QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 仙剑抓狂设定

难过

丨一朵丶白影 发表于 2008-6-21 19:41:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.变身

当罗如烈同志顽强地再次变身以满血状态出现在我的面前时,在一旁看我玩的绒绒同学震天长啸一声:我~~天!!!然后一脸惊世骇俗的表情一字一顿地说:"他-到-底-有-几-次-变-身?!"这是一个令人无比痛恨的例子.但从98版开始,仙剑就不缺变身,尤其是BOSS的变身--那是让人耗干了MP用光了药品从悬崖绝壁上爬上来长舒一口气后又突然一脚踩空重新摔了下去抓住了旁边一把小草动弹不得的感觉.从千叶到邪剑仙,从抓狂到麻木.
      抓狂度 抓狂指标:大吼一声伴随摔鼠标的举动.

2.必死设定
      仙一的时候养成的好习惯:遇BOSS前必存档--倒不是怕死,就怕那个BOSS是个必死设定,白白浪费人力财力和人民感情.所以每次都只抡几棒子试试,万一是真家伙就回档好好打.最抓狂的一次是仙一打鬼王的时候,以为是真打,用掉两次酒神不说还扔了七星剑金蛇鞭,我是纳闷都轰了6000血了咋还不死呢--终于在弹药耗尽之时倒下了.结果,不用我多说了...在仙二的时候,用了修改器,一路顺风顺水地看剧情.但是,在必死面前,我再次抓狂:在卷轴中打逍遥是个必死设定,一开始我就料到了,但问题是我的小虎忆如都99级,HP,MP都9999/9999.堂堂蜀山派掌门硬是打不动我,耗了10分钟后终于不忍心看逍遥老同志一滴一滴打我血,遂忍痛决定吃了包里仅有的两颗毒龙胆自尽...
      抓狂度  抓狂指标:痛心疾首,捶胸顿足,后悔莫及.

3.迷宫无尽 
      锁妖塔,在遇到鬼王时我以为下一层就要见到灵儿了,然后在遇到书仙成功解决拦路鬼时我又以为马上就要见到灵儿了.结果都是:白激动了.面对着又一个迷宫,一边失望一边慨叹走完仙剑的人需要多好的方向感啊!
      抓狂度   抓狂指标:面无表情(习惯了...)

4.雪见好感度
      个人仙3偏爱雪见,所以想先玩出雪见结局.可是千金小姐就是不好伺候,动辄生气,偏偏龙葵好感度巨高,所以在那个什么镇可以回忆的地方我进的是小葵支线回到姜国王宫,这样一来前尘忆梦就差一个雪见的回忆.无奈之下,只好出城到处找怪打不停让小葵挂掉以降低好感度.那时候见了怪跟见了亲人似的.
      抓狂度   抓狂指标:心怀愧疚地想尽办法让小葵快点死.

5.不可操控动画
      主要是仙一,每次剧情触发啦,逍遥回忆啦的时候,就只能干等着画面慢慢地闪人物慢慢地说话,把人给急死.尤其是在圣姑家逍遥回忆灵儿和月如的时候,偌长两段画面虽然的确感动,但字幕之慢也是绝不可忽略的.所幸仙二仙三大有改进,一个空格就跳过了.
      抓狂度    抓狂指标:斜倚着桌子翘着腿狂敲SPACE键.

6.
    卡死

问题主要出在仙四上,娘啊~仙剑系列下来养成的一到城镇就进屋子捣腾人家东西的好习惯败在了仙四奇卡无比的读地图上,看着那个蓝不遛湫的小东西卡着翅膀拼命在那里挪我就心疼死,为了减少五毒兽出现在屏幕上的次数,进城后除了药店、铁匠铺,居民家里尽量少闯~哦~~我知道了,仙四在培养我们良好的公民道德素质......

抓狂度:看你的机子如何了       抓狂指标:傻盯着一个圆嘟嘟的蓝球蠕动......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

丨一朵丶葬灬霊 发表于 2008-6-22 11:54:25 | 只看该作者
    呵呵 有理

丨一朵丶の枫叶 发表于 2008-6-23 08:02:10 | 只看该作者
    LZ 强人额.?

丨一朵丶木影清 发表于 2008-6-22 18:22:23 | 只看该作者

不是啊。我玩仙四的时候怎么感觉一点都不卡的。。楼主莫非机器配置太烂??

丨一朵丶扇子 发表于 2008-6-21 19:45:45 | 只看该作者
    放平心态,放平心态,除最后一个外,前面几个,也许正是仙剑的魅力所在

无聊

丨一朵丶败邶 发表于 2008-6-21 21:00:02 | 只看该作者
    ```呵呵···

慵懒

丨一朵丶小鱼 发表于 2008-6-22 00:01:16 | 只看该作者
    对阿,四真的很卡……偏偏我的电脑很烂……读一个琼华派我都可以洗个澡了……

之于必死特定,天鬼皇还好啦,大家可以尝试一下石长老

慵懒

丨一朵丶神秘 发表于 2008-6-22 00:31:44 | 只看该作者

哈哈 深有体会啊  都熟悉了就好了
    习惯成自然

丨一朵丶芜茗芪 发表于 2008-6-23 14:01:49 | 只看该作者

经典帖啊

丨一朵丶魔劍 发表于 2008-6-27 21:15:35 | 只看该作者

最后一条,我就哭死,因为他,害得我至今就做了1个支线任务——魔剑