一朵物语

标题: [原创]姜氏孤儿 [打印本页]

作者: 丨一朵丶未有    时间: 2008-8-17 12:41
标题: [原创]姜氏孤儿

姜明。

无论是玩游戏的时候,还是看电视剧的时候,我都没有去在意过这个角色。

昨天晚上,通宵再次重温了一遍仙剑奇侠传,忽然,爱上了这个叫姜明的男子。
­
逍遥说,明知道是妖,却还那么爱。
­
是啊。姜明,其实早就隐约的知道,那个自己带回蜀山的女子,其实并非凡人吧。只是,他一直不敢承认,他怕,一旦

承认了,他们的情,也便散尽了。
­
他是蜀山最优秀的弟子,长身玉立,衣袂飞扬,他在武学上的造诣,甚至超过了蜀山当时的掌门,姜绝之。

如果,他没有爱上女苑,他会是下一任掌门,他的未来,是光明的,向善的。
­
善恶,总在一念思量。
­
他为了爱,舍弃了所谓的善,投向了黑暗。后悔吗?不是的,他不会后悔。
­
爱了就是爱了。他不会去后悔,也不愿去后悔。
­
即使,这份爱的代价,是万劫不复。
­
他一直,在找寻一个出口,一个仙人鬼三道的出口。

可是,在他有生之年,他一直没有找到。为此,他的灵魂,被他自己禁锢了一百年。
­
锁妖塔一役,他杀光了所有冲入塔内的师兄弟。

他不明白,为什么,妖就是恶?到底谁才是真正的恶?

他看到的是,女苑为了他能回正道,不惜念出 南无阿弥陀佛 ,来超度他的灵魂,他看到的是,女苑为了解救瘟疫,将

地厉之气全部吸入了自己的体内,他看到的是,女苑为了和他在一起,不惜引刀自尽。而那些所谓的正道,却穷追不

舍,逼他们入了绝境。
­
究竟,何为恶,何为善。
­
姜明只是姜绝之捡回的孤儿。在锁妖塔外,他为女苑挡下一剑,迷离之际,他望着天空,轻轻的说道
­
我只是一个孤儿,我有了师父,有了义父,我还有了娘子,可是,我还是一个孤儿。
­
于是,我终于明白了,姜明那么执着的爱来源于何处。
­
是对温暖的渴求。他希望,有一个家。一个,真正的家。
­
那个,叫做女苑的女子,笑起来时的温馨,停驻成他脑海里最最美好的画面。
­
他唤她,娘子。
­
娘子。

[attach]1146[/attach]

http://www.hongrenju.com.cn/dowftp/gls/hyjd/7.mp3
作者: 丨一朵丶小赖    时间: 2008-8-17 13:08

偶妹妹的沙发。。。一定要坐下。。。慢慢看去。。。~~

作者: 丨一朵丶鸢尾    时间: 2008-8-17 14:19
飘过飘过~
作者: 丨一朵丶无心    时间: 2008-8-17 14:27
地板..晚了点
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2008-8-17 17:00

我是被论坛首页左上角的美女图片吸引进来的- -

作者: 丨一朵丶未有    时间: 2008-8-17 17:29
QUOTE:
以下是引用一朵小扇在2008-8-17 17:00:25的发言:

我是被论坛首页左上角的美女图片吸引进来的- -

。。。。果然是色扇。。。。

作者: 丨一朵丶虫子    时间: 2008-8-17 23:37

伪扇啊。 .

不过。.对仙剧不感冒...
 相当不感冒!! 

作者: 丨一朵丶神秘    时间: 2008-8-18 09:28

路过留痕

作者: 丨一朵丶无心    时间: 2008-8-18 09:33
QUOTE:
以下是引用一朵未有在2008-8-17 17:29:04的发言:

。。。。果然是色扇。。。。图片点击可在新窗口打开查看

必须是

作者: 丨一朵丶叶风    时间: 2008-8-18 09:39

呃,我是看见好熟悉的一女的,貌似在某某人的空间里看过,就过来瞅一眼.

啊,果然是这样子的.

闪之.

作者: 丨一朵丶未有    时间: 2008-8-18 11:17
QUOTE:
以下是引用一朵叶风在2008-8-18 9:39:26的发言:

呃,我是看见好熟悉的一女的,貌似在某某人的空间里看过,就过来瞅一眼.

啊,果然是这样子的.

闪之.

你去看了啊
以后少偷袭我的小小冥王
郑重警告

作者: 丨一朵丶未有    时间: 2008-8-18 11:20
QUOTE:
以下是引用一朵虫子在2008-8-17 23:37:36的发言:

伪扇啊。 .

不过。.对仙剧不感冒...
 相当不感冒!! 

仙剧相对于仙剑游戏
自然是无可比性的
但是 改编的也还算可以了
只是把灵儿搞的不太好
真正的灵儿没那么。。。。不知道怎么形容
其他部分有些台词还是满感人的
爱屋及乌吧
毕竟是爱了那么久的仙剑

作者: 丨一朵丶叶风    时间: 2008-8-18 12:23
QUOTE:
以下是引用一朵未有在2008-8-18 11:17:32的发言:

你去看了啊
以后少偷袭我的小小冥王
郑重警告

咳咳,咳咳

你不知道么?
有一种东西叫做信念.

呼~~~
相信吧...你所看到的,一切的一切都是表象.
我之本心,必将永存。

灭哈哈,就叫你先嚣张一段时间吧,...

作者: 丨一朵丶未有    时间: 2008-8-20 01:46
QUOTE:
以下是引用一朵叶风在2008-8-18 12:23:43的发言:

咳咳,咳咳

你不知道么?
有一种东西叫做信念.

呼~~~
相信吧...你所看到的,一切的一切都是表象.
我之本心,必将永存。

灭哈哈,就叫你先嚣张一段时间吧,...图片点击可在新窗口打开查看

我的嚣张是永恒的
咩哈哈哈哈哈哈

作者: 丨一朵丶魈邀    时间: 2008-8-23 18:13
             逍遥夕
作者: 丨一朵丶叶风    时间: 2008-8-25 04:57
QUOTE:
以下是引用一朵未有在2008-8-20 1:46:52的发言:

我的嚣张是永恒的
咩哈哈哈哈哈哈图片点击可在新窗口打开查看

-0-

诶...
想当初...
我怎么就不杀你个百回千回的呢?
哎...
无语,凝噎。

猪啊,空间里的“莫失莫忘”可以换成“君莫思归”的。
都是经典的曲子呃...
为什么就喜欢这个调调呢?
诶...

作者: 丨一朵丶骄阳    时间: 2008-8-26 17:39
来留下个大脚印
作者: 丨一朵丶刀锋    时间: 2008-8-28 13:44
我本不想生,迷茫生于世,我本不想死,忽然死期至
作者: 丨一朵丶追梦    时间: 2008-9-8 17:24

路过  路过

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2