QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【转】剑网叁3D大大从2008年到2009年所有语录的整理!

楼主| 丨一朵丶狐月 发表于 2009-4-11 12:55:40 | 只看该作者
11月28日3D答疑集合!

1是不是考虑把内功转换的CD去掉,这样更能提高操作性,娱乐性
答:两个都要改。。。。。。。。。。。。
内功CD根据情况可能会调整时间吧,大家多PK看看感觉(30分钟换一次实在太长了)

2现在的2段跳在快到地面的时候才用第二次跳就可以不掉血,这是BUG吗?希望不是吧。还有梯云纵不能移动发招不爽啊
答:这个就是这样设计的。。。。。。。。。。。。。难道大侠还会摔死?(我摔死N次了)

3就是感觉画面很美,希望人也很美
感觉那些NPC都很不错,为什么角色那么难看捏难道是后妈
答:只能说这个风格大家不喜欢,玩家对画出来的衣服纹理好像意见很大,所谓的纸片感真的很严重吗

4第一次去长安的时候北面的城门关着还以为进不了长安,后来才知道那片区域根本没建模,现在的长安太小了感觉只是城墙之间的一小块地方。是不是将来在北面开放自建房屋?模型可以统一用一样的(就跟现实中成排的别墅一样)应该不会增加多少工作量吧
答:那只是长安城墙的一个城门和瓮城,后面整个大地图都是长安都市,还没哟开放

5如果人物是纸片的话。玩游戏的时候代入感会差很多,毕竟玩游戏的时候如果代入感强的话,更能体会游戏的内容,玩的更加愉快。
看了些截图,纸片的原因我感觉是因为没有立体感吧。加强一些人物细致部位的阴影效果呢?
答:看起来主要是光照计算导致的,我们会仔细调整

6.提一个玩家最关心的也是比价敏感的   
有2次发放账号的计划么?? 现在2000个人在10条线路里是不是太少。
答:会放号的,大家请安心等待
现在2000人是在一个服务器里,一开始可以选择不同的新手村副本,出村后就都在一起了
剑三地图看起来有点大,2000人在线感觉基本不见人,这个感觉不太好

7.3D啊,有个问题你一定要回答啊
现在的技能效果尤其是万花的搓煤球是临时的技能效果还是最终的啊,我很担心这个啊,我现在感觉3D故意在回避这个话题,这个改起来很难么。
答:这个会改的,改起来也算容易,但是美术资源跟新起来比较麻烦,我们一般都是改得足够多了,累计到一起跟新
让他看起来不太像神龟冲击波就可以了

8.3D,人物面部表情能不能丰富一点,武功技能可不可以增加点打击感,轻功能不能更飘逸一点,别太机械了
答:脸部表情系统尚未开发,应该很丰富
其他会一直调整直到大家都满意

楼主| 丨一朵丶狐月 发表于 2009-4-11 12:56:09 | 只看该作者
12月6日答疑(也不用看名字了。。总之蓝的是问,红的是答)

3D 21:17:42
在目前的渲染情况下,开抗锯齿效果还可以

3D 21:20:06
不过由于日夜循环没开,所以场景看起来都比较暗

←小手麽麽 21:23:19
我骑马都飘

3D 21:23:46
脚步速度和地面没有完全调好

3D 21:25:26
这些衣服的颜色和花纹以后可以定制
(这个本来我打算写了参加这次策划活动的)

3D 21:26:38
女主角皮肤颜色有点偏黄,而且没有眼影

缘—鲲鹏 21:28:51
3D呢,有没用琴当武器的门派啊

3D 21:29:32
没有用琴的

3D 21:33:27(恩,确实贵了些我觉得)
死了修装备很贵

3D 21:36:31
策划希望大家看他们很认真写的任务文字,我相信仔细看的人只有不到1/3
(错了,1/6)

唐朝秋水依影 21:37:19
我光听音箱过那5个乐器得就很费心

3D 21:37:41
5个乐器那个还算难吗?(不难

子言斋 21:38:30
我就觉得仰头马不够帅,人横着像睡觉。3d看过拿破仑仰马的油画?人要贴近马才有感觉。

3D 21:39:42
马站起来的时候确实应该人前倾

唐朝秋水依影 21:40:54
3D 有没有做摊位系统

3D 21:42:14
摆摊很卡,还是改寄卖吧

3D 21:43:29
扬州有个摆摊区啊,地上有红色摊位

缘—鲲鹏 21:43:38
哪怕弄出来神兽什么的,也不能要飞行器

3D 21:44:30
还真被你说中了,有神兽
以后打通重要的经脉的时候,需要进入副本战胜心魔

3D 21:45:59(不知道走火入魔后会如何?比如少林是否要破色戒)
打不过就走火入魔呗,这是很合理的

子言斋 21:46:09
FB不好玩,4242

3D 21:46:20(不光是BUG多。。。)
FB BUG太多

唐朝秋水依影 21:47:11
我很关心天策的飞来飞去的打法会不会得到改变

3D 21:47:42
策划说的,天策就是要游击战

唐朝秋水依影 21:48:17
剑宗会向着什么样的定位改动

3D 21:48:45
改掉气场伤害的BUG,提高控制能力

族の魚寳寳 21:49:45
对了 还有个很重要的 为什么剑3武器都没介

3D 21:50:41
文字工作量而已,慢慢加。这个不是封测的内容

3D 21:52:16
封测主要是测试程序底层,服务器,客户端程序BUG

3D 21:52:52
内测主要是一些核心玩法上的测试,技能,PK,帮会之类的

子言斋 21:53:52
3d时装是什么概念?嘿嘿,是装备的样子,还是专门的时装?

