一朵物语

标题: 幽幽封测练气士心得之宝宝控制全攻略 [打印本页]

作者: 丨一朵丶幽幽    时间: 2008-10-29 10:42
标题: 幽幽封测练气士心得之宝宝控制全攻略

前奏

从还未开始封测幽幽就认为 练气士是靠BB吃饭的 ,,虽然后来发现玄灵BB没有攻击力 ,虽然发现练气士的DPS也很可观 ,但是幽幽依然没有改变最初的看法..不得不说,BB是练气士的一强大助力..一名好的练气士,就是能随心所欲滴操纵BB引怪打怪的练气士 PS 练气士的BB包括御灵BB和玄灵BB

首先  御灵BB(所有职业通用)

[attach]1464[/attach]

这个是御灵BB界面,最下面一排的"攻击\跟随\自动\停在原地"都是能拖到快捷键上使用, 系统也有说明

[attach]1462[/attach]

如上图,上排技能的前三个,我的设置"攻击\跟随停在原地",快捷键分别是shift+1,shift+2,shift+3,按键是不是很方便啊

其次 玄灵BB(练气士专用)

练气士到了10级就能召唤玄灵BB了,玄灵BB是练气士所独有的. (8好意思,这个图是召唤2级玄灵BB的 )

[attach]1465[/attach]

15级是能学习到玄灵BB的被动技能"怒叱"(其实这个技能很强大,只可惜出身太差了,竟然是被动技能 难道说拉仇恨还要看RP? )

[attach]1466[/attach]

20级还能学到强化玄灵BB的技能

[attach]1467[/attach][attach]1468[/attach]

当玄灵BB存在时在玄灵BB身上点鼠标右键会出现下图的指令界面,这些指令全都可以拖到快捷栏使用的哦(PS 玄灵BB没有独立的操作指令界面只有这样办了,当然御灵BB也能这样,不过有必要么? )

[attach]1461[/attach]

于是 幽幽就把"全体攻击\全体跟随\全体停在原地"拖到了快捷栏,下图中上排技能栏前三个样子比较怪异的就是啦 快捷键依然是shift+1,shift+2,shift+3,因为额觉得这样很顺手

[attach]1463[/attach]

准备活动做完了

小提示:经常按按shift+2,shift+3(全体跟随\全体停在原地),很顺手滴额~ ..原因:其实BB很不听话的,BB的默认指令是"自动",这种情况下,主人攻击和被攻击BB就会自动上前攻击敌人,在低级怪的时候无所谓,但是要是怪物等级和主人差不多的时候,后果可想而知.

关于打怪引怪

单打做任务时:因为练气士穿的薄衫,那个防御低啊 自己先发招引怪,先产生了仇恨,那个怪啊~就一直追这你打, 很痛额~所以就先shift+1叫BB上吧,安全放心

组队下副本时:若队伍中有远程职业引怪那就省心多了,怪被引来之后无论自己先上还是BB先上都差不多,人多力量大嘛,当然还是建议BB先上,还是可以拉下仇恨缓解队友压力滴 要是引怪的任务落到了练气士肩上,那还是先shift+3把BB停在原地吧 有可能前方怪物比较多,BB贸然上去很可能导致团灭的结果 ...副本中常常免不了一次要打2只怪或2只以上怪的情况,多只怪时在大家准备好以后BB就去拉吧,大家全力攻击一只,BB能拉住一只,还有五灵的锁,蝶衣的缚,战斗很轻松了吧

另外特别说明一下直接用BB引怪:前提是前方怪物不会引来太多,远远站在看的怪的地方先shift+1让BB去打,有当BB到了怪的视野范围内怪就会攻击BB了,为安全起见还是让BB打一下怪然后再shift+2(跟随),此时BB会往主人身边跑,怪呢?在追BB呐,于是怪就被引来了,埋伏在路上的众队友突然跳出来 大喊:此山是我栽,此树是我开,要想从此过,留下你命来! 于是怪就在惊愕之中 倒下了

关于单杀BOSS

以乱葬岗鬼王为例,理论上练气士10级能搞定,前提是会放风筝 ,据某人说12级蝶衣能单杀鬼王,相信也是靠的风筝,但是因为额不会风筝 ,所以只能说是理论上了~单杀BOSS时要注意玄灵BB的血,少于1/5的时候就要开始重新召唤玄灵BB了,因为召唤的时间需要8秒(好漫长啊)注意跑位和吃药,反复几次就OK啦,到了15级的时候一个玄灵BB就能耗死鬼王了!~

记得某次刷月之秘境杀魔灵BOSS时,开战时玄灵BB成功吸引了仇恨,BOSS被打到半血的时候大家都还没掉血,可爱滴扇子大人对此还很惊奇! 当然,在这个时候玄灵BB就英勇就义了~其实玄灵BB还是很强大滴

