一朵物语

标题: 【原创】机场一方,思绪种种。 [打印本页]

作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-3 00:35
标题: 【原创】机场一方,思绪种种。

今天在机场泡了一下午。
对于机场这个充满离别与相遇的地方,早就想写点什么。
痞子蔡说:机场旁边种着白桦,只有白桦这种坚韧的树,才能看惯这些离别。

离别篇:

仔细想来,送机的经历我好像只有今天这一次。小C跑去上海玩,极力拉我也去。甚至把我拉到机场。
     我什么行李也没带。但是不忍小C孤单一人离开北京,还是跟了来。转签没成功,我们必须得在这里呆5个小时。还好,我带着杂志和小说。C打开电脑,我俩准备看《糊涂特工》消磨时光。
     不一会儿的一阵喧哗,就看见登机手续那里来了一群穿着李宁国家队队服的高大的帅哥美女们。仔细看看,原来是国家羽毛球队的。
      我轻呼一声:“都..好好帅啊~~~”小C拿了手机就想往那边跑。
      然而,像我跟小C这种体育白痴..就是李宁站在我们面前都不一定能认的出来。 我们寻摸好久,也没认出来个灯笼。但是又似乎有点不甘心这么放弃一个和荧屏人物近距离接触的机会。三番四次的往人堆那边蹭。
      终于发现个帅哥,貌似是林丹。几个小女生拉着要了签名。而我,对他的印象也只有他给肯德基做的广告而已。

我只能说,这次的新队服比以前的番茄炒蛋好看多了。

机场永远不乏这些荧屏上的人物。1年前我和小C在机场等人的时候,因为是国际到达,不到1个小时的等待时间里,就发现一位香港的3线明星郑则仕挪着他胖乎乎的身躯从出口出来。而越狱米帅来北京的时候,也曾经被人约过来接机。 不算很耀眼的明星们混迹在人群中,面目全无,也不过是普通人。

相遇篇:

(废话)重点来了~~

其实机场对于我来说,更重要的是相遇的地方。
     就像葵葵在她日志里写的似的,初见F时,也是在外面等了一个多小时。飞机晚点。心乱如麻,手心里攥的都是汗水。然而等到这个男人时,才明白,所谓相遇不过是场美丽的幻觉。
     看到他或是白衬衫,或是西服革履的从那个熟悉的出口出来,有一种时空错乱的恍惚。机场在相遇的一瞬间,给两种生活提供一个交错的舞台。或者这两种生活就像溪流一样汇聚到一起,或者就像两条相交线,开始交错,从此不再重逢。
     他来到我的生活,而我却容纳不了。
     在机场,这样一个人流攒动的地方,故事时刻的发生着。
     而,我们是其中的演员。

有时候会在机场见到另外一些人。
     比如和小C接一个德国朋友。他只是转机,找到他的时候,他好整以暇的在星巴克开着电脑哼着小曲喝着黑啤。虽然他的英文有种奇怪的德国口音,呼噜呼噜的。但是也不妨碍他依旧很绅士的给我们点了我们想要的咖啡。然后,一坐就是半天的时光。
     Gary是个很墨迹的外国男人。虽然我们极力的想找话题跟他聊,但是感觉还是话不投机半句多。只知道这个胖而矮的小伙子最喜欢打桌球,想要再买一辆房车拖他的小车上山打猎。半天下来,我们都聊的精疲力尽,现在脑子里只有他但是一直在跟我们嘟囔喜欢的桌球:“snooker   snooker”.

其实我好想能够在下飞机有人接的感觉。可以接过我的行李,带着我走出错综复杂的航站楼。而事实的情况是,我还是随着一堆人群拎着电脑大包小包去深圳,或者在深夜孤独的一个人从家里飞过来,或者从香港回北京后疲惫的坐在大巴上看窗外的灯火。只有一次,N说去接我。
       那个夏天,我高兴的都可以忽略掉暴雨的袭击。因为有我最爱的那个人会在我到首都机场的时候来接我。几年没有见到他,我仍然记得年少时他在篮球场上奔走的样子。而且,这是第一次被人接。

我穿了最爱的荷叶绿的裙子,难掩兴奋的等在行李提取处。N说,他到了。
       几乎是如小鹿般的心跳,我踏着小鹿的步子就走出了出口,希望能看到N。可惜,不见他俊朗的身影。
       他走错了航站楼。
       笨的可以的N,我爱的N,还是没能接到我。