3D 21:54:29
无属性的外装,可以通过生活技能改颜色花纹

3D 21:55:24(奇迹世界。。判了半年。。。玩了半小时后删了客户端)
奇迹世界 角色画面不错,场景比较一般。这是韩国游戏的特色
重甲做起来比布衣容易,也容易出效果。武侠题材其实很难办

唐朝秋水依影 21:55:36
对了 任务回报里经常拿到不是本门派的武器是不是BUG?

3D 21:56:37
应该算是任务BUG

122 22:01:19
3D,问个问题!特效开多了,是不是画面一卡一卡的?就是走动的时候才卡?

走路和转视角的时候会卡,这个我们内网正在优化

3D 22:07:31
还好我们有专业级的美术人员,可以保证以后每个剑三玩家都有几十套漂亮华丽的汉服

唐朝秋水依影 22:07:44
3D很多人都会关心会不会出像以前的宋金战场

3D 22:08:08
浩气盟大战恶人谷

3D 22:09:50
布料太多程序计算起来很复杂啊,CPU占用太高

缘-心泪 22:11:23
3D,我可以当一个孤独的侠客不?我想如浩气盟或恶人谷中立的行不?

3D 22:11:41
你可以不加入,自己混

″whj″…22:11:56
3D 记得你以前说过地图很大很大的 可现在我感觉地图不是很大啊``象做任务打多少怪什么的 感觉那区域的怪不身多 等共测人多了 感觉还是会很抢```

3D 22:13:03
现在开了17张地图,面积还不到30平方公里

3D 22:13:47
公测时候有50张左右

3D 22:15:06
自己照地方盖房玩吧,还可以满世界学习江湖武功密集,收集各种名人字画
(恩,然后挂满自己房间,讲不准哪天就奇遇了,某仙人拿走了我家的壁画留给我一本决世秘籍!)

缘-心泪 22:15:28
3D.做成无缝对我们玩家的电脑硬件和网络会要求高些么?

3D 22:15:57
对你们没什么区别,没有读条过程了

″whj″… 22:16:42
3D 以后会不会 有大森林出现 感觉那怪都是集中在一块比较小的区域里 一 分钟不到就传过那区域了

3D 22:17:14
你想要多大的森林?

貴族の魚寳寳 22:17:15
要有那种很少人去的地图 我喜欢荒郊野外

3D 22:17:30
洛道不是荒郊野外?

3D 22:20:02
如果让你自建房屋,你会选择住在哪里?
房屋可以储存大量的东西,而且死了可以会自己家复活
水里不行。。。。。。必须要小快平地

3D 22:24:43
自己种点花花草草也是不错的

隐 22:26:06
3D游戏里叫啥名字哈~?

3D 22:26:27
阴阳两界第一
不过好久没上了

3D 22:30:15
我们不卖道具,要靠生活技能高的玩家自己做出来

残空大师22:30:47
强烈支持没属性

3D 22:31:05
外装礼服就不用什么属性了,好看就行

3D 22:31:36
不过穿着那么长而华丽的汉服PK真奇怪

唐朝秋水依影 21:46:28
3D 关于门派技能会有大变动吗?

3D 21:46:51(没变动的话基本就纯阳了)
没什么特别大的改动,主要是改BUG

唐朝秋水依影 22:37:01
作为很神秘的唐门 想问下以后唐门的武器是什么 技能主要以什么方式攻击

3D 22:37:55
神秘的唐门还是接着神秘吧,到时候自然知道

貴族の魚寳寳 22:37:56
可以双人同骑不嘛3D

3D 22:38:08
双人同骑,这个不做不行啊

貴族の魚寳寳 22:39:41
叛变师门

3D 22:40:16
出师,去浩气盟或者恶人谷学

唐朝秋水依影 22:46:59
为啥新手村一路做任务到加门派 都没奇遇出现过

3D 22:47:17
奇遇没开

唐朝秋水依影22:29:15
会不会像以前那样改动一次 一批门派弱了 一批门派又强了 貌似说剑2吧

3D22:29:43
改动难免,尤其是公测前。以后会经历不改

唐朝秋水依影 22:29:47
还有出了汉服是不是像完美那样 无属性的当道具

3D 22:30:15
我们不卖道具,要靠生活技能高的玩家自己做出来

楼主| 丨一朵丶狐月 发表于 2009-4-11 12:56:30 | 只看该作者
12月20日答疑

1) 到现在也没拿到帐号我不说了,反正这段时间我和他都还有点忙,
但什么时候内测撒!

