QQ登录

只需一步,快速开始

加入一朵

QQ登录

只需一步,快速开始

回忆录→论坛客栈篇

慵懒

丨一朵丶神秘 发表于 2009-3-29 11:38:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天好像真的很闲,逛了2个小时的论坛,已经忘记上次逛这么长时间论坛是什么时候了,去年暑假?也许吧。

再次回到我最亲切的地方--客栈,这里曾经是我的天下,我的很多美好回忆都留在了这里。

最兴奋的是,居然叫我发现了当初的灌水帖,回复/查看  2000+/100+ 好怀念啊 想当初一下就灌100+的纯净水岂是一个爽字了得,本以为所有的灌水帖都已经变成尘封档案了,希望扇子继续给留下这个帖子做做纪念。

想当初刚来的时候,客栈这个板块区区不到10页的主题(这个不是很清楚了 我不是很擅长记忆 所以记的清楚的补充 也许那些记着的人 都已经深深的潜水了吧),半天就全都浏览了一遍,随意的在上面敲几个字,发表一些自己的看法。现在看着109页的主贴篇幅,会心的一笑。现在我也只能用几个小时把109页的每个主题浏览一遍,熟悉的进去看一眼,哪怕还记得每一个回复的具体内容,只是进去找找原来的温馨;感兴趣的进去,看看那些有趣的话题。

看着当时初来乍到的小菜鸟只会看看别人的帖子跟着回复一些小言小语,看看工会的准则,学学规矩,一只坚信做什么事都要打好地基。

6月份,当时还在上学,加入了一朵,看着论坛的几个文学老手们发的帖子,敬佩不已。本想自己也跟着创作,奈何语文功底有限只得在边上敲锣帮。几天之后发现原来论坛中转帖和灌水也是其重要组成部分。就这样走上了灌水之路。

6月初,当时第一个没事闲聊的是虫子吧,他那时也是闲人一个,每天东扯西扯刷着板块中的帖子,才知道聊天也可以这样,直到聊累了,被人介绍到灌水帖里灌水,2人抢着排行榜上那个水王的椅子。直到中旬,邪恶的虫子要去工作了,哇哈哈哈只得把水王之位拱手让出(偷笑啊),回来后已经物是人非,已经被我拉开的距离无法弥补,可怜的虫子只得放弃这个至上的头衔。

就在虫子走后,被我和虫子遮住锋芒的一大强人“刺头”逐渐凸现出来,天天的200帖紧追我其后,其实没有人喜欢灌纯净水,太淡没滋味,来个人陪着灌,可以把水渲染的更有色彩,更有意义,何乐而不为,就着聊天灌水一举两得的情况下我们2一起灌了半个月。但是后来的等级制度(帖子到一定数量等级就不会增加了 刺头灌水纯是为了提升论坛等级 也许是玩游戏养成的冲级习惯= =!),叫刺头丧失了灌水的欲望,转手回到了他的游戏世界。

随着刺头的消失,已经进入了7月,在后面那些几个拿小杯子灌水的同学们,貌似也发现了论坛的有趣之处,纷纷用盆换杯,论坛呈现一片欣欣向荣之势,这时一群群的论坛新星逐渐隐现:小浪 小编 谷玄 小内等等,大家在论坛里疯狂的屠版,刷帖,大聊特聊,不亦乐乎。
    眼前隐现:小内端着饭碗坐在电脑前跟我在灌水帖里互相拼杀;小浪在屠版过程中,无限次的被我打断,一脸的无奈,只得在深夜监视我下线后前去刷版,以图在第2天6点前的那几个小时,自己名字流水般存在的快感(往往第2天再上线的时候就被我刷到我的名下);小编疯狂在网上找美文,刷主题,在N人看过之后都没有留言者,只得纠结于心中。。。太多的太多。。。

