一朵物语

标题: 希望九界的收费方式 [打印本页]

作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-7-20 02:59
标题: 希望九界的收费方式

一、点卡
  (例子:小时卡、分卡、秒卡)

购买游戏点数,通过你的游戏在线时间来计算,将点数按一定比例转换成(小时、分、秒)来进行消费。你不在游戏中时,不会形成消费。

一些短时间不定期玩游戏的玩家,会比较喜欢这种收费方式。

比较早期《石器时代》就只有这种收费方式,当时一张620点的点卡卖30元(人民币,下同)。

当前流行的网络游戏点卡价格参考:

《刀剑》600点 -- 30元/每小时扣7点
  《天堂II》500点 -- 30元/每小时扣7.5点

简评  
  优点:速度快,利润大。
  缺点:玩家容易流失。

二、包时卡
  (例:周卡、月卡、季卡、年卡)

中国网络游戏最早出现的收费方式,一次性购买一个时段,不管你在不在游戏中,其实你都在消费,只要你购买的时段过去,就要重新再购买,才能进行游戏。

一些长时间定期玩游戏的玩家,会比较喜欢这种收费方式。

此收费方式最早出现于中国的首款网络游戏《万王之王》,当时一张月是19元。

当前流行的网络游戏包月价格参考:

《封神榜》包月 -- 48元
  《天堂II》包月 -- 60元

简评
  优点:收入稳定,玩家不易流失。
  缺点:利润增长空间小。

三、道具卡

道具卡?很多玩家可能还是第一次有这个卡?其实也就是通过购买游戏点数,这些点数并不是转换成在线时间了,而是转换成游戏里的虚拟道具。

一般这些道具会给玩家在游戏时带来很大的帮助,往往这些道具在游戏中很难得到,或不可能得到的。不同的道具,有不同价值,需要不同点数来购买。

现在很多“免费”的游戏,都是通过这种“道具卡”收费方式,来实现盈利目的。

当前比较热门的游戏《泡泡堂》、《冒险岛》都是用这种收费方式,获得不错的收益。

简评

优点:玩家不受收费的影响,利润空间大。
  缺点:收入不稳定,收入增长缓慢。

四、客户端、资料片收费

玩家需要购买游戏的客户端(含CD-KEY),才能进行游戏。无需再付月费。但日后游戏的扩充资料片需要购买,才能享受的到。当然如果你不购买资料片的话,还是可以免费的玩游戏,只是不能享受到资料片里的新内容。

目前在欧美上市《行会战争》,就是用了这个收费方式。(相关新闻)

说这种收费方式新颖,不如说“复古”。早在单机游戏中《暗黑破坏神》、《魔兽争霸》等很多游戏,都是卖客户端和资料片来实现盈利。

五、游戏功能收费

游戏功能进行分割,让玩家根据自己的喜好购买或租用自己需要的功能。不购买并不影响游戏的进行。

目前在中国台湾地区的《希望Online》已采用了这种方式来收费(相关新闻)。

这种收费方式应该是比较创意的方式,效果如何,还待时间来证明。

总评

当前中国网络游戏市场,大部分游戏厂商是采用了包时卡+点卡的收费方式。但随着游戏的增多,玩家的选择增强,多元化的收费方式,将成为日后的发展趋势。
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-7-21 17:56
这么多路过的,也投下票把。谢谢了
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2010-7-28 23:06
主要是,你的主题很模糊啊,是让人投九界可能的收费方式呢,还是我们希望它的收费方式?

现实与理想,总是有区别的。
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-7-29 00:08
标题该了。呵呵,我语文很差,见笑了。。。。
作者: 丨一朵丶味觉    时间: 2010-7-29 19:43
我不太希望他收费哎
作者: 丨一朵丶湈湈    时间: 2010-7-30 17:52
钞钞就这样没了的
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-8-2 18:46
钞钞就这样没了的
丨一朵丶湈湈 发表于 2010-7-30 10:52

啊。。。呵呵。。。
作者: 丨一朵丶五洲    时间: 2010-8-3 19:04
收费钱都收没那
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-8-7 19:35
当然,谁也不希望收的太多。。
我最不希望就是游戏功能收费。。。最恶心拉。。。
最理想的是像魔兽世界一样的收费模式。。当然,我最希望是按月收费,比方说,一个月50块钱左右就最好拉。。。
作者: 丨一朵丶丛林    时间: 2010-8-10 20:30
我希望是收费的,
不收费游戏仿佛就是代理商圈钱的做作
作者: 丨一朵丶暁訞    时间: 2010-8-21 23:11
九界是免费的 谢谢  
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-8-22 02:40
九界是免费的 谢谢
丨一朵丶暁訞 发表于 2010-8-21 16:11