3D:过了年再内测。。。。。。我们需要时间处理一些BUG,做一些调整,然后加上新的测试内容。一步步来吧。

2) 3D,我想知道长安城究竟有多大,不会比那张长安地图还大吧?

3D:差不多吧,这头看不到那头才行啊。

3) 3D, 问问啊,以后有没有什么交际动作,比如拥抱。。。之类的。。。。。。

3D:剑网2都有的,这些剑三怎么会没有。。。。。。。。?难道你们真以为封测就是游戏的全部?冰山一角而已

4) 3D大大,想问下没有封测2了吗?下一次放号会是大规模的吗??

3D:没有封测2 ,下次内测应该是2万个号左右。。。。。。 (我倒觉得最好再封测2一次,嘿嘿)

5) 3D问一下,外装系统很强大吗?加入江湖势力发不发外装啊?能不能让每个帮会也能自己设计出自己独有的外装?
这样像会感觉游戏内容丰富,增加耐玩性啊
这样比较有江湖的感觉,有融入感啊!

3D:外装系统非常NB,理论上可以做出几十亿中不同样式颜色纹理的外装来。大家到时候就练好生活技能,准备好材料,自己慢慢做吧。最好还要准备几个大衣柜。

6) 还有有传闻说你说的公测时会开放藏剑,这是真的么

3D:这种得看具体的情况,所以我无法给大家把话说死,嘿嘿

7) 无缝 到公测有希望实现么

3D:要看当时的地图布局,应该可以把几个离得近的地图峰(缝)先去了,比如扬州和七秀这样的
最关键的问题

8) 剑侠表情 不会在剑3中消失吧

3D:难说,我们的好多策划都是WOW的爱好者,魔兽世界没有表情对吧,所以这个可能确实比较遗憾了

9) 我想问3D说的年后是指2009年1月1号后还是春节后

3D:农历春节

10) 内侧发号方式怎么的??????没有回答,就继续问

3D:应该和封测差不多

11) 3D,什么时候能优化到小霸王也能玩剑3啊

3D:你还是指望小霸王升级吧

3D:优化后我的ATI 镭9550也能流程运行,所以大家对优化无需担心

13) 关键是内测前会优化吗

3D:内测应该就优化得差不多了,不过兼容性可能还是会存在一些问题,兼容性问题是最慢的

14) 3D。。你转告策划。。。剑侠3公测要是没剑侠表情。。我们就组团屠杀暴雪。。。我让你们玩魔兽。。让你们玩魔兽。。 让你们去阎王那玩魔兽

3D:我只是一个小小的程序员,策划的事情我管不了的,嘿嘿。。。。。。

15) 几年没见三D啦。今天运气特别好嘛。。。。
三D。。。你讲优化,问哈,能不能优化到512的内存以能玩?????
1G,现在,有好多家庭用户都基本是512的。包括我在内。。。。。。。
我有好多同事、朋友都准备玩剑三 ...

3D:这个确实是个问题,我正在处理这个。剑三场景精度比较高,数据量确实很大。XP下512内存很容易卡。也许需要出一个场景降低精度的方案才行

16) 3D 哥哥:请问你们有在为优化剑3人物与场景达到相同档次而努力吗?
迫切(想)知道!

3D:随着角色光影,面部表情以及服装自定义生活技能的开发,剑网3的角色将比现在的场景更加美观丰富绚丽。当然,接下来场景也会开一堆新东西,比如日夜循环,植被动画之类的

17) 关于人物体型以及身材呢?是否有更加丰富多彩的选择??

3D:标男标女+壮汉+小女孩,这是前期的体型 (后期莫非小女孩还能发育?)

18) 千万不能像剑2那样壮汉像土匪 小女孩结婚起来像拐卖未成年少女

3D:很可能过之而无不及啊。。。。。。。。。

19) 再问一遍,内测时有没有 人物表情 和 肢体动作 客户端是否4G 以上? 开放多少张游戏地图???

3D:应该会有,客户端也会大一些,能不能到4G具体看情况吧
内测场景不会有很大变化

20) 最后一个问题,JX3的片头动画官方是否有计划或者已经做完?
是属于那种震撼级别的么??既然制作组里面有WOW爱好者,那么
其在设计上与WOW片头动画是否同样有史诗般的震撼效果?

