QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】再见,冰小念。

慵懒

生命就像一棵树,从渺小到高大。从弱不禁风到健壮挺拔,每一圈年轮都是关于成长的记忆。每一片树叶都代表一种心境,随着季节的变换或枯萎或葱绿。当我们从懵懂无知的孩童变得有自己的思想,当我们逐渐体会到生命的艰辛,终于明白原来成长也是一种责任。

—— 题记

Part  1    和小A的对话

脚印漫无目的的落在地上,孤单前行,一个人而已。忘记了思考,任目光流浪在空气中。

多雨的季节,几多忧伤。雨后的天空很明亮,很纯净,纯净的让人心情随着谱起了旋律。很多时候在上下班的路上,都是这一副场景。只记得起点和目的地,路过的事情就都忘记了。
          耳机里一如既往的是那些喜欢的歌,没日没夜的唱给自己听。就连来电的铃声也听不出来,当回过神来,才发现手机上显示着三个未接电话,姑奶奶,这回该生气了吧。

“喂,美女,刚才没听到,有事吗?”
        “没事,拜拜。”
        “没事,你怎么……”还没说完,已经传来一阵忙音。

我靠,果然生气了。当第四次接通电话的时候,终于不挂了。传来了幸灾乐祸的笑声。
         “我打三次你不接,让你打四次累死你。”
         “……”
         “喂,明晚河灯文化节,去不去啊?”
         “不去了,你们去吧,我不爱看那些东西。”
         “你还是一下班就回去玩你的剑侠3?”
         “是啊,本帅哥天下第一帅纯阳,今天还有任务没做呢,回去晚了没时间了。”
         “是,你最帅了,唉,你算是完了。”
         “呵呵。”
            ……

Part  2     还是和小A的对话

吉林的男孩喜欢抽烟抽长白山,虽然以前不怎么喜欢这个烟,但是最近却喜欢上了它的味道。

第二天是休息日,下班了和同事小A在单位附近的一家网吧里玩游戏。

“你怎么每天抽那么多烟啊,累不累啊?”
         “抽烟怎么会累?”
         “怎么不累,又拿手举着,又得面部活动的。”
         “你思维真好……”
         “那是,你说你们这些人,抽烟多没意思啊,你怎么会喜欢抽烟呢?”小A环顾了下周围,又把话题转到了我身上。
         “呵呵,当年我就是觉得男人抽烟的时候特别有味,所以才开始沾染上的,后来就习惯了。”
         “这习惯可不好。”
         “也无所谓好或不好,就是有时候心里觉得有些压抑,想通过吐出烟雾的时候把那股子闷气一块儿给排解出来。”
         “切,理由真多。喂,陪我玩会炫舞。你会不会?”
         “……” 听到炫舞两个字,稍微愣了下神。不知道说什么,只好又点了只烟。
         “喂,跟你说话呢。”
         “那不是有很多房间吗,你进去随便玩被,我可不会跳。”
         “不玩算了,你就玩你的游戏吧,祝你一会继续被一群红名追杀。哼。”
         “这又不是周末,哪来的阵营攻防,怎么会有红名追杀我呢,我是要刷副本去。”
            ……

一下午的时间很快,不知不觉到晚上了。
          “喂,小B和小C打完台球了,叫我们去吃饭,走啊?”
          “你先去吧,我把副本刷完就去。”
          “你这是什么破游戏啊,一下午还没玩够。”
          “……”
          “好了好了,你快点刷啊,我们去那边等你,老地方。”
          “好的,一会就去。”
             于是,在队里天策五毒太水的情况下,一个小副本又过了20分钟才刷完,小A小B小C的怨念快淹没了我。

Part  3      KTV 疯狂的嘶吼

每个平常斯文的人,一旦在KTV释放了自己,就会变成破茧重生疯狂嘶吼的野兽(某些人,比如小B)。

同事聚餐,喝了不少酒的我们,决定去唱会。
            在小D同学一首呐喊版的《千年等一回》开场后,这帮人就开始了今夜的嘶吼之旅。
            我也不可避免的野兽了几次。
            在小A偷偷的把套餐里的鱿鱼丝偷吃干净,又把小C喝过的酒倒进小D的酒瓶之后。走到角落里的沙发前,也就是本帅哥的旁边坐了下来。
          “喂,唱首过火好不好?”对着我说。
          “不会,那么古老的歌你自己唱去吧。”
          “切,老歌怎么了。我就喜欢听老歌。”
          “嗯,我知道,你最喜欢山路十八弯了。”
            ……

总觉得今天有什么事没做,但是想不起来。
             看了看手机,时间默默的显示着22:10,恍然大悟,原来游戏的科举没答呢,今天是会试。
           “你们先玩,我出去一会,有点事。”
           “什么事啊,你点的歌快到了。”小B停下了嘶吼的声音。
           “我没点歌啊。”
           “小A说的,那山路十八弯就你点的,别人不可能这么没品。”
           “我X,去死吧,我才不唱呢,把你车钥匙拿来,我一会回来。”