他们没有明确的说是免费把,我想,游戏没出来前,都不敢确定。。
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-8-22 02:41
我希望是收费的,
不收费游戏仿佛就是代理商圈钱的做作
丨一朵丶丛林 发表于 2010-8-10 13:30

绝对同意你所说的,我觉得也是,要不就变垃圾游戏了。。 希望是按月或者按点卡。。。道具或者金币收费,真的不是什么好的方式。,。。
作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2010-8-24 11:14
免费吧收费就没人玩了
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2010-8-24 11:47
本来就是免费道具的趋势
肯定有打孔打石头之类的
管他有没有WG游戏好玩画面好看才是重点
网域没有信心敢说,我月卡或者点卡收费的
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2010-8-24 11:53
玩过一测的飘过,觉得这游戏以后只能刷怪升级,
任务系统做的太。。。
反正我不会去玩
作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2010-8-24 11:57
玩过一测的飘过,觉得这游戏以后只能刷怪升级,
任务系统做的太。。。
反正我不会去玩
丨一朵丶紫紫 发表于 2010-8-24 11:53

我还真准备公测35战士拿个+6锤子去刷精英怪呢。。。。升级很快的说
作者: 丨一朵丶大坏蛋    时间: 2010-8-24 12:22
希望像魔兽世界,时间收费,里面装备全都是靠自己打出来,道具收费有毛意思?那就变成有钱人就是爹了。。
作者: 丨一朵丶梦魇    时间: 2010-8-24 12:24
我还真准备公测35战士拿个+6锤子去刷精英怪呢。。。。升级很快的说
丨一朵丶曦和 发表于 2010-8-24 11:57

准你妹,给哥回剑3~
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2010-8-24 12:51
准你妹,给哥回剑3~
丨一朵丶梦魇 发表于 2010-8-24 12:24

玩你妹的三星,给姐来点卡区
作者: 丨一朵丶梦魇    时间: 2010-8-24 13:50
回复 丨一朵丶紫紫 的帖子

报告猪紫,本尊正在抢电梯的路上,剑茗没齐,人没震古,心情不好,时间不多,暂且无念。。
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-8-24 15:54
希望像魔兽世界,时间收费,里面装备全都是靠自己打出来,道具收费有毛意思?那就变成有钱人就是爹了。。[e ...
丨一朵丶大坏蛋 发表于 2010-8-24 05:22

绝对同意你的看法,放眼看下现在网游的趋势,真正的所谓的好游戏,制作出世界一流的游戏,没有道具收费的,只有中国的游戏这样。。。。。。
作者: 丨一朵丶大坏蛋    时间: 2010-8-26 09:59
日 要是道具收费 那就没得玩了啊 完全就是有钱人的天下 到时候我也买个G~
作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2010-8-26 12:08
绝对同意你的看法,放眼看下现在网游的趋势,真正的所谓的好游戏,制作出世界一流的游戏,没有道具收 ...
丨一朵丶龙啸 发表于 2010-8-24 15:54

关键是九界没有世界一流的水平啊,和剑三差了不少档次呢
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-8-26 14:22
关键是九界没有世界一流的水平啊,和剑三差了不少档次呢
丨一朵丶曦和 发表于 2010-8-26 05:08

剑三,我没碗过,但是我看过视频什么的,感觉。。。怎么说呢。。。对中国游戏来说是不错。但是和国外的游戏比。。。挨。。。其实也不是中国的技术差我觉得,我觉得最重要的是他们不会经营。。。游戏的模式整个的不是让人很满意。。。对我来说,我还是比较注意游戏的模式。。。技术的话。当然也很重要。
作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2010-8-26 16:31
剑三,我没碗过,但是我看过视频什么的,感觉。。。怎么说呢。。。对中国游戏来说是不错。但是和国外 ...
丨一朵丶龙啸 发表于 2010-8-26 14:22

剑三你玩过就知道了,技能体系比九界完善的多。九界的引擎不行……而剑三据说年内还要换引擎大改。但九界估计改动很大的可能性不大。剑三已经达到了比较高的高度了。近期内的网游都和他比呢。单就游戏的各方面来说剑三和魔兽差不了多少。剑三毁就毁在了中国玩家的手里。中国玩家玩游戏的心态不正。出了BUG使劲用用完之后开始喷。而国外的完全相反出了BUG大家提交上去还很宽容。就是这样
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-8-26 17:06
剑三你玩过就知道了,技能体系比九界完善的多。九界的引擎不行……而剑三据说年内还要换引擎 ...
丨一朵丶曦和 发表于 2010-8-26 09:31