3D:应该做出来和剑侠世界的片头CG差不多

3D:该回家吃饭,88,大家接着水吧,水水更健康

12月27日答疑(也别看名字了。蓝的问,红的答)

原帖由 訫咴E冷 于 2008-12-27 14:23 发表
画面已经很牛了~ 人物 男的很好~ 帅,只是女的纯阳不咋滴可能是表情没做好~洛阳城就只有那么大吗 ? 城里看起来好象死气层层滴,不热闹

3D:会多加一些路人走来走去,营造气氛嘿嘿

原帖由 很大的番薯 于 2008-12-27 14:26 发表
继续帮顶,策划也不容易
话说那个剑侠系列的表情自从上次暴料后就一直很惹争议呢 作为特派记者小分队偷偷的施加下压力。。是不是会考虑一些玩家多年的剑侠表情心结而增加呢。。

3D:不考虑都不行。。。。。。。。。

原帖由 .時間啲穜話 于 2008-12-27 14:26 发表
3D,以后每个门派会不会增加武功流派,比如少林加入刀的技能。

3D:这个应该不会的。。。。。。。还是去找NPC势力学几招吧

原帖由 【爱神】之箭 于 2008-12-27 14:30 发表
3D你好!第一次见打个招呼!我朋友CPU;AMD4800+ 内存1G 显卡7300 公测以后能不能开中配

3D:没啥问题

原帖由 ゞ☆窗臺蝴蝶 于 2008-12-27 14:34 发表
3D 那个水面倒影问题解决了吗 就是要走到很近才开始渲染倒影 远一点看就没有了

3D:这个需要美术改改场景,把地下水位整理下

原帖由 口水先生 于 2008-12-27 14:34 发表
3D啊,轻功就这么多了吗?以后还有什么有特色点轻功啊?
有个帖子提到的做电影时用的表情,不如坐啊,靠啊,抱啊等细节动作不知道有没有开发

3D:就让美术和策划慢慢做吧,到时候就知道了

原帖由 口水先生 于 2008-12-27 14:38 发表
3D我怎么感觉画面风格总是缺少点什么似的,貌似显得很单薄。
比如稻香,看起来很清新,很感觉少了点厚重感,不够深绿|?

3D:美术他要的就是这个效果。。。。。。。。你想想看能不能提出具体的改进方案吧

原帖由 .時間啲穜話 于 2008-12-27 14:38 发表
3D。。我一次问完吧。1怪物的AI做到什么程度?2有没有考虑过在怪物身上投放奇遇任务?3物理引擎在游戏里应用得怎么样,听说用很小的系统资源做到很好的画面效果?

3D:AI还是复杂,不过现在游戏难度很低。策划有考虑。
物理引起现在只做头发和飘带的计算,以后会有更多应用。比如剑气可以砍树碎石之类的
出门逛街了,88

楼主| 丨一朵丶狐月 发表于 2009-4-11 12:56:54 | 只看该作者
大家发现了没有,3D陪大家整整一年了,他坚持答疑一年了。。。
属于J3的2009年开始了!

1月6日答疑!(老规矩,蓝问,红答)

剑三到底开发了几年?一次关于剑三第一则消息的考古
剑网3 是 2003年11月底立项的,那时候我才刚来金山。。。。。时间真是久远

你在啊~~~老大透露点消息啊~~进度怎么样了之类的么?嘿嘿
进展很正常,角色正在整容,室内正在装修,NPC也在好好学习天天向上。。。。。。。

3D啊,我想问下插件的事情,是开发API接口么?插件的自由度到底能达到什么高度。。。
应该要开放API,自由度能高到你可以用他做单机游戏。。。。。。当然,要用剑三的客户端玩嘿嘿

3D应该是网易挖人 剑三差点流产的见证人吧
是啊,项目组开始本来就没多少人,一挖就没几个了,要不然我这种大学刚毕业的新手怎么可能当主程呢。。。。。。。。。

3D啊,研发日志也该发了吧!都一个礼拜了啊!
顺便问一下,剑3是准备按照真正的历史发展来出资料片的吗?就是说先出开元盛世,接着是安史之乱,在就是藩镇割据,接下来估计就到了唐灭了吧!

是要按历史发展顺序来,不过跨度没这么快。大家要在开元盛世和 唐玄宗杨贵妃好好玩很长一段时间

是不是说可以自己做个副本玩啊!呵呵!
我们就是往这个方向再努力,让玩家做副本和玩法内容,这才是康庄大道啊

3D大哥在啊 那我问个问题 刚才有个帖子说 剑三月卡58-68元左右 是不是真的啊?有点小贵啊!
那个应该是谁瞎掰的,我没有听说过哦(强烈推荐68一个月,48太便宜了!)

3D大大 我的9600GSO 开J3客服端 怎么老花屏??
应该是抗锯齿和高级渲染的兼容问题,这个我们正在改

拿这样岂不是要很长时间没有攻城站,不能自己当城主。我还想在藩镇割据中占个城,然后随便给唐皇点供奉就可以一人之下万人之上了呢!
你还是当帮主还好建设自己的帮会城寨,争取早日升级成都市就好了嘛

3D大大 想问下职业技能有没大的改变~ ???????????
打击感有没提高~~
最最主要的是游戏优化有没进展~~~~???
都在持续改善中。。。。。。。。。

帮会城寨可以升级为都市,能到长安、洛阳那样的规模吗?那岂不是要在地图中占很大一个地方,那我怀疑剑3的地图是否够大啊!呵呵!
肯定够大,实在不行帮会地图可以放副本里,不过这样感觉不好。。。。。。想想咱狗头帮,就盖在扬州旁边,比七秀还大,多帅(我要建个毛帮)

