QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

【王子殿第35期/总59期】东京食草男>>>>>丨一朵丶战魂

无聊

丨一朵丶永恋 发表于 2011-2-22 00:50:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

他是一位骑士,他恪守自己忠诚,英勇,谦卑。他不断为了荣誉而战。每次冲锋陷阵,披荆斩棘,身上布满伤痕。他永远是不倒的铁壁铜墙。他以生命守护他的荣耀,他没有三头六臂,他依旧是血肉之躯,他没有精良的装备,他只有普通的盾牌和铁剑。但支撑他的是那不屈的意志和永不放弃的毅力。它是“战魂”!

选自《一朵异界录2011》第一章第八节第二篇  by 丨一朵丶永恋

导读:本期嘉宾是在ff14期间加入一朵的,是一个在东京学习工作的上海人。文中我们聊了许多他在东京生活学习的体会,还有一些我们对于日本的种种疑问哟,比如男生的一碗饺子80块是真的么?男生的浴衣里面是不穿衣服的么?之类的。详细情况请自行查看吧。

记者:采访前先说好哟~~最后要给俺高清无码照片哈哈~~
    战魂:........我没照片诶。。。空间里貌似也没单独照片
    记者:一张也米有么~~
    战魂:好像是真没一个人的。。我看看我空间哦
    记者:恩恩。去看看吧!~·嘎
    战魂:有了。。。
    战魂:饿。。。好胖,虽然现在也胖
    战魂: (照片是不是来得太快啦~哈哈
    战魂:这张OK?
    记者: O(∩_∩)O哈!可以可以·~~嘻嘻

章节一:标准宅男在东京的

那咱们采访开始吧
    采访的开始,先由战魂做个简单的自我介绍吧
    ~~
    年龄,星座,血型,身高体重,生辰八字,喜欢什么颜色什么食物,哪里人。。。。。
    目前在哪里工作?(好像不简单哈)
    记者:呀呀~难道再写一篇很长很长的文字(等了N分钟)
    战魂:当然要认真回答嘛。。。
    战魂:
    我今年21,血型没测过,应该是O  身高悲剧168CM体重140斤。
          1990年7月29日生日。喜欢蓝色,事物不用想,肯定是肉~~~~上海人,现在在日本边上学,边工作。
          学校3月份毕业了,之后找工作~~
    记者:哇!~~也是九零年~~但是比我大几个月~~体重跟我差不多哈~~
          而且又是一个上海滴朵友哈
    ~~
    战魂:恩~~~但我还好不是所谓的90后脑残。哈哈
    记者:咱只是80 90交界罢了。战魂在日本念大学么?
    战魂:没有,念的是语言,准备在日本工作。。大学什么的,哎,我没读书的天分啊~~
    记者:呃。就是那种语言学校对吧~~在国内念完书就去日本啊
    战魂:恩。。。高三那年去的,来日本3年多了。。
    战魂:现在的日语嘛,还行,基本交流OK~~

记者:哈~日本是很多人羡慕的地方呢~虽然也有小部分人依旧执着着的民族主义,仇视它~~
          但就我个人而言,我还是蛮喜欢那里的
          话说当初去日本是基于啥考虑呢?
    记者:看你的签名写着1级pass我就知道啦,我宿舍一哥们就是日语系的·~正在备考日语1级呢
    战魂:日语还行吧~~~我觉得语言这东西,靠天分的
    记者:我的语言没天赋~~英语奇烂~~~哈哈(我的语言天赋都花在武汉话,粤语,普通话上面了  -  -)
    战魂:为了将来能有稳定生活吧~~~在上海一月拿7千8千的也不大够用。 (其实上海物价真的这么恐怖么)
    战魂:虽然日本现在经济不好,但是还算是比较稳定的
    记者:额~~“北上广”这种地方要活的好~~七八千也只是基本工资而已··(买房,养老婆,品质生活的话)
          但是国外挣钱的地方很多啊~~为什么就独独去日本呢?