关于PK

玄灵BB没有攻击力,打任何怪都是强制掉一点血, 打人也是一样,感觉很鸡肋,前期PK基本上没什么作用,幽幽是这么认为的!~但 据小仙仙提供的资料 PK时玄灵BB还是有那么点点用处,可以给敌人拉回去(猜想是玄灵BB怒叱可以一定程度上拉住敌人 )幽幽没有实验过,不敢妄下断言

大家应该都知道在城里的是攻击红名,但是不能攻击灰名(黄名?系统说那种是灰名,但那颜色明明就不是灰色嘛 总之就是先主动攻击过别人的玩家)但是幽幽发现一个不知是否是BUG的东东,就是在城里可以控制BB去攻击那些人, 虽然玄灵BB没有攻击力,但是御灵BB有啊,尤其对那些刚在重生点复活还有虚弱状态的坏人很是有用,2-3下就能解决掉一个,虽然御灵BB攻击频率也慢,但是他们也逃不掉滴 在二测最后一天的大理城里,幽幽还用此方法手刃多个与我们一朵公会作对的坏人 也算是对公会作了贡献

最后奉送一个BB瞬移的技巧

在某处shift+3让BB停在原地,之后主人跑到看不见BB的地方再shift+2(跟随),一秒钟以内BB就再一次出现在主人的身边了 是不是很强大丫

举例:月之秘境和日之秘境中,只需要杀首领,路上的一些小怪可以从边上绕过,但是带着BB很容易引到这些怪,用此法可轻松带BB绕过...其他职业无所谓因为御灵BB召唤时间很短,但是练气士呢?召唤玄灵BB需要8秒,1000真气和5个气弹,消耗巨大(1000真气就是全部真气了,有增加真气上限的装备除外),虽然真气自动回复速度也很快,但犯不着吧,两个简单的操作就能搞定的事

最后祝愿我们的好公会——一朵公会 越来越强大

作者: 丨一朵丶大伟    时间: 2008-10-29 11:24
好长啊 沙发顶了再仔细看 此贴必火啊
作者: 丨一朵丶大伟    时间: 2008-10-29 11:29
确实是好贴 参加封测的 多发些这样的帖子让我们欣赏下嘛 鼓掌~~~
作者: 丨一朵丶芜茗芪    时间: 2008-10-29 12:00
全力支持~~~好文狂支持~
作者: 丨一朵丶无影    时间: 2008-10-29 12:03
好货
作者: 丨一朵丶新约    时间: 2008-10-29 12:50
好长…… 支持下~
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2008-10-29 13:06

“此山是我栽,此树是我开”……反了

我的《中庸≠平庸:济危扶弱、拯救苍生的剑侠》也要努力写完了,才写了个开头>_<

作者: 丨一朵丶箪禅    时间: 2008-10-29 13:09
果然是全攻略
作者: 丨一朵丶肖遥    时间: 2008-10-29 13:37
咱家幽幽 本来我也想发练气的。。。可现在看看还是免了。。。 等内测 我们俩继续练气哟~ 还有结婚系统哈
作者: 丨一朵丶逸仙    时间: 2008-10-29 13:52

悄悄告诉你们!其实练气最多可以带三个宝宝!其他的也能有两个BB!还有个是伏魔!只是我们帮会貌似没有人打到!

伏魔每次使用时间为1小时!

作者: 丨一朵丶大伟    时间: 2008-10-29 14:06

原帖由 丨一朵丶小扇 于 2008-10-29 13:06 发表 “此山是我栽,此树是我开”……反了   我的《中庸≠平庸:济危扶弱、拯救苍生的剑侠》也要努力写完了,才写了个开头>_<
l