3D好强大啊,是主程噢,是负责863引擎开发的吗?
863其实就是给钱资助你搞研究,863就是资助金山的剑网3引擎,我负责的。不过当时申报的时候我还没有在金山,所以项目书上的负责人不是我嘿嘿
洗澡睡觉,明天接着优化

1月9日答疑

3D速度出来说话啊,内测天气系统和昼夜系统开不开啊
天气应该不会开,有也就是下雨和下雪。昼夜会开的

3D其他问题也要回答啊、、现在剑3什么进度啊、、
这个就比较复杂了,按部就班。。。。。。嘿嘿

不能透露下天气系统效果如何,会打雷闪电吗,扬州有多少楼台烟雨中的感觉吗?
这个,等天气系统都做好了应该会有的哈哈(最好能让我天天累计向雷神上供品诅咒某号,怨念累计到一定值后,一个雷把那人给劈死,还要世界广播,某某某遭到了天谴,嘿嘿!)

3D,说实话后来都懒得提什么建议了,因为说话的人太多了,基本该说道的都说了!呵呵!那啥,最近工作顺利吗?有什么突破性的进展么?开发日志为啥不更新了?
角色好看了很多吧,衣服自定义什么的也差不多了,开发日志每人关注了吧?

3D,轻功感觉现在只有2连跳,和纯阳的梯云纵以及扶摇还有7秀的水上行走!还会有进一步的内容么?
我想应该会有一些草上飞一苇渡江飞檐走壁的高级货吧(这个问题可是我提的哎)

3D大人、、那个人物的面部修改完工没???一定要回答哦
好了,多了很多新脸。表情也有了,我们的角色将更加生动形象

3D,你们项目组春节休假大概好久????
只有10天。。。。。。。。

3D打击感啊,问几遍了````我们最关心的,改了咱样了啊`````
这块我们正盯着改进呢,我想应该会好很多嘿嘿

我觉得目前的阅读系统应该不仅仅只是满足玩家的收集感吧,应该也不会只是简单的收集几本书吧?会不会是要为了 后续作铺垫啊?
你很聪明。。。。。。( 这问题也是我提的,3D夸我聪明来着)

3D大人, 会不会有自定义脸部? 像人工少女那样的
应该没那么复杂,也就简单调一调就可以了

3D一个我很关心的问题 请一定回答下 武器装备会加文字说明吗 还是就现在这样?
策划会考虑这个问题,他们需要一些时间来杜撰对吧

3D请问 公测的人物效果能超过这张截图吗其实有这样的效果我就心满意足了 但是。。。。。嘿嘿,能更好最好都不回答我的问题 好歹是我的帖子引出你 ...
比这个好得多,皮肤渲染算法改进过了,会有3S材质的效果,晶莹剔透,滑若凝脂,吹弹得破。衣服上的质感和光照效果也会提升很多

说到打击感,这个可能是最要命的了。。希望一定要加强了再加强!我觉得韩国游戏,除了画面,游戏打击感上就 挺好!例如A I O N N 和奇迹世界,砍起怪来确实很享受!可以达到这个水平么

应该是可以的( 2个游戏都玩过。。。。打击感这问题其实挺那个啥。。。怎么改都不能比格斗游戏爽的)
那个物理引擎会为剑侠3带来什么更牛X的效果啊`````人物衣服飘就不说了````
砍断竹子树木,撞倒墙,还可以用物理规则做一些小游戏,比如地震生存教学。用物理引擎来模拟地震,让玩家体验在什么地方用什么姿势躲藏,怎么逃逸伤害最小。这也是个寓教于乐的小玩法吧

3D,我觉得封测里的任务等等都还不错,但是很多和历史背景真实相关的大事件以及人物等都还没有出来,甚至几个 历史人物只是打了个罩面?后期你们会考虑把重大历史事件做进副本或者做成庞大的开副本任务之类的么? (嘿嘿,这个问题又是我提的)
慢慢来,我们的制作规划都排到2011年了,大唐的历史和剑三的故事才刚刚展开而已,嘿嘿

3D说:其实仙剑OL做得还可以,毕竟是第一次做网游(应该不是轩辕剑OL那帮人做的了),主要是大家的期望值太高了,一直没有也适当的泼冷水行为。据我所知大宇的财政也比较艰难,大家有空还是多支持支持他吧,反正当年单机买正版的也不多。。。。。
我也打算去买个CDKEY支持下,当年我就是玩的盗版仙剑1,我还改出李逍遥全娶3个的大团圆结局,林月如正房,赵灵儿偏房,阿奴为妾

(其实当年我唯一的愿望就是娶赵灵儿,其他2个我不在乎,因为灵儿性格和我像)

楼主| 丨一朵丶狐月 发表于 2009-4-11 12:57:22 | 只看该作者
1月13日答疑

1 现在的开发进度如何啊???我关心的是能否提前玩到??
提前应该不太会吧。。。。。。进展顺利

2 最近看到“九阴真经”这个游戏里有内功治疗的画面出现,很有江湖感,请问3D剑三也会考虑这个么?
你是说那个老头把一团真气从下方射入那男人臀部的镜头吗?确实还行,我们也考虑考虑做做