巧合?还是本身就喜欢啊
    战魂:爸爸还有一些亲戚在日本生活过一段时间
    记者:原来是有祖辈在这里生活过~·那还有些基础哈~~
          那战魂目前在日本哪一块生活工作?
    战魂:我住在东京,工作的地方在琦玉县,一个工厂~~
    记者:  
    战魂:嘿,你还把日本地图发过来了~~

战魂:工作都3年了~~~挺开心的
    记者:恩恩·羡慕啊~~很向往去日本玩玩~毕竟那里是很多人向往的天堂,比如动漫,比如日剧,比如AV
    记者:哈哈~~战魂在日本三年生活有没有什么特别的感受和一些趣事啊~~
    战魂:嘿嘿,一个很开放的国家吧。。现在日本已经对国外降低了个人旅游的标准,以后来日本挺简单的
    战魂:算是接触到了,学到了点社会经验吧。。我周围都是中国人,因为在中国人的派遣公司上班~~
    记者:比如呢?跟我们分享下
    战魂:这个嘛,这么说吧。这是我个人的想法,不管对方是真是假,只要我明白自己心里是真心的
         对待别人,也不求什么回报,也不求对方会了解,明白自己。无论对方是好是坏,我都愿意
         去相信他是个“好人”。我其实很愿意去用“心”交朋友的
    战魂:在日本的中国人嘛。。。哎,什么样的人都有~~其实都一样吧。。社会也许就是这样
    记者:我明白了~就是不管对方怎样,我们都尝试着将对方假设成一个好人,一个值得交心的人,然后真心对待
    战魂:在日本开心的事,就是能交到朋友,大家一起出来玩,虽然是各地的人,习惯什么的都不同。
          既然在日本相遇,应该是种缘分吧~~在日本能交到好朋友比在国内更不容易
    战魂:恩。就是你所说的
    记者:嗯~毕竟大家都同在异乡异地,而且同为一个文化背景~~
    战魂:恩啊。。。我是觉得大家都是中国人,在外国本来就不容易,与其勾心斗角,不如开开心心的当个朋友,虽然每个人都有自私的一面~~~但是人性本善嘛

记者:{突发奇想}关于宫殿的栏目增加一个所有人问“TA"的栏目~

bbs.yiduo.org/thread-35362-1-1.html

大家想问下你

一、一碗饺子80块是真的么?
    二、男生的浴衣里面是不穿衣服的么?~
    三、我好奇多年前听说留学生去日本留学吃不起大米。。真的假的,那么贵么。。
    四、在日本生活的情況,比如有沒有歧視之類的餓,會不會不太禮貌啊?

战魂:哦。。。我先从第一个开始看哦~~
    战魂:饺子80元???没那么贵吧。。80元的话就是要1Q日币了,那大概是高级的饺子,其实日本的
          消费水平和赚到手的钱是等价的,在日本买瓶水都要十多块
    记者:毕竟日本的工资水平高~~随意消费水平也高~~
    战魂:恩,都是成正比的吧
    战魂:男生的浴室当然不穿衣服啊,但是会围下---你懂的,奇怪的是,日本有些澡堂搓背是女的进来搓~~
    记者:女的在男澡堂搓背~~~~哇塞~~开放
    战魂:恩啊。。。都有证~~
    战魂:有些哦,不是全部(我不会想歪的,放心!)
    记者:恩。接下来是吃不起大米的状况以及在日本会不会遭到歧视
    战魂:我家的大米10KG的一般都在2800日币左右
    战魂:在日本的留学生是挺苦的,留学生真的很不容易
    记者:但是正如你所说,这几年年也挺开心的啊。所谓的苦指的是?生活的高消费还是一些其他原因  
    战魂:生活的苦~~~因为钱都比较紧张,有些学生还要自己交学费
    战魂:我不是留学生~~~嘿嘿,我妈妈也在
    记者:唉~的确是,还要边打工~~~~边学习。不过你还有妈咪照顾