慢慢的暑假的一般时间就在论坛灌水和路飞的大笑中度过,8月份来临了,论坛的声势更加的浩大,“纯水王”小舟(为什么叫纯水王?因为的他的帖子都是在灌水帖里刷出来的 BS。。。几乎没有正经的回复与评论 貌似主题帖也没几个),“客栈导演”奈何-奈导,才子夕阳,一批人纷纷涌现。这时我也慢慢的要准备一些现实的事了,没有之前的那么有空了,好像那时也开始DNF了,所以“纯净水”是我的主灌。

整个暑假看着海贼王,在论坛聊天、灌水,充斥着生活。

PS:这里小小的BS无心,时不时的冒出来捣乱,也不跟着我好好灌,几个人说的挺带劲,无心突然插出来说了一句摸不着头脑的BC话,搞的大家一头雾水,结果才知道,无心梦游中。(你现在有那么多的资产应该好好的报答我,知道不!)

9月开学,我放下了自己的大水缸,这时的论坛已经不用靠我们几个特定的灌水者来维持活跃了,一片欣欣向荣,和谐之气。五也开始拿着各种盛水器皿加入到灌水行列。

10月的尊尊,包子,魔皇。。。江山代有人才出啊  小内在这个月份开设的视频教程 发的无数视频 论坛在发展 客栈在发展。。。

11月仙剑的新闻已经开始突出,论坛也开始大量涌入新人,还有我招募组的工作,已经很少来客栈闲聊了,也就是偶尔会来看望一下有没有什么新人涌现。渐渐的远离了客栈,但是这里永远是我最怀念的地方。

今天看了扇子版主的帖子,其实版主只是一个辅助作用,论坛好好的发展应该靠我们大家。

这里给大家点灌水方法:主题帖求高质不求量多   纯水尽量聚集不要随地乱撒

给板块的一条建议:恢复纯水帖 这样能很好的聚集纯水 不会导致帖子被浸泡的不成样子 给大家一个打发多余时间的地方 省得大家肆意洒水

给大家的一条建议:好帖子一定要回复 几个字不是很困难 发个表情都能表达你看后的心理状态 满足了作者  自己也提高了出镜率 何乐不为

给版主的一条建议:至于那些无聊 无意义的水贴 大家不理睬也情有可原  版主丢回收站大家都清净

一点己见  大家随意   

很久没在客栈好好写东西 都不会写了 现在刚想起来 客栈-随意发挥 害的我用时90+分钟

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播

擦汗

丨一朵丶繧唲 发表于 2009-3-29 11:39:53 | 只看该作者

报告神秘
    没有错别字。

丨一朵丶寻夕 发表于 2009-3-29 11:46:56 | 只看该作者
    坐个板凳

丨一朵丶撒旦 发表于 2009-3-29 11:47:30 | 只看该作者
    呵呵,一位老者的感言。新的水王已经出现,不知道能持续多久。

丨一朵丶寻夕 发表于 2009-3-29 11:47:36 | 只看该作者
    神秘爷爷好有毅力。

顶顶

难过

丨一朵丶紫紫 发表于 2009-3-29 11:52:09 | 只看该作者

紫不喜欢纯水
    要灌就要有质量
    难得冒出来的神秘大叔

慵懒

楼主| 丨一朵丶神秘 发表于 2009-3-29 11:54:51 | 只看该作者
    2# 丨一朵丶繧繧

太谢谢鸟  老眼昏花的  自己都检查不出来  谢谢 MM帮忙

慵懒

楼主| 丨一朵丶神秘 发表于 2009-3-29 11:55:30 | 只看该作者
    4# 丨一朵丶撒旦

哪个哪个?

擦汗

丨一朵丶繧唲 发表于 2009-3-29 11:57:17 | 只看该作者
    2# 丨一朵丶繧繧  

太谢谢鸟  老眼昏花的  自己都检查不出来  谢谢 MM帮忙
    丨一朵丶神秘 发表于 2009-3-29 11:54

我又没查出来错别字= =汗

丨一朵丶夕梦 发表于 2009-3-29 11:59:33 | 只看该作者
    神秘同学,你的以身相许涅?
    做我家宝宝的佣人?