3 人物是否细节方面更丰富了?可否有截图上传,让大家先睹为快.
我也想发图给大家赞美下,不过快过年了,我还指望点奖金买点年货。。。。。。。还是算了吧

4 3d,剑3将由谁代理?
金山运营。。。。。。。。

5 三D。。。各职业的技能和封测比起来变化大吗??研发日志为何还没更新?
应该变化不大,主要是该BUG为主,比如纯阳的无限晕,会有正确的衰减效果。
研发日志应该是策划同学偷懒了,我帮你们催催

6 内测时会不会有新地图呢
一大把

7 3D大大,到底加不加NPC语音回复啊,还有很多场景演示的NPC语音~~~~
加,这个不是很要紧,到时候批量化的找专业人士配音,玩家有兴趣也可以参与哦

8 据说可以给玩家开放视频拍摄,有各种高级镜头么?
环绕,拉近,拉远。。很多啦。。

还有有自由镜头么??比如说离开玩家自身,上高山入大海????到处拍
这个功能会提供,摄影模式。。。。。。

9 555555555555555
为什么不回答我问的各个门派武功的发展路线啊
大家都反应天策只用枪不爽呢!!!!!!!!

就这样了,老实用枪吧,等出师了就可以学别的门派技能了,当然也能用别的武器

10 三D。。。各职业的技能和封测比起来变化大吗??研发日志为何还没更新?
内测会开帮派吗?
内测还是50级,不能出师,所以帮派也不开(这个蛮郁闷)

11 我想问一下,你们的引擎叫什么名字?
有没有打算出售商业授权?
由于游戏还没有出,所以没有正式的名字,按照金山的命名规则应该是KINGCRAFT一类的,会出售商业授权

12 3D。我想知道内测增加的落马规则 和天策在战斗中下马连招时候的下马动作会有动作时间吗,这个很重要的。希望你能看到啊
会有落马击倒击退之类的动作

13 3D大大,这次论坛的 剑侠叁玩家策划团招募活动 ,你们是否会借鉴些玩家的意见呢?
这个俺也比较关心 ,我每天都在看,对房屋之类的玩家建设和改变游戏世界的设定特别感兴趣
(这个比较意外,看汇总发现文章实在好多,从没想过3D会每天都看)

14 3D 水浒Q传咋样了?能干过梦幻西游吗?报仇成功了么?
没成功啊,接着干~~~~~~~~~~~(春秋Q传也米成功)

15 3D啊,问个问题啊,那个场景可以根据玩家做任务和一些世界事件贰改变么??就是什么相位技术。。 据说WOW用了,还很牛逼的到处吹呢、、汗一个先。。——!
这是一个很普通的技术,技术上和盗贼的隐形一样。主要是因为暴雪在很多人眼里都是神。。。。。没办法

16 请3D务必要转告老求,若敢出卖剑侠3,我们跟他没完!
这题我答案就省了。。。。

17 原帖由 ≮淳于纳兰≯ 于 2009-1-13 21:24 发表 你怎么知道我明恋收费MM呢
这题也省了。

18 3D大哥公测了,有不有襄阳城的地图和武当山的地图呀。。。。我是湖北的呀非常希望呀。。剑1和剑2都有呀!!!!!! 没武当派可以有武当山的地图呀。。。。。。 还有就是襄阳古城 在3国的 时候就很出名。战争必争 ...
湖北。。。。。。就用洛道代表了吧。。。。。

19 我最关心的是FB的难度是不是提高了?怪物的智商是不是提高了?这样才有意义啊.
他们正在学习各种对付玩家的绝技,我想经过学习研讨之后的NPC将会更好的伺候玩家

20 湖北。。。洛道。。。哈哈,湖北没那么惨吧,变焦土了。。。
当年确实我们有设计襄阳城,可惜我们美术资源不够,我们只好手起刀落把它给切了

21 如果我用A卡,能不能体会到NVIDIA PhysX物理引擎带来的效果,如砍断树木推倒墙等等
显然是可以的

22 我那这个人的帖子顶下,它发N次了,3D回答他吧
我看他们还可以继续猥琐,因为当年赵子龙在长坂坡七进七出靠的就是这个套路

23 3d大大,我想问下,游戏后期会不会出现玩家都下线挂修为的情况出现。我想如果后期的副本和游戏活动不多的话这个情况就会出现。能不能稍微透露点游戏后期的玩法,除了副本还有其他的什么。。。。发了两次都没回,因为 ...
除了副本,就是帮派,秘籍。还有房屋生活技能一堆东西可以收集和玩。当然资料片还会征讨高丽,日本,越南,阿拉伯之类的国家。不过我想到时候怎么出口到韩国越南啊

