40
标题: 【追忆】过去的时间已经无法挽回 我们只能把握现在

时间如流水,一去不复返,现在时光渡,我们应握住。
                                                                   ——神秘

在一朵迎来三周年生日之际,我首先祝一朵游戏公会越办越好越来越强大,在以后的日子里能吸引更多的网友前来加盟,其次祝每位朵友在今后的日子里每天都身体健康学习工作顺利,最重要的是在一朵这个网络大家庭中开心快乐
    一朵因你而精彩,你因一朵而快乐。
    请记住这里不仅仅是虚拟

在我来一朵一年多的时光中,我学到了很多,成长了很多,很多是从现实中得不到的东西。我从一个为游戏人生懵懂少年到现在一个成熟理性的大叔(或者老人 )(话说我真的还很年轻 )。希望大家在这里得到也不只只是那些无用的虚拟财产   

因长久以来看到很多负面的情绪波动,所以写点废话,如果天天都生活在快乐中,无忧无虑者,可以无视下一段。

本次话题:追忆。追忆,非回忆,忘记之后才能追忆。人不能总活在过去,不要把自己圈在过去的小圈子里,把以前所有的酸甜苦辣全都背负着,长此以往,铁人也会被这些东西压倒。记忆这东西在我们还年轻的时候放在心底就好,叫它慢慢的沉淀,当我们都已经走不动道了,躺在床上回忆以前的酸甜苦辣时,才会体会到其中的不同。现在的我们只有在伤心,低迷的时候去追忆一些快乐的事就足矣,否则那些不快乐的东西将陪伴你一生,永远折磨你的身心,如果你不是个受虐狂,请学会忘记。(至少要埋在心底)
    废话不多说,开始正文吧。

说到一朵,我不得不说的就是仙剑,对于一个玩仙剑长大的人,在2009年之前,所有人都会对仙剑OL充满着憧憬,我就是怀着这份憧憬,懵懂的走进了这个大家庭中。

初来乍到

初来一朵,像很多人一样,一切都是那样新鲜,论坛,活动,还有就是网络虚拟中的“工作”。论坛灌水,QQ群蛋比,网上宣传等等,在忙忙碌碌中,等待着仙剑OL的降临。仔细想想,那段时光如此美妙,心中的期盼永远是最美的。(有的时候人可以用幻想安慰自己,但是现实还是必须要面对的

锋芒毕露

08年底随着仙剑OL封测的开始,一朵的仙剑之旅正式拉开了序幕。每天用尽可能多的时间进行游戏,好在测试期间更多的熟悉游戏,为以后做好打算。中国电网的恶劣环境,只得使公会中的很多朋友分道扬镳,电网分别进驻。随着预定网通负责人的“倒戈”(跑去电信了),年轻气盛并身兼多职的我,勇敢的走上了带队人的位置。真正的走上锻炼之路。刚进游戏就发现了,公会的力量是如此的强大。原来作为一个散人,虽然游戏玩的也很快乐,但是网游毕竟是多人的游戏,很多事情自己都不能很好的解决。身在一朵中的确方便很多,很多游戏信息都能第一时间的得到,很多或缺的都可以暂时从朋友中获取(借了东西就要还,下次借时才不难),的确处身公会之中,获益匪浅(领导层更是如此),随着而来的就是那些责任,这是不可推卸的。我貌似向来就是个不会说话的人,只得以自己的方式帮助会中所有的人,在帮助他人之中得到快乐,也是游戏的乐趣之一。其实,只有当过领导层之中的一员,才能领会到领导在外面那层耀眼光环下还有很多繁琐烦心事需要去解决。也正是上面那些事宜,叫我明白了很多的道理。

往上看了看,貌似又写了很多没有用的废话(不过这些东西是值得我追忆的东西)。那现在就叫大家直接的去看看,一朵在网通服务器创造的辉煌,希望曾经跟我一起创造辉煌的朋友们看到能产生共鸣。

在进驻玉水服务器第3天,所有会员齐心协力,将其一个践踏一朵尊严的公会,狙杀出服务器,也从此一朵的强大被服务器中的每人清晰的看到,也给所有的强大公会成名找到了一个明确的起点。

