丨一朵丶永恋 发表于 2011-6-20 18:51:23

【一朵时事】杂谈·空气在颤抖,仿佛天空在燃烧~

★受伤的郊区Gert Jochems,1969年出生,比利时摄影师,在学习摄影之前,他学习的是社会与国际关系。在2001年到2005年间,他游历了俄罗斯,记录了后共产主义时期中西伯利亚地区的生活状态。Dampremie是比利时沙勒罗伊的某个郊区,那里深受失业和贫穷带来的痛苦,作品集《Dampremie》便是这种情况的真实写照。这张照片选自《Dampremie》,这个失业与贫穷共存的郊区。——显示器

★人民日报批地方政府打压媒体称舆情不是敌情舆情不是“敌情”,相反,媒体是社会的预警器,它对热点事件、敏感问题的反映和关注,眼前或许会让一些地方一时难堪,但对于我们准确全面地体察民情,保持头脑清醒,大有益处。从长远来说,对维护人民群众利益、推动社会进步利莫大焉,正如一位省委书记所言,“舆论监督也是正面报道”。——人民网

★总是这样“错过”到了走投无路的时候,像卡扎菲这样的强权者也会想到人类最公平也是最古老的游戏:选举。他的儿子说,如果选举失败,他父亲愿意下台。几个月前,多少利比亚人想要这个“如果”而不得啊。可是,现在当卡扎菲家族想要的时候,人民却不答应了。独裁者和人民之间,总是这样“错过”。——何三畏

★一万头草尼马呼啸而过啊袁世凯为啥失败了吗?因为他手下全是喜剧演员:范伟饰黎元洪,冯巩饰冯国璋,刘仪伟饰段芝贵,李菁饰袁克定 ,赵本山饰段祺瑞, 还有胖洪,不记得他演的谁了,尼玛,看到一群春晚阵容跟在袁世凯后面,还全都极其坑爹的严肃,你能想象观众的心情吗,一万头草尼马呼啸而过啊。——蓑羽鹤

★忠孝不能两全腾讯新闻:《重庆男子进京唱红歌前母亲去世 含泪坚持唱到最后》易如国90多岁的母亲在演出前不幸去世,他将母亲遗体送上灵车,目送其远去后,掉头就坐上了开往北京的火车,他表示“要从大局出发,不能拖重庆的后腿。”——连岳

★我喜欢上海,上海却完了正式喜欢上海是在去年上海大火之后——上海不是一个有运气的城市,从某些方面来说,上海的运气还有些差。上海警察的素质和能力在中国是最好的,却遭遇了死伤惨重的杨佳事件;上海的施工质量和安全在全国也在前列,却遭遇了楼倒倒和静安区教师公寓大火。现在的上海看起来是风情依旧,却元气大伤,令人觉得其好运气快用完了。大火之后的头七,十几万人汇集在一条小街道祭奠亡灵,沉痛却不失控,哀伤却不狞励,那是一种当下中国所缺乏的文明和素养,我不敢相信,在中国任何一座城市里,人们会这样有次序和隐忍。也就是从那一刻起,我开始真正喜欢上海,而喜欢上海,则意味着喜欢一种文明。我在北京的时候,看到上海教师公寓大火的处理结果:市长做检查,区长、副区长等人被撤职。这样的处理结果,轻描淡写、文过饰非。这样一个死伤数以百计,损失数以亿计的重大灾祸,却以这样的方式结束和收场,让文明的上海倏忽沉沦到愚蠢的深渊。这么大的事故和灾难,竟然没有引咎辞职和承担刑事责任的,这样的现实,又让人情何以堪呢!——小远

★出题老师果然名不虚传友人来电,说今年福建高考语文试卷的现代文阅读,用了我几年前的一篇稿子。好奇心起,找来试做了一下,对照标准答案,能拿到一半左右的分数。出题老师果然名不虚传,把作者本人都打败了,幸好我当年没落在他手上。——林天宏

★真牛啊昨天住酒店,酒店房间里农夫山泉矿泉水18块钱一瓶, 我在外面买了两瓶,花了四块钱, 把酒店里的两瓶狸猫换太子了,查房的时候没有被发现, 这就叫经济头脑,9倍差价瞬间到手。现在喝着18一瓶的农夫山泉。——欢迎回家