24 3D,剑网3客户端硬件配置要求 是否已经有所降低???
将来有没有北都太原的地图啊,现在北方的地图好少,黄河以北都没有
这个也发N次了。。。

会出一些北方地图,龙门荒漠昆仑山什么的,不过没有太原城

26 我想知道我出师后能不能加藏奸山庄。。 。。。 。。。或者是在安史之乱时加入安禄山这一方。。。 。。还有黄巢造反的时候能不能加入他?
安禄山你应该还是可以和他混混,黄巢就不知道何年何月了

28 有计划无缝地图吗?是漫漫全开放还是部分开放,还是压根就没想过...
有没有城战或者怪物(敌人)大规模攻击城?我认为挺好的
是用通道地图先把靠近的地图连起来,比如七秀和扬州,然后在慢慢连起来。我想历史上安禄山曾经占领了长安并当了几天皇帝并被自己儿子干死。剑三应该再现这沉重的一幕

29 偶也很好奇出师之后和原门派到底啥关系,新入其他门派和原来如这个门派的人有区别没
关系肯定不一样的啦,也许最后体现的声望数值-_-

30 那是不是也要有杨玉环缢死马崽坡,怎么说也是绝代美人.
杨玉环的模型比较难做啊。。。。。。。。

31 出师后可以自创武功么???
呵呵………………自创武功的条件很苛刻,慢慢玩吧~~~~~~~~

32 剑侠3只做一个新手村还是和剑侠系列一样,江津,巴灵等一个个熟悉的名字?稻香确实很漂亮,我想多做几个会更加完美,玩加可以在不同环境里诞生,还可以到处逛逛...
这个是个成本问题呢,其实一个也差不多够了吧

33 有气候效果么,像在雪地里面。像孤岛惊魂里面还是有这效果的,就是保护镜上面结霜了,我觉得如果持续不动就会冻伤,陆续掉血怎么的,像WOW里面游泳一样--能这样设定不?
还有就是招式效果太华丽了,都看不到人了,

画这个还不如学学怪物猎人

34像郭襄闯少林!!!起手式!!!那样的动作让我非常着迷!!!!所以在技能表先上希望魔法效果尽量减少甚至放弃!
之前你强调的魔法效果减少,但是没有其他效果去补充会非常单调乏味的!
真人动作捕捉,这个到底有 ...

真人动作捕捉了,可惜看起来很飘,我们正在解决这个BUG

35开放玩家自己建地图现在怎么策划的?能帮开发组节省很多时间啊~~~
不单单是副本,官方可以提供简单的地形编辑器和模型,用于玩家自建房屋,甚至是大地图!
官方只要提出要求和风格,对提交的大地图进行审查,比自己 ...

这个设计和我的想法很像,到时候就知道了哈哈,别说我抄袭你创意。。。。。。。。。。
有人要用我的电脑唱卡拉OK,我下线了,88

楼主| 丨一朵丶狐月 发表于 2009-4-11 12:59:22 | 只看该作者

看在我这么诚恳的份上
3D问个问题
高配进游戏 登陆界面花草的白色毛边是怎么回事
中配没这问题
阴影边缘溢出,过些天会修改

引用:
原帖由 无名小号 于 2009-4-2 09:17 发表
一测客户端为撒不能用,贰测3个g啊。。。。。
和同寝室的抢网络,好痛苦。。。。。。
下次还要下载一次的,测试员同学们你们辛苦了

引用:
原帖由 淡淡愁绪 于 2009-4-2 09:20 发表
3D大大 关于昨天某斑竹对游戏的爆料是真的假的啊
七秀真的要通过语音验证么
你难道没发现昨天是愚人节吗,显然那是忽悠

引用:
原帖由 慕容娑月 于 2009-4-2 09:28 发表
3D大大,关于这个帖子里面收集到的各种异常现象,二测能解决完么?http://jx3.bbs.xoyo.com/viewthre ... p;extra=&page=1
慢慢来,应该都可以改得差不多,不过兼容性问题是个难度很大的挑战,我们进展慢点也是可以理解的吧哈哈

引用:
原帖由 刘老尸 于 2009-4-2 09:37 发表
3d 2测客户端为什么这么小啊
是不是少了很多东西啊
还是证明你们优化的成功啊
这次换用了更好更强大的压缩算法,压缩比由一测的70%左右上升到40%左右。上次客户端展开容量大概是5G,这次是7G多。所以看起来好像还稍微小了些。这个压缩算法是有损压缩,对材质细节有一些细微的影响,但是不仔细看是感觉不到的,属于可以接受的损失。

引用:
原帖由 头号人物 于 2009-4-2 09:46 发表
3D 同志 A卡 目前还是 比不过N卡 请问 你们A卡 内测时候能调剂好吗? 迪兰HD3870 U 是 AMD5000+ 不能超频 u 不能完全带动 跟 朋友AMD5000+ 带9600GT 在FPS上差 很多。据说A卡目前多占用u 的资源 希望看到请给我解 ...
得花些时间来弄弄兼容性。。。。。。A卡差不多,只是格式和N卡不同,DX9对抗锯齿和高级渲染的支持很差,我们为了实现功能用来很多黑客伎俩,这样的兼容性问题很多