在各大公会都盯着一朵,想借我们的名气一步登天的时候,我们稳步前进,与多家公会联盟。

在各个榜单中,一朵之人全部都有入围人员,最多的占尽榜单前10的一半席位。

在与一个盟友关系决裂时,将其打散,其从此一蹶不振,无论是帮战(2战全胜,此图以后贴出)还是野外可以都说是完胜的成绩。

在相对于过年之间那段和平时间中,会员们相互聊天祝福相处融洽,在游戏中结交了深厚的友情(直到在其中一员退出游戏很久,另一方还在问其近况),真正的做到了,这里不仅仅是虚拟。

在复制门之后随着玩家大量流失,一朵也是如此,当只有简简单单的5人小队时,我们也勇敢的站在野外与那些敢于践踏我们尊严的其他公会人员一争长短。(一般都是面对比自己这方多很多的人)

仙剑不只只是一个游戏,已经成为一种精神。一朵不只只是一个公会,已经成为一种寄托。

退隐深思

随着复制门的出现,仙剑已经几乎成为了单机游戏,在这个人越来越少的网游中,我不知疲倦的奔跑着,想靠这样麻痹一下心中的痛,也许麻痹不是很好的办法,终于有一天我放弃了,放弃的不只只是一个游戏,还有自己的一个诺言。
    随着卸载仙剑的那一刻起,仿佛解脱了一样,回到了以前正常的生活。时不时都会想一想仙剑OL时的一些事和人,还有那些经典时刻。不断自省。

回到仙剑

放弃仙剑之后,对别的网游也没什么兴趣,也一度去玩了玩原来的游戏DNF,CF之类,只是为了打发无聊时间。但是网速和玩家素质等问题总是会时不时的叫我郁闷很久,玩个游戏没必要这么憋气。

直到当舍友说要回去玩原来的诛仙的时候,激起了大脑中的一根神经,仙剑一个被很多人遗忘的游戏,也许这里已经没有那么多叫我烦恼的因素了,为了心中的不舍,毅然的回到了仙剑之中。其实,现在的仙剑并不像很多人心中所想那样,一无所有,一无是处。看看免费区那人头耸动的场景,还有那些VIP区中50等级的人物,依旧忙碌于各个地图挖宝任务和FB本之中,就知道仙剑依旧还有其本身的魅力的。回到仙剑,精神依旧,寻回曾经的诺言,依旧还需要我的履行。(仙剑现在真的很和谐,人也不是很少,作为一个打发时间的游戏戳戳由于,除了等级依旧难升,我找不到其他缺陷了)

说到最后,很多人就会说,为什么我的追忆中没有写人,没有你们的存在,就像刚刚来祝我中秋快乐的虫子一样(貌似得有半年没交流感情了)(看,你是幸福的,看在你祝我快乐的情况下,你可是唯一一个一朵出场的人物)。本人是很懒的,如果要写一个人,显然就要写一个事或者一些事,而这些事就会牵扯其他的人和事,如此循环下去,此文将永远也写不完。所以,我选择了简单的办法,不写

其实,大家大可以不用伤心,我们之间的相识相知,并不是几个文字就能代替的,也许很久没有说话的哪一刻,会传来彼此的问候或者祝福呢。话不用太多,只要我们彼此存于心际足矣。

(PS:刚才写文的时候,2年没联系的,那个在QQ三国时代的徒弟祝我中秋快乐,甚是感动,这就是网络,虚拟,但不仅仅是虚拟)

最后,祝愿大家中秋快乐,家人年年如此团员,美满幸福。

(那些被封在学校的同学们,你们要坚信猪流感不可怕,可怕的是我们彼此间的感情已不复存在)