你错了,其实怎么说呢,我第一次玩网络游戏就是中国的传奇,感觉很垃圾,之后2003年我就来到了欧服,然后一直到现在。。国外的几个大游戏我也都接触过,。。感觉把,中国玩家真的,当我2009年玩一个中国的游戏的时候,我真的适应不了,整个的素质,什么的。。我玩了1个多月就玩不下去了。。。游戏的模式不对。。。。剑三是属于中国的比较经典的一个。。。但是我看过很多介绍,,它的管理方式还是不如国外的。。。
还有,你说的游戏不是玩家把游戏变垃圾了, 玩家不会做什么,只有游戏的管理方式把中国玩家给毁了,他们一心想钱,不想别的。。。魔兽世界也在国服有啊,我也在国服玩过半年,感觉怎么说呢,不如欧服,但是不像在别的中国游戏那样让我接受不了。。。我觉得中国不是缺少技术,中国的管理还是有点问题的。。。呵呵,这些是我的个人体验,不一定完全正确。。。

作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2010-8-26 17:18
你错了,其实怎么说呢,我第一次玩网络游戏就是中国的传奇,感觉很垃圾,之后2003年我就来到了欧服,然 ...
丨一朵丶龙啸 发表于 2010-8-26 17:06

魔兽是在外国环境下成长起来的,来到中国已经是个成品了。而中国的游戏都是在中国成长,没成长起来就死了。剑三给他三年也会成为一个和魔兽一样高度的游戏。(剑三是点卡收费而点卡收费能有开服的火爆就能说明他的水平)至于九界……如果点卡收费,玩的人不会超过5W……也许一万都不到。因为他没这个水准。另外魔兽为什么活,是因为FB,国外的PVE玩家群体庞大,而国内则几乎都是PVP玩家,PVE玩家会甚至被人家人为是小白……所以还是玩家环境的问题,PVP……一个游戏能PVP多久,PVP最多能打半年大家就都疲惫了。这个游戏也就到头了
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-8-26 18:00
魔兽是在外国环境下成长起来的,来到中国已经是个成品了。而中国的游戏都是在中国成长,没成长起来就死 ...
丨一朵丶曦和 发表于 2010-8-26 10:18

不是说PVP环境,他倒想有PVE的,但是我没见过除了魔兽更好的PVE。。 因为国服的PVE真的叫垃圾,一点技术含量都没。。。剑三。。我觉得说实话,也不会比别的游戏好哪里,传奇够辉煌了把。。可是最后呢。。。变成垃圾中的垃圾了。。。而且中国那么多玩魔兽世界的(全世界玩的最多的玩家,比美国还多。) 当然,有些是因为PVP,但是大部分主要的还是在于PVE。 也有可能我玩的魔兽久了,因为我基本只玩副本的,我个人是讨厌PVP的。觉得很无聊把。。。 剑三的副本我也看过。。你觉得能和魔兽比吗??? 。。。当然,PVP我就不知道了,PVP毕竟要看下体验了。。当然每个游戏都有自己的特点,要不哪还有玩家呢。。。其实我不玩魔兽就一个原因,没那么多时间下副本了。。每天固定时间,不能离开桌子就最少6小时。。。。
作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2010-8-26 21:14
不是说PVP环境,他倒想有PVE的,但是我没见过除了魔兽更好的PVE。。 因为国服的PVE真的叫垃圾,一点技 ...
丨一朵丶龙啸 发表于 2010-8-26 18:00

剑三你玩了就知道了FB设置很好,团队本堪比魔兽,当然会有不足,但他毕竟还有完善空间,魔兽已经是成品了。至于九界,PVP还好,PVE系统没有任何发展空间
作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2010-8-26 21:15
总之九界和剑三是没法比的这点还是要承认的
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-8-27 17:52
剑三模仿魔兽也是真的把。。。 其实我也是听说。。嘿嘿,反正每个人都有自己喜欢的。。。自己喜欢就好。。
作者: 丨一朵丶大坏蛋    时间: 2010-8-27 19:33
回复 丨一朵丶龙啸 的帖子

就是就是啊~好游戏哪有事道具收费的?
作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2010-8-31 10:08

