QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

大学生搭车70辆“穷游”西藏 日均只花24元

开心

丨一朵丶萌萌 发表于 2011-7-14 01:42:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

华工大二学生从成都游至拉萨,成功搭上70辆“顺风车”  
           沿路“求沙发”、求“被捡”,每天平均花费23.6元,毕业前来一次“穷游”西藏!近日,网上一则“六月,散步川藏线”的帖子引来众多网友关注,发帖者是华南理工大学大二学生冯小轩。“穷游”路上,小轩成功拦下70辆车,遇过塌方、泥石流,还多次蹭警局过夜,日最低花费仅两元,惹得众网友对其省钱高招“顶礼膜拜”。目前,该“穷游小子”已抵达拉萨,将继续徒步墨脱。
      日最低花费仅两元
      日前记者联系到小轩时,他已经抵达拉萨。他告诉记者,自6月8日从成都出发至今,身上只带了2500元,到拉萨时仅花费900元,日均花费23.6元。小轩给记者展示了每日普遍消费额度:公交2元+早餐1元+午饭6元+晚饭7.5元+住宿10元=26.5元。“走到某个地方,当地人听我讲路上的故事,会热情地请我吃饭。”小轩说,好几次我的日最低花费仅早饭两元!“穷游确实很省钱,而且通过‘求沙发’、沿路‘被捡’可以结识很多人。”他说,从沙发主、司机口中,可以听到很多有趣的故事,而且永远不知道下一辆车是宝马还是拖拉机,甚至可能真的是一匹“宝马”(马车),“这才是旅行真正的意义所在。”
      住宿太贵就蹭警局
      沿途的住宿花费在“穷游”旅程中“最奢侈”,怎么解决?“有困难找民警,”小轩笑着答道,超支的时候就只能到“国有旅馆”警察局求沙发了。说到一路的辛酸,小轩回忆起拿电吹风吹粽子的囧事:佛学院给他布施了二十个大粽子当干粮,但粽子都是真空包装的,“整一个大砖头,带着上路直接能当防身武器,但根本没法吃,后来就拿电吹风把粽子吹熟,超级囧!”
      在外要对家人负责
      “从拉姆拉错下来,能活着回来真好!”说起这次旅程最惊险的经历,小轩仍有后怕:“我们从35度倾斜的悬崖往下走,天又下冰雹又下雪,全身都冻僵了,有想哭的感觉。”小轩告诉记者,在路上也经常碰到塌方、泥石流的情况,“怕,但又顾不上怕,”他说,出门在外会尽量注意人身安全的,要对家里人负责任,“从拉姆拉错出来,听到妈妈的声音那感觉实在太幸福了。”
      路在脚下没钱也能走
      此次穷游,小轩在路上结识了很多同伴,而其中女孩“三千”更是从网上相约一起出发的。“爷们当驴使,姑娘当爷们使。”一路上,小轩和“三千”一起打地铺、蹭警察局,也经常吵吵架。不仅如此,小轩还在路上碰到很多“同行”,在拉姆拉错遇到极端天气的险境,幸好与在路上结识的几个朋友互相支持,才能脱险。小轩表示接下来将找人一起走墨脱,“不知道还能走多远,但能走多远不在于钱,路就在脚下,没钱我也能走!”

忽然间也很想去体会一下啊,哈哈。借鉴一下小恋的话“有些事情现在不做,就没机会做了”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

开心

丨一朵丶月满 发表于 2011-7-14 03:50:23 | 只看该作者
    女孩子还是不要这么做了,很危险的

开心

丨一朵丶七宿 发表于 2011-7-14 07:19:28 | 只看该作者
    危险性比较大

开心

丨一朵丶暖阳 发表于 2011-7-14 10:38:45 | 只看该作者
      我想开车

开心

楼主| 丨一朵丶萌萌 发表于 2011-7-14 12:01:16 | 只看该作者
    丨一朵丶月满 发表于 2011-7-14 03:50
    女孩子还是不要这么做了,很危险的

嘿嘿。不怕,肯定要找个保护自己的呀~

开心

楼主| 丨一朵丶萌萌 发表于 2011-7-14 12:01:47 | 只看该作者
    丨一朵丶暖阳 发表于 2011-7-14 10:38
    我想开车

载我不~

开心

楼主| 丨一朵丶萌萌 发表于 2011-7-14 12:02:18 | 只看该作者
    丨一朵丶七宿 发表于 2011-7-14 07:19
    危险性比较大

不怕不怕啦.

开心

丨一朵丶依兮 发表于 2011-7-14 12:07:30 | 只看该作者
    我也好想去哦。。。好厉害呢

开心

楼主| 丨一朵丶萌萌 发表于 2011-7-15 02:46:47 | 只看该作者
    丨一朵丶依兮 发表于 2011-7-14 12:07
    我也好想去哦。。。好厉害呢

我们一起去。

开心

丨一朵丶暖阳 发表于 2011-7-15 08:04:41 | 只看该作者
    丨一朵丶萌萌 发表于 2011-7-14 12:01
    载我不~

要啊。要啊