丨一朵丶心殇 发表于 2011-10-2 22:21:16

【小尘-每周话题】 2期 生死一瞬间

嗨!亲爱的朵朵们,这里是小尘的每周话题,上周的首期发出后反响还不错,可还是没达到我的目标,请大家继续支持!

死亡是什么?
    有人说死亡是痛苦的解脱,有人说死亡是一切的终结,有人说死亡是梦幻的破灭,还有人说死亡是另一种生命的开始。

前两天的早上起床的时候突然肚子疼,像是被针扎的一样,然后去了医院,恩,屁股挨了一针.好久都没打过针了.好疼555~
完了就从医院出来了,医院是大姑和我一起去的,回来时突然浑身无力、眼花、耳鸣。什么都看不清楚了,出了一身冷汗,我以为我是打了什么不能打的药水,是不是我的人生就要在这打酱油了.后来证明我是想太多了。
    自从看了死神来了系列,尤其上星期又看了死神5,我就一直觉得死神一直在我们身边。大家有过经历过生死的一瞬间么?是那种真的可能就会见上帝的那种哦,像我上面的那种自以为的那种不算。在那一瞬间你心里想的是什么?你又是怎么活下了的呢?

恩,这两天太忙,没时间写了,就到这了。请大家继续支持!

你的支持,是我写下期的动力!

丨一朵丶依兮 发表于 2011-10-2 23:09:05

每次我DYM来看我的时候我都觉得上帝又靠近了我一些

话说。。尘尘。。你的字太艳了我看的狗眼都要瞎掉了。。。

丨一朵丶筱羽 发表于 2011-10-2 23:10:22

这个话题我来接是最适合的了……
你只是偶尔去一次医院,就这么多想法,我在医院实习已经半年了,整天面对的就是这些人……

虽然半年来还没有一次真正有人在我面前死去,不过经常听到的就是别人告诉我,那个谁谁谁死了,没抢救过来,或者说谁谁谁是绝症……

尤其是在手术室的那一个月里,急诊送来的很多都是半死不活的……头皮撕脱的,四肢断裂的,什么都有,那一阶段我整天都很崩溃,天天看真人版的死神来了……

不过后来我倒是挺想的开的,我们何其幸运,没病没痛的去学习,实习,上班,这已经是上天最大的恩赐。没什么好抱怨的……

丨一朵丶永恋 发表于 2011-10-2 23:13:21

话说有一次跟歹徒搏斗,瘦小的个子,我已经掐住他了。他同伴拿着把长长地水果刀过来我面前,我在想是不是要死了。
其实也就是一瞬间头脑空白。

丨一朵丶心殇 发表于 2011-10-2 23:29:15

记得那时我还是小学2年级吧,夏天,那阵子连续下了几天大雨,那天早上去上学,雨还下着,我穿着雨衣,那雨衣上成人穿的,可以想象,那样的雨衣穿在我身上会是什么样子,途径一个地方有段路被大水给冲坏了,路那边的大水还在另一边淌着,我找了个水流最窄的地方准备跳过去,可对于我来说还是很宽,杯具的是我还背个书包,我想试着往前面趟点然后在跳,结果杯具发生,那里被水冲的很深,一脚还没到底,完了,水太深,而且水很急,我直接就被水给冲了下去,那是引水河,供灌水渠灌溉用的,那河是通向潢码河的,潢码河是防洪河,通向四大淡水湖之一的洪泽湖的,有多少水都吃的下,额,我下去就知道水有多急了,现在想来应该不比黄河慢什么,下了几天的暴雨,能不急嘛,下面更杯具,我脚根本碰不到河底,两边都被大水冲过,岸边都比我人高!那时直接蒙了,什么都没想,还是那时太小,思想单纯吧,被冲了很远,后来被冲到靠岸边的地方,不知怎么的就爬上去了,要知到那里被水冲了,更本没一点坡度,那地方后来没水让我爬,我都爬不上去,更不要说还有那么急的河流,还是汗鸭子的我。能在够死里逃生是简直是奇迹。看来,在面对死亡的时候人的潜力是无穷的啊、

丨一朵丶依兮 发表于 2011-10-3 09:23:59

我又来了。。。我看到你们写的都那么有深度表示压力很大。。。

我从出生开始就在和死神搏斗。。我妈生了我整整三天。医生都说了最后一次试试能不能出来,不能出来现在的我就是一个在18年前的死婴。。。。然后我就出来了。。。
我一岁的时候我妈带我去北海游泳。。。一个浪过来了,打在我麻麻的身上,麻麻一松手我就掉到了海里。吓得我麻麻哟,然后一捞我又出来了。。。

丨一朵丶小扇 发表于 2011-10-3 09:39:57

小时候,有段时间经常在那种六十年代挖的防空洞玩,觉得挺有意思,我们一群小伙伴就打算自己也挖个。

由于没任何经验,完全没考虑地质条件神马的,随便找个山坡就开挖,挖到一半头顶开始不断掉土……我们讨论了下,认为问题不大,继续挖。

但土越掉越多,挖的速度赶不上被填上的速度。终于第六感告诉我们,快闪人吧!四五个人在那一瞬间,未经商议,集体跳出了半成品的山洞。

轰……山洞立马塌了,我们还未来得及带出的工具都被埋了。如果晚那么几秒钟,我们几个估计全被活埋了。

事后想想,一个个都惊魂未定。此后再也不敢挖了……

丨一朵丶白影 发表于 2011-10-3 11:02:25

初中高中军训的时候都中暑了
当时就觉得一下子暗了下来,然后周围的声音也变的好遥远,想喊话也喊不出,
然后被老师扶走了(= = 因为喊口号俺不懂,所以马上就发现了...)
当时的想法么...说实话也没多大想法,就觉得倒下去一定很疼所以要支撑着站着....

丨一朵丶封舞 发表于 2011-10-3 17:36:52

貌似没有真正碰到生死一线的时刻,也或许碰到了而我没有意识到。

比较贴近的可能就是坐飞机图中飞机颠的像要坠落了一样,起伏晃动得像游乐园里的章鱼转盘= =
但那时不知为什么还是很冷静,也没有想什么遗言什么,因为如果真的出事那我说的或写的也不太会被父母看到。
可能在那一瞬间有想到“如果真的坠机了怎么办?真的死了怎么办?”,但貌似也只想到那里就停住了。
毕竟没发生的事谁也说不准,所以还是一直怀抱生的希望。

也许每个人总会碰到接近死亡的时刻,不到那个时候可能也不会对自己的生命存有那么多的感激与庆幸。但是人生下来就是为了活着,只要想着“我要活着”而不去寻死,那就是对生命最根本的尊重了吧。

丨一朵丶心殇 发表于 2011-10-3 19:50:25

丨一朵丶依兮 发表于 2011-10-2 23:09 static/image/common/back.gif
每次我DYM来看我的时候我都觉得上帝又靠近了我一些

话说。。尘尘。。你的字太艳了我看的狗眼都要瞎 ...

可能是上帝。。嘿嘿、、寂寞了吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【小尘-每周话题】 2期 生死一瞬间