关上了包间的门,仿佛把那喧闹的世界也关上了一样。
             在去网吧的路上,收到了小A的短信。
           “那个游戏对你就这么重要?难得同事一起玩一次,你还提前走。”
             ……

可能是短信的内容触动了心里被遗忘的很久的一些东西。到网吧用5分钟答完题,就又急忙回去了。
             回去的路上还在想,那个喧闹的世界还没结束吧。

Part  4      心态的转变

如果让我为自己写一份简历,我想半小时我都写不出来。
             如果让我为游戏里的人写一份简历,我想很快就能写出来很多。

姓名:冰小念                性别:男
             籍贯:剑侠情缘3           居住地:纯阳宫
             职业经历:从懵懂无知的小水羊到一代神级气纯(国家SSSAIO认证)
                             从2内天策府将军到3内西湖藏剑山庄的二少爷
                             从80年代转型到如今风骚无比的剑纯(国家SSSAIO2认证)   
                             ……

(其实,都是我自封的。)

不知道从什么时候开始,慢慢的将自己的思想,自己的业余时间,都奉献给了你,没错,就是你,冰小念。
            一个网络世界里的人物,一个虚拟的数据。
            曾经为了得到更高品质的装备,没日没夜的刷副本。
            曾经为了穿上更高阶的军装,废寝忘食的打攻防,刷战阶。
            曾经为了刷一星期一次的英雄战宝,一下午4个小时坐在电脑前面,什么也不做。
            开了80级,为了快点满级,下班就最快的速度回家开电脑,然后满地图的做任务。
            曾经……

很多曾经了,我快记不起来为你做过什么了。
             我的时间,我的金钱,给你都比给我自己的多。
             操作你确实给我带来了很多快乐,可是又让我失去了多少快乐?
             我不知道,脑海里总是浮现出小A电话里无奈的语气和小B扔车钥匙给我时叹息的表情。

或许,该结束了吧。

Part  5    尾声

冰小念,游戏里的我,我想你现在会很孤单吧。
             可是我现在却很快乐,真的。
             我可以下班之后和小B小D打打桌球,不用再急着回家玩游戏了。
             我可以在小A叫我去吃饭的时候,立刻马上关掉游戏了。
             我可以在KTV和大家一起嘶吼到最后一刻,不用再为了某个你未完成的任务而中途离开了。
             我可以打开电脑,水水论坛,听听歌,看看电影了,其实上网有很多很多事可以做,而不用把时间都放在你身上了。

我现在的快乐才是真正的快乐,对吗?
             我想,你也会为我开心吧。
             我不会彻底的离开,人都是有感情的。
             每天都会玩一会游戏,和你并肩战斗一会,呵呵,时间不会很长,你不会怪我吧。

最后,说句再见吧,和以前的冰小念,也和过去的我。
              再见,冰小念。

[music]#55724_1[/music]  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

无聊

丨一朵丶爱荟荟 发表于 2011-7-7 19:49:43 | 只看该作者

回帖奖励 +1

啧啧, 这可写了多久哇

无聊

丨一朵丶永恋 发表于 2011-7-7 19:51:36 | 只看该作者

回帖奖励 +1

游戏毕竟是虚拟的!~
    不要让游戏误了生活,否则那是舍本求末!

回来了就好,我玩游戏同样也不会再疯了,不会专门熬夜一条龙了,不会准点就为答题了....
    下课了,去吃个宵夜,骑骑单车,唱唱K,回来论坛转转,也不必为了等级,装备烦恼了...

丨一朵丶坏孩子 发表于 2011-7-7 20:05:37 | 只看该作者

回帖奖励 +1

你没有离开冰小念,只是做了另一个冰小念。

慵懒

楼主| 丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-7 20:07:55 | 只看该作者
    丨一朵丶爱荟荟 发表于 2011-7-7 19:49
    啧啧, 这可写了多久哇

= = 1个小时呢,好累啊,很久没写过这么多字了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

慵懒

楼主| 丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-7 20:08:37 | 只看该作者
    丨一朵丶永恋 发表于 2011-7-7 19:51
    游戏毕竟是虚拟的!~
    不要让游戏误了生活,否则那是舍本求末!

恋妹子啥时候骑行来吉林溜达溜达,哥请你喝酒唱歌。

慵懒

楼主| 丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-7 20:10:07 | 只看该作者
    丨一朵丶坏孩子 发表于 2011-7-7 20:05
    你没有离开冰小念,只是做了另一个冰小念。

离开了,也算是没离开。
    离开了过去的,做了一个新的。= =截然不同的生活啊。

丨一朵丶坏孩子 发表于 2011-7-7 20:12:39 | 只看该作者
    {:soso_e100:}, 如同你的UID吧,886,再见,曾经,冰小念。

开心

丨一朵丶月满 发表于 2011-7-7 20:13:50 | 只看该作者

回帖奖励 +1

为什么不在三星啊

慵懒

楼主| 丨一朵丶诛仙 发表于 2011-7-7 20:18:56 | 只看该作者
    丨一朵丶月满 发表于 2011-7-7 20:13
    为什么不在三星啊

当初龙争虎斗开区的时候,和小柯我们一起去的= =