一朵物语

标题: 关于现在仙剑online画面的问题? [打印本页]

作者: 丨一朵丶一时    时间: 2008-8-18 14:58
标题: 关于现在仙剑online画面的问题?
我觉得现在仙剑的画面就跟仙剑4的画面差不多。

现在的游戏画面给人的感觉有几类,我觉得仙剑有必要找到自己的位置。
第一类:魔兽类型,给人的感觉神秘,但是也是比较卡通。
第二类:QQ游戏类型和大话西游,很卡通,给人的感觉很Q,很可爱。
第三类:A3或者反恐或者古墓丽影等等类型,给人感觉比较真实。
第四类:完美垃圾的诛仙,虽然说完美很黑,但是【诛仙】画面给人的感觉还是比较好的,很接近中国古典武侠。
房子、人物等等都是比较现实的。

仙剑画面给我的感觉,因为它所说的不仅仅是武侠和修仙,涉及到了6界,应该说的接近神话了,给人的感觉是要凸显一种魔幻和迷蒙感,但是它的画面给我的感觉有点不伦不类,好像是官方很有想法把画面做好,但是在精细度方面却不够。

比如上图:官方很像体现画面的大气,但是当我看到房子后面的山上,模糊不清,不知道上面是什么东西,不仅仅是山上,桥上也是,桥下也是。给人的感觉这不是一个人居住的地方,或者是神仙,妖魔的栖息之地。

官方也想体现画面的真是,这一点从地上的l零零碎碎的花可以看出,但是不够。很不够。

至于像传奇,剑侠等画面,无论怎么渲染,画面也不怎么样。

我觉得像仙剑这款游戏,有了很深厚的文化背景,现在缺的就是与如相配的完美画面了。
当我看到网上流传的截图时,我觉得比较失败,虽然我不是游戏制作方面的专家,但是作为一个玩家,我也玩过很多游戏,不懂得这方面的制作,至少懂得比较。

至于操作方面所有网游都是大同小异,就不用说了。

以上是我个人的一些感受,随笔写的,没有整理,只是想到哪就说到哪,见谅,包涵。
作者: 丨一朵丶两两流    时间: 2008-8-18 15:14
仙剑的宗旨是~我们不用华丽的画面吸引人~!我们一直靠剧情赚钱~!
想想以前玩DOS时仙剑的画面也是很简单呀。但一样觉得漂亮,一样好玩~!
最后,现在看这些游戏图片觉得还可以啦。花那么多时间在美工上还不如好好想想怎么弄得好玩。
作者: 丨一朵丶虫子    时间: 2008-8-18 17:06
我觉得像仙剑这款游戏,有了很深厚的文化背景,现在缺的就是与如相配的完美画面了。
当我看到网上流传的截图时,我觉得比较失败,虽然我不是游戏制作方面的专家,但是作为一个玩家,我也玩过很多游戏,不懂得这方面的制作,至少懂得比较。

说实话...确实
作者: 丨一朵丶白影    时间: 2008-8-18 19:40

虽然剧情是比较重要...不过画面上能唯美华丽那就更好了.....
毕竟还是希望仙剑能在任何方面都尽善尽美,不容半点瑕疵与怠慢....

作者: 丨一朵丶朱颜    时间: 2008-8-18 20:29
大宇的游戏一向以他的文化包容性和剧情著称,画面是次要的.
作者: 丨一朵丶小赖    时间: 2008-8-18 20:35

一时同学。。。。我想。。。。申请您当俺偶像。。。。不知意下如何。。。

其实。。本人心中理想的网游界面只有两种。。。

1、石器时代内种。。。因为是启蒙网游。。
2、RO。。。。因为是。。。最落寞的时候陪伴我的。。。。

讲话完毕。。。

作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2008-8-18 22:04
仙网跟仙四没法比的,网游的世界要比单机庞大得多,就注定了尽管是同一平台,却无法开发出相媲美的画面
作者: 丨一朵丶小雅    时间: 2008-8-19 00:01
其实我觉得还有一方面..就是音乐的问题,这个还是比较重要的
作者: 丨一朵丶青山    时间: 2008-8-19 01:06
只要有内容就是我喜欢的
作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2008-8-19 10:31

要是画面太好了...要求配置又要提高了...

