一朵物语

标题: 【原创】偶尔的~偶尔的 [打印本页]

作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-10-11 23:49
标题: 【原创】偶尔的~偶尔的

写一些有的没的时候,起标题成了我的心头之痛!没错!每次标题都不知该如何下,不知道内容该何去何从~网络接触的越多,越发现,原来我遗忘了好多,遗忘了好多好多充实自己的东西,当文字变得乏味,当思绪不再创新,开始害怕,害怕这样下去,自己还剩什么了?想着活在这个世界上,如果只是一具空壳,那么,也足够可怜,可是却又浑身无力般,找不到能让自己活过来的东西,于是,只是这么的让它肆意发展!
      会不会在很多时候,突然脑中会浮现一些场景,它们也许是一个微笑,一句话,一个手势,一个微不足道的眼神,但却让我们将它牢牢记录下来,然后在某年某月的某天,突然间,又想起来,那种熟悉感,它们时而让人的心觉得被塞得满满的满满的,一种感动存在着,或而像被挖空一般,心是空洞的却还在隐隐作痛着!
       时间可以改变一些东西,可是那些东西真的是因为时间而改变的吗?他们也许早就变了,只是自欺欺人的将他们抛向了时间,时间可以改变什么?时间只能改变一个人的容颜,一个人的脾气性格气质会随着不同的遭遇磨练而发展成不同的形态,可是我并不认为,这是时间的改变,人们喜欢拿时间说事情,可是时间只是一个虚有其外壳的标志,剥了这层壳,留下的辛酸有多少人能察觉?我们总是先看到别人的好,然而别人的好是经过了多少的辛勤努力,这又有多少人去察觉呢?
       读书的时候总想着快点毕业,工作了就自由了,这样的想法应该是很幼稚的吧!真的工作了会发现,开始羡慕学校,羡慕学校的生活,可是回不去了,不是吗?渐渐的发现,身边的同学开始逐渐的疏散了,大家各忙各的,各自为各自的人生而铺着路,直到有一天,打开自己的QQ名单,开始觉得凄凉了,忙忙碌碌的日子,让人成熟不少,可是身边能说话的知己好友却再也找不出几个了,当看到一部片子而心情愉悦想找人分享时,发现,志同道合的人早已不知去向,难过时,想找人吐诉时,发现自己成了聆听的对象,似乎一切都矛盾的逆向而行!于是开始思考着,身边的人都去哪了?有时候朋友和情人一样,需要相互理解去维护关系,没有谁生来就是有责任有义务去照顾一个人的!除非是自己的父母!
         很多时候,想表达一些东西的时候,内心满是想法,无奈双手抬起,思绪全无!脑中勾画的层层叠叠的画面,搬到现实却只字不出,暗淡的笑笑,这不就是现实吗!想的总比做的好,做的总没想的好!
         回到一开头,我是个不会下标题的人,但我却很矛盾的依靠标题来构思内容,然而不会下标题的我,只能依靠我那含糊不清的标题,写完我这篇文!
http://www.8box.cn/feed/000000_s_7961_1/mini.swf
(PS:这歌似乎挂了=。=)
作者: 丨一朵丶夜孑    时间: 2009-10-11 23:54
我也写点东西~我也纠结标题~我用日期代替。
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-10-11 23:55

用日期。。我只能写成流水账的日记。。囧
作者: 丨一朵丶败邶    时间: 2009-10-11 23:56
囧··沙发   这就是人生·······
作者: 丨一朵丶败邶    时间: 2009-10-11 23:59
充实   等你充实了    你就不想在充实了·····

我现在天天充实的 不行行了·········

有的 只是 枯燥···
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-10-12 00:01
介 就索 人生呐=。=
我还在纠结学车的事=。=
倒车入库最后那步撞杆=。=
整个人生很暗淡。。。

作者: 丨一朵丶败邶    时间: 2009-10-12 00:04
入库 很简单的啊·····我一把就过了··

女人啊···就是 笨手笨脚的·····
作者: 丨一朵丶夜孑    时间: 2009-10-12 00:06
3# 丨一朵丶囧小蟹

过去就算过不去 未来也始终会来~
人吃饱了穿暖了就开始纠结了。
如果说我们的生命是一篇文章,那没有了标题,便也少了些拘束。
而我用日期代替只是为了清楚的记录着自己还活着~
作者: 丨一朵丶败邶    时间: 2009-10-12 00:08
小蟹   不早了·····和夫君去睡觉走····
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-10-12 00:13
3# 丨一朵丶囧小蟹  

过去就算过不去 未来也始终会来~
人吃饱了穿暖了就开始纠结了。
如果说我们的生命是一篇文章,那没有了标题,便也少了些拘束。
而我用日期代替只是为了清楚的记录着自己还活着~
丨一朵丶夜孑 发表于 2009-10-12 00:06