只好老老实实的等着他,看着他跑步向我走过来。心里还是掩饰不住的快乐。
      他说:“我犯了这么大的错误..我认错,我裸奔去..”
      我笑笑,“别给我丢人。”
      都没有挽着他的手,离开机场。

那个装满离别和相遇的机场,在我的记忆里格外的鲜活。我多么希望有个我爱的爱我的男子,在那里等着我,拥抱我,挽起我的手走出机场。是不是如果连这样的相遇都不能符合我的想象,那么结果都不会太好...
      没有半个月,N离开了我的视线。

梦想篇:

其实今天看到几个这样的女子。带着一本爱看的书,穿着轻便的鞋子,得体的青春洋溢着的热裤,随意的宽大的T恤,推着行李箱,很熟稔很淡定的在候机。我便露出无限羡慕。看着航班时刻表,我想象着,将来的自己也是这个样子,在某一个傍晚,登上去希腊,去维也纳的飞机。看世界各地可爱的孩子,看那些美丽的食物,听种种好听的声音。
      多么美丽。

我想,我开始变成机场边的白桦树。从江南烟雨里走出来,成长为坚韧的白桦树。

作者: 丨一朵丶一    时间: 2009-5-3 01:49

我的离别都是独立进行.
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-3 01:49
写了好久..构思完整...可以申精不..
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-3 01:50

我的离别都是独立进行.
丨一朵丶一 发表于 2009-5-3 01:49

小一啊~~
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2009-5-3 01:51
机场,上海MS2个机场我都去过
作者: 丨一朵丶空桑    时间: 2009-5-3 01:56
叫暖宝来看
好好哎
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-3 01:56
机场,上海MS2个机场我都去过
丨一朵丶紫紫 发表于 2009-5-3 01:51

我如果今天被我死党忽悠成功..我就飞虹桥了..现在就在上海了。说不定就能见到紫紫了~~~
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2009-5-3 02:01
我如果今天被我死党忽悠成功..我就飞虹桥了..现在就在上海了。说不定就能见到紫紫了~~~
丨一朵丶诗语 发表于 2009-5-3 01:56

虹桥离我家这边
1个小时左右就可以到了吧
作者: 丨一朵丶残云    时间: 2009-5-3 02:08
BS骗草的
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-3 02:15
BS骗草的
丨一朵丶残云 发表于 2009-5-3 02:08

写了一晚上骗草~~
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-5-3 02:17
机场旁边种着白桦,只有白桦这种坚韧的树,才能看惯这些离别。

喜欢这句话呢。。。

呵呵。。死鱼到上海了啊?

不错不错。。。
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-3 02:18
哪句话..葱花儿~~
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-5-3 02:18
机场旁边种着白桦,只有白桦这种坚韧的树,才能看惯这些离别。
痞子蔡的这句。。。
作者: 丨一朵丶灵儿    时间: 2009-5-3 02:19
虹桥机场到我家。。。估计半个多小时=。=
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-3 02:22
那把上面仨美人儿都推到算了~~一个离虹桥半小时..一个1小时..估计葱花儿2小时..一个一个推倒~~~
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-3 02:23
葱花儿米看文..偶米在上海的说~~~
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-3 02:23
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-5-3 02:25

我看了。。。我冤枉呐。。。

我都看到你还写了你朋友接那个转机的外国人。。

说英文总像德文。。

我是看到紫紫的话。。以为你到上海了。。。泪奔
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2009-5-3 03:59
只去过一次上海,且是在浦东机场。机场附近的农田还是挺好看的,在飞机上往下望,绿油油的一大片,唉呀,像我在福建这种崇山峻岭长大的人,在市区走两步也都能撞到山,以前从没见过平原长什么样,总算见识了。
作者: 丨一朵丶霜舞    时间: 2009-5-3 04:35
在学校平原看多
在家丘陵看多了   假期名山看多了
作者: 丨一朵丶记忆    时间: 2009-5-3 07:16
连机场都没见过的人路过
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2009-5-3 09:26

作者: 丨一朵丶签子    时间: 2009-5-3 09:26

作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2009-5-3 09:27
上海的机场,除了人多还是人多,擦肩而过是经常的事了~~~
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-3 11:21
在学校平原看多
在家丘陵看多了   假期名山看多了
丨一朵丶霜舞 发表于 2009-5-3 04:35

