QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]衔烛之龙与天河当时的对话,寓意到底为何?

丨一朵丶小陶 发表于 2008-6-21 14:41:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
衔烛之龙:很好,凡人,你很努力。
云天河:呃……
韩菱纱:天河!你受伤了?!
慕容紫英:……!
衔烛之龙:白费力气,神龙所伤,凡人的法术岂能治愈?
衔烛之龙:你们有所求,就要付出代价。

韩菱纱:代价?你对天河做了什么?!
衔烛之龙:既然放你们通过,本尊干脆跟阎王多开个小玩笑。
云天河:……你可以打开鬼界的门了吧?
衔烛之龙:此法阵有去无回,如何从鬼界重返人间,你们须得自己想办法。
云天河:啊?原来还要自己想法子回人间啊……

韩菱纱:这是……?
衔烛之龙:凡人进入无常殿,岂非与送死无异?此法术可令汝等生人之气不被鬼察觉,十二个时辰后自行消散。
云天河:……谢谢。

衔烛之龙:本尊今日令你得偿所愿,但是等你有朝一日,尝遍世间辛酸之时,或许就会怨恨这样的命运。
衔烛之龙:胆大又有趣的凡人啊,待你此生阳寿尽时,本尊会来找你,看一看你是否还是如此洒脱!
衔烛之龙:哈哈——!

终于找到了 。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

慵懒

丨一朵丶残云 发表于 2008-6-21 14:47:57 | 只看该作者
    本尊干脆跟阎王多开个小玩笑

“终于找到了 。。。。。”是不是仅仅只是因为找到了一个能和阎王开玩笑的人啊!

楼主| 丨一朵丶小陶 发表于 2008-6-21 14:52:44 | 只看该作者
    QUOTE:
    以下是引用一朵残云在2008-6-21 14:47:57的发言:

“终于找到了 。。。。。”是不是仅仅只是因为找到了一个能和阎王开玩笑的人啊!图片点击可在新窗口打开查看

哇哇!我超级抓狂!!
    那个是我截文的时候不小心截到的发贴人的话,他说终于找到他们的对话了!

拜托~~~~~

楼主| 丨一朵丶小陶 发表于 2008-6-21 15:01:52 | 只看该作者
    我思索良久,始终不明白的是,既然都说天河有不死之身,为何神龙当时对他说的是——

“待你此生阳寿尽时,本尊会来找你,看一看你是否还是如此洒脱! ”

大宇不会笨的留下这个纰漏的吧!
    关于这一点,看守后羿神弓的神将也说过,当天河死后,神弓自会重新归位。

那么天河到底是不是不死之身呢?

慵懒

丨一朵丶残云 发表于 2008-6-21 15:34:45 | 只看该作者
    那个,天河只是被改造的,没有神的本源力量,所以还是会死的,只是比普通人要活的更长一些,这回没错吧

楼主| 丨一朵丶小陶 发表于 2008-6-21 16:07:00 | 只看该作者
    恩,我想也只有这个答案了。

丨一朵丶扇子 发表于 2008-6-21 18:43:37 | 只看该作者
    “你不会长生不老,但你可以比常人活得更久,这样你将经历更多的劫难,尝遍更多的辛酸,你将亲眼看着身边的人一个一个离你而去,而你却无能为力。这就是你的悲哀所在。”——烛龙同学 语录

楼主| 丨一朵丶小陶 发表于 2008-6-21 19:23:42 | 只看该作者
    QUOTE:
    以下是引用一朵扇子在2008-6-21 18:43:37的发言:
    “你不会长生不老,但你可以比常人活得更久,这样你将经历更多的劫难,尝遍更多的辛酸,你将亲眼看着身边的人一个一个离你而去,而你却无能为力。这就是你的悲哀所在。”——烛龙同学 语录

汗一个,无语了~~

难过

丨一朵丶白影 发表于 2008-6-21 21:30:32 | 只看该作者
    同意小扇~~另外我觉得天河本应死在神弓的神力反噬上,而烛龙让他免于一死,但双目失明。漫长的生命中再也见不到光明,也算是一种代价

丨一朵丶虫子 发表于 2008-6-21 23:49:50 | 只看该作者
      同意白影...