战魂:至于歧视问题嘛,哎。一个地方什么样的人都有。总会有喜欢,厌恶中国人的日本人。。
          我们中国人也是啊,目前为止还有很多人叫鬼子~~~

记者:
    最后一个关于日本的疑问哈,我眼中的日本男人是严谨,刻板,执着,大男子主义的,
          女人的话有这一说:说娶日本妻,吃中国菜,住美国房是世界上最幸福生活的写照。
          日本女性温顺而持家
          这些大概背离没有呢
          但是日本女性貌似地位蛮低的~~偏外柔内刚,忍耐力强
    战魂:给我的感觉,这已经上一辈的事了吧。。。我们这一代的女性,好多女强人站了出来~~~
          日本人,好多都可以用两个字概括,“虚伪”。
          也不能说他们人有多怎么样,只是在日本,地位的差距感非常的大,级别低的只能低头哈腰的。
    记者:呃~生活压力节奏太大太快~虚伪~~戴着面具被现实重压在身上。的确是层级差距很严重~
    战魂:但说实话,日本人的礼貌真的是我们中国人没法比的,“顾客是上帝”他们可以说是做到90%的完美了
    记者:嗯,第三服务产业发达~~这个必然。国内的话,毫无可比性

记者:咱们现在回归到战魂自己身上~~嘻嘻~~说说你的兴趣爱好吧~~~
          看你空间头像是山下智久哎~~我也挺喜欢他的
    ~~
    战魂:嘿嘿,挺帅的~~~我的兴趣嘛,和朋友出去唱唱歌,电影,桌球什么的~~
    记者:看来战魂也属于那种食草男,喜欢的都是温和的东西,平时在东京外出多吗
    战魂:哈哈。。。你知道啊,食草男~~~
    战魂:你说外出是去别的地方旅游吗?
    记者:这个当然知道~~外出么指的就是出家门口~~~就是不宅在家
    战魂:有时间,会和家人去别的县泡温泉,看烟花的恩,我算半个宅男了吧~~~
          我一般不大会一个人出去吧~~~除非是要买东西,一般都会叫朋友一起
    记者:朋友都是中国人居多?
    战魂:恩。。。惭愧啊,来日本3年,关系好的日本朋友也就没多少个~~
    记者:哈哈~~食草男要勇敢点,外向些多点结交啊!~·哈哈

章节二:又一次找到组织

记者:话说战魂是怎么知道一朵并有兴趣加入一朵的呢?
    战魂:百度的
    记者:哈?百度?你输入的是啥啊!
    战魂:~~其实,那时候想玩FF14,之后我有个习惯就是在玩游戏前,查查资料,
          之后无意的想看看有没有公会什么的。。之后,点点点,查到了一朵~~~有缘吧
    战魂:但是我现在觉得,一朵,真的挺互动,有家庭的感觉~~来一朵半年了吧,渐渐的觉得,
          每天上一朵,看看网页,也是一种乐趣
    记者:soga~~·为了玩FF14~
          现在还有在玩吗

一朵的确让人有一种温暖的家的感觉~~~
    战魂:恩。。。目前为止吧。魔力之后,第一次找到了有组织,有家庭感觉的公会了~~挺珍惜的
    战魂:现在还有啊,虽然大家都说都做LJ了,但是我觉得嘛,游戏就是一种娱乐,
          我本来游戏时间不多,消遣下而已~
    战魂:玩的时候,和朋友们一起组队,刷怪,任务。
    就觉得不错啦,等级,
         装备什么的对我来说已经无所谓了。最主要是我大概网络游戏玩多了,看透了吧
    记者:嗯,本身游戏就是消遣,不必在意。若是狂追求装备等级之类的反而没有乐趣~~
          游戏之外的获得或者跟朋友一起享受乐趣才是最重要的
          战魂这个名字有啥故事么?
    战魂:对啊。。。能交朋友是最重要的。战魂嘛。。。也没什么故事。觉得是“魂”这个字嘛。。
          就像物体里有了魂,比较有意义,觉得不错罢了,哈哈~~
    记者:看来战魂君很关注内在的东西·~~·
    战魂:我觉得内在比外在实际
    记者:嗯,内在美的修炼才真的是最重要的~~

