一朵物语

标题: 【贰】关于公会的线下聚会之【内容篇】 [打印本页]

作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2008-10-25 07:30
标题: 【贰】关于公会的线下聚会之【内容篇】

先汇报下第一篇的投票情况。截止目前,约70%的人选择“有兴趣参加”,30%的人选择“不一定,看情况”,还没有人选择“不想参加”。如此看来,活动有继续讨论下去的余地。

再对大家普遍反映的一个问题做下解答。我看到很多人跟帖提到,大家分布在天南地北,想聚在一个地方比较难,甚至还提出可以考虑多设几个聚会地点。

我承认难度的确不小,谁让咱们祖宗这么厉害,打下这么大一片江山。但是我们可以通过选取一个相对居中的位置,或者一个交通便捷的地方,来尽可能降低这种难度。本次活动之所以选择在这个时期举办,就是希望给公会新一代成员(以仙迷为主)一个相互认识的机会,为我们在明年仙剑Online正式上市后更深入的交流,打下良好的情感基础。如果分散开来的话,就违背了活动的初衷。

各个片区的小聚会,或者同城聚会,我们以后也会考虑举办。因为那更加方便,随便找个周末,大家一起出来玩一天,晚上就各自回家了,真的很简单。但不会是这一次。

所以,还是希望大家都克服各自的困难,努力争取条件。

今天我们进入实质性的讨论,你对聚会的内容有什么样的期望?

我知道大家都很忙,学习的学习,工作的工作,无业游民应该很少。所以不会有太多的时间。但是既然难得见面一次,千里迢迢的赶来,总不可能一起吃顿饭,就说拜拜了吧。应该还是要准备2~3天的时间,才有意义,才不负此行。

那么在两三天的时间里,我们能做什么呢?就说游玩吧,大体可以分为两种:人文与自然。人文景观一般离市镇较近,游览比较方便些,比如故宫,外滩,孔庙,黄鹤楼,中山陵,平遥古城,敦煌莫高窟,各地都有的城隍庙,一大堆江南小镇等等。自然景观虽然可能远些,不过现在产业发达,也都不是问题了。我锦绣中华,大好河山,这个也数不胜数了,像五岳,黄山,桂林,三亚,大草原,大峡谷,戈壁滩……

