一朵物语

标题: 关于蝴蝶技能的一点想法[小夕] [打印本页]

作者: 丨一朵丶夕梦    时间: 2009-1-3 11:07
标题: 关于蝴蝶技能的一点想法[小夕]

从体验测试到最后一次内测,小夕用的都是蝴蝶,嘿嘿。。额想打造一个纯辅助的蝴蝶,不知道这样
先看看技能把
公测最高等级50,就是说有490个技能点(职业任务给的那个镯子不算,现在还不知道到底有几个)- -
基础技能:蝶舞春风,基础攻击技能一共13级,每级5个技能点,技能不错,瞬发,可就是技能点消耗太大了。。我先放弃
左线技能:基本全都是辅助技能
顶上,香踪觅,探隐形的,蛮有用的,个人想满掉,4点1级,共5级,也就是20个技能点,应该不算浪费吧
流云之舞浮梦之舞,满这两个应该没有什么疑义吧,都是每级6点,共10级,消耗120个技能点
馨风之舞,瞬间加血,冷却只有20秒,是辅助职业没的想,肯定满(职业道德),每级6点,共7级,消耗42个技能点
萦魂之舞,这个让我怎么说呢?逃命?在技能点不够的前提下。。我先放弃了
雩虹鳞粉,增加增益效果,当然要满(职业道德),每级7点,共5级,消耗35个技能点
飞霞彩丝,这个。。。你不打人。。。这个有什么用。。。而且萦魂之舞没学也学不了这个。。放弃。。
最低下,霓裳彩衣(名字不错,就是变向无敌),杀人越货,打家劫舍必备良技(当然。。小夕没随便杀人啦,被人打了还手总是可以的),每级8点,共3级,消耗24个技能点
左线小结,抽取了些有用的技能(个人观点),一共消耗241个技能点

右线技能,主要是持续效果
顶上,赎魂舞,那四个字最后重复一遍,职业道德,每级4点,共5级,消耗20个技能点
会神香悠然香,不多说了,大家都知道。。都是每级6点,共10级,消耗120个技能点
袭人香,又是杀人越货,打家劫舍必备良技(攻击力比人高),不过小夕我只要1级,为了自保和杀精英怪,也为了开出下面的技能,只消耗7个技能点
软筋香,很想很想要这个技能。。可是技能点分不过来,只好暂时放弃了
流尘彩丝,彩丝缚的配套技能,个人觉得还有点用,至少别人打你你能让别人吃点苦头,每级7点,共5级,消耗35个技能点
沁露鳞粉,减仇恨值,不出手打人,没用,个人放弃
最低下,蚀魔香,杀人越货,打家劫舍必备良技,中此香的基本就废了,随你怎么揉掠。。就是不知道对BOSS有没有用。。。每级8点,共3级,消耗24个技能点
右线小结,一共消耗206点技能点
左右小结,左右两边都是最主要的辅助技能,可因为490的技能点实在不够用,放弃了好多

中间,主战斗技
个人就要一个彩丝缚蝶迎夏阳只要1级(技能点不够。。没办法),保证有技能能打。。不然就要郁闷了
这里一共消耗40个技能点
这样算来,整个技能树里,用掉了487个技能点,只剩3点。。好悬啊。。
这样打造出来的,就是纯粹的辅助蝴蝶了,基本放弃了所有攻击技能
毕竟最高暂定为50,后面还有很大的扭转空间的,比如上60的话,一些基础的攻击技能就能出来了,上70,几个被暂时放弃的辅助技能也能出来了
考虑到仙剑和WoW有很多相似之处,最终最高等级可能为70,甚至是80(到80蝴蝶技能差不多都满了,可能性比较小 ),所以蝴蝶的潜力还是比较大的,尤其是35以后的2个大技,赋予了蝴蝶很多优势
就说这么多了,如果其他玩过蝴蝶的朋友觉得这个加点方法有点奇怪或者是偏激,或者觉得哪里需要改改的话,恭候哦~

---------------梦梦私用分隔线---------------

<9楼有更新> <20楼有补充>

作者: 丨一朵丶寻夕    时间: 2009-1-3 11:13
咱们都叫小夕- -...
作者: 丨一朵丶夕梦    时间: 2009-1-3 11:22
2# 丨一朵丶尋夕灬

