一朵物语

标题: 熬夜要注意的事项【一朵小护士筱羽整理】 [打印本页]

作者: 丨一朵丶筱羽    时间: 2011-9-29 14:11
标题: 熬夜要注意的事项【一朵小护士筱羽整理】

熬夜前的准备

·熬夜时要吃的东西,不要吃得太油腻,应该清淡一些,不要吃难以消化的食物,以免因给肠胃增加过重的负担而使得大脑缺氧。
·熬夜前千万记得卸妆,或是先把脸洗干净,以免厚厚的粉层或油渍,在熬夜的煎熬下,引发满脸痘痘。
·一定要注意保暖,特别要注意肚子的保暖,防止冻着了肚子。
·一定要足够多的白开水,熬夜身体会很缺水的

熬夜过程中的注意事项

·熬夜的时候我们会感觉很累,但是无论多累,中间最好不要上床休息,就像机器一样,突然开突然关的,对身体非常不好,一定要等事情忙完再休息。
·若困乏的时候事情还没有忙完,则可喝咖啡或茶水等有一定的刺激性的饮品来提神,但要注意应热饮,浓度不要太高,以免伤胃。不要吃泡面来填饱肚子,以免火气太大。最好尽量以水果、土司、面包、清粥小菜来充饥。
·熬夜时,大脑需氧量会增大,应时时做深呼吸
·事情忙完后,一定要收心,即使不睡觉,也要坐在椅子上收心。

熬夜后的补救措施

·熬夜后尽快睡足,或者午间“见缝插针”地睡一会儿。睡前或起床后利用五至十分钟敷一下脸(可使用保湿面膜),来补充缺水的肌肤。①
·冷热水交替敷面可改善黑眼圈,先用冷水或热水都没关系,两者交替可促进血液循环,冷水温度约冰箱冷藏室温度,热水温度约40度。
·涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟。
·早上起床后先喝一杯枸杞茶,有补气养身之效。
·做个简易柔软操,活动一下筋骨,让精神旺起来。
·早饭一定要吃饱,但是不能吃凉的食物。

①、如果天气冷,敷完面膜后肌肤会感到紧绷,脸部温度会下降,所以敷面膜时可趁洗澡时或待在暖炉旁,在面膜上加覆一层保鲜膜或干的毛巾,藉以提升皮肤浅层的温度,都是不错的方法。
作者: 丨一朵丶新约    时间: 2011-9-29 14:25
看看...之前上学经常出去通宵...
不过现在上班了。。木有那么多时间熬夜玩了...
作者: 丨一朵丶永恋    时间: 2011-9-29 15:53
常熬夜的谢过小护士了~
作者: 丨一朵丶筱羽    时间: 2011-9-29 16:19
丨一朵丶永恋 发表于 2011-9-29 15:53
常熬夜的谢过小护士了~

小恋大人太支持我了……感动的热泪盈眶啊
作者: 丨一朵丶专属    时间: 2011-9-29 16:54
12点算熬夜吗,12点以后那是几年前的事了
作者: 丨一朵丶浪子    时间: 2011-9-29 18:00

作者: 丨一朵丶风格    时间: 2011-9-29 22:37
果然有个小护士真好
求包养啊
作者: 丨一朵丶筱羽    时间: 2011-9-30 10:20
丨一朵丶风格 发表于 2011-9-29 22:37
果然有个小护士真好
求包养啊

我才求包养~~~

作者: 丨一朵丶风格    时间: 2011-10-1 13:03
好啊我包养你了
作者: 丨一朵丶筱羽    时间: 2011-10-1 17:11
丨一朵丶风格 发表于 2011-10-1 13:03
好啊我包养你了

你说话不能反悔哦~~~
作者: 丨一朵丶风格    时间: 2011-10-2 12:59
嘿嘿,后悔干嘛
有这么会照顾人滴小护士照顾我
高兴还来不及
作者: 丨一朵丶公冶    时间: 2011-10-2 23:36
嘿嘿 小护士  求专职护士保养~~~~
作者: 丨一朵丶霜舞    时间: 2011-10-5 14:14
上学时熬夜,上班了还要熬夜,都是小童鞋害的

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2