呵呵~
以日期为标题
我喜欢用笔记录
那样比较深刻~
以标题为标题
只会出现在网络
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-10-12 00:13
入库 很简单的啊·····我一把就过了··

女人啊···就是 笨手笨脚的·····
丨一朵丶败邶 发表于 2009-10-12 00:04

我都怀疑我眼神不好。。
车子歪的整个没察觉。。
悲哀=。=
作者: 丨一朵丶柯熠    时间: 2009-10-12 00:39
你终于也会自己发篇原创帖了啊?螃蟹- -原来一直都是发的囧帖
作者: 丨一朵丶灵儿    时间: 2009-10-12 01:38
  我是你的听众= =  

笨蛋,有什么事要和我说 。。。

就好像我一直都把所有的事和你说一样。。。  = =

作者: 丨一朵丶虫子    时间: 2009-10-12 01:47
灯影浆声里 天犹寒 水犹寒
梦中丝竹轻唱 楼外楼 山外山
楼山之外人未还 人未还
雁字回首 早过忘川 抚琴之人泪满衫
萧萧扬花落满肩 落满肩
笛声寒 窗影残 烟波桨声里 何处是江南
作者: 丨一朵丶灵儿    时间: 2009-10-12 03:50
  楼上写的完全看不懂  = =
作者: 丨一朵丶刀堂    时间: 2009-10-12 07:14
⊙.⊙⊙.⊙当年的小螃蟹也长大了
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-10-12 09:30
你终于也会自己发篇原创帖了啊?螃蟹- -原来一直都是发的囧帖
丨一朵丶柯熠 发表于 2009-10-12 00:39

我正常的文都在自己空间
=。=
论坛需要囧。。。。
所以我发囧。。。。
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-10-12 09:31
  我是你的听众= =  

笨蛋,有什么事要和我说 。。。

就好像我一直都把所有的事和你说一样。。。  = =
丨一朵丶灵儿丶 发表于 2009-10-12 01:38

额。。。说不出 写得出=。=
和你说动漫 你又不看的 (#‵′)凸
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2009-10-12 13:03
有时候很羡慕你们可以如此喧泻… 我发现我已经做不到了… 每次遭受窘迫的压抑时,只能安慰道:睡吧,明天会是晴天的…
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-10-12 13:19
有时候很羡慕你们可以如此喧泻… 我发现我已经做不到了… 每次遭受窘迫的压抑时,只能安慰道:睡吧,明天会是晴天的…
丨一朵丶依兮 发表于 2009-10-12 13:03

依兮呀~
以后有什么压抑的事可以和我说说的~

聆听~聆听·
作者: 丨一朵丶妃蓮    时间: 2009-10-12 13:39
畢業那年,我很高興
以為自己終于解放了
現在,我羨慕還在讀書的朋友
還是菲姐的那句話:那些抓也抓不住的才是真的
作者: 丨一朵丶囧餖    时间: 2009-10-12 15:21
文盲路过。。~!!
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-10-12 20:07
畢業那年,我很高興
以為自己終于解放了
現在,我羨慕還在讀書的朋友
還是菲姐的那句話:那些抓也抓不住的才是真的
丨一朵丶妃蓮 发表于 2009-10-12 13:39

失去才后悔。。。
来不及了。。。
作者: 丨一朵丶未有    时间: 2009-10-12 21:25
是哦
人总是不满足
并且缅怀失去的东西
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-10-12 22:37
呵呵~
很多时候看到以前的一些东西
会觉得
变成现在的样子
其实都是当时的自己没有挽回
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2009-10-13 07:14
事情都很琐屑…甚至有些可笑… 谢谢蟹丫,但我还是不要攻克自己的心底防线比较好…
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-10-13 09:56

恩~不是太内心的可以说说
太内心的无法说出来可以写在本子上
情绪就会好点~
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2009-10-13 12:04
哇… 我可不敢写,就我那错字连篇… 也许未来某一日我写给你们看~
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-10-20 19:37
悲哀=。=
这篇文章很囧么。。。
作者: 丨一朵丶赟赟    时间: 2009-10-20 20:00
蟹子,我这么晚才看到
╮(╯▽╰)╭
作者: 丨一朵丶小蟹    时间: 2009-10-20 20:12

太伤心了。。。
作者: 丨一朵丶月满    时间: 2009-10-20 20:26
帖子放在精品馆就没人看了,放在客栈看的人才会更多
为了小螃蟹的文字被更多的人看到,所以这个帖子被放在了客栈里更长的时间
作者: 丨一朵丶依兮    时间: 2009-10-21 10:32
不放蟹丫桑心…
作者: 丨一朵丶君念水    时间: 2010-1-23 00:38
偶尔的。时常会犯的偶尔。
作者: 丨一朵丶No.7    时间: 2010-7-1 07:08
歌曲的确已失效。文字不好表达思想的时候,不妨用图片来代替!贴几幅代表你心情的图

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2