以上,只是抛砖引玉,游山玩水固然是个好选择,也还可以有很多其他的方式。再者到晚上的时候,也应该有丰富的尘世夜生活……希望大家都踊跃提出自己的观点。

作者: 丨一朵丶小陶    时间: 2008-10-25 08:17
我只是来占沙发的,飘过~
作者: 丨一朵丶大伟    时间: 2008-10-25 08:27
我也是 板凳飘过 我随意听你们的
作者: 丨一朵丶无心    时间: 2008-10-25 09:28
我地板好了...
作者: 丨一朵丶小白    时间: 2008-10-25 09:49
自己搬张床来。。。。。
作者: 丨一朵丶阿奴    时间: 2008-10-25 10:00
迪斯尼三日游```
作者: 丨一朵丶芜茗芪    时间: 2008-10-25 11:41
其实我觉得火星风景不错
作者: 丨一朵丶漫天    时间: 2008-10-25 12:50
其實我感覺木星也不錯..扇子要留意下
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2008-10-25 16:14
请问你们是什么意思?很无聊的吗?无聊可以到街上裸奔去,这里希望能收集有意义的意见,而非灌水。
作者: 丨一朵丶虫子    时间: 2008-10-25 17:18
扇子....这个理想很远大..实现起来可能行不大。.. 首先..必须要协调大家的时间..这是个问题..尤其是广大学生们 第二..地点问题...再怎么选也不可能是离大家都很近的. 第三..消费问题。.大家的收入都不可能差不多..有的多肯定有的相对来说就少点..学生们就更少了。.来回车费就是个很大的问题..而且消费理念不一样这也是一个麻烦.. 第四..参加人员的固定问题...这个不好说。..别人答应你去了..到时候放你鸽子..这个怎么办??毕竟这只是一个玩家聚会....人和人都不一样..谁会知道谁的RP怎么呢?而且..你确定能有多少人会去或者能去呢?到时候只有小猫两三只...这能叫公会聚会么? 所以..我认为...问题相当严峻啊...
作者: 丨一朵丶五    时间: 2008-10-25 17:49
额~~扇子一句话估计都米几个人敢灌水了 说点正经的吧。我觉得时间在11月1、2、3号,正好是周六、日、一。 周末2天应该都有时间吧,周一想玩的继续,有事的可以先回。 地点应该首选会员人数多的地方,然后在考虑就近的景点玩吧 还有人数呢,大概会有多少人参加,没有多少个景点能一下接收几千人吧 由于人数的关系,我推荐自然景点。可以接纳的人多,一般环境也比较好。 吃住也容易解决(搭帐篷、吃烧烤
作者: 丨一朵丶五    时间: 2008-10-25 19:06
原帖由 丨一朵丶虫子 于 2008-10-25 17:18 发表 扇子....这个理想很远大..实现起来可能行不大。.. 首先..必须要协调大家的时间..这是个问题..尤其是广大学生们 第二..地点问题...再怎么选也不可能是离大家都很近的. 第三..消费问题。.大家的收入都不可能差 ...
能来就报名,不能来也不勉强,是吧。
作者: 丨一朵丶漫天    时间: 2008-10-25 19:31
原帖由 丨一朵丶五 于 2008-10-25 17:49 发表 额~~扇子一句话估计都米几个人敢灌水了 说点正经的吧。我觉得时间在11月1、2、3号,正好是周六、日、一。 周末2天应该都有时间吧,周一想玩的继续,有事的可以先回。 地点应该首选会员人数多 ...
这是大家都没有很熟悉,而且大家的交流也不是很多.分布的地区又很大.11月又没什么假期.估计会很难办.
作者: 丨一朵丶小鱼    时间: 2008-10-25 22:22
成都是个好地方…… 人好…… 水好…… 风景好…… 如果真有线下活动,成都挺好的 教主考虑下吧……
作者: 丨一朵丶晔子    时间: 2008-10-25 23:31
公会聚会, 没有说全公会的人都要到场, 也只是主要人员而已. 大家不要总看到困难的一面, 也要看到可行性的一面...或许我们可以考虑先办个小型聚会? 扇子我们私聊
作者: 丨一朵丶无心    时间: 2008-10-26 09:17
果然小鱼...
作者: 丨一朵丶流氓猪    时间: 2008-10-26 12:20
我觉得寒暑假比较好 选择香港迪士尼 或者... 一些离各地都比较近的 交通方便的
作者: 丨一朵丶虫子    时间: 2008-10-26 17:10
猪....香港......是我们这些个穷人能去的吗?? 来回飞机票就得好几千..... 更别说玩了... 鱼姐姐.....反正我是支持你的。.哇哈哈..让我们一起小小的自私下吧... 关于五说的11月初这个问题... 第一.时间太紧了,根本来不及准备 第二.11月没有什么大假期...时间肯定是挪不开的。 第3.人数..这个肯定不可能能来几千人...能来100多个已经算很不错的了
作者: 丨一朵丶五    时间: 2008-10-26 18:24
原帖由 丨一朵丶虫子 于 2008-10-26 17:10 发表 猪....香港......是我们这些个穷人能去的吗?? 来回飞机票就得好几千..... 更别说玩了... 鱼姐姐.....反正我是支持你的。.哇哈哈..让我们一起小小的自私下吧... 关于五说的11月初这个问题... 第一.时间太 ...
日期不是因为一朵两周年嘛,不过确实没有什么假期,加上路上的时间就要好几天啊~~ 地点选择什么地点我没什么意见,有吃有玩就好 人数我觉得最少会又几百人参加吧
作者: 丨一朵丶雪糕    时间: 2008-10-27 11:32
偶也来发表下下意见哈.... 其实偶觉得应该首选学生放假的时候,一般工作朋友嘛可以请假下下,或者可以选在过年放假的时候,这样大家都有时间了嘛... 地点嘛,偶觉得应该先统计下下,大家的中心点,这样就可以大家都走下,而不要远的人乘几天才到聚会的地方,那样也米那么多时间嘛...
作者: 丨一朵丶晨曦    时间: 2008-10-27 14:15
是哦米钱是个大问题·····时间倒是可以考虑请假·····
作者: 丨一朵丶小舟    时间: 2008-10-27 14:29
聚会地点自己感觉哪最方便都说下,统计以下才好取个折中的进行安排
作者: 丨一朵丶幽幽    时间: 2008-10-28 20:43
原帖由 丨一朵丶小鱼 于 2008-10-25 22:22 发表 成都是个好地方…… 人好…… 水好…… 风景好…… 如果真有线下活动,成都挺好的 教主考虑下吧……
我支持嫂子说滴... 成都是一个休闲的城市`玩乐还有吃喝都是很不错的选择... 这边的风景区也很多`要玩的地方也很多`
作者: 丨一朵丶肖遥    时间: 2008-10-29 09:05
香港双飞机票只要1100多点 但是香港还是不大现实的啦~ 既然仙剑是发生在古代山水之间的故事 我们就循着当年肖遥和灵儿的足迹 以游山玩水~ 时间其实还好协调的啦 公会里 学生居多 时间弹性比较大 至于费用的话 其实我们没必要大吃大喝大玩的 适可而止就好 当然这些等具体的时间和地点确定了再商榷也不迟 我个人还是很希望本次活动能付诸实施的~
作者: 丨一朵丶泪滴    时间: 2008-10-29 12:24
还是等游戏开了。。。。会里的人都进去了。。。在游戏中大家相处一段时间。。互相了解了之后。。在聚会。。是不是好点。~~
作者: 丨一朵丶晨曦    时间: 2008-10-29 15:11
每个人都希望离自己近点,还真很难协调哦
作者: 丨一朵丶肖遥    时间: 2008-10-30 10:00
地点好解决的 就中国的正中心算了。。。
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2008-10-30 23:34
我还是觉得 分几个地聚比较现实
作者: 丨一朵丶奈何    时间: 2008-10-31 21:12
神秘大叔说的不错.
作者: 丨一朵丶magufe    时间: 2008-11-2 20:17
去的地方很多,但经济问题,不一定大家都能解决的了的!
作者: 丨一朵丶追风释    时间: 2008-11-3 22:19
我支持鱼跟虫子 (*^__^*) 嘻嘻……
作者: 丨一朵丶衰哥    时间: 2008-11-4 17:12
我觉的可以...但我没时间...要上驾校...而且...自己存的钱已经见底了
作者: 丨一朵丶亦心    时间: 2008-11-4 21:18
到时先玩过一断时间再说
作者: 丨一朵丶残情    时间: 2008-11-5 16:09
偶也来看看~!你们决定~!
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2008-11-13 15:06
我之前看过仙剑的COS,选址很美啊,既然是仙剑迷们聚会,就可以在古迹和自然景观都很美的地方玩。我提议,大家举办COS!
作者: 丨一朵丶旋葵    时间: 2008-11-21 04:56
原帖由 丨一朵丶幽幽 于 2008-10-28 20:43 发表 我支持嫂子说滴... 成都是一个休闲的城市`玩乐还有吃喝都是很不错的选择... 这边的风景区也很多`要玩的地方也很多`
支持老公的 。。成都是个好地方啊好地方~
作者: 丨一朵丶五    时间: 2008-11-21 05:23
五喜欢有山有水的地方~~
作者: 丨一朵丶且闲    时间: 2008-12-2 12:31
拭目以待!
作者: 丨一朵丶亓亓    时间: 2008-12-16 20:44
最好找个别太热的地方..= =+ 有水的比较好^^

