QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】生命可贵与党大于国

无聊

丨一朵丶诗语 发表于 2011-7-25 13:55:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

心里一阵烦闷与厌恶,这是我这个淡定的人从来没有过的情绪。

一次事故千千万万的问题都暴露出来了。我们几个女子在群里各种愤慨,事故出来之后我国主流媒体仍旧在报道升官加衔,不顾惜人民的生命埋掉出事的车厢,不施救百姓,不赔偿,红十字会还在呼吁捐款,不发布死亡名单,隐瞒死亡人数。张拾迈教授计算了数百处可能发生灾害的“问题地带”,并写成报告,多次致信铁道部和国务院,陈述了高铁的风险,却没有得到任何回应。等等问题,暴露的千疮百孔让我突然感到心寒。

以前我总是能体谅。事物的存在总有其合理性,今天我不能体谅了。心里激发出长久以来的愤慨,无处宣泄。

09上周去杭州出差,回来的那天是23号早上。等到他中午回家,给他做了好吃的上汤娃娃菜,一点都没有想到晚上会发生事故。晚上还赖在床上用手机看围脖,10点多突然就蔓延出来的新闻我迷迷糊糊中也不甚关注。直到今天看他更新签名“7.23早晨坐了D3113,晚上出事的是D3115。”我才惊恐的发现我家亲爱的跟这次事故只有半天之遥。

幸好。

同是杭州到福州南的车,离开宁波的路段就发生的事故。同样的一天。倒是不会去买那么晚的车票,但是我一想到万一如果他坐上了这列火车,就不由自主的心抖。幸好。

不知道是不是因为他的原因,我开始极力的关注这次灾祸。弊端种种,让我们不敢再相信我们的政府,也不知道该相信这个社会的哪一方利益团体。这个利益团体还这么的巨大,就算是来场颠覆也不知道该从何下手。于是,我们都暗自安慰自己,平复我们受伤的心灵。这不是我们能控制的事情。

然而今天的中国本身就是一列在雷雨中行驶的动车,你我不是看客,你我都是乘客。我们在这样风雨飘摇的社会里面到底是走向光明还是摔下山崖,我不知道,也不知道谁能知道。由成千上万人组成的社会就像我们的一朵之家一样,不能说不是我们能控制的。我想,总是有可以改观的机会。只要可以,舆论,传播,千千万人的悠悠之口,大家都明着眼看着呢。请问政党你还要再这样的凌驾于国家之上么?

顺便告诫一下自己,现在这样的世界,到处仿佛都埋藏了危险。活着不容易,生命需要珍惜。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

无聊

楼主| 丨一朵丶诗语 发表于 2011-7-25 13:58:10 | 只看该作者
    日本东海旅客铁道株式会社社长松本正之:“中国和日本的差别是,在日本,如果有一名乘客受伤或遇难,代价就会高得难以承受,这是一件很严重的事。但在中国,每年即使有1万名乘客遇难,也不会有人大惊小怪。”

人多的国家,不知道生命的可贵么

无聊

楼主| 丨一朵丶诗语 发表于 2011-7-25 13:56:07 | 只看该作者
    会被和谐么……

无聊

楼主| 丨一朵丶诗语 发表于 2011-7-25 14:02:39 | 只看该作者
    比起人命更重视政府的门面,这个就是中国。日本的新干线,在地震强度为7级的东日本大震灾中也没有脱轨,全部安全地停止了。这个就是日本的质量。中国,只打算学习到表层,真正的技术是偷不走的。

日本媒体。
    和谐号CRH,就是耻辱号

开心

丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-25 14:03:15 | 只看该作者
    丨一朵丶诗语 发表于 2011-7-25 13:56
    会被和谐么……

放心,绝对不会。一朵论坛不在我朝监管范围之内。

不至于不赔偿的吧,虽然赔的依然是纳税人的钱……

也正因为反正还是P民买单,我相信党国会大方……

无聊

楼主| 丨一朵丶诗语 发表于 2011-7-25 14:05:43 | 只看该作者

每次都是小于35人么。
    舆论,岂是你这样删帖就能够和谐掉的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

无聊

楼主| 丨一朵丶诗语 发表于 2011-7-25 14:06:26 | 只看该作者
    丨一朵丶小扇 发表于 2011-7-25 14:03
    放心,绝对不会。一朵论坛不在我朝监管范围之内。

不至于不赔偿的吧,虽然赔的依然是纳税人的钱……

15万……够么。

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-7-25 14:14:30 | 只看该作者
    35啊。。。。。。

慵懒

丨一朵丶封舞 发表于 2011-7-25 14:36:37 | 只看该作者
    咋都是35?

这两年中国各种不好,一点也不消停。

开心

丨一朵丶暖暖 发表于 2011-7-25 14:46:14 来自手机 | 只看该作者
    张老说:火车的速度与地面磨擦会引起问题,我国的地形也不适合高铁,铁轨下最好铺碎石来减磨擦反应~可惜没人理,国家只看利!大家都懂的,人民千千万,没事!