作者: 丨一朵丶放弃    时间: 2008-8-19 12:30
最好下载不要太麻烦
作者: 丨一朵丶一时    时间: 2008-8-19 16:33

嗯 ,还是达到一个平衡吧。
画面质量高一点,配置在AMD3200+ 1G内存+128M显卡
一般网吧配置都有了
私人用价格也不贵

大众一点。

作者: 丨一朵丶一时    时间: 2008-8-19 18:02

大家都谈谈自己的看法啊

作者: 丨一朵丶一时    时间: 2008-8-19 18:02
希望官方能解决好这个画面问题
也不知道在这里发帖有用没
作者: 丨一朵丶一时    时间: 2008-8-19 18:03
如果官方制作人 看到你们也改进下啊
作者: 丨一朵丶彼彼    时间: 2008-8-19 21:44

我也觉得有问题

作者: 丨一朵丶彼彼    时间: 2008-8-19 21:44
这是每个制作人员都无法逃避的事实

希望能够改进下

作者: 丨一朵丶彼彼    时间: 2008-8-19 21:45

大家都加油啊

作者: 丨一朵丶彼彼    时间: 2008-8-19 21:45
我现在在边看奥运边玩游戏
奥运加油 仙剑加油
加油
作者: 丨一朵丶彼彼    时间: 2008-8-19 21:46

其实仙剑还有一个问题

作者: 丨一朵丶彼彼    时间: 2008-8-19 21:46

我觉得仙剑音乐方面要注意

仙剑的音乐虽然很经典
但是这毕竟是网络游戏
作者: 丨一朵丶彼彼    时间: 2008-8-19 21:47
网络游戏需要更加庞大的音乐资源
作者: 丨一朵丶彼彼    时间: 2008-8-19 21:47
但是现在想想 仙剑暂时还没有这么音乐
我觉得仙剑内测 我们都没有机会玩到
很遗憾

作者: 丨一朵丶彼彼    时间: 2008-8-19 21:48

有很多人都是这样
这一点从发帖的人就看得出来

作者: 丨一朵丶彼彼    时间: 2008-8-19 21:48
不然哪有这么多人来发帖 都去玩游戏去了

以为时间真有多的啊

作者: 丨一朵丶彼彼    时间: 2008-8-19 21:49
我也不知道怎么说官方

悲哀
作者: 丨一朵丶彼彼    时间: 2008-8-19 21:49
搞得我们这些人都来搞论坛 有什么意思啊
作者: 丨一朵丶YY    时间: 2008-8-21 12:08
玩游戏我效果都不开很好……
作者: 丨一朵丶莹莹    时间: 2008-8-23 15:38

画面太好,玩起来太卡,我觉得没必要
门槛太高,玩家也会少了,毕竟不是每个玩家都有钱换好的电脑的

作者: 丨一朵丶虫子    时间: 2008-8-23 18:39
QUOTE:
以下是引用一朵彼彼在2008-8-19 21:49:21的发言:
搞得我们这些人都来搞论坛 有什么意思啊

我没看懂你这话什么意思。.
       难道游戏看了以后你就不准备上论坛了?
  难道说。.你只是为了加个游戏公会...进游戏没有人敢欺负你??
  首先你的想法就没对...
  你只是从你自己的利益出发的

作者: 丨一朵丶尊尊    时间: 2008-8-24 16:04

还是期待大宇把画面做好~~看到截图感觉不太舒服~!

作者: 丨一朵丶苦涩    时间: 2008-8-25 21:31

只要大众化就可以了

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2