补上音乐http://www.8box.com/feed/152894_s_35428_1/mini.swf

最后PS:以后我会在每页的第一个对话框贴一些我追忆的有趣事和人。欢迎大家前来踩贴。

作者: 丨一朵丶陌冉    时间: 2009-9-20 17:57
我也占位。秀签名。。。嘿嘿嘿。。。
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2009-9-20 18:27
占位- -等着看!
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2009-9-20 18:34
占位强势围观神秘大叔
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2009-9-20 18:37
占位占位
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2009-9-20 18:47
听说最近流行占位,我也凑个热闹
作者: 丨一朵丶梦魇    时间: 2009-9-20 19:03
站稳再说
作者: 丨一朵丶鬼月    时间: 2009-9-20 19:21
占位围观。。。
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2009-9-20 19:25
来迟了,鄙视占位围观党
作者: 丨一朵丶小有    时间: 2009-9-20 19:49
占位……= =BS楼上所有人
作者: 丨一朵丶FY飞扬    时间: 2009-9-20 19:59
打飞= =
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2009-9-20 20:01
又一个欺骗了我感情的人
作者: 丨一朵丶新约    时间: 2009-9-20 20:09
同站位= =。。。。。。。。
作者: 丨一朵丶弼佑    时间: 2009-9-20 20:28
围观围观
作者: 丨一朵丶水墨    时间: 2009-9-20 20:45
我发现我占的位子不见了- -
作者: 丨一朵丶天云    时间: 2009-9-20 22:34
  神秘大叔你的QQ多少?
作者: 丨一朵丶小赖    时间: 2009-9-20 22:47
爷爷么……鄙视之……
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-9-20 23:02
16# 丨一朵丶天云

神曰:“秘密”
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-9-20 23:03
17# 丨一朵丶小赖

我早就想在这版块占位了  谁知道前两天不让我发帖子 很纠结  话说不要BS了 没作用的  话说你还来北京不了= =
作者: 丨一朵丶水墨    时间: 2009-9-20 23:19
金牌会员……眼红……我得红眼病了
作者: 丨一朵丶小赖    时间: 2009-9-21 01:58
17# 丨一朵丶小赖  

我早就想在这版块占位了  谁知道前两天不让我发帖子 很纠结  话说不要BS了 没作用的  话说你还来北京不了= =
丨一朵丶神秘 发表于 2009-9-20 23:03

计划有变,去不了了,您赶紧去联系兼职吧……
作者: 丨一朵丶小鱼    时间: 2009-9-21 12:25
大叔,我也不得不发自内心的鄙视你了~~~~
作者: 丨一朵丶小白    时间: 2009-9-21 12:28
咳。。。神秘 我先发自内心的鄙视下你
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2009-9-21 13:44
神秘大神啊。。。你思考一天了。。。就换个标题。。。。
作者: 丨一朵丶繧唲    时间: 2009-9-21 17:53
= =希望越大失望越大啊……
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-9-21 19:16
20# 丨一朵丶水墨

你是版主 很多人眼红的对象  不用眼红我
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-9-21 19:17
21# 丨一朵丶小赖

和好很强大  话说  那我10.1也准备计划好好玩了 = =    被中介骗怕了。。。先调整状态一段时间了
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-9-21 19:18
22# 丨一朵丶小鱼

我怎么你了- -就BS我
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-9-21 19:18
23# 丨一朵丶小白

你被54了
24# 丨一朵丶诛仙
能力极限了  有空调整一下思路再说
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-9-21 19:19
25# 丨一朵丶繧繧
正解 所以就不要抱希望了
作者: 丨一朵丶丫~    时间: 2009-9-21 20:30
- -  
我没有占位的么。。。失算啊失算。。。。

大叔,回家治治眼睛先。。
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-9-21 22:50
32# 丨一朵丶丫~

那得我挣钱。。。我挣钱了 第一件事肯定是治眼睛  你不说 我也会去的
作者: 丨一朵丶丫~    时间: 2009-9-21 23:00
好的,眼睛是心灵的窗户。。。先去净化你的心灵吧!
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-9-21 23:02
34# 丨一朵丶丫~

这个就很难了  虽然我每天都在想要努力的成长  但是貌似到平静了   你来帮帮我?
作者: 丨一朵丶晨曦    时间: 2009-9-21 23:09
神秘的我也来占位
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-9-22 08:43
36# 丨一朵丶晨曦

你的位置太不值钱了- -
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2009-9-22 12:02
.....换了3个标题党。。就已经第4页了。。神秘打算到第10页之后再开始写- -
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-9-22 17:15
38# 丨一朵丶诛仙

不知道- - 看什么时候有灵感或者有时间想这些东西 在写吧  回忆是件很累的事
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2009-9-23 17:02

