一朵物语

标题: 【教程】一朵原创图片鼓励自己加水印 [打印本页]

作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-6-9 22:56
标题: 【教程】一朵原创图片鼓励自己加水印

为了公会宣传和防止随意转载图片,现推出一朵图片专用水印以及打水印的教程。学会打水印之后,你可以任选一张图片打上水印更贴发上来。都有奖励一棵小草哦。 如果不会跟贴发图片的朵友们,请点击高级回复,下方添加附件,插入图片。这是给不会P图的朵友们看的。如果会用PS或者光影,直接存水印了上图吧。

--------------------------以下是打水印教程----------------------------

1,首先把一朵专用水印图标下载保存。[都为PNG格式]

Locke作品[attach]6399[/attach]

诗语作品 [attach]6401[/attach]

上面这个是大版,使用PS或者光影的同学可以拿去调大小。

下面这个是大小调过之后较小的版本。

[attach]6532[/attach]

因为星落同学提出上面那个不能缩小所以可以选择这个较小的版本打。

话说我的有点不符合扇子大人的要求.

我们在水印征集中挑选了以上2个水印,以后会进一步的改进更新,以达到最好的的效果

优秀水印持续征集中http://bbs.yiduo.org/thread-17196-1-1.html

2、然后【点此下载水印工具】,解压后就可以用了。

[attach]6402[/attach]

准备工作做好,现在就正式开始学打水印了。

一、打开水印工具,找到你安装文件夹里面的这个 文件双击即可:

为了方便运行,可以把它设为桌面快捷方式。

二,打开后可以看 到这样的界面。

为了方便打水印,首先需要建立模板,步骤如下:
1,点击上面的模块管理。然后就会出现以下界面:

[attach]6402[/attach]

[点开看大图]

再点击左上角的新建模板。在弹出的界面中输入模板的名称,譬如:剑侠3水印1.再点击确认。就会出现以下界面:

[attach]6403[/attach]

[点开看大图]

再点击上面的增加图片。随便写个图片的名称再确认。

[attach]6404[/attach]

然后点击上面的图片中3个点点的按钮,选择你之前下载的剑侠3的水印,喜欢哪个选哪个。

[attach]6405[/attach]

选择好后可以在上面的透明度调整水印的透明度,也可以在定位那调整水印的位置。这个可以依据个人的喜好而定。

全部弄OK后,再点击左上角的保存模板。

[attach]6406[/attach]

模板到此就制作完毕了。如果喜欢,你可以制作很多个模板。

下面就教怎么打水印了。

重新打开水印工具——选择左上角的选择图片——本机选择你要打水印的图片——在左面的模板列表中选择你要打的水印模板——再点击左上角的开始处理。
处理完后会在你图片的原文件夹生成一个新的图片,图片名称是原图片的名称后面加个-a的后缀名。

所有的教程就是这样了。有不懂的可以PM我或者跟帖提问。

为了鼓励打上我们一朵专属的水印对于以后发帖打上了一朵专用水印的图片,我们将给予小草奖励。

作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2009-6-10 01:02
辛苦了……
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-6-10 10:42
我要小草~~~搞好久~~~
作者: 丨一朵丶诛仙    时间: 2009-6-10 11:00
我昨天做的视频就用了诗语的作品
作者: 丨一朵丶locke    时间: 2009-6-10 11:00
沙发   
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-6-10 11:02
话说其他的水印被扇子大人卡擦掉了~~~~以后改进了再添加
作者: 丨一朵丶记忆    时间: 2009-6-10 11:24
给了
作者: 丨一朵丶冷云    时间: 2009-6-10 11:27
不错啊~马上就去学
作者: 丨一朵丶赟赟    时间: 2009-6-10 11:33
一向用自己专属水印,莫怪
作者: 丨一朵丶刺心    时间: 2009-6-10 13:35
呼呼~不错 ,不错, 收下了嘿~  谢~~
作者: 丨一朵丶箪禅    时间: 2009-6-10 13:41
很好很强大
作者: 丨一朵丶箪禅    时间: 2009-6-10 14:00
领草
[attach]6424[/attach]
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-6-10 16:24
蟾蜍爷爷真乖~~~~~
作者: 丨一朵丶蓝彩    时间: 2009-6-10 19:02
无奈,下了班,
作者: 丨一朵丶刺心    时间: 2009-6-14 21:31

这个可以不..
作者: 丨一朵丶星落    时间: 2009-6-15 11:38

小诗语啊,有几个问题
重新打开水印工具——选择上角的选择图片——本机选择你要打水印的图片——在左面的模板列表中选择你要打的水印模板——再点击左上角的开始处理。
那个应该是  左   吧
下面是我弄的:

这个水印怎么放不下,怎么才能缩小啊

这个图又太大,导致我右下角的水印无法显示,怎么弄啊....
完全不会P图的我虚心求教....
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-6-16 10:45
16# 丨一朵丶星落

