一朵物语

标题: 【原创】一个金融客户对我的情感教诲 [打印本页]

作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2009-4-10 08:35
标题: 【原创】一个金融客户对我的情感教诲
2007年认识的,想来也有两年了。

祖籍东北,三十多岁,女的,目前居住在西澳,一个叫perth的地方(号称“世界上最孤独的城市”)。我是从她这里第一次听说这个城市,并且第一次知道原来澳大利亚也有跟国内无时差的地方。以前因为工作关系,接触的都是东部的人或事,一直以为澳大利亚跟国内都有两个小时的时差。

本来已经有好几个月跟她没联系了,前几天突然又冒了出来。谈完工作上的事,突然怀恋起以前的经历,就翻了下跟她的QQ聊天记录。看到了一年的一段对话……

------------------------------
时间:2008年5月7日早上11点

那天我连着换了好几个QQ签名,她就来问我了。

K.M(她的名字):你闲着没事儿换签名玩呢
舞扇者(当然就是我啦):这都被你发现了

K.M:我以前没注意,刚才上来看到你的新签名,然后刚过了一小会儿,你又换了一个
舞扇者:好久没换了,这么巧就被你遇见

K.M:这个我印象比较深,因为我刚认识你的时候就是这个签名,而且我还问过你kiyoo是什么意思啊,你说是人名
舞扇者:所以说“永远的经典”,用了很多很多年了

K.M:知道,我猜是你的初恋

……

K.M:不高兴了?
舞扇者:没啦

K.M:除了亲情外,所有的感情都会随着时间而变化
K.M:爱情是最不可靠的一种感情,不曾真正得到也许会永远美丽着
舞扇者:

K.M:如果你能两次爱上同一个人,那是因为你从来都不曾真正得到过
K.M:你还小,不懂那么多,嘿嘿
舞扇者:不小啦,多少懂一些的:)

K.M:感情是精神世界的东西,现实的东西会考验出结果的
K.M:有些人在现实的基础上去建立感情,这种人最实际
舞扇者:

K.M:我看不出这个表情符号是什么意思啊
舞扇者:一声叹息啊

K.M:哈哈哈
K.M:象我这么死性,不容易变通的人都能说出这样的话,可想而知生活是多么现实的一件事
舞扇者:生活会磨平一个人的棱角

K.M:你会一点一点的降低标准
K.M:没有感情但很实际的两个人也可能会生活的比较和谐,有感情但不够实际的两个人也许矛盾比想象中多
舞扇者:也对...活着是件很无奈的事

K.M:象比尔盖茨的婚姻就很实际,他找的是能和他一起生活的女人
K.M:但他的妻子也许不是他的最爱
K.M:否则他就不会每年要和他爱的那个女人一起出去旅游了
K.M:光靠爱情是无法维持生活的
K.M:好多人都说:夫妻的性格要互补,其实我并不觉得对,我自己感觉,夫妻的人生观,价值观以及做人的标准和一些比较人性化的东西都要相近,小的地方可以互补或者说完全相反也无大碍,但大的重要的地方必须要相似才好相处
舞扇者:对啊,只是说性格需要互补而已。价值观、人生观肯定要相似的了

K.M:性格补的程度如果大就不是那么回事了
舞扇者:性格迥异的两个人,如果在很多观点上思想是一致的,也没什么大碍

K.M:做朋友可以
K.M:做夫妻不见得
舞扇者:先吃饭去啦,只有填饱肚子才能谈精神世界

K.M:嗯,比较现实
舞扇者:你看你一番教诲,让我马上活学活用了

K.M:嗯,有效果就好,以后再向你收学费
舞扇者:赶紧闪……

------------------------------
The End.
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2009-4-10 08:39
这句话让我印象最深刻,至今仍感震撼:

如果你能两次爱上同一个人,那是因为你从来都不曾真正得到过
作者: 丨一朵丶空桑    时间: 2009-4-10 08:39
K.M:如果你能两次爱上同一个人,那是因为你从来都不曾真正得到过
说的真是透彻,感觉有过亲身经历一般吧

K.M:你还小,不懂那么多,嘿嘿
舞扇者:不小啦,多少懂一些的:)

作者: 丨一朵丶牽絆    时间: 2009-4-10 08:58
这些只能是参考!不能人云亦云.
事情还是要自己经历的感悟才有价值!
才是适合自己的,属于自己的人生观和价值观!
但是以上的话的确很具有说服力我受到的启发较大!感谢!叔叔!
作者: 丨一朵丶叶风    时间: 2009-4-10 09:05
一声叹息...
徒留一声叹息。
作者: 丨一朵丶裳儿    时间: 2009-4-10 09:09
话说  很像知道是扇子的年龄大还是K.M的年龄大...
作者: 丨一朵丶刀堂    时间: 2009-4-10 09:23
怎么说扇子也近40了  还小
作者: 丨一朵丶牽絆    时间: 2009-4-10 09:26

扇子说他28.
我想28岁是男人最有男人味的时候.
我想他为什么后面会带上"+0"来形容他的年龄的话.
对他来说是很自豪的一件事情!只是很多人听不懂!

但是,可能几基于你性格的问题不愿把东西说的太清楚.
也许别人听不懂你顺水推舟也就不去解释了!
这样,能增加一些神秘感,利用别人的好奇心提升人气.
叔叔你说我分析的对不对呢!?