不建议不香港,物价太高..还得办港澳...学生的话还得学校开证明..

话说,cosplay的外景一般都是各城市的公园拍...然后PS出来的..
作者: 丨一朵丶beyond    时间: 2009-1-12 20:17
纯支持....其实我觉得这个问题说大不大 说小也不小   至于一些细节麻 阿  恩    厄  这个  
子曾经曰过  钱不是万能的  可没有钱是万万不能得!!  
恩  个人认为这个子  说得比较好
毕竟咱们大部分可能是学生阶段
家人挣钱不容易...
咱能省尽量省点  
找个风景不错的地方 露营
个人认为比较好!
作者: 丨一朵丶寻夕    时间: 2009-1-27 19:28
成都是个好地方……
人好……
水好……
风景好……

如果真有线下活动,成都挺好的
教主考虑下吧……
丨一朵丶小鱼 发表于 2008-10-25 22:22

很好很强大- -`家门口的对咱学生来说再好卜过了。。。

其实我想大家都想参加的。但是地点、时间,在各个方面应该都有一定的困难。。
毕竟大家工作、学习需要,也许不能到场。不过也不奢望大家全都来,只要有一部分人就可以了。至于地点么,我觉得游览自然风景比较好。。毕竟没有哪个小景点能一下容纳那么多人么..如果是这样的话,我想我一定会努力去……
ps,不过学生时间等各方面条件有限……
作者: 丨一朵丶新约    时间: 2009-1-27 19:32

成都好阿!我们大家顶起阿~绝对是山好水好~
游山玩水~转古迹~
作者: 丨一朵丶寻夕    时间: 2009-1-27 19:33
我之前看过仙剑的COS,选址很美啊,既然是仙剑迷们聚会,就可以在古迹和自然景观都很美的地方玩。我提议,大家举办COS!
丨一朵丶月满 发表于 2008-11-13 15:06

小满的是个好建议~!

古镇……咱这就有诶- -很近……
作者: 丨一朵丶鬼月    时间: 2009-7-20 09:49
你们随意吧 别跟我客气 我去不去还不一定呢
作者: 丨一朵丶雨轩    时间: 2009-7-26 19:44
桂林山水  啊
作者: 丨一朵丶小菡°    时间: 2009-8-14 10:59
现在才注意到时间是2008的。
我彻底的无言了。

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2