丨一朵丶疯筝 发表于 2011-10-16 14:51:41

【一朵乐坊】强势回归中,中英粤合集。(喂喂,是不是太杂乱了。)

#3500_0
咳咳,我知道我不发推荐贴很多年你们都寂寞了。
别担心!这次我本人我就是我准备了中英粤于一身的专辑!
总有一首你会喜欢。
废话说太多,那现在开始! Hit it~

冷战-王菲

亦不愿分离
相对不发一言 
似是你共我有了默契
永不要幼稚的骂战 
但表情彼此表情悄悄地暗示这是冷战

用粤语歌开场纯粹是因为我最近对粤语歌偏爱。
这首歌有挺多版的,还是觉得王菲的最好听。
当初发现这首歌是因为在41和09的宫殿贴里41提到的歌词。
被歌词吸引所以搜索了一下,没想到出乎意料的好听。
中慢板的歌配着歌词,适合的很舒服。
粤语歌总是给我有这种感觉。
可以让我听一个下午但是完全没有听腻的感觉。

煎熬-李佳薇

我相信我已经快要
快要把你忘掉
跟寂寞 再和好

如果看台湾选秀节目的话应该就会知道这个名字。
不得不说这首歌副歌的高音已经濒临刺耳了。
但是就是因为这个原因才会让你想要一而再再而三的反复听。
不能否认,我还是喜欢高音的,特别是这种。
这种快崩溃的高音其实和词挺配的。
好像是用这种声音来提醒自己,
必须,快点把你忘掉了。

Fix a Heart-Demi Lovato

And I just ran out of band-aids
I don’t even know where to start
'Cause you can’t bandage the damage,
You never really can fix a heart

其实我在听这张专辑之前完全没有听过Demi的歌。
这首歌不得不说,一开始可能不觉得很好听。
但是当你听第二遍,第三遍的时候,你会被旋律吸引住。
当你深入去理解歌词的时候,你会爱上。
Like you’re pouring salt in my cuts
如果你还在一段感情里,但是你真的被伤的太重了。
放手吧,别再让他/她在你的伤口上撒盐了。

六月飞霜-陈奕迅

六月飞霜 个个笑得哀伤
谁又会鉴定谁正常?

陈奕迅不说了吧,他的歌基本是首首都爱。
我其实不太听他的粤语歌,好吧,除了浮夸。
在微博上无意间看到这首歌的名字,保持着对陈奕迅的热爱去搜来听。
一开始我其实对这首不感冒,就被我晾到一边了。
在随机歌曲的时候放到这首歌的时候,让我停住在看的小说,去找现在在放的是哪首歌。
这首歌说的是对社会的无奈。
“当人不择一切手段的实现自己理想的时候。
人们也会发现自己与最初的那份美好人性差距越来越远。”
六月飞霜,本是最炎热的天,为什么会下雪呢。

很爱过-丁当

没有地久没有天长
没有最美的花
只有遗忘能让眼泪流光

我很爱过你,你很爱过我。
但是我们可能不适合吧。
在爱情里面,爱人的方式很重要。
用错方法,不管你再怎么爱一个人,对另外一个人来说都是束缚。
不要把他/她抱的太紧。
丁当小沙哑的声音唱情歌一直是我萌点。
但是总体就像一般的流行歌,只是想说上面那段话而推荐给你们。
适当的松手,别等到怀里的人窒息了才发现。

Rolling in the Deep & Someone Like You-Adele

We could have had it all
Rolling in the deep
You had my heart and soul
And you played it
To the beat

Adele的声音里面充满的感情。
也许是因为之前的那段失恋,让她的歌听起来都这么“感同身受”
we could have had it all
本来我们都可以得到了,但是因为你的不珍惜,最后什么都没有了。
这句话其实是无奈多过愤怒。
所以我才喜欢英文歌,每一句的歌词,每个单词组合都有它特别的意思。
请你珍惜,不要玩弄别人的感情。
因为你可能不知道,他/她花了多少心思,精力,还有感情在里面。

Nevermind
I'll find someone like you

把这两首歌放在一起不是因为我懒啊。
而是因为我觉得挺适合把这两首放在一起听的。
如果Rolling in the Deep是无奈,和悲伤的话。
那这首就是看开一切之后的豁然开朗。
没关系,我会找一个,和你差不多的人。
也许我可能还忘不了,但是我会祝福你。
但是请你别忘了我,毕竟我被你伤的这么深啊。