名字一样有助于增进感情...
作者: 丨一朵丶晨曦    时间: 2009-1-3 11:44
我要改名我也叫小曦······到50级是500点技能要明确
作者: 丨一朵丶晨曦    时间: 2009-1-3 11:47
楼主看过的我的帖子吗?我们可以探讨下蝶衣永远的奶妈 http://bbs.yiduo.org/viewthread.php?tid=8108&fromuid=712
作者: 丨一朵丶夕梦    时间: 2009-1-3 11:54
4# 丨一朵丶晨曦

是还有10点,可那系统已经帮你分配掉了...不能算
作者: 丨一朵丶薄荷    时间: 2009-1-3 11:55
不错不错
作者: 丨一朵丶旋葵    时间: 2009-1-3 12:19
小夕。。那天我就把你们弄混了。。我哭。。。
作者: 丨一朵丶夕梦    时间: 2009-1-3 12:37
5# 丨一朵丶晨曦

就算双舞只能开一个的话....也不代表只有一个有用阿...就我而言,FB小怪的时候是开攻的,BOSS了换防,而且当BOSS被彩丝缚或者盘根缠定住的时候,改成攻也是很有必要的
香踪觅倒是可以省下来
雩虹鳞粉  60点 这个貌似是35点吧
沁露鳞粉就没必要了吧,蝴蝶又不打人..
萦魂之舞  5点是6点

结合我们两个的观点,我把加点重新整了下:
蝶舞春风3级(10点)
五彩鳞粉1级(0点)
香踪觅1级(4点)
彩丝缚7级(35点)
赎魂舞5级(20点)
流云之舞10级(60点)
浮梦之舞10级(60点)
蝶迎夏阳2级(10点)
会神香10级(60点)
悠然香10级(60点)
馨风之舞7级(42点)
萦魂之舞0级(0点)
蝶思秋雨0级(0点)
袭人香1级(6点)
软筋香1级(6点)
雩虹鳞粉5级(35点)
飞霞彩丝0级(0点)
蝶寝冬霜0级(0点)
流尘彩丝5级(35点)
沁露鳞粉0级(0点)
霓裳彩衣3级(24点)
蚀魔香3级(24点)
一共是491点(根据之前所说的,职业任务有技能点补充。。那一点忽略不计)
还有开60〉70〉?的时候可以补充一下攻击技能。。
整理完毕~
作者: 丨一朵丶夕梦    时间: 2009-1-3 12:39
8# 丨一朵丶旋葵

旋葵师傅~不哭不哭~
作者: 丨一朵丶寻夕    时间: 2009-1-3 13:08
小夕。。那天我就把你们弄混了。。我哭。。。
丨一朵丶旋葵 发表于 2009-1-3 12:19

葵宝说的是...额。。我么?(自恋ING。。)

.. 话说现在有三个小XI了。。那次看到另外个男小夕发帖...我还想我MS没发过啊...

汗- -
作者: 丨一朵丶签子    时间: 2009-1-3 13:55

作者: 丨一朵丶箪禅    时间: 2009-1-3 21:04
学习一下~~~~这样加点貌似练级之路极其艰辛~
作者: 丨一朵丶晨曦    时间: 2009-1-4 00:44
找到我们之间差别了,我的究极辅助性的,打怪的话对继续要求比较高,我的加点主要靠袭人香和软筋香,你的我想是中线吧。不过我想要是开到60~70的话我们的技能加点就比较接近了
作者: 丨一朵丶夕梦    时间: 2009-1-4 10:06
学习一下~~~~这样加点貌似练级之路极其艰辛~
丨一朵丶箪禅 发表于 3-1-2009 09:04 PM

难道蝴蝶还想单干?!
其实有两个攻击机能的话(虽然等级不高,但一个人做做任务是没问题的拉~)
作者: 丨一朵丶夕梦    时间: 2009-1-4 10:08
找到我们之间差别了,我的究极辅助性的,打怪的话对继续要求比较高,我的加点主要靠袭人香和软筋香,你的我想是中线吧。不过我想要是开到60~70的话我们的技能加点就比较接近了
丨一朵丶晨曦 发表于 4-1-2009 12:44 AM

貌似...你点的攻击技能比我还多..
作者: 丨一朵丶夙霞    时间: 2009-1-6 16:15
顶一下,但是真心的说50级有点少~~是真的很少
作者: 丨一朵丶夕梦    时间: 2009-1-6 16:22
顶一下,但是真心的说50级有点少~~是真的很少
丨一朵丶夙霞 发表于 6-1-2009 04:15 PM