章节三:我喜欢一个中国女孩

记者:采访的后面咱们也来八卦一下~~战魂现在的是单身么?
    战魂:恩啊。。。是的,说出来笑人,到现在没谈过,你信不信啊。。(感觉战魂很单纯,我相信的)
          但有喜欢过,现在也有
    记者:已经有喜欢的女生啦?是咱们中国人,还是日本mm啊~~~
    战魂:恩,算是吧,嘿嘿。不是上海的,但是目前看来,没法和她在一起,因为她想法不一样。中国人哦
    记者:爱情有时候真的有运气和缘分的存在~~~不过我相信有些东西还是可以改变的~~哈哈
          中国mm啊~·O(∩_∩)O哈!~·那只有隔着遥远的距离去想念咯
          对拉!~日本的mm都咋样啊!~~我印象中的是穿着格子短裙的~~
    战魂:恩啊。。先谢谢你拉,反正我现在和她是很好的朋友~~
          日本的学生,冬天天再冷,都穿短裙子
    战魂:从小冻惯了
    记者:对啊~上身穿着厚厚的羽绒,下身穿着短裙露大腿~~我滴娘哟
    战魂:上身其实穿的也不多的!~~
    记者: -  -   看来你仔细观察过~·哈哈

记者:透露下,战魂君喜欢女生有没啥标准,性格,爱好之类的
    战魂:这些东西没有绝对的标准了,遇见了,聊天熟悉了,觉得适合我就行。。。
          我呢,是喜欢一个人的全部,好的,坏的都一样,不会片面的
    记者:重感觉~~重眼缘~~·哈哈
          在我们的最后,我先要感谢战魂在这么忙碌中抽出时间接受采访,然后祝福战魂能够跟
          他喜欢的女孩一起走下去,能够终成眷属。也祝福战魂在日本能够幸福的生活,实现自己的梦想。
          最后留下你想说的话吧~~对自己,对未来的恋人,对一朵等都可以~~·
    战魂:谢谢你啊。。。我还是和原来一样,希望能和喜欢的人永远在一起(喜欢的人不只是老婆哦)
          一定要幸福快乐。。祝一朵能够越来越壮大,一朵的10年之约不会忘哦~
    记者:恩恩~~代替一朵感谢你~~一朵需要大家的努力
    战魂:恩。。。。大家一起加油

记者:好啦,战魂君除了那张照片还有吗
    战魂:照片?
    记者:或者在东京的生活照片~~~风景的也可以
    战魂:一起照的要不要?
    记者:也行啊!~·哈
    战魂:
    战魂:今天辛苦你了
    记者:那今天多谢战魂啦~~·(*^__^*) 嘻嘻……  

2011农历兔年第二弹放出,高清无码照片在文中穿插

顺便打个小广告:宫殿组年后重启,大量招募组员:小记者和文编。
    难度不大只要你有热情就好欢迎来丨一朵丶永恋处报名(论坛短讯或者QQ私聊我即可)

-THE END-

文编:丨一朵丶永恋
    排版:丨一朵丶永恋
    采访:丨一朵丶永恋  
    策划:丨一朵丶永恋
    鸣谢:丨一朵丶战魂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入一朵

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

无聊

丨一朵丶斷喬 发表于 2011-2-22 18:21:47 | 只看该作者
    我来也

无聊

丨一朵丶斷喬 发表于 2011-2-22 18:22:05 | 只看该作者
    耶,我是杀花

无聊

丨一朵丶斷喬 发表于 2011-2-22 18:22:15 | 只看该作者
    在来在来,哦拉拉

无聊

丨一朵丶斷喬 发表于 2011-2-22 18:22:22 | 只看该作者

无聊

丨一朵丶斷喬 发表于 2011-2-22 18:22:43 | 只看该作者
    话说我还是第一次看到小战的相片呢

无聊

丨一朵丶戦魂 发表于 2011-2-22 22:18:41 | 只看该作者
    自己顶下

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-2-23 09:26:07 | 只看该作者
    小戰魂啊,FF14的進來咱一朵的吧?白白胖胖的一個小夥子。。

开心

丨一朵丶妃蓮 发表于 2011-2-23 09:26:32 | 只看该作者
    OY~我在第一頁。。。

开心

丨一朵丶月满 发表于 2011-2-23 11:08:46 | 只看该作者
    顶一个~做出来啦~
    话说我大学室友也在日本,早稻田……