谢谢小落看的那么仔细。我已经更正好了文中的错误。
           我仔细看了看这个水印工具比较傻瓜,只能调整水印的透明度和位置,还没发现可以调大小。
1、如果你不怕麻烦,可以下载一个光影魔术手,这个软件也很小,比较简单。可以简单的处理下图片然后打水印也可以调大小。
2、如果你不需要处理图片,简单打水印的话如果还用这个轻松水印的水印工具可以下载我刚上传的第2个水印。较小。
PS:建议大家用LOCKE的水印作品。因为他的没有颜色较适合打在有色彩的图上。
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-6-16 13:20
再PS:因为论坛会把大图裁掉。所以如果图太大建议用高级回复里下面的添加附件传图。
作者: 丨一朵丶星落    时间: 2009-6-17 11:44
17# 丨一朵丶诗语
首先谢谢小语的指导啦,我又弄了一个,不过是先用家里有的一个叫ACDsee的软件做的,把我的那张大图缩小了
作者: 丨一朵丶星落    时间: 2009-6-17 11:44
哈哈,很棒吧
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-6-17 12:20
很棒。你太客气了小落。
作者: 丨一朵丶流蝶    时间: 2009-6-30 12:41
试试~~~~~~~~~~~~
作者: 丨一朵丶残云    时间: 2009-7-3 12:55
用PS的正片叠加的效果似乎是一样的吧
作者: 丨一朵丶诗语    时间: 2009-7-3 13:34
残云你活了啊~~~
作者: 丨一朵丶诗轩    时间: 2009-7-3 18:36
楼主辛苦了~~!
作者: 丨一朵丶魔人    时间: 2009-7-8 01:31
花了我一个小时才搞出来  嘿嘿为了小草觉得还值
作者: 丨一朵丶魔人    时间: 2009-7-8 01:33
吓死我了  居然要点大图才开得到  郁闷
作者: 丨一朵丶夜凰    时间: 2009-7-16 21:45
好吧```我承认```我是某方面的白痴```看完那么详细滴介绍```还是```不会````
那个```````请直接无视我吧````
作者: 丨一朵丶小木马    时间: 2009-7-21 17:15
这个我同意,我觉得这样有点麻烦,像我这样的懒人是不太愿意弄的 28# 丨一朵丶夜凰
作者: 丨一朵丶小菡°    时间: 2009-7-24 16:06
以前一直没用水印的习惯。
作者: 丨一朵丶雨轩    时间: 2009-7-25 18:47
看帖是习惯.回帖是美德!
作者: 丨一朵丶星落    时间: 2009-7-26 18:43
http://b16.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=0d63b209656705ac06bc676aacd8384bac5b4e77658e331e7b27260a21633981c5be906a4ac03add609bc8e62d8225f87a591eb8a5af25a3527d1d945134641ce9524d72fe65c6f6 ...
丨一朵丶雨轩 发表于 2009-7-25 18:47

雨轩的图看不到............
作者: 丨一朵丶桃夭oO    时间: 2009-7-31 15:42
我也来踩一脚,试一下自己的签名好不好??
作者: 丨一朵丶桃夭oO    时间: 2009-7-31 15:51
对不起,请让我再发一张,好象预览不了
作者: 丨一朵丶獨火    时间: 2009-8-13 09:10
恩恩恩~~学习中~~
可惜了多年前学的Phototshop都忘了,处理不来了。唉~~~~~~~
作者: 丨一朵丶雨轩    时间: 2009-9-4 19:21
不错不错!
作者: 丨一朵丶忘幽    时间: 2009-9-12 23:37
     顶
作者: 丨一朵丶杯中酒    时间: 2009-10-7 21:55
受教了。。
作者: 丨一朵丶紫紫    时间: 2009-11-24 16:35
我是尾随着熊猫头像来的
作者: 丨一朵丶灸舞    时间: 2010-1-4 14:37
轻松水印下载不了~
作者: 丨一朵丶珠    时间: 2010-1-7 18:54
我不会啊
作者: 丨一朵丶紫痕    时间: 2010-2-6 16:32
[img][/img]
作者: 丨一朵丶冷傲寒    时间: 2010-4-30 18:56
飘过无数花丛~!就看你最舒服~!
作者: 丨一朵丶拍拖    时间: 2010-5-4 17:15

作者: 丨一朵丶红金龙    时间: 2010-5-7 15:02
[attach]17424[/attach]
作者: 丨一朵丶离歌    时间: 2010-6-14 20:53
来此找一个做图高手教教我

联系QQ:640970234
作者: 丨一朵丶离歌    时间: 2010-6-14 20:53
来此找一个做图高手教教我

联系QQ:640970234
作者: 丨一朵丶红潃    时间: 2010-6-28 02:11
我发现,我压根就没懂

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2