引用:
原帖由 是非不分 于 2009-4-2 09:46 发表
3D 问个问题 关注无限星辰有段时间了。
它里面的星球是用的什么GPU生成技术。这个剑三中的无逢是不是也可以用这个??
我看了下图,生成的效果很好啊。
它这个技术是完全由程序来生成,控制起来比较难。剑三引擎使用WORLDMACHINE中间件来对地形进行生成,这个是它的生成图片效果,当然考虑玩家的机器配置,剑三里面其实做了很多的妥协,等大家机器上来了我们就提供这样精度的场景

引用:
原帖由 剑冷霜寒 于 2009-4-2 09:54 发表
3D大大,这深到水里的树根也有问题啊 高配下有问题
这个BUG是阴影会穿透水面,过几天就会提交修改的

引用:
原帖由 云栖枫 于 2009-4-2 10:03 发表
我问个问题,奇遇系统2测会开放吗??开放多少呢?好久没问问题了,期待能回答下,哈哈
感觉没啥像样的奇遇,现在还是些打到道具除非一个任务的比较多,这个让策划同学慢慢加吧,据说现在已经7000多个任务了

引用:
原帖由 zhigang327 于 2009-4-2 10:07 发表
3D,那我也来问个吧。你刚才在上面说会提供像某某星晨的精度场景的。。。。能不能内测的时候就开出来让我们爽啊
显然不会嘿嘿,总要留几手吧

引用:
原帖由 a87088531 于 2009-4-2 09:38 发表
3D啊,技能动作改动捕捉的动作多不多,不会一个技能就一个挥挥手的样子吧。要像天策和少林那样多点花样哈哈
我们的动作捕捉生产线已经全力开工了,估计到时候可以提供比指环王OL还要齐全的动作表情,方便大家拍出高质量的游戏电影来

引用:
原帖由 占战展斩 于 2009-4-2 10:13 发表
3D问个问题啊,为什么网络游戏的画面质量赶不上单机呢
网游主要考虑今年,去年,前年,上前年购机的用户能玩得爽,这个制约了画面质量的提升

引用:
原帖由 枪参客 于 2009-4-2 10:20 发表
3D大哥,我就问一个问题。
双核,多核优化好了吗。支持吗?二测能开吗?
我问了好多次了。回答我吧
这个功能已经做了,不过发布的版本还有一些BUG,就先关闭了,等BUG弄好就可以在客户端打开了

引用:
原帖由 水♂壹条 于 2009-4-2 10:21 发表
问下3D大大!游戏是不是和QQ截图不兼容,我想用QQ截图截屏,结果立马弹出内存错误~!
这个再我这里没有出现,你可以把你的QQ版本和驱动版本告诉我

引用:
原帖由 zhigang327 于 2009-4-2 10:24 发表
还没回答我无逢跟昼夜系统的问题呢。回答了就让你去吃饭了。早点吃
2测没无缝,昼夜只有新手村有,先实行一下,再把别的场景昼夜打开

引用:
原帖由 水♂壹条 于 2009-4-2 10:32 发表
另外我再问个分辨率问题。我的显示器是17寸纯平,游戏默认只有800*600和1024*768,我想用960*600的宽屏窗口模式玩,是不是只能从config里面改?这样会出问题吗?
可以进游戏改,里面设置很丰富

引用:
原帖由 万剑归来 于 2009-4-2 10:35 发表
3D,你好!
请问技能的动作会不会大量的修改,从新做出新的很帅的动作,让PK更有感觉和真人打斗快感!谢谢,我对PK很关注。
这次动作改了很多,不过受机制限制,估计没有什么真人打斗的感觉

引用:
原帖由 龙飚翎菀 于 2009-4-2 10:37 发表
我想问下 申请账号的那个控件是3D大大你们做的吧
电脑的超频部分算进去不
还是纯粹只看型号
还有 客户端的那个硬件识别好笨 不会游戏也这么笨吧~~
是葛毛毛做的,你有意见找他提吧。。。。。。。。

引用:
原帖由 ˇ尘? 于 2009-4-2 10:38 发表
就好奇的问一个问题
大大在刚才帖子里回的那个超级精细的场景图,需要大概啥样的配置~~~~
玩孤岛高配的机子应该能撑了吧~~~~
荒岛危机的地形生成也是用这个软件,一样要降低精度运行,当然我们降低得多些嘿嘿

专心改BUG去了,大家慢慢水吧

楼主| 丨一朵丶狐月 发表于 2009-4-11 12:59:56 | 只看该作者
- -搞定........话说我看了N小时才看完,,,,,
看完很激动`~~哦呵呵和

奋斗

丨一朵丶空桑 发表于 2009-4-11 13:00:48 | 只看该作者
    有时间就跟着09去剑网三吧
    不过你好像要高考。。。

奋斗

丨一朵丶刀堂 发表于 2009-4-11 14:03:08 | 只看该作者

楼主| 丨一朵丶狐月 发表于 2009-4-11 14:31:10 | 只看该作者

丨一朵丶刀堂 发表于 2009-4-11 14:03

纯表情,扣分!