神秘总是换标题欺骗大家满怀激情的点击率
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2009-9-23 19:08
我以为更新文章了!
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-9-23 19:50
40# 丨一朵丶诛仙

那个标题只是一部分    标题还没全呢  怎么可能写正文
作者: 丨一朵丶FY飞扬    时间: 2009-9-23 21:47
= =咋米东西
作者: 丨一朵丶新约    时间: 2009-9-24 01:14
第五页算站位不。。。。。。。
作者: 丨一朵丶虫子    时间: 2009-9-24 02:10
神秘好久没见你了。。我好久没来论坛了。。。期待你写的东西
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-9-25 20:56
45# 丨一朵丶虫子

我开这个页面很困难- -  上天都不想叫我写  哦 太棒了
作者: 丨一朵丶刀堂    时间: 2009-9-26 10:46
小神秘
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2009-9-29 09:42
.....看见有图。我以为这回真的写了呢。结果一看。。。...
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-9-29 23:01
48# 丨一朵丶诛仙 国庆假结束之前肯定能 搞定滴   莫着急莫着急
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-3 22:47
占占占占占占占占占
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-3 22:47
留作追忆。。。。。。。。。。
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2009-10-3 23:58
神秘给我的最重映像就是农场里面至今未拔的两颗萝卜
作者: 丨一朵丶湮儿    时间: 2009-10-4 10:59
踩一脚。。。留作回忆
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-4 11:12
52# 丨一朵丶依兮

我开通那游戏以后一直就没动过  应该是别人种的吧
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2009-10-4 11:20
终于有文字了~~!
对于仙剑我也是深深的不舍。至今论坛头像都不舍得换!
想评分来着- -! 但是告诉我 你不能给发表于240小时前的帖子评分- -囧!
写的很好,顶一个!~
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2009-10-4 11:55
54# 丨一朵丶神秘

您老去收收吧  然后还一批  我想偷
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-4 23:34
56# 丨一朵丶依兮

我不会弄那个 你愿意弄可以去给我种 然后再来偷
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-4 23:35
55# 丨一朵丶诛仙

貌似这是新出的系统 方正我都无欲无求了  那几个草 你们就省了吧
作者: 丨一朵丶小内    时间: 2009-10-5 03:24
哎~~~
来一朵 第一个说上话的人是神秘
说起追忆 仅此而已
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-5 08:16
59# 丨一朵丶小内

仅此而已 是一种不幸 也可以说是一种万幸
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2009-10-5 09:29
我真的等了很久这篇文章
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2009-10-5 09:29
神秘啊,那时候的时光已不复存在
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-5 10:00
62# 丨一朵丶紫紫

仙剑现在很和谐
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2009-10-5 13:53
62# 丨一朵丶紫紫  

仙剑现在很和谐
丨一朵丶神秘 发表于 2009-10-5 10:00

改天上去玩玩,我的号墨子在玩吧
作者: 丨一朵丶beyond    时间: 2009-10-5 14:44
哎  必须踩一脚   

谢谢你  神秘     

(你肯定不知道我为什么谢你吧)
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-5 17:40
65# 丨一朵丶beyond

我还真的不知道= =  为什么呢
作者: 丨一朵丶简黎    时间: 2009-10-5 21:55
有一点点点点点点的回仙剑看看的冲动
作者: 丨一朵丶丫~    时间: 2009-10-5 22:12
好吧,我知道看完了不留言很缺德。。。

作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2009-10-5 23:17
偶像~追忆的图呢- -
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2009-10-5 23:32
仙剑现在很和谐……
作者: 丨一朵丶beyond    时间: 2009-10-6 00:23
标题:
66# 丨一朵丶神秘

一些小事   几句鼓励的话  让我坚定地留在一朵     所以谢谢你   

如果当时走了  我一定会后悔的  

因为还有很多朋友没认识呢 !
作者: 丨一朵丶beyond    时间: 2009-10-6 00:26
哎  好神奇啊   

明明很随意的一句话   为什么会让我感动呢  0.0  
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-6 10:25
69# 丨一朵丶诛仙

