QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

仙剑OL如此设定?恍然大悟... 【仙剑4D讨论之二】

丨一朵丶小陶 发表于 2008-7-12 13:11:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     这是我即发表的《仙剑OL与历代仙剑系统对比之我见》之后,我进行的第二大推测。显然,在之前这篇文章中,我的关于仙剑OL中将会添加“机关系统”这一推论完全证实了。那么这一次我又想说些什么呢,看官这边请~~   

以前,对于仙剑OL游戏介绍中,我总也想不通的地方,今天我终于明白了。

虽然是个大胆的设想,但是,我相信仙剑OL中有80%的可能性会添加此系统。由看了石头的博客回复为引线,慢慢回想那些疑问点,我所有不理解的“谜”,终于在这一刻都想通了!而除此之外,我找不到任何更具有说服力的假设了。为了对仙剑OL的特色系统进行暂时保密,我将设置为必需达到一定权限才能阅览,希望大家谅解,请不要转载。

当然,你也可以对我的说法嗤之以鼻,甚至扔砖板,但是,回想仙剑OL公布出的众多资料,并把它们串联在一起,这个想法,你应该知道,不是空穴来风,无中生有。

[Post=30]
 其一,引子 4D:
小石头兄..我想问下,OL和口袋西游哪个更3D点捏?
 (2008-07-11 12:17:54)
博主回复:这个问题问的好,我们仙剑应该说是4D的,呵呵~
 (2008-07-11 20:42:50)

其二,石头博客:
灵狐的看家本领怎么能是上述雕虫小技呢?我们还有强大的中国功夫,我们可以称之为“六道轮回”

其三,173背景设定:
背景设定

1.游戏中的世界以人鬼仙魔天这五界所构成的五大领域,而人鬼畜妖仙魔则当做职业看待,五块领域其实就是轮回转世后的地点(我想可能就是转职),最重要的是每种职业所能执行的任务不同
    4.a人死后可选择成为鬼或畜     
      b成为鬼并无善恶之分  
     c成为鬼如为恶则变成妖
    d进入仙魔则先经过"修罗道"之评判

其四,奇妙的五界架构
而玩家将亲身体验“人、鬼、畜、妖、仙、魔”的轮回,听起来似乎很吸引人,但如果依照以前所说的路线,人→鬼→畜作同殿轮回到是可行,但进入仙界的人要再转进魔道或是魔道中人大彻大悟而进入仙班,却不是件容易的事。

其五,官网游戏特色介绍中:
以强调人性情感的意涵为主轴,架构成一个多彩多姿,并富有中国文化的游戏世界。

…………………………………………………………………………………………………………………………
1、根据这些已知消息,我的分析判断是——
由于仙剑OL的4D设定,人物很有可能随着时间的流逝会死掉,然后进入轮回,通过一些方法转世成为人、鬼、畜、妖、仙、魔中的一种,如此陷入中国传统所传说中的六道轮回,循环往复。中国传统讲求人死入轮回,大家都应该知道。而正是这样才真正体现了中国的“多彩多姿,并富有中国文化的游戏世界”这句话。也大大加强了游戏的可玩性和耐玩性。

2、那么根据这一结论所引申出的就是——
结合仙剑OL所说的感人的剧情,将使玩家在进入不同的世界时,面对不同世界中的风风雨雨,平行世界的穿梭,感人的剧情,必将带给我们前所未有的体验和乐趣。

3、独立的世界观,丰富完整的剧情体验,那么对于先前,扇子所说的RP工会的可行性,将会被大大提高。

4、由此,虽然不知道游戏的具体其他方面的设定,但是,我现在更加相信了,仙剑OL绝对是一款值得大家期待并去体验的游戏。

以上。 [/Post]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播

慵懒

丨一朵丶神秘 发表于 2008-7-13 00:38:56 | 只看该作者
    人物很有可能随着时间的流逝会死掉,然后进入轮回

这比较蹊跷

要是真能做出这系统 别的不说 就这个系统就值钱了

楼主| 丨一朵丶小陶 发表于 2008-7-12 20:35:56 | 只看该作者
    本身仙剑OL的转生关系就很复杂。= =!

在我看来,那个图就是说——

人死变鬼或畜。

鬼作恶,可以转入妖。

其中,人、鬼、畜 可以同殿轮回。也就是说可以相互转生吧。

仙魔比人、鬼、畜、妖,要高等,感觉要高一界。但相互间的转换关系不明。

天界,最高界。不知道角色是否能够转入。

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2008-7-12 20:45:34 | 只看该作者
    我不当畜生啊……最高界乃神也,像本扇这样的

楼主| 丨一朵丶小陶 发表于 2008-7-12 19:01:16 | 只看该作者
    哎呀,改的凌乱不堪了= =

丨一朵丶ω浪 发表于 2008-7-12 19:17:12 | 只看该作者
    QUOTE:
    以下是引用一朵岫木在2008-7-12 17:31:10的发言:

1、五界的每块领域都可以作为轮回转世的地点,而玩家轮回转世后所化成的六个形体则算是职业。六个形体各有各的玩法,像有些地方只有畜才进得去,或有些任务是鬼才解得开。

“五界的每块领域都可以作为轮回转世的地点”,说明,五界也都进行轮回。
    “六个形体”中可见,形体恐怕也是随着玩家进入地点的不同而改变的。

2、大宇参考了很多宗教书籍,并从中总结出“业”与“识”对人的影响,所以游戏设定人一生中,由“识”所决定行动后的结果为“恶业”或“善业”,这算是游戏的核心。

“在人一生中”,说明开始都是以“人”的形态出现的,而且人生有终结时。当“人”随着时间走完其一生时,通过作为“人”的形态所“修业”的结果,将会进入不同的轮回。所以我也大胆推测了,“人随着时间的流逝会死掉”,或许也同样适应于五界的形体,皆有生死。

以上。

果然比较乱...............
    好复杂 

期待ING

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2008-7-12 19:23:32 | 只看该作者

苍天啊……我完全看不懂你的关系图了,类似火星文

丨一朵丶我饿了 发表于 2008-7-12 13:27:42 | 只看该作者
    ..............先来抢个沙发先~

丨一朵丶ω浪 发表于 2008-7-12 13:36:18 | 只看该作者
    顶起下~

楼主| 丨一朵丶小陶 发表于 2008-7-12 14:03:20 | 只看该作者
    另外,我想,根据官方的消息,判断进入哪里的标准很可能就是玩家修的“业”。“善业”或是“恶业”。

还有一点,我在想,灵狐,六道轮回,是否意味着...