一朵物语

标题: 【原创】写给文学情书 [打印本页]

作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2009-3-8 18:33
标题: 【原创】写给文学情书

某为这期校刊写的卷首语~~请不要转载,谢谢

写给文学的情书
邂逅
烟雨细织春色,轻拂绿绮染开芳草锦碧一抹,杨柳风信手拨弦在湖心点皱氤氲幻境
女萝把春思编织成三月的兰堤,石榴裙流苏挽摆,似夭夭的桃花灼伤我的眸,看你在波光中开出红莲。

若在越水清濂间看到浣沙的西子。

琼光游走花间,露华凝醉,琉璃宫阙中箜篌一曲,千枝万叶相竟舞霓裳。
花千重,影千重,金鼎亨羊月桂浓。长袖织成云韶如牡丹开满唐宫,名花倾国两相钟。
惘若在敦煌古画里看到曼舞的飞天。

子午幽昙伴月而归,梨花白的清凉散落一地的恬静,秋萤如线在花阴蝶穿,月下西楼,倦倚宫墙。
丝弦打动葱指,挥手间珠圆玉润淋漓出巫山往事,寒星泯灭,五更宫怨曲诉尽离殇
惘若在秋宫月下,看到 反弹琵琶的王嫱。

每一次和你邂逅,我都认识你一次,也忘记那你一次。我认不清自己,也认不清你,但是你的一切我都喜欢,如同普希金的多莉塔,唐明皇的解语花。

迷恋昨日的温存,你如隔水投莲的浅笑;害怕明天的陌生,怕那微笑颓然凝固成下弦月挂在树梢。
从此为你采珠拾翠,为你食不知味,为你消得人憔悴。

就算明知无法红袖添香,就算明知无法举案齐眉,但我依然要为你倾泻文字,把襄王的巫山,把陈王的洛水,都编织进我冗长的诗行。

我不知道你知不知道,我把你当做情人,但你在我心上开出了蔷薇,像蝶翼振翅而飞。

我会采掘幽兰和辟芷为你在湖心结庐,挥手探取云霞纺成门帘,借来月华框成雕窗,镂刻上最清美的山色湖光,引荷叶为盘,摘莲蓬为觞,饮一杯玉液琼浆。只为看到你踏着莲步在我身边幽舞。
只为你答应我,让我惦记你,直到沧海桑田

作者: 丨一朵丶且闲    时间: 2009-3-8 19:16
老哥  别这样!!!!!!!!
作者: 丨一朵丶子路    时间: 2009-3-8 21:55
身边人中,舞文弄墨者极少,笔者文字我等凡辈无法尽识其蕴涵,但词藻华丽流畅堪为美文,期待新作。
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2009-3-8 22:01
身边人中,舞文弄墨者极少,笔者文字我等凡辈无法尽识其蕴涵,但词藻华丽流畅堪为美文,期待新作。
丨一朵丶子路 发表于 2009-3-8 21:55

话说我写这个花了两个通宵
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2009-3-9 21:41
我郁闷~~没人来看~~
泪奔中
作者: 丨一朵丶小扇    时间: 2009-3-11 16:09
5# 丨一朵丶腐莹

因为太深奥了吧
作者: 丨一朵丶亓亓    时间: 2009-3-11 17:02
腐莹忽然这么深情...真不习惯...
太高深了这文- -
作者: 丨一朵丶暖暖    时间: 2009-3-11 17:20
好赞...
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2009-3-11 19:43
好赞...
丨一朵丶暖暖 发表于 2009-3-11 17:20

赞也不给草~~
作者: 丨一朵丶镜月    时间: 2009-4-2 18:44
研究下
作者: 丨一朵丶刀堂    时间: 2009-4-3 02:00

作者: 丨一朵丶君念水    时间: 2010-1-26 18:02
这应该出去女子之手才是
作者: 丨一朵丶小静    时间: 2010-2-2 19:29
事隔已久再翻出来~不得感叹:腐莹是个大才子啊~
作者: 丨一朵丶腐莹    时间: 2010-2-6 14:27
事隔已久再翻出来~不得感叹:腐莹是个大才子啊~
丨一朵丶小静 发表于 2010-2-2 19:29

那些曾经的语言,失落了,寂寞了

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2