那这么说WOW还模仿的无尽的任务呢,有一部分相同而已。昨天我上我们工会在的服务器还爆满来着(我们在的服务器还不是一区一服)。这说明剑三已经活下来了。已经一年了。九界我估计也就半年,甚至三个月就鬼掉了。还是1区1服。我最多跟着工会玩3个月。熟悉的人不玩我就不玩了
作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2010-8-31 10:14
只听说玩WOW和剑3玩出优越感来得,其他游戏海震没听说过,这就说明剑三的成功了。WOW可是作了10年的
作者: 丨一朵丶大坏蛋    时间: 2010-8-31 15:27
回复 丨一朵丶曦和 的帖子

那到底是剑三好玩还是九界呢?
作者: 丨一朵丶曦和    时间: 2010-9-1 21:32

丨一朵丶大坏蛋 发表于 2010-8-31 15:27

剑三啊
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-9-17 17:23

丨一朵丶大坏蛋 发表于 2010-8-31 08:27

九界。。。个人觉得。。。

作者: 丨一朵丶西界    时间: 2010-9-19 16:49
搞笑了 2种风格的游戏有啥争得? WOWER一来直接说:剑三 九界的都不好玩, 只有WOW才是王道   
作者: 丨一朵丶西界    时间: 2010-9-19 16:50
回复 丨一朵丶大坏蛋 的帖子

FF14 不错 期待国F   九阴  怪物猎人OL 都期待中  PSP/XBOX360玩腻了  尝试PC版
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-9-20 02:51
搞笑了 2种风格的游戏有啥争得? WOWER一来直接说:剑三 九界的都不好玩, 只有WOW才是王道
丨一朵丶西界 发表于 2010-9-19 09:49

对,我玩了将近6年的WOW。。。 直到现在,我仍然觉得WOW是世界最好的游戏。。。
虽然我现在不玩了,也是由于各种因素,要不然我不会轻易的离开WOW。。。。。

作者: 丨一朵丶依然    时间: 2010-10-12 22:04
额呀,不收费就更好鸟~

8过,不收费的游戏一般都很... ...
作者: 丨一朵丶心殇    时间: 2010-10-12 22:22
...关键是要怎么做...非点卡游戏也是能做好的..现在出的一些点卡网游没几个能做好的..也只有WOW...和梦幻吧.
作者: 丨一朵丶漈兲涯    时间: 2010-10-13 20:27
希望OL……好怀念啊,玩了5年,看着它没落下去。。就没玩了
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-10-16 02:14
...关键是要怎么做...非点卡游戏也是能做好的..现在出的一些点卡网游没几个能做好的..也只有WOW...和梦幻吧 ...
丨一朵丶殇尘 发表于 2010-10-12 15:22

对,能点卡收费,但是前提是 个 值得的游戏,是个好游戏。。
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-10-16 02:15
希望OL……好怀念啊,玩了5年,看着它没落下去。。就没玩了
丨一朵丶漈兲涯 发表于 2010-10-13 13:27

有句话叫啥呢,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。。曾经是个经典游戏就行了。。。
作者: 丨一朵丶寒峰    时间: 2010-10-16 11:10
    完全不懂,没玩过收费游戏不知道收费方式是咋样的
作者: 丨一朵丶龙啸    时间: 2010-10-18 18:56
完全不懂,没玩过收费游戏不知道收费方式是咋样的
丨一朵丶寒峰 发表于 2010-10-16 04:10

恩,收费有收费的好处,不收费有不收费的刺激。。每个人的感觉不一样。。。
作者: 丨一朵丶我依旧    时间: 2010-11-5 22:23
主要是游戏要有刺激性,收费吗不要太高就OK拉~~
作者: 丨一朵丶清魅    时间: 2011-2-27 18:04
我倒是觉得月卡收费和点卡收费比较好一点 ,我也是玩几年WOW的人,现在就是不完了也觉得相对于其他游戏的收费方式来说WOW的收费方式更好一点。倒是现在的免费运营游戏大多都是道具乱收费。让很多人觉得这根本就不是在玩游戏,而利用玩家与玩家之间相互攀比 炫耀来出售道具,相对于收费来说我觉得免费游戏让人玩的更累。其实玩游戏本身也是是一件放松心情、消除烦闷、解除心理压力的一种途径。但是现在的这种途径被游戏游戏公司一道具收费这种方式使得消费者比较疲惫。我说的只是我的个人感觉,如果大家觉得不对请谅解!!!
作者: 丨一朵丶腾冲    时间: 2011-5-4 21:45
支持点卡!包月

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2