★咱们怎么就那么和全世界的人民不一样呢?前几天,几个朋友约在一起见面,其中有一个外国人。探讨人生之际,由北京的堵车迟到,聊起我和另一位同胞的居住情况。他住在郊区,租的是农民的小院,我住西四环,自己买的房子。外国友人问:一租一买,有什么区别呢?我和朋友几乎异口同声:最多七十年,都还是国家的。哦。外国佬点了一下头,不再说话。我注意到他的眼神,一瞥之间,搀杂着先不解后领悟、既同情又鄙夷、想嘲弄却无奈、想说点儿什么又不想多谈等诸多情绪。这个眼神在我脑海中萦绕许久,至今想起来,心中还感觉到几丝刺痛。咱们怎么就那么和全世界的人民不一样呢?记得若干年前读到的一段逸事。当时有一家生产游戏机的“小霸王”,红得发紫,效益奇高,老总段永平却辞职不干了。究其原因,小霸王有着复杂的隶属关系,属于若干家单位,但就是不属于为它工作的人。段老师的待遇也非常好,据说年终奖全是用报纸包着的一捆捆现金。但是,段老师的心路历程是:钱再多,也不觉得自己是主人。他于是另起炉灶,创办“步步高”,据说他创业做的第一件事,就是明晰产权。——老六

★必须说给自己听1、越逢大事,越要有静气。这是考验你内心的时刻。2、凡事都有辩证法,祸福从来相倚。人生之牌的正反面都是同时出现的。更美好的事物就在前方。3、要坦然接受各种可能的结果。不仅是面对,更是接受。因此,不必犹疑和惊慌。4、要有面对人生的耐心。5、我鸡汤了吗?没有,只是此刻,必须说给自己听。——沈浩波

★空气在颤抖,仿佛天空在燃烧微博上每天都有守夜的人,我是其中一个。周日晚上,我说了一句台词,立即引来180多条回复。“空气在颤抖,仿佛天空在燃烧。”马上有人接:“是啊,暴风雨就要来了。”“看,这座城市,它——就是瓦尔特!”跟我一样已过中年的人马上会想起来,这是《瓦尔特保卫萨拉热窝》里的对白。你看,国外地下党的接头暗号都这么有文化,而国内的影视剧,则几十年没有变化。《红灯记》里接头暗号是“卖木梳的,有桃木的吗?”到了《潜伏》,木梳变成了《朱子家训》,就不能有点创意吗?——王佩

★当我寻找你时万籁沉寂无声W·S·默温,二十世纪美国著名诗人、“新超现实主义”诗歌流派的代表人物之一,生于纽约市,早年就读于普林斯顿大学,大学时代开始诗歌生涯,作为“新超现实主义”诗歌流派的代表人物,默温的诗歌作品却非常独特,貌似松散、甚至神秘,但内含一种抒情的音调。他善于在诗里将自然和日常经验上升到一个更高的、扑朔迷离的境界中去,因此他的诗常常用闪忽的、蜻蜓点水似的语言写成,具有开放而洗炼的形式,深邃而广远的想象力,以深入到一个“更为隐蔽的世界”中去。默温的诗作绝不是那种一读就懂的东西,读者往往需要多次阅读才能进入他所创造的那个有轻度神秘倾向的世界。只有反复阅读,才能把握默温的诗歌所传递的深邃内涵。

《寻找》W·S·默温

当我寻找你时万籁沉寂无声一群人看见一个幽灵这是真的

然而我继续尝试朝你走来

寻找你道路已被铺成而许多小径却消失了脚印接着脚印通向家中的你在道路已经无处可去的时候

我仍然继续希望当我寻找你时一颗心在山冈上深长的枯草中走动

鸟儿围绕我而没入空中影子流入地面

石头在我前面如同引导我的蜡烛开始熄灭

(董继平译)——显示器

丨一朵丶依兮 发表于 2011-6-20 21:18:23

好看~~~

丨一朵丶七宿 发表于 2011-6-20 22:46:57

炸了哦

丨一朵丶月满 发表于 2011-6-21 10:37:33

勿谈国事啊,有前车之鉴啊,封论坛的啊

丨一朵丶永恋 发表于 2011-6-21 17:24:51

丨一朵丶月满 发表于 2011-6-21 10:37 static/image/common/back.gif
勿谈国事啊,有前车之鉴啊,封论坛的啊

这个是非翻墙获得的!~·应该没事~~ - -

丨一朵丶月满 发表于 2011-6-22 03:37:12

也是。。。国外人民都生活在水深火热之中、、、

丨一朵丶暖暖 发表于 2011-6-22 09:07:13

自己都水深火热了,还管的了别人,谁敢把国内情况发点啊。。我一定去回帖。。。

丨一朵丶永恋 发表于 2011-6-22 09:40:38

丨一朵丶暖暖 发表于 2011-6-22 09:07 static/image/common/back.gif
自己都水深火热了,还管的了别人,谁敢把国内情况发点啊。。我一定去回帖。。。

论坛小心被封!

丨一朵丶盛世 发表于 2012-3-8 08:54:00

小心为上 不论军国大事
页: [1]
查看完整版本: 【一朵时事】杂谈·空气在颤抖,仿佛天空在燃烧~