QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【七夕活动第二波】大辩论之你是否愿意为爱而死?

无聊

丨一朵丶永恋 发表于 2010-8-12 23:07:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如果你的恋人发生意外,需要你献出生命拯救他,你会为你所爱的人而死吗?      

导语:

为爱而死,让人想起了化蝶的梁山伯和祝英台,想到了服毒的罗密欧与朱丽叶,想到的都是不朽凄凉的爱情。如果这世上肯有人为我而死,那想必一定是爱的失去了自我,如果失去了我,她的世界必将一片空白,这世界上的一切加起来对他来说一定都没有我的笑容重要,没有了支撑也就没有了活下去的意义和勇气。能爱到这种程度是令人畏惧和敬佩的。      

爱一个人能爱到愿意放弃生命,这样的爱多少有些悲壮的味道。是知道明明要化为灰烬仍然不顾一切的热忱。爱一个人爱到让她寄生在自己的身体里,感受着一点一滴的和他融为一体,最后完全的被那种爱吞噬,那样的人生想必也是充实而幸福的。

————————————————————————————————————

问世间情为何物,直教人生死相许。”这句话都多为人传诵。世人都对爱情充满着向往。更有甚者,有些人会认为爱可以超出一切,为了爱我宁愿放弃我的所有,哪怕是生命。但是,古往今来真正能做到这一点的有几个人?我不禁想问大家:如果有一天,你的爱人发生意外,以至于必须牺牲一个人的生命,你会选择放弃自己的生命而拯救你的爱人吗?而且,你要知道生命并不是考验爱情的唯一标准。生命不过仅仅是个相对的实体,而爱情却是一种永恒的精神。以相对的实体又如何可以诠释永恒的精神呢?真正能够给爱情下一个注脚的在我认为只有也只能是时间。

爱情诚可贵,生命价更高!爱一个人爱到愿意放弃生命去拯救对方,这样的精神纵然可贵,但是面对你的选择,你的亲人,你的兄弟姐妹,你的朋友又该如何?这样公平吗?

看完2段文字,大家对于爱情是一个什么态度呢?对于死亡呢?

我们这里不是指:爱人已经死亡,我们去殉情。

我们假设的是: 当你的爱人发生意外需要你献出整个生命去救他,你是否愿意牺牲自己去拯救你的爱人?

你在回答前要选好是正方还是反方,我们希望这些思考都是源自于你自己的笔下,而不是去百度哦。

辩论是不可能分出对错或者胜败的,我们希望和鼓励大家发言,发表自己的观点。

1、对于优异的答辩我们将奖励不等的四叶草。
    2、本场辩论将选出一位最佳辩手(标准:答辩的质量最佳),奖励七夕特殊勋章和5颗草。

3、 对于积极参与辩论的我们也将奖励1颗草。

结束时间: 2010-8-18 23:59 裁判: 丨一朵丶小扇

正方观点 (6)

为爱而死,虽然悲壮,但是为了我的爱人我愿意去做任何事。只要我爱的人能幸福,就是我最大的幸福!他活着,胜于我活着!如果我不拯救他,就算我活着也毫无滋味,也会一辈子问心有愧。

反方观点 (9)

为爱而死是一件不理智的行为,甚至是愚蠢。爱情终究只是生活中的一部分,为了爱情而放弃整个生命得不偿失。何况还有更多的人值得我去爱,需要我去付出,不能为了爱人而放弃家人、朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

难过

丨一朵丶鬼月 发表于 2010-8-12 23:18:31 | 只看该作者
    如果是为了你的另一半,或者只是恋人,那么我们有两种假设:如果你是一个自私的人,那么为爱而死不傻,而且还会有同样的人赞同甚至崇拜你这样在他们看来所谓的伟大。如果你是一个负责任的人,那么你为爱而死就是傻,为什么?因为你没有考虑其他爱你的人的感受,尤其是你的父母,你的兄弟姐妹及所有爱你的人,他们希望你好好的活着,父母期望你以后会有出息,会给他们带来更多的快乐,让他们看到健康幸福的你,父母的期望很低的,就是希望自己的儿女健康幸福,如果你为了他,而不顾父母及爱你的人感受去死,那就活的没有意义了,因为这样做不仅不会换回他的心,而且也失去父母的爱,更不会得到他的爱,永远不会,爱一个人没有必要为了他去死,要为了他好好的活着,为他做他没有完成的事,这样才不会辜负他对你的爱。

评分

丨一朵丶天云 发表于 2010-8-14 08:08:42 | 只看该作者

如果你爱人你当然可以再去选择另外一个,但是当你发现你爱的人只是死去的那个的时候,你会后悔万分,两个人只能选择一个活下去的时候,你只能想:1.她死了,你活着会有意义吗?  2.如果你让她活了下来,她会得到幸福吗?  3.你死后,你的爱人会好好照顾你的家人吗?
    如果以上问题你都能回答,当然会选择你去死。可是有几个人能回答这样的问题?

(常年担任反方3辩.....  习惯性的选择反方)

评分

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2010-8-14 17:55:58 | 只看该作者
    毫无疑问选这项。不长篇大论,简单一句:我的爱情观就是“喜欢就要拥有”,我死了,我就无法拥有。

评分

无聊

丨一朵丶签子 发表于 2010-8-16 19:49:29 | 只看该作者
    不会,那是不理智的行为- -

爱人可以再有,但是你死了,最伤心的是生你养你的父母,为了爱人就轻生,对得起你的父母么?

在我认知里,什么所谓一生一世发誓爱一个人都是空口无凭,有几个夫妻到死了还能恩爱到底呢

评分

难过

丨一朵丶鬼月 发表于 2010-8-16 23:42:42 | 只看该作者
    正是因为爱我们才要好好的活下去,不能因为一点事就寻死觅活的,不只是我们自己有爱,家人、朋友也会因为爱而伤心自己所失去的,不能因为爱而让其他人一起为你伤心。都说爱是无私的伟大的,既然是爱一个人就更好为之好好生活,为他人着想并且完成自己所爱的人未能完成的心愿。

难过

丨一朵丶鬼月 发表于 2010-8-16 23:44:33 | 只看该作者
    如果说爱就是殉情的理由,那完全是对自己、对亲人、对朋友不负责的行为,这样的理由实在太牵强

难过

丨一朵丶鬼月 发表于 2010-8-16 23:49:10 | 只看该作者
    说句实在的现在因为爱才走到一起的实在是太少了,又何必为了一个自己不爱的人献出自己的生命,让自己的家人、朋友来为你的死而伤心

难过

丨一朵丶鬼月 发表于 2010-8-17 10:45:31 | 只看该作者
    当你的爱人发生意外需要你献出整个生命去救他,你是否愿意牺牲自己去拯救你的爱人?
    永恋 这是你的原话 爱人是指什么 难道还要扩大化吗