一朵物语

标题: 【原创】埋葬 [打印本页]

作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2009-4-11 01:33
标题: 【原创】埋葬
埋葬
幸福的定义太复杂,生活的姿态也是千千万,我们吵吵闹闹的说要追求幸福,熙熙攘攘的去思索生活的姿态,却忘了:活着,比活得怎样重要得多。

好友重病难以治愈,我便总是沉溺在伤感中。《萤火虫之墓》中男孩眼睁睁看着一切离去,把一切埋葬在过往,最后生的希望也将会一并陪葬,像埋葬萤火虫一样埋葬了自我。我不愿意看到生命在身边逝去,就算是春芳逝去也让人伤感不已,何况是至交的兄弟。可是此时,我却感到人命的无力,挣扎——却只是使失去的过程更快、失去的痛苦更惨烈罢了

兔死狐悲,物伤其内。像是犟儿葬花会落泪,今年我葬花,明年谁葬我?无法像鲁迅先生所说的去直视最惨淡的人生,做真的猛士,我始终是一个善感多愁感性者。少年的轻狂或许让我想与天一搏,就像仙四里面云天河说:“我命由我,不由天。”但是直视人生的结果确是无力和怅然,而且连生活信念也赔进去。

但是至少我们还活着,在生的希望还没有彻底被活埋之前,我们还在近乎窒息的环境中挣扎,直到把自己让出来给别人去埋葬
作者: 丨一朵丶灵儿    时间: 2009-4-11 01:50
不得不说的是,腐烂的文笔真的很好。。。
作者: 丨一朵丶灵儿    时间: 2009-4-11 01:50
板凳。。。
地板哈哈。。。。。
作者: 丨一朵丶灵儿    时间: 2009-4-11 01:51
地下室也是我的。。。。。。。。。。
作者: 丨一朵丶空桑    时间: 2009-4-11 03:45
萤火中之墓?
我去看看是什么东东
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-4-11 09:22
颦儿=犟儿?
作者: 丨一朵丶刀堂    时间: 2009-4-11 10:08
早知道起来早点了 地下室都没了
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2009-4-11 11:12
路过留下我华丽的脚印
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2009-4-11 11:39
都不给草????
作者: 丨一朵丶霜舞    时间: 2009-4-11 11:48

作者: 丨一朵丶弼佑    时间: 2009-4-11 15:10
喜欢第一段文字…
豆腐写的不错呀…
作者: 丨一朵丶虫子    时间: 2009-4-11 18:09
今年我葬花,明年谁葬我
是啊。。
  看到这里莫名的哀伤
自卑的人永远这样。陪伴自己的终究还是自己的影子。。
作者: 丨一朵丶赟赟    时间: 2009-5-16 01:33
黛玉葬花,经典的故事啊
用在此处,却表达出更深一层的情感

作者: 丨一朵丶君念水    时间: 2010-1-24 17:49
很好看 == 顶顶

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2