偶跟霜舞差不多吖~~~
作者: 丨一朵丶繧唲    时间: 2009-5-3 11:31
想去机场接那个我喜欢的他
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-3 11:40
想去机场接那个我喜欢的他
丨一朵丶繧繧 发表于 2009-5-3 11:31

这种感觉也是非常好的~~~
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2009-5-3 11:51
我们这里的飞机场 两旁是辣椒树..
作者: 丨一朵丶暖暖    时间: 2009-5-3 12:13
当飞机划过天空。。留下淡淡的印记。。
总是觉得飞机,火车,汽车给人的感觉像是打包心情远离他乡或者逃离悲伤的远征工具。。。
相对我更喜欢火车一点,又更多的时间去准备吧。。。
更主要的是,我恐高。。。
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-3 12:17
当飞机划过天空。。留下淡淡的印记。。
总是觉得飞机,火车,汽车给人的感觉像是打包心情远离他乡或者逃离悲伤的远征工具。。。
相对我更喜欢火车一点,又更多的时间去准备吧。。。
更主要的是,我恐高。。。[em3 ...
丨一朵丶暖暖 发表于 2009-5-3 12:13

下次写一篇关于火车滴~~~
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2009-5-3 13:48
火车站人多..
在火车站呆的时间长一点点的话都有危险...
作者: 丨一朵丶冻玖    时间: 2009-5-3 14:29
哎。没去过机场
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-3 14:36
虾米危险?被人扒了?
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2009-5-3 14:46
南宁火车站常常出现的一句话: 小心扒手.
作者: 丨一朵丶繧唲    时间: 2009-5-3 21:21
这种感觉也是非常好的~~~
丨一朵丶诗语 发表于 2009-5-3 11:40

可惜没机会
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-3 22:46

作者: 丨一朵丶纳迦    时间: 2009-5-4 00:11
为了奥运~北京机场现在改造的不错
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2009-5-4 09:38
飞机上的食物...
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-4 16:10
索啊..我蛮喜欢T3滴~~
作者: 丨一朵丶撒旦    时间: 2009-5-4 16:37
20# 丨一朵丶小扇
作者: 丨一朵丶刀堂    时间: 2009-5-4 18:16
来晚了
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-4 19:19
太晚了~~~
作者: 丨一朵丶刀堂    时间: 2009-5-4 19:20
回家忙的
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-4 19:32
螳螂你结婚了啊~~~
作者: 丨一朵丶刀堂    时间: 2009-5-5 11:33
太早了
作者: 丨一朵丶柯熠    时间: 2009-5-5 22:35
厉害哦~~~~~~~~~~~~
作者: 丨一朵丶月滿    时间: 2009-5-5 23:41
在丘陵长大在平原读书的人飘过……
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2009-5-6 07:36

那个图里林丹在哪啊。。。
作者: 丨一朵丶娜迦    时间: 2009-5-6 09:55
我还没坐过飞机,,上班之后连火车都没坐过了。。
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-6 11:11

那个图里林丹在哪啊。。。
丨一朵丶诛仙 发表于 2009-5-6 07:36

我也不知道..我不认识他~~~
作者: 丨一朵丶纳迦    时间: 2009-5-6 12:30
---------------------------无敌分割线--------------------------------
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-6 15:20
干嘛要分割线~~~
作者: 丨一朵丶灵儿    时间: 2009-5-6 19:25
  第一次去机场送我哥的时候。。。当她女朋友哭的死去活来的时候。。我才发现。原来这是离别。。。

可是为啥我一点感觉也没。。。。。。

作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-7 22:20
因为他要回来吧~~~
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2009-5-8 17:52
话说没去过机场,没坐过飞机
上去去送我弟弟
在火车站呆到凌晨两点。然后发神经走路十五公里回学校,走到早上五点半到
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-5-8 18:37

作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2009-5-8 19:18
这个可以水么
作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2009-5-8 19:18
可以么
作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2009-5-8 19:19
水下
作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2009-5-8 19:19
不会被河蟹吧
应该不会吧
作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2009-5-8 19:20
水啊水
作者: 丨一朵丶赟赟    时间: 2009-5-16 00:27
机场好比灞桥,长亭,折柳
送别之地啊
作者: 丨一朵丶君念水    时间: 2010-1-24 19:18
写得好好。好多感觉在里面。
作者: 丨一朵丶且闲    时间: 2010-2-6 00:36
只有相聚会让我激动,
离别、在我心中不再会产生一丝涟漪!

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2