QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【辩论赛】腾讯和360~你顶谁~!~

无聊

丨一朵丶腐莹 发表于 2010-11-2 16:30:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    不多说,自己都在用自己最有发言权。群众才是真相帝

结束时间: 2010-12-2 16:27

正方观点 (18)

我顶360

反方观点 (5)

我顶QQ

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

无聊

丨一朵丶永恋 发表于 2010-11-2 20:58:48 | 只看该作者
    l两个都不是好鸟嘛~~~~~

无聊

丨一朵丶玩笑 发表于 2010-11-2 21:29:29 | 只看该作者
    l两个都不是好鸟嘛~~~~~
    丨一朵丶永恋 发表于 2010-11-2 20:58

是啊 同意你的意见~

开心

丨一朵丶云修 发表于 2010-11-2 23:49:15 | 只看该作者
    我不关心他们谁对谁错 谁赢谁输  我只关心我们网名的利益

开心

丨一朵丶心殇 发表于 2010-11-3 20:33:09 | 只看该作者
    强势围观

慵懒

丨一朵丶醉七夕 发表于 2010-11-3 20:35:11 | 只看该作者
    360,TX,微软啥的都不是好鸟= =

无聊

丨一朵丶飘雪 发表于 2010-11-3 21:40:49 | 只看该作者

我认为,腾讯的隐私问题对个人来说根本不算问题,曝光的超级黑名单扫描的也是其他软件,没涉及个人的信息隐私。其实个人的信息,腾讯要了也没什么用,而且想靠一款软件收集姓名,手机号,日记,照片之类的信息也非常困难,比如说图片,我们打开一张图片,用人眼看的时候才知道这是别人还是自己或者别的风景之类的,纯粹靠软件来辨别的,恕我孤陋寡闻,真没见过。一般人的电脑上也不会存一些姓名,手机号,日记的东西,现在都是在空间,博客上发表日志的。如果你真怕泄露这些信息的话,建议你先去百度一下你的qq,手机,常用的id,邮箱或者几个一起搜一下。

<P p

当然还有一种可能就是会扫描一些敏感字符的信息,就是那种国家--安全之类的信息,这没什么办法,上面有要求嘛,作为一个公司总得执行吧,而且个人不要谈论这种信息就行了,谈点风花雪月的事多好,上面总不能因为你看了日本动作片来找你麻烦吧,当然这个纯属个人臆测。

至于那些扫描软件的,算是商业隐私吧,跟个人没啥关系,而且仅仅扫描快捷方式,我真想不明白扫描这些能干嘛,最多也就知道那款软件受欢迎,装机量大,个人猜测这些信息可能跟qq电脑管家有关吧,不过360貌似推出软件管家很长时间了,也不知道360以前收集过没?如果以前收集过的话,现在可能不需要收集了,就贼喊抓贼。

关于抄袭,国内互联网企业基本上不都是抄袭吗?只不过腾讯是抄的最成功最大的那个,因为它有别人不具备的优势,就是qq那庞大的用户数。再说抄袭也是种策略,为什么要抄袭?因为那个产品已经证明了有市场,是成功的,是用户喜欢的,是赚钱的,作为一个企业,看见赚钱的地方,难道能让他不去做吗?多一款产品,也是给用户一个选择,决定使用哪个还是得看用户,不好的话肯定没人用。当然抄袭对别的企业来说是噩梦,尤其是腾讯的抄袭。不过想想当年新浪,搜狐,网易等门户网站红透中国互联网的时候,盛大的传奇称霸中国网游的时候,马化腾跟他们相比,还真是够默默无闻的,估计那时候他还在想着到底怎样利用qq来赚钱呢。数年的积累,才换来了今天的腾讯,一份耕耘,一份收获,马化腾当初做qq的时候,没人看好他,也没人去做,但是现在他成功了。腾讯的成功并不能简简单单的用抄袭来解释!

关于创新(我就按大多数人的认为的创新),互联网上这些年都是跟着美国再走的,不光是中国,其他的欧洲,日本都没啥创新,为什么美国有那么多的创新呢,技术和环境。中国跟美国的技术底蕴差远呢,尤其是现在国内只知道炒作的情况下,环境更不用说了。其实一切的理由都是多余的,想想美国领先世界科技多少年就知道了。慢慢来,踏实一点,总会赶上并超越美国的。

关于收费,广告, 看见很多人都在评论栏里说腾讯什么钻啦秀啦道具啦乱收费,我只能说,去澡堂洗澡的时候,自己动手洗澡的话就5块钱,想让别人给你搓背的话就得另外掏钱,还想要按--摩的话,掏的钱更多,花钱买服务,你情我愿的,没钱的话就不要要求的太多。广告不能算多,聊天框也就是右上角和左下角,不影响使用,登陆后弹出以及平时弹出的一些新闻,也还不错,基本上都是些热点新闻,反正我感觉也挺实用的,最起码来说不影响使用吧。

下面该讲360,早期的安全卫士确实不错,虽然那功能我基本上用不着,但是真的不错,能帮助许多对电脑不太熟悉的用户(小白)。当然现在依然能帮助小白,但是手段就不太好了,具体哪些不好,上面的许多帖子都说了不少

还有别忘了360和瑞星斗的时候,被爆出有后门,360利用这个后门都干了什么?还有就是360的水军(或者叫网络推手) 明眼人都能看出来360是有水军的,当然水军是很难被抓住的。其实在360的手段中,水军的作用非常大。最近苗得雨的微博有个公园门,可以去百度一下。

其实360的手段基本上就是:以各种名义(安全的名义),先占着道德的制高点,指责别的公司的产品,然后指责别的公司干的一些龌龊事(不管是传闻还是事实),水军在配合着宣传,如果对手回击360的产品,360就转移注意力,水军配合着,最后不管对手怎样,360是变强大了。但是这种手段在中国毕竟还算是正常的竞争,最近推出的那个扣扣保镖,就真的太不应该了,随意的修改别人的软件,肯定是犯法的。那些程序员,技术员辛辛苦苦做出的软件,你可以说它哪里不好,哪里需要改进,但是你能给人家改了吗?没见过光明正大随便更改别人的东西的(盗版破解之类的也是偷偷摸摸的)。

有些人可能不懂360的恶性竞争,我说一下,比如说你安装软件的时候,突然360弹出了一个危险的对话框,你还敢继续安装吗?并且360还推荐自己的软件(比如说浏览器)给你用。当然你可能觉得没什么,用哪个不是用啊,反正用着也不错,也挺安全的,但是你不知不觉被360利用了,被360用来打击他的竞争对手。

很多支持360的人说免费好用,这是优点,但是请不要无视他的缺点,我不想被人利用!!!

补充:我原来可以说是中立的,就是纯粹看看,但是有天看到360推出那个扣扣保镖,真的忍不住了,太过分了。我最搞不懂的是那些搞软件行业或者叫搞IT行业的人为什么会支持破坏其他公司软件的行为,如果你们公司的软件被破坏了,你们任由别人破坏?360收手吧,还好意思说自己是安全软件商,干的都是啥事啊

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2010-11-3 21:58:23 | 只看该作者
    谁也不顶,天下乌鸦一般黑

慵懒

丨一朵丶诛仙 发表于 2010-11-3 23:33:11 | 只看该作者
    用了QQ那么多年,还是顶一下吧。。。

开心

丨一朵丶火舞 发表于 2010-11-4 00:15:51 | 只看该作者
    没有了360我依然可以继续的玩下去
    没有了QQ 我会少了很多朋友。
    QQ积累下来的基础不是那么容易动摇的