一朵物语

标题: 让扇大神教你们排号的技巧!不用谢我,先谢国家! [打印本页]

作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-4 17:04
标题: 让扇大神教你们排号的技巧!不用谢我,先谢国家!
现在这个社会,我想没有人没排过号吧?

排号,不是排队。最典型的就是银行。一进门,先取个号,然后坐休息区,等显示屏公告。叫到你,你就可以上前办业务了。

这是个典型的嫌贫爱富的时代啊,VIP、金卡、大户啥的,不用排直接上!甚至还有专门的贵宾室。小老百姓就得老老实实排了,有时候排个几十上百号人也正常,排个三五小时的,让你排到吐血为止……

甚至还有人排着排着就挂了的!

[attach]25089[/attach]

想想这多骇人啊!

这还是个“时间就是金钱”的时代。浪费几个小时在毫无意义的等待上,那跟打劫你没啥区别!

所以,今天扇大神教你们一招,那不仅是节约你们时间,节约你们财富,还可能挽救你们一命啊~

其实很简单的,只需我举两个例子,你们就懂了的:

一、联通排号记

在2G时代,联通是很烂的,信号差,资费又没优势,被移动压得抬不起头来,永远是个当小弟的陪衬角色。但当历史的车轮迈入3G的轨道后,联通凭着跟iphone的良好合作,以及WCDMA的技术优势,一下子雄起了!与移动、电信一起三分3G的天下。以前冷冷清清的联通营业厅也突然火爆起来了。十之八九都是来办理3G业务的。

某天我去联通营业厅办个业务,取个号一看,您前面还有XXX位……没关系,我淡定地坐在休息区里,边玩手机边等待。

等了X个小时后,终于轮到我了,我趋步上前准备办理,旁边一大叔突然小声问我说:你好,请问能不能跟你换张号码?我刚来,怕来不及办理业务了,等下我还要去火车站赶车呢。谢谢,谢谢!

你们猜结果如何?废话,我当然义正言辞地一口拒绝了他!开玩笑吧大哥,你还想让我再排X个小时?我不如撞墙算了……

二、工行排号记

又一某日,我去工行办业务。排啊排,终于快轮到我了,旁边一大妈又凑过来说:小弟啊,你是多少号?

我扬了扬手中的号码。她又和蔼可亲地说:那你很快了啊,我还要排好久。等下轮到你的时候,我可不可以跟你一起上去?就说我们是一起的,你办完,我就接着办。不影响你的。

我想想也真没问题。而且我是去存款,不需要输密码啥的,也不怕你偷窥我什么。关键是我才发现,居然还可以这样!真的行?不如做个试验好了。

我就一口答应了她。等我们过去办理时,细心的柜员还问了句:你们……是一起的?

我们异口同声回答:是啊。

居然还真蒙混过关了……

如何,大家可学会了?

作者: 丨一朵丶签子    时间: 2011-7-4 17:08
以前上班的时候去银行汇款……无比期待排队时间,可以正大光明打着排队的旗号在上班时间出去买吃的……晃了几个小时再回去就下班了
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2011-7-4 17:10
第二个方法看起来容易成功- -就是惹人(先排的那个)反感(后排的那个)
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2011-7-4 17:13
。。。。。哎呀 不就是插队嘛 跟在食堂吃饭一样嘛
作者: 丨一朵丶风冥子    时间: 2011-7-4 17:16
我怀疑因为银行排队叫号会催生一种新职业“专职排号人”,没事做的去银行排号卖号,应该有市场的
作者: 丨一朵丶小芭    时间: 2011-7-4 17:19
话说 这算不算是教人撒谎。。
作者: 丨一朵丶萌萌    时间: 2011-7-4 17:25
买个保险箱存家里。
作者: 丨一朵丶萌萌    时间: 2011-7-4 17:25

作者: 丨一朵丶细路    时间: 2011-7-4 17:59
办身份证的时候排过号
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2011-7-4 18:30
丨一朵丶萌萌 发表于 2011-7-4 17:25
买个保险箱存家里。

排号不仅仅只用于银行存款啊,万一是想汇款呢?或者像例子一那样办理手机业务……
作者: 丨一朵丶萌萌    时间: 2011-7-4 18:36
丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-4 18:30
排号不仅仅只用于银行存款啊,万一是想汇款呢?或者像例子一那样办理手机业务……

话说关于银行与营业厅还没遇到什么排队的情况~一般情况不上银行,我的钱自己都不够花,还汇给谁。哈哈。好象就买车票会有~
作者: 丨一朵丶坏孩子    时间: 2011-7-4 19:27
坑爹的 工商局 税局 银行 代码证中心。。。都是要排队。。。
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2011-7-5 22:04
表示不用排队无压力、、
作者: 丨一朵丶永恋    时间: 2011-7-5 23:57
不用联通。银行的话一般没啥业务,都是柜员机操作
作者: 丨一朵丶鬼月    时间: 2011-7-7 01:02
{:soso_e103:}
作者: 丨一朵丶玩笑    时间: 2011-8-3 20:33
俺不去专业行 办业务都是几个民营银行 福建兴业 上海浦发 民生银行 俺都是VIP 有白金卡的~不要排队~哇哈哈
作者: 丨一朵丶记忆    时间: 2011-8-3 20:44
。。。只在网上办理
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2011-8-3 21:04
巨讨厌排队
作者: 丨一朵丶封舞    时间: 2011-8-3 21:40

我遇到过最扯的一次是去【中国银行】办张借记卡,拿普通号排队排了快1个小时终于到我了。

柜台员工让我去大堂那拿张表填,结果我去了。

一个胸牌上别着貌似是大堂经理的一女年女人上下扫了我几眼,皮笑肉不笑的对我说:“小姐不好意思呀~我们今天没卡了~你要不明天再来?”

我愣了,很疑惑地问:“没卡了?”(话说头一次碰到这种事,而且还是在堂堂中国银行,我想说你说没表了都比较可信)

那天穿的也很正常,T恤牛仔裤板鞋,没有补丁啥的啊(= =你懂的)。

那女的说没了,没办法,虽然觉得她在忽悠我,但我也不是急着办,想明天再来也无所谓,反正离家也不远,就回家了。

说给家人听,家人也觉得挺扯谈,且在银行实习过的一朋友说就是她实习的小分行卡还剩多少的时候就要报备补卡啥的了,不知道中国银行怎么会没卡。

第二天找了个有VIP卡的一起去走了下VIP通道,几分钟搞定,连表格填没填我都忘了= =。

中国就是这么现实,完全不知道他们现实个啥。神经病。
作者: 丨一朵丶心殇    时间: 2011-9-15 20:53
..嘿...俺们这小地方排的快..没烦恼

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2