一朵物语

标题: 【原创】烟花三月 [打印本页]

作者: 丨一朵丶水墨    时间: 2009-3-17 11:15
标题: 【原创】烟花三月

三月的中旬,终究是让人知春暖了。宜人的气温,在寒冬后分外温暖的太阳,指引着我想去流浪。跟随着温暖,想到哪,走到哪。

纷飞的小虫,在阳光下,聚成一团,自成一片天地。若是无人打搅它们,怕也是它们完美的一场日光舞会。总是臆测着它们为何总爱聚做一团,为何总爱聚在人类的路中央私语,为何总爱这个缠绵悱恻的月份里出现在这里,只在这里。于我,总是沐浴着阳光,慵懒得挥着手,穿越它们。不愿避过它们,大约是因为小虫们的舞会太过于甜蜜,让我这个有心流浪的人嫉妒了,又或者怕错过这场不属于我的华丽舞会。想来,我的加入,小虫们自然是不待见的。不过,谁让它们只是小虫呢……

花的心藏在蕊中,蕊又匿在花瓣里,三月的花是羞涩诱人的。未到盛季,却有独特的味道,就像十七八的女子,尚缺风韵,却已经有几分清丽,几分缠情。何况花,本身就是眉骨天成的,三月只是花的轻纱,是花出席春席的舞衣。三月里开得最盛的是茶花,大红的娇艳,粉红的烂漫,白色的纯爱……即便只是路过,我也愿停下来,贪得一时华丽光景。三月里开得最醉人的是油菜花。花确实平常,但若成片,成海,又是何等风情。什么都不需做,在静谧的花海里,我就能嗅到属于三月的幸福。三月是花的三月,人于三月,欣赏就满是感动。

三月的风不及二月来的犀利,也不及四月来的温和,三月的风骨子里带着倔强。想要证明自己,却又怕迷失自己。所以于我看来,三月的风总是多变的,时而温柔若拂面翠柳,时而凌烈若千锤利刃。这么孩子气的风是属于年少轻狂的恣意。小心的用文字记录下来,生怕在未来的某一天,被生计磨圆了的我再也无法在三月的风里体会。几时我也曾肆无忌惮,年少轻狂过……

懒了,思绪纷繁,却少有心去记录下来。所以就这样吧,烟花三月的味道和风情本不是我这种俗人能留下的。有幸能在这个三月有所感悟,于我,足已。
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2009-3-17 11:39
沙发
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2009-3-17 11:40
板凳
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2009-3-17 11:40
地板
地下室
我全占啦·~~~~~~~~偶呵呵呵呵呵呵……看看墨墨的帖子现在……
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2009-3-17 11:41
我喜欢一年四季各种各样的风……每种风都有自己的特点~
作者: 丨一朵丶梦魇    时间: 2009-3-17 11:49

作者: 丨一朵丶水墨    时间: 2009-3-17 11:52
小满你太狠了……早知道我自己应该沙发一下的
作者: 丨一朵丶小白    时间: 2009-3-17 12:05
沐浴在春风中的感觉真好。。。。呵呵。。。。哦呵呵呵呵。。。。
我不是个邪恶的人。。。。我邪恶起来不是人。。。。不要逼我。。。。
作者: 丨一朵丶箪禅    时间: 2009-3-17 12:18
天啊...邪恶的月满...美丽的文章...鲜明的对比
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2009-3-17 12:18
楼上的
夫妻双双把帖刷啊
作者: 丨一朵丶水墨    时间: 2009-3-17 12:27
10# 丨一朵丶小白
逼你出来讲故事
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2009-3-17 13:36
不喜欢三月的反复冷暖。六月,才是属于我的季节:) 因为,真正喜欢的是七月跟八月。所以六月就成了最美好的有得期待的月份。
作者: 丨一朵丶小白    时间: 2009-3-17 13:49
13# 丨一朵丶水墨
=。= 俺就不出来。。。。
作者: 丨一朵丶水墨    时间: 2009-3-17 14:13
15# 丨一朵丶小白
抓出来,揪出来,拔出来……我有很多动词可以用
作者: 丨一朵丶水墨    时间: 2009-3-17 14:14
14# 丨一朵丶小扇
八月好 假期,空调,节日铁三角
作者: 丨一朵丶镜月    时间: 2009-3-17 14:54
三月~~~~喜欢一月份~~~~不因为别的,只因为我的生日在八月份,也喜欢8月份,原因同理……不过是某人的的生日
作者: 丨一朵丶暖暖    时间: 2009-3-17 17:30
没人喜欢九月吗??
作者: 丨一朵丶暖暖    时间: 2009-3-17 17:30
没人喜欢九月吗?
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2009-3-22 14:33
烟花三月下扬州
想去江南
上海大都市,总是不太适合我
时常在想等我老了
去江南某小镇买间屋子
度过这一生
作者: 丨一朵丶镜月    时间: 2009-4-2 18:35
冬天有风吗~~~~~  冬天得不错~~~~看某人穿移动堡垒
作者: 丨一朵丶刀堂    时间: 2009-4-3 02:04
很漂亮
作者: 丨一朵丶君念水    时间: 2010-1-26 01:51
很不错。
我一向讨厌写景,
也很少看, 短的如果不错,
比如这样的。
我还是有兴趣看看的 ==
支持原创 。顶顶
作者: 丨一朵丶果果    时间: 2010-1-26 14:09
……
月满姐姐好厉害……
原来还可以这样的TAT

><
水墨姐姐文笔好清新啊~~~
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2010-5-21 01:56
没人喜欢九月吗?
丨一朵丶暖暖 发表于 2009-3-17 17:30

我喜欢十一月和五月

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2