如果这样的帖子能收藏就好!?
叔叔,什么时候设定一下好不好这样就可以收藏好的帖子!
想看到的时候可以比较方便的看到!
作者: 丨一朵丶老扇    时间: 2009-4-10 09:52
“收藏”、“分享”、“评分”,难道这么大的三个按钮你都看不到?
作者: 丨一朵丶空桑    时间: 2009-4-10 10:00
“收藏”、“分享”、“评分”,难道这么大的三个按钮你都看不到?
丨一朵丶老扇 发表于 2009-4-10 09:52

呃,老扇出来水小扇的帖子
无语了。。。
作者: 丨一朵丶拂雪    时间: 2009-4-10 10:07
时间:2008年5月7日早上11点
扇子啊……11点算中午了吧
作者: 丨一朵丶专属    时间: 2009-4-10 10:11
自己的人生官和价值观要自己经历才能好好体会吧,看了着段对话也蛮有收获的
作者: 丨一朵丶水墨    时间: 2009-4-10 10:48
又见扇子的忧郁期
作者: 丨一朵丶推脑残    时间: 2009-4-10 11:58
同一个人要用两次么.
作者: 丨一朵丶牽絆    时间: 2009-4-10 12:19
9# 丨一朵丶老扇
真的没看到= =对不起啊!
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-4-10 12:30
对老扇好奇的飘过~~~~~~
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2009-4-10 12:40
话说扇子1999年出生啊
他空间那么写的
哈哈
作者: 丨一朵丶箪禅    时间: 2009-4-10 12:45
不小了,多少懂一点
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2009-4-10 12:51
可以看出扇子至今未婚以育的原因
作者: 丨一朵丶霜舞    时间: 2009-4-10 13:13
perth不错西澳最大的城市   周围是沙漠
    靠海   感觉象撒哈拉的绿洲
作者: 丨一朵丶追风释    时间: 2009-4-10 13:26
呃,老扇出来水小扇的帖子
无语了。。。
丨一朵丶空桑 发表于 2009-4-10 10:00

作者: 丨一朵丶月满    时间: 2009-4-10 16:04
我还小,看完了没有任何感觉……
作者: 丨一朵丶未有    时间: 2009-4-10 17:42
我好像明白了。唉。果然啊。
作者: 丨一朵丶灵儿    时间: 2009-4-10 20:38
     我是来水的   = =
作者: 丨一朵丶灵儿    时间: 2009-4-10 20:38

作者: 丨一朵丶暖暖    时间: 2009-4-10 21:59

有友问我,如果爱情和亲情发生冲突,你会选择前者还是后者。
           我笑说它们没有可比性,爱情最终定会演变成亲情,你说孰轻孰重。
           他笑我农民意识,没有心追求自己的幸福。
           我又说这涉及到了一个价值观的问题,我的幸福,便建立在家人幸福的基础上,他们幸福了,我会幸福。
           况且爱情这个东西,是可以培养的。而亲情这另一种东西,却是与生俱来的,一旦拥有,就要紧紧的抓住。

这么老成的价值观细想起来还是有些厚重的,毕竟有很多幸福,是与亲情相悖,一个往西,一个就会往东。选择了亲情,就表示不能选择注定要同往悬崖的爱情。
          但如果两者都选择了,怎么办?
          明知道前方是悬崖,还想牵起另一个人的手幸福的向前奔去。

如果真的象前一句那么描述的情景,是不是有点可悲呢?
          这也是爱情的诱惑力,它一旦来了,你就在也无能为力。

贫穷夫妻百事哀------这句话诠释了所谓的现实。
         在下来无非就是能不能,配不配,合不合适。。。。
作者: 丨一朵丶霜舞    时间: 2009-4-11 18:51
暖暖姐
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2009-4-11 20:05

过,
  留
   下
     我
       华
         丽
            的
              脚
                 印
作者: 丨一朵丶新约    时间: 2009-4-12 14:11
    有友问我,如果爱情和亲情发生冲突,你会选择前者还是后者。
           我笑说它们没有可比性,爱情最终定会演变成亲情,你说孰轻孰重。
           他笑我农民意识,没有心追求自己的幸福。
           ...
丨一朵丶暖暖 发表于 2009-4-10 21:59

暖暖姐说的好深奥....我这样的看不懂
作者: 丨一朵丶阿奴    时间: 2009-4-12 15:26
丨一朵丶老扇 发表于 2009-4-10 09:52

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!
这个老扇```头像```萌到我了= =``
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2009-4-12 16:23
好有哲理
作者: 丨一朵丶刀堂    时间: 2009-4-13 17:14

作者: 丨一朵丶刀堂    时间: 2009-4-13 17:15
年轻人你见的还是少啊
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2009-4-14 00:36
话题深奥` 咱靠边
作者: 丨一朵丶撒旦    时间: 2009-4-14 16:57

作者: 丨一朵丶寻夕    时间: 2009-4-19 19:04
老扇出山了 0 0?
作者: 丨一朵丶残云    时间: 2009-4-20 21:30
看过这段对话,我第一次认识到,这个世界上真的是有我的知音的!
作者: 丨一朵丶赟赟    时间: 2009-5-16 01:16
世上最孤独的孤独不是一个人的孤独而是在尝过不孤独后发觉,自己又回到了最初的孤独里
努力过,但还是回到原点
应该是一个道理吧
作者: 丨一朵丶君念水    时间: 2010-1-24 18:05
可以参考,思索。

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2