这个等等吧  主要是 最近刷任务 没时间捣鼓= =  要不你来帮我打点材料 节省点时间 我来贴图 如何
作者: 丨一朵丶夜孑    时间: 2009-10-6 10:56
谁来鼓励我?
作者: 丨一朵丶笑雪    时间: 2009-10-6 11:52
凑热闹
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-6 20:44
74# 丨一朵丶夜孑

人在大多数的时候只能靠自己  传说中的鼓励只是一种意识  强加于自己的意识
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-6 20:45
67# 丨一朵丶简黎

你都换电信了 还回的来吗?
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2009-10-6 20:48
56# 丨一朵丶依兮  

我不会弄那个 你愿意弄可以去给我种 然后再来偷
丨一朵丶神秘 发表于 2009-10-4 23:34

神秘大叔...
这你都想得出来
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-6 21:46
78# 丨一朵丶依兮

很正常的思维= =  也许 你看到那个 就是人家种完 偷剩下的。。
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2009-10-6 21:57
79# 丨一朵丶神秘

我很诧异别人怎么种在你的地上..
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-6 22:08

初次进入仙剑的我们  第一天待着兴奋的心情 完成了首次合影

作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-6 22:08

80# 丨一朵丶依兮

不能吗?既然能偷  为什么不能给我种
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2009-10-6 22:29
80# 丨一朵丶依兮

不能吗?既然能偷  为什么不能给我种
丨一朵丶神秘 发表于 2009-10-6 22:08

我怎么知道
这说明那两个是你种的
作者: 丨一朵丶简黎    时间: 2009-10-6 22:42
67# 丨一朵丶简黎  

你都换电信了 还回的来吗?
丨一朵丶神秘 发表于 2009-10-6 20:45

家里电信,学校网通,大叔我体谅您年事已高
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-6 22:55
83# 丨一朵丶依兮

那你们就去偷了吧- -  光秃秃的 就没人惦记了
作者: 丨一朵丶且闲    时间: 2009-10-8 12:32
曾经的快乐;
换来现在的悲伤。
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-9 00:46
86# 丨一朵丶且闲

有什么好悲伤的= =  反正我觉得那些曾经原来是怎么样的  对于我们的以后生活都是美好的回忆
作者: 丨一朵丶小四儿    时间: 2009-10-9 11:29
传说中的神秘大叔的帖子啊~~貌似从我掉到这个一朵贼船之后就没怎么看见过神秘大叔啊啊~~你一直是我心中神一般的存在啊
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-9 17:50
88# 丨一朵丶小四儿

传说中。。。话说的确很久没发帖子了。。。论坛操作也有所变化  还不适应
作者: 丨一朵丶晨曦    时间: 2009-10-10 21:34
我也看看能写什么东西出来。我怕跑图。我最喜欢还是不断的和人刷副本
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-11 16:44
90# 丨一朵丶晨曦

但是刷来刷去总是拿几个FB也会烦的  所以 升级才是王道
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-10-11 22:57
话说=。=
神秘。。,
我怎么认识你的。。。
作者: 丨一朵丶晨曦    时间: 2009-10-11 23:22
但是那样整体跑图和我玩单机开QQ有什么不一样.做多人物的名字多了些
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-12 23:04
92# 丨一朵丶囧小蟹

你都不知道  我怎么知道= =   我向来很糊涂的
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-12 23:05
93# 丨一朵丶晨曦

现在又什么游戏不是那样的?
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-10-12 23:19
92# 丨一朵丶囧小蟹  

你都不知道  我怎么知道= =   我向来很糊涂的
丨一朵丶神秘 发表于 2009-10-12 23:04

我那仅存的记忆说 好像你加我的。。。
作者: 丨一朵丶晨曦    时间: 2009-10-16 23:12
所以我毅然决定去向CS进发,结果还是放不下一朵的同胞可惜。电脑没法玩剑三啊·····
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2009-10-17 16:35
97# 丨一朵丶晨曦

游戏玩来玩去   终究单机才是王道啊
作者: 丨一朵丶赟赟    时间: 2009-10-21 18:12
这个,原来大树你已经写好了
一直没来看。。。
╮(╯▽╰)╭
作者: 丨一朵丶星月夜    时间: 2009-10-21 19:25
和神秘大叔有交集的就是和他玩过QQ麻将,汗了,还真想不出还有什么了

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2