等你的季节-刘诗诗

不牵手也可以
漫步风霜雨雪

由于步步惊心的爆红,<三寸天堂>,<一念执着>什么的歌也被人记住。
但是我偏爱其中一首歌,就是等你的季节。
就算没有在一起又怎么样,爱着就好啦。
刘诗诗的歌声我只能说,完全没印象啊。...
因为电视剧都是配音的嘛。
这种曲风不能说小清新,但是就是很顺耳。
一开始的不知道是钢琴还是什么的声音。
绝对勾搭耳朵啊。

底线-黄泽宗 & 独行-谢天华

今已不能回到相见那一天
愿活在记忆里面

如果爱港剧你就会知道这两首歌为什么绑定在一起。
潜行狙击果断好看死了,我不是为了推荐这部剧才推荐这两首歌的。
我也不是为了吐槽徐子珊而推荐这两首歌的。
还是希望听这两首歌的时候是配着这部剧一起。

任谁亦可信任我 可背叛我再指骂0
汗留下高贵没有 底线自然没有吧

每次听这首歌就自然而然联想到laughing sir。
不是因为他唱这首歌,而且因为这首歌有一部分唱出这了这个角色。
一直在卧底,也许别人怀疑我,但是我自己心里分的清楚黑与白。
就像这句歌词,“仍未怕在最终 迷失于这光与黑”不管别人说什么,自己心里知道什么是对,什么是错。
只做自己觉得对的事,就好了。

天真的-檀烧

我想有一个人
在我还天真时陪我长大

终于最后一首啦。~
为了维持自己古风人的形象。
但是又为了维护观众们的需求。
就推荐一首,古风团队出来的现代歌好了。
因为是网络歌曲我会在下面贴出链接。
很简单的歌词,就像普通的日常生活和梦想一样。
慢慢的旋律加上檀烧温柔的女声就觉得很舒服。
让人回想起那时候天真的你,和天真的他/她。
http://yc.5sing.com/811513.html

咳咳,这一期的音乐推荐贴又结束啦啦啦啦。~
别看这么短我可写了一个多小时好伐!
希望其中有一首是你喜欢的。
顺便在此跪求好听的现代歌,我和世界脱节了。...
整个沉浸古风了有没有....

好了,结束,鞠躬,退场。

丨一朵丶细路 发表于 2011-10-16 16:18:07

哈哈~~~~~我過來幫頂啦~~~~

丨一朵丶永恋 发表于 2011-10-16 19:35:05

要是有分界线就好了!~音乐很棒!

丨一朵丶戦魂 发表于 2011-10-16 22:54:38

可惜没有日语~~~~

丨一朵丶疯筝 发表于 2011-10-17 14:18:45

丨一朵丶戦魂 发表于 2011-10-16 06:54 static/image/common/back.gif
可惜没有日语~~~~

本来想要放日语的,但是想说四国语言真的是。..

丨一朵丶疯筝 发表于 2011-10-17 14:19:10

丨一朵丶永恋 发表于 2011-10-16 03:35 static/image/common/back.gif
要是有分界线就好了!~音乐很棒!

你要知道我听的粤语都是老歌来的....

丨一朵丶疯筝 发表于 2011-10-17 14:19:57

丨一朵丶细路 发表于 2011-10-16 00:18 static/image/common/back.gif
哈哈~~~~~我過來幫頂啦~~~~

细路摸摸头。

丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-10-17 16:58:17

除了叮噹和BOSCO那兩首,其他都喜歡。。。。

丨一朵丶永恋 发表于 2011-10-17 19:21:09

丨一朵丶疯筝 发表于 2011-10-17 14:19 static/image/common/back.gif
你要知道我听的粤语都是老歌来的....

我说的是排版!!笨!

丨一朵丶疯筝 发表于 2011-10-19 07:34:34

丨一朵丶永恋 发表于 2011-10-17 03:21 static/image/common/back.gif
我说的是排版!!笨!

= =,你自己口齿不清表达能力有问题。..........................
不习惯用分界,给你空行不错了。
页: [1] 2
查看完整版本: 【一朵乐坊】强势回归中,中英粤合集。(喂喂,是不是太杂乱了。)