话说那可怜的孩子突然出现了
作者: 丨一朵丶虫子    时间: 2009-1-6 17:31
支持!!!
作者: 丨一朵丶夕梦    时间: 2009-1-12 23:55
如果要选择主辅助路线的话,最好有个能保证经常一起练的输出攻职业,如50、蛇、炼气等
这样就解决了攻击低的问题,当然,前面所说的蹭队伍也是个不错的选择
作者: 丨一朵丶推脑残    时间: 2009-1-14 16:03

目前来看 SOLO任务占到了升级的大部分经验来源 照楼主这种练法 练到满级估计要很长时间了。
FB小怪经验降低 FB冷却时间长 都是问题。。乖乖的SOLO把。。
作者: 丨一朵丶夕梦    时间: 2009-1-14 23:23
楼上,其实如果有认识的人的话完全可以找个蛇阿50阿什么来当打手的,所以任务也不算很耗时间,FB由于蝴蝶的人气关系,应该是想上就能上得了的,这样练级还能慢吗?(个人想法)
作者: 丨一朵丶推脑残    时间: 2009-1-15 10:04

1.蝶衣只插香加血不参与打怪的话经验分的很少很少,而打怪的话香的回蓝不够.
2.两个人任务物品(特别是特殊任务物品一般环任务的任务物品)掉率还是一样
所以 SOLO任务一定比组队快 特别是蝶衣这种几乎可以SOLO所有任务的职业
而solo就需要攻击力 LZ的加点只是理想化的蝶衣。。。而理想化里现实太远了
当然 如果9y改变组队分经验的模式并且提高杀怪的经验获得的话 ...... 那就另说了
作者: 丨一朵丶夕梦    时间: 2009-1-18 00:09
话说没事跑尤氏也蛮快的,而且也不用打什么怪(就算打也不累阿,还有宝宝和伏魔呢)
再说,加过流尘以后,就算血少功低,耗也能耗死人的,别忘了还有袭人香和软筋香呢
还有,加过雩虹鳞粉后,插香回魔的效果也是很好的,5级应该是额外50%把,顺回也加了25%

话说每次我和我的50朋友下本的时候都是我经验多 - - ,蝴蝶的攻击速度和滑步其实都是先天的有利因素
作者: 丨一朵丶推脑残    时间: 2009-1-18 08:06

加到5级要多少人物等级你算过没。。。一级25 2级31 ......
袭人香500+魔 软劲香500+魔。。我宁愿多扔几个春风
蝴蝶的攻击速度是1.5...滑步不说了 等到下到天之 神之这样的FB你就发现基本就没用了..
一切还是从现实考虑的说..
作者: 丨一朵丶夕梦    时间: 2009-1-18 16:04
下本也没让你去打呀 - -
再说了,这种本一个队只带一个蝴蝶?
作者: 丨一朵丶推脑残    时间: 2009-1-19 09:59
话说没事跑尤氏也蛮快的,而且也不用打什么怪(就算打也不累阿,还有宝宝和伏魔呢)
再说,加过流尘以后,就算血少功低,耗也能耗死人的,别忘了还有袭人香和软筋香呢
还有,加过雩虹鳞粉后,插香回魔的效果也是很 ...
丨一朵丶夕梦 发表于 2009-1-18 00:09

哪个说下本经验比50多的
作者: 丨一朵丶月儿    时间: 2009-1-19 13:54
夕梦是男的还是女的?
作者: 丨一朵丶新约    时间: 2009-1-19 14:32
貌似我们去天去神都是1个蝶衣阿。。。
蝶衣升级我都是单干~只要你把武器搞强点,那些技能点不点都很强悍滴~
作者: 丨一朵丶夕梦    时间: 2009-1-19 15:35
28# 丨一朵丶月儿

男的 - -
没看见照片么
作者: 丨一朵丶败邶    时间: 2009-2-4 17:02
- -优势任务 太费时间 要想剩时间 - - 5毛
   还有 加技能 一定要有选择型的加  加这么多技能 - -不够的·

还有  仙剑 和别的游戏不一样 别的游戏都是 组队 按等级走 基本都平分的·
     仙剑谁打的血多 谁经验就多·- -BS下·   还有抢怪 谁打的血多怪就算谁打的·- -
       强烈BS- -

欢迎光临 一朵物语 (http://bbs.yiduo.org/) Powered by Discuz! X3.2