老大 等你的剑出炉啊 我可等着呢

作者: 丨一朵丶箪禅    时间: 2008-10-29 14:08
貌似到时候带队BB大军很壮观额~~打不死人也唬死人~
作者: 丨一朵丶五    时间: 2008-10-29 14:32
HOHO~~~不错,支持了。话说小扇的文章我昨晚就开始等了,最后忍不住睡觉去了
作者: 丨一朵丶泪滴    时间: 2008-10-29 14:55
~~~怎么就没人发五灵的捏~~~~难道这职业。。。殘了 `~~~~小五。。我记得。。。你可是坚持五灵的。。发点呗~~
作者: 丨一朵丶晨曦    时间: 2008-10-29 15:05
我蝶衣就郁闷呀···跑两吓就被BB打死了····
作者: 丨一朵丶风飞    时间: 2008-10-29 15:33

作者: 丨一朵丶虫子    时间: 2008-10-29 17:23

原帖由 丨一朵丶肖遥 于 2008-10-29 13:37 发表 咱家幽幽 本来我也想发练气的。。。可现在看看还是免了。。。 等内测 我们俩继续练气哟~ 还有结婚系统哈
逍遥...小心我P你!!!

什么叫"咱家"幽幽??一边去...幽幽是我家的..谁抢我P谁!!

作者: 丨一朵丶虫子    时间: 2008-10-29 17:26
原帖由 丨一朵丶逸仙 于 2008-10-29 13:52 发表  悄悄告诉你们!其实练气最多可以带三个宝宝!其他的也能有两个BB!还有个是伏魔!只是我们帮会貌似没有人打到!伏魔每次使用时间为1小时!
伏魔是虾米东东???难道是抓野生怪???话说拿那么多BB有什么用......
作者: 丨一朵丶叶风    时间: 2008-10-29 17:35

原帖由 丨一朵丶小扇 于 2008-10-29 13:06 发表 “此山是我栽,此树是我开”……反了   我的《中庸≠平庸:济危扶弱、拯救苍生的剑侠》也要努力写完了,才写了个开头>_<

期待中...

到时候我要练个剑走偏锋的剑侠...

笑嘻嘻

作者: 丨一朵丶白云    时间: 2008-10-29 17:40
俺正巧也是练气。。来学习下
作者: 丨一朵丶逸仙    时间: 2008-10-29 19:31
标题: 回复 18# 丨一朵丶虫子 的帖子
伏魔的图标就在右下方!挨着图鉴,宝袋,动作那里!伏魔就是你打一些怪的时候会爆出它的元神!用它的元神就可以在指定NPC那里换取伏魔图鉴!有了这个就可以召唤它了!目前知道的有,日月秘境的叶灵BB!就在进去的NPC那里换!
作者: 丨一朵丶箪禅    时间: 2008-10-29 19:59
刚在网上看过~貌似很强大~估计掉率极低~
作者: 丨一朵丶箪禅    时间: 2008-10-29 20:24
在网上逛了圈,发现绝大部分人都不知道BB原来可以控制的 原来此贴如此强大~
作者: 丨一朵丶小白    时间: 2008-10-30 14:13
幽幽写的如此强大 真让我 不好意思在写了 凑合着 写篇 练气的攻略交差吧
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2008-10-30 15:22
真的很能写啊 洋洋洒洒 那么多字看的我都眼花了 话说 练气真的很强大 有宝宝当盾 输出又不低 (虽然比5灵低点) 我们2人月镜 要是没有她那强大的宝宝 我们还真不知道能不能成功刷完 我是不是应该写点5灵的东西呢
作者: 丨一朵丶迷茫    时间: 2008-10-30 16:12
大小姐的帖子... 我顶了....
作者: 丨一朵丶奈何    时间: 2008-10-30 16:16
话说咱看到能不顶吗?
作者: 丨一朵丶五    时间: 2008-10-31 06:31

原帖由 丨一朵丶泪滴 于 2008-10-29 14:55 发表 ~~~怎么就没人发五灵的捏~~~~难道这职业。。。殘了 `~~~~小五。。我记得。。。你可是坚持五灵的。。发点呗~~

五 是选的五灵职业

BUT五不怎么会玩

测试五天才练到16级

而且是在网吧玩的,前面五都没截图,该打

神秘也是选的五灵吧,期待他的文章呢

作者: 丨一朵丶泪滴    时间: 2008-10-31 08:21
标题: 回复 25# 丨一朵丶神秘 的帖子
你确实该写点了。。。。我晕了。。这么长时间。没一点五灵的消息。。。我还真以为残了 ~~~这几天就天天跑百度找跟五灵有关的东东~~~看了之后终于把我以后要练五灵的心给坚定了。。 郁闷了
作者: 丨一朵丶翘翘    时间: 2008-10-31 11:32
so good 幽幽姐 说得太好了 但是我还是不想玩练气士
作者: 丨一朵丶刀疤    时间: 2008-10-31 19:10
这样的帖子不支持真是“天理不容”
作者: 丨一朵丶残云    时间: 2008-11-1 11:40
不愧是我师傅啊,讲解的这么精辟,为我将来玩练气有了很好的启示啊,谢谢拉
作者: 丨一朵丶小珊猪    时间: 2008-11-4 12:05
顶...
作者: 丨一朵丶幽幽    时间: 2008-11-4 15:09
灭哈哈哈...徒弟还跟俺客气哟`
作者: 丨一朵丶濠濠    时间: 2008-11-8 12:38
好贴啊
作者: 丨一朵丶臭蛋    时间: 2008-11-8 18:24

顶一下,一直在找这东西,本来就想用练气。哈哈~

作者: 丨一朵丶小米饭    时间: 2008-11-10 02:07
能玩仙剑OL 的时候我就准备玩练气士的 只是不知道练气士和WOW中的猎人差别有多少 感觉WOW中的猎人就做的很不错 希望练气士不要让我失望啊
作者: 丨一朵丶箪禅    时间: 2008-11-10 07:52
练气和猎人很有差别吧~~~至少LR可以穿锁,而练气就一布衣族~LR的BB要自己抓,练气的招的~这个程度上感觉和SS差不多~ 但是对于攻击消耗气弹,又类似与LR的弓箭了~~ 那我们姑且认为是LR与SS的组合体吧~
作者: 丨一朵丶冰麒麟    时间: